请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[成长记录] 粤-蓁宝妈1508G学前实践记录

03粤-恩蓁妈0708B1508G
反馈
20220219-219
作息:8:30起床,10:15睡觉
伴听:史记4h
亲子:无
天书:无
英语:无
阅读:父与子、水帘洞、外国漫画家丛刊皮特和根本进
朗读:语数英日课本本周内容一遍约30min,教案20min
运动:无
视频:大家2集,看冰河世纪3约1小时
习惯:无
家务:整理房间、收拾书包
数数计算:盲算黄冈一下30min
练字画画手工:写信给幼儿园的好朋友
总结与思考:1.今天大雨降温,把家里弄得暖暖的,睡到自然醒,早餐后和爸爸做盲算,因为老在他身上爬来爬去,几度中断,撞到爸爸牙齿,冒火撂挑子了。后来蓁宝跟我说是因为爸爸老皱眉,她想用手把它撑开,贴心的宝宝。后跟爸爸解释后,让他一起听听班群里家长们发上来的口算录音。2.朗读教案好后,一起出动接哥哥放学,然后去外婆家吃午饭,回到家又困了,睡到4:30起来在床上看书。
3.傍晚开始朗读复习本周学过的课本后看大家2集,等我和哥哥捋作业。然后全家一起看冰河世纪3。

反馈
20220220-220
作息:7:30起床,9:00睡觉
亲子:漫画人体奥秘
天书:改变世界的观念
阅读:漫画阿尔贝迪布
朗读:语数英日课本本周内容一遍约30min,教案30min
视频:大家2集,看完冰河世纪
练字画画手工:自己画画手工
总结与思考:早上完成学习任务,中午不肯午休自己看书画画手工(伴听),下午起来后看完大家,一起读漫画人体奥秘,还是觉得血液那页的吸血鬼可怕,我俩想了个主要,去抽屉翻来可爱的贴纸贴住吸血鬼的头哈哈,再看觉得挺搞笑。2.昨天看的大家讲熊猫的很喜欢,今天是动物学家蛇专题,有点看不下去,老说不看了
3.洗完头吃完饭,早早上床终于把冰河世纪收尾了,竟然精神又兴奋起来,读了好久天书,又缠着爸爸编舒克贝塔旅行的故事。睡前以后注意要平静对的事。

反馈
20220221-221
作息:6:30起床,9:15睡觉
伴听:英语和语文课本各一遍+史记1h
天书:改变世界的观念至P204
阅读:无
朗读:语数英日课本新三旧一30min,教案7min
视频:大家1集熊猫回家
练字画画手工:送了一张在学校的画作给我
总结与思考:1.早上起来太冷,赖床,伴着听我和爸爸都各自做自己的事去了,本来今天说要自己扎头发给数学老师看(家访的时候老师说上次自己扎的头发没见到),天冷手僵折腾不起来最后散发带了给发箍作罢。早读教案1-3课(说学到第2课),只用了七分钟,明天开始要求新三旧一。2.晚上到家看见她自己先进了房间定闹钟,我到家时正准备开始作业,今天的笔头作业在学校都完成了,朗读完找我要手机做app作业,晚饭后我加班,蓁宝和爸爸做盲算,爸爸还是不能理解过程中各自奇葩形体,认为她不认真老在玩,昨天也是夸张到在自己的小床一直尝试倒立着做,最长有1分钟,还好经过周末爸爸不上火,最多就是走开一会(眼不见为净)。
3.上床要求再看一次熊猫回家的大家,然后天书了4页睡着了。

反馈
20220222-222
作息:6:30起床,9:00睡觉
天书:改变世界的观念至P217
朗读:语数英日课本新三旧一30min,教案20min
视频:无
数数计算:无
练字画画手工:无
总结与思考:1.今天托管老师接放学回家,进门就躺床上睡了一阵,打电话和摄像头都没叫醒,我到家的时候看她起来了正准备作业。今天笔头也在学校完成,只朗读了新三旧一和补读早上的教案2.今天忙活一天我特别累,8点多2人上床,蓁宝做完app作业,爸爸给我两天书睡觉
3.因为没有盲算,我跟蓁宝说那就不做了,明天一早准时起床早读把。

反馈
20220223-223
作息:6:20起床,9:45睡觉
天书:改变世界的观念至P221
数数计算:盲算黄冈一下读题+算共30min
练字画画手工:送了一张在学校的画作给我
总结与思考:1.今早起床觉着冷,穿衣服穿一半又缩回被子,来来回回我安静把被子抱窗台了,蓁宝以为我生气哭了,隔了一会我抱抱她说昨晚困取消口算,就约定好了早上准时起床的,然后赶紧鼓励她今天效率更高了。6:52洗漱完毕坐到书桌前朗读教案,早餐时候送鼓励三件套。2.晚上回来自以为已经做完笔头,等闹钟响才翻出要写字作业,写完吃饭,收拾书包。洗漱完开始盲算自动化教学,先示范读题录音,我读了几题蓁宝主动说自己来读,我说好,录音11分钟准备好了2页题目,然后有点晚定了20分钟盲算,今天第一次还有点新奇,前面比较容易的题目还得心应手,读题预留的时间刚好够回答,后面题难了起来,就有点赶不上趟,在教按暂停、前进后退按键上反复教了几遍,蓁宝精神跟不上了,赶紧天书睡觉。

反馈
20220224-224
作息:6:10起床,9:15睡觉
伴听:英语课本一遍+史记1h
天书:改变世界的观念至P226
运动:软梯
数数计算:盲算黄冈一下读题+算共30min,自己算12分钟
总结与思考:1.今天早上,拉着蓁宝一起在床上跟着英语课本里的歌曲跳舞,乐得咯咯直笑,很快醒神了,早读也完满完成。还能有一点点时间跳了下软梯。2.今天放学很激动告诉我老师让她在班上跟同学们讲了三句话,我仔细问了她说是上综合实践课,班主任讲到要养成好习惯,表扬她在家里和在学校都有好习惯。正好最近在班群里面推三句话,跟蓁宝坐的那个小男孩挺皮上课坐不住,带着家长一起做,也让蓁宝和他多聊聊三句话(告诉他们这个是暗号,就像侦探游戏是通关密码)
3.今天接到哥哥回家,蓁宝已经完成笔头作业自己在朗读三新旧一了。读完和哥哥聊了会天,晚餐后做app作业,今天内容特别多,加上程序的定时休息前后做了45分钟,我开始和哥哥捋作业,蓁宝自己在房间录盲算题目,然后到做题的时候偏晚说好困了,只做了12分钟,不过状态不错,她说困的时候我让她先去睡,她说不行我是班长,哈哈哈好有战斗中勇士那种气魄。晚上要求跟哥哥睡,爬到上床后,哥哥给读天书。

反馈
20220225-225
作息:6:30起床,10:00睡觉
伴听:语文英语课本一遍
朗读:语数英日课本新三旧一30min,教案30min
运动:练功
数数计算:盲算黄冈一下,录题+报题算30min
总结与思考:1.早上送哥哥回校再回头,蓁宝和爸爸还呼呼大睡, 爸爸昨晚到家晚,蓁宝我临走前叫了一轮还是没能起得来,还好才6:30。醒来起床洗漱7点,没有时间读教案,就跟着我和爸爸练了会功,早餐出门2.蓁宝5:40到家(最近托管老师要一起接四年级的哥哥,总会比较晚才能到家)。我和哥哥到家6点半,蓁宝正在笔头作业,晚饭后做app,然后用我录的题做盲算,因为跟哥哥小时候盲算隔的时间太久,对题目间隙把握有点模糊了,整体偏快,蓁宝有些跟不上 ,中间跳过几题,又来不及按暂停,19分钟后改成我报题完成今天盲算,状态还不错。准备明天起提前录好三十分钟题目,尽量中间不需要她按暂停键,做完就刚好30分钟。
3.天气好了,明天画画课后约好去公园撒欢露营,蓁宝很激动,晚上搬了被子手电筒到客厅说是要先试试。睡前准备好衣物,送上三件套,希望她平时上学的睡前也这样安排妥妥的,她说试试看。

反馈
20220226-226
作息:7:30起床,10:30睡觉
阅读:漫画根本进
朗读:语数英日课本开学至今内容复习30min,教案20min
运动:公园跑跳撒欢
视频:冰河世纪4
习惯:整理房间
家务:洗碗、收拾书包
数数计算:盲算黄冈一下,录音报题20min
练字画画手工:画画课
总结与思考:1.今早送哥哥回校后回来蓁宝还在做厅长呼呼大睡,叫醒她,让我帮忙定了30分钟的闹钟,闹钟醒了自己起床穿衣,中间有叫我过去陪她,我说搪塞在抓紧做事一会汇合。2.早餐后用我早上录好的题目做盲算,这回节奏不错,能跟上后面稍难的题目也能腾出手按暂停,以后可以前一天录好她放学自己做。
3.盲算完出门去画画,今天被老师说哭了,因为老师一直很喜欢她以往都是表扬鼓励,今天没有按要求勾线,在瞎图,老师就对她严格要求,一下落差太大就哭了,等了好久平复,才又跟她说老师严格要求是特别想你进步画更好,后见着哥哥两人又聊起老师,国画老师今天也在问蓁宝情况,再次跟蓁宝说了老师的心意她比较理解了。
4.如愿以偿一家去公园露营 天气真好,疯跑、玩闹和小朋友磨石头、捉蚂蚁挖泥坑,埋树叶,舍不得走,回家路上睡了快一小时。
5.晚餐后朗读复习,哥哥休息时两人弹了会钢琴。晚上大家都完成事项一起看冰河世纪4到10:30。

反馈
20220227-227
作息:8:00起床,9:10睡觉
亲子:东郭先生(刘继卣)
天书:改变世界的观念至P231
阅读:牛津树
朗读:语数英日课本开学至今内容复习30min,教案20min
视频:你好李焕英
习惯:整理房间
家务:扫地拖地、收拾书包
数数计算:盲算黄冈一下,录音报题30min
总结与思考:1.今天起的晚,我和哥哥捋作业的时候才起来,自己看书了一会,去做盲算。2.午饭后把书朗读完,和哥哥一起把剩下一点冰河世纪看完。
3.下午补了个午觉,睡起来5点,太阳都收了没去成公园,整理房间后,扫地拖地,然后洗头洗澡,早早上床,先亲子看东郭先生,给我讲了南郭先生滥竽充数的故事,完整度不错。读到狼给东郭先生说它是好狼不吃人的,蓁宝说那怎么不问它吃什么呢。后看老师布置的你好李焕英(老师教了唱里面的歌),最后哭的稀里哗啦,问说怎么样才能回答妈妈年年轻时候,我笑说等给你发明时光机我们一起去吧

反馈
20220228-228
作息:6:10起床,9:40睡觉
伴听:语文英语课本伴听+史记2h
亲子:水帘洞(刘继卣)
天书:改变世界的观念至P240
朗读:语数英日课本三心旧一+教案30min
运动:武术课
习惯:收拾书包
家务:无
数数计算:2个2个数到740
总结与思考:1.早上穿衣服还是花比较多时间,醒来后用手电筒照亮玩,快七点才洗漱整理好,没有读教案说晚上整合一起读。出门自己三句话。2.今天托管时段的兴趣班开课,本学期报了一周2次武术课,说教练很严格很凶,为了不挨批做得很认真。6点才放学,加上等爸爸到家6:30,我和哥哥7点到家,刚开始作业,晚饭后做app作业,然后朗读,说很困,做不动盲算了,非要等哥哥睡他上床,折腾好一阵还是没能早早睡下。
3.最近哥哥回家,项目时间安排有冲突,再思考磨合错开下

反馈
20220301-229
作息:6:30起床,9:25睡觉
伴听:语文英语课本伴听+史记1.5h
亲子:丁丁历险记
天书:改变世界的观念至P250
阅读:丁丁历险记法老的雪茄
朗读:无
运动:跳绳、软梯
数数计算:2个2个数到743
练字画画手工:画画
总结与思考:1.今天起床后自己下床洗漱,表现很好,我跟蓁宝说出期望如果明天能响闹钟就起床就更好了。
2.出门自己三句话,
3.晚上盲算说让我读题更慢点儿,完成作业后更哥哥一起分甜品吃,加入我和哥哥玩奇怪广东话对话。
4.最近晚上时间好紧张,排不出时间看视频 ,斟酌下项目调整。

反馈
20220302-230
作息:6:30起床,9:30睡觉
伴听:语文英语课本伴听1.5h
天书:改变世界的观念至P252
朗读:教案20min,作业朗读15min
数数计算:2个2个数到732
练字画画手工:画画
总结与思考:1.起床较快,朗读教案后,提前10分钟出门,自己记得了三句话。2.武术课外班后节放学到家6:30,吃了些点心,以为自己笔头写完了,聊天超时了。拿出作业登记表才发现练习字母没写,写完晚餐,这两天升温,一下热得像夏天,午休开空调没睡好,不想朗读盲算了,说困,我和哥哥在捋作业,回头跟她说收完书包去睡吧,估计又不想自己一个去,还是趴在餐桌上把盲算做了20分钟。
3.今天约定连续三天是事项表全勾,就买一只小手表戴,原本时要求电话手表的,考虑功能多会研究个没玩,坚持只是手表。
4,天书2页就呼呼睡着。

反馈
20220303-231
伴听:语文课本伴听+史记1.5h
天书:改变世界的观念至P258
阅读:带了蓝莲花回学校看,睡前看法老的雪茄
朗读:教案20min,作业朗读30min
视频:大家海豚守望者
数数计算:2个2个数到880
总结与思考:1.今天起床挺顺利,早读后还能做会运动,出门自己三句话。2.放学到家只有写字母的笔头作业,晚饭后朗读完了,考虑到放学安排偏多,最近有拖拉迹象,索性昨天定事项表把事项缩减了,盲算弛豫一段时间,暂停,集中在早上用粤语数数,老师要求的阅读也不做限定,不安排到事项里面,有时间就去看。剩下早读、到家20分钟闹钟响后马上写作业、新三旧一朗读、看大家四项。
3.最近带拖拉鸡营有感,事项悠着点来,要正确打开,一开始就做对,待一项完全稳定后再下一项,稳才最重要。不能贪,少则得。

反馈
20220304-232
伴听:语文课本伴听+史记1.5h
天书:改变世界的观念至P258
运动:软梯/跳舞
数数计算:2个2个数到742
练字画画手工:种种子
总结与思考:1.早上送哥哥回来6:15,蓁宝已经醒来,再帮她醒醒神,自己起床穿衣洗漱,然后早读,跳软梯后早餐,出门前自己三句话,表现很好。还问我算不算准时起床,我说如果能闹钟一响就起来就更好了。2.爸爸接放学,回到家就忙活着种学校发下来的种子,我和哥哥塞车塞到快7点到家,刚写完笔头作业,在到处晃悠。晚饭后朗读三心旧一,然后本来想画下周学校跳蚤节的福袋,我建议她明天画画课可以带上去完成。
3.在阳台看见会所的舞蹈室亮了灯,连电影都说不要看了,自己带着手机下楼去看人家跳舞,直到爸爸下去带她回来,说是跟老师约好了周六下午三点去上课(试课)。
4.哥哥给读天书睡了。

反馈
20220305-233
作息:7:30起床,10:30睡觉
伴听:史记5h
运动:跳舞
视频:冰河世纪5
练字画画手工:制作福袋
总结与思考:今天几乎一天都在外玩,早上早读完出门去上画画课,中午吃完午饭给爸爸上课,下午三点去小区的舞蹈室跳舞到5点半,回家朗读,继续做完福袋,洗头洗澡上床看电影。

反馈
20220306-234
作息:9:00起床,9:30睡觉
伴听:史记5h
天书:改变世界的观念至P267
阅读:丁丁
朗读:教案20min,朗读课本40min
视频:大家曾侯乙墓
练字画画手工:拍加油视频
总结与思考:1.早上跟哥哥安排捋作业,蓁宝睡到自然醒,早餐后早读,然后和爸爸研究新到的逻辑玩具。2.中午到外婆家吃饭没啥胃口,一直玩寒假留下的蚂蚁工坊喂水啊什么的,在小区楼下遇到幼儿园同学聊了会,就出发送哥哥回校。三人一起参加哥哥班级家长的中考百日誓师视频拍摄,表现挺好,和其他小朋友一起跑跑跳跳做游戏,拍激励语的时候也很大方。
3.回程在车上睡着了,到家洗澡后肚子饿,吃了一大碗面条,心满意足去把朗读复习课本完成了,福袋也再修饰了下。
4.收拾完房间,把连续三天全✓的事项再确认了一遍,看大家,然后约定去楼下会所看姐姐们练舞25分钟。到时间我电话她依约回来,天书睡觉。

反馈
20220307-235
作息:6:07起床,9:30睡觉
伴听:史记1h
天书:改变世界的观念至P280
阅读:连环画狐狸与乌鸦
朗读:教案20min,朗读课本40min
视频:大家曾侯乙墓
数数计算:粤语数数到924
练字画画手工:
总结与思考:1.早上比较准时起床,这两天怕是有点积食,精神头儿不很好,晚上磨腹。早读完跟又我玩拆字游戏,周末时候哥哥在家我们还玩了蓁宝出题我和哥哥抢答。2.出门三句话,以及粤语教学上课下课等词语。
3.到家自己完成事项后评价说做得不很好,没有得全勾,加班未知具体情况,鼓励说让她继续加油,天书的时候精神头还很足,聊了会天

反馈
20220308-236
作息:6:15起床,9:30睡觉
伴听:史记2h
天书:改变世界的观念至P290
朗读:朗读课本20min
视频:大家守望东北虎
家务:洗碗
数数计算:粤语数数到980
练字画画手工:
总结与思考:1.早上闹钟因为牛听听没电没想,送完哥哥回来才叫醒,起床情况不错,就是早读不够时间,改为玩拆字游戏。
2.出门自己三句话,也记得复习粤语词语和数数
3.5:30到家,进房就调了闹钟,我回到家说是把作业登记本忘带了,笔头作业都写完,正在用爸爸手机做app作业。墨迹了好一阵去读老师布置的朗读作业,又开始给她的义卖福袋装饰和装东西,然后说不想三新旧一,嗯我同意了,心里谋划着给她挖坑,不努力不坚持会怎样,这两天准备颁发2月的朗读之星奖,家长们合计这拿了好几次的娃做颁奖人,这回就不拿奖了,然后覆盖下积极性不高的娃,鼓励下。
3.看大家的时候跑进跑出看爸爸烧烤,要求了几次才乖乖做下看完,晚上享受女王服务,给我按摩读书,哥哥给她天书睡觉。

反馈
20220309-237
作息:6:15起床,9:00睡觉
天书:改变世界的观念至P300
阅读:世界漫画丛刊皮特是托鲁普
朗读:朗读课本20min
视频:大家南越王墓发掘
数数计算:粤语数数到1020
总结与思考:1.早上起来动作还算麻利,说有点喉咙痛没有朗读,看了大家南越王墓,这集比较长,看了一半说晚上继续。出门三句话和口号练习数数都很积极。2.傍晚爸爸接回家,和同学生气,说是隔壁班幼儿园的同学和他们班2给男孩一起故意叫错她名字气她,回到家挨个给我们投诉,气鼓鼓的,所以不想写作业(这个理由也是够奇葩),笔头作业基本已经完成,吃完晚饭后,写字母然后朗读老师布置的作业,跟我扯皮读新三旧一的事儿,一直问我想不想让她读,我把问题抛回给她让她自己觉得自己要不要读(我才不接猴子呢),她说我好困可是如果我不好好读红花排行榜排到后面去了,我没吭声(心想坑已经挖好,明儿个在班上颁奖牌就没有份,也不安排做颁奖人)。3.看她犹豫来犹豫去我困了,就说你继续给我女王服务给我读书吧,读了二上珍爱生命,然后爸爸天书睡觉。

反馈
20220310-238
作息:6:15起床,9:00睡觉
亲子:刘继卣水帘洞
天书:改变世界的观念至P312
阅读:幼童文库
朗读:朗读课本新三旧一30min
视频:大家盘龙古城
数数计算:粤语数数到1100
总结与思考:1.早起后看了蓝精灵,出门自己三句话2.下午放学到家笔头作业基本在校已完成,吃东西聊天,说了今天朗读颁奖,虽然没得奖牌,但班主任还是让她发了奖状,然后今天又有一位家长加入了班级朗读群,超过半数了,我跟蓁宝说越来越多同学加入,大家都很努力,约定从今天开始到家先朗读新三旧一,那样我一下班到家就帮她发到群里去。
3.继续开展互评星星活动(我催促就扣一颗,她高效快速就奖一颗),最后我以三颗星比蓁宝多一颗,然后蓁宝陪我看大家盘龙古城。
4.睡前一起读刘继卣的连环画水帘洞,爸爸天书给我们睡觉

反馈
20220311-239
作息:6:30起床,10:00睡觉
阅读:世界漫画大师精品图鉴
朗读:朗读课本新三旧一30min
视频:大家
数数计算:粤语数数到1124
总结与思考:1.早起后一起玩拆字,先朗读教案,然后我出字蓁宝来,很喜欢这样的方式一直让我再来一个再来一个,我也跟着复习。
2.今天下午学校义卖活动,班班叫彩蛋的店,做了好多款式的福袋,又到处去逛啊买啊玩游戏,high到不行
3.今天下午玩了一下午,也没有时间写作业,晚饭后做完所有周末作业,朗读完新三旧一,做app作业,为了九点准时下楼去会所看人跳舞,所以效率还挺高,玩到比较玩爸爸下楼去叫她才回来

反馈
20220312-240
作息:8:30起床,10:30睡觉
亲子:给爸爸上课
阅读:牛津树/漫画
朗读:朗读课本本周内容33min
视频:怪兽电力公司
习惯:收拾房间
练字画画手工:上画画课
总结与思考:1.早上起得晚,把自己的白色运动鞋给刷了,倒是洗的十分感觉,就是清洗液用掉好多,洗完还跟我得瑟说好白好白,晒在阳台不时的去摸一摸干了没,很有满足感。2.早读完本周的四本课本,不到一节课,出发去画画,画画课下课后舍不得走,玩了一阵才和爸爸去接哥哥。午饭后2点钟,我去午休,哥哥写作业,蓁宝给爸爸上课,上了语文、音乐和体育三节课,语文教了字词,体育教跑步姿势,音乐弹唱小星星。
3.三点半准时到楼下会所去跳舞,玩到快6点回家,晚餐后又说要下楼,好不容易拽住了说一起看电影,洗头洗澡后朗读教案,完成后全家一起看了怪兽电力公司。
4.傍晚把楼下的舞蹈老师给拉回家非让我报舞蹈班,当着老师的面儿我说要她安排好自己时间和学习任务,像今天朗读没完成就跑下楼跳舞这样是不行的,如果这样证明不能很好管理自己,老师也认同,另外就是要坚持好,跳舞会比较辛苦和累,拉伸也会痛,自己选了要学就要坚持好,不能半途而废。晚上睡前蓁宝说明天早上老师让她八点过去练习,我说好,同时我说家里有中国舞协考级视频可以看看练习,自己如果能坚持练才能跟着老师学,蓁宝自己又爬起来拿闹钟定了八给小时,说要早起朗读。

反馈
20220313-241
亲子:一起读刘继卣连环画乌鸦与狐狸,鲁智深的三件宝器
天书:改变世界的观念至P321
阅读:季诺漫画看世界
朗读:朗读课本本周内容30min,教案20min
视频:地球脉动5沙漠
习惯:收拾书包、衣柜和房间
家务:和妈妈一起煮奶茶
数数计算:盲算19min
练字画画手工:自己涂色画
总结与思考:1昨晚自己设了八小时后的闹钟,说是八点要准时下去会所看人家跳舞,6:23就起床,挑好裙子换好,朗读教案,中间休息的时候看了舞协考级视频。2.去楼下晃了一圈中午回来,爸爸报题做盲算,19分钟的时候趴在床上睡着了,中间还听到她做梦说13+19,睡到快三点起来,吃了些点心和炒饭,开始朗读课本,然后和爸爸下去拿新到的马克笔回来画画,晚饭前一起读了dk和2本连环画,晚饭后收拾房间、书包和衣柜,一家人一起看bbc,然后9点上床读天书半小时,蓁宝自己看季诺。

反馈
20220314-242
伴听:史记1.5h
天书:改变世界的观念至P323
阅读:牛津树
朗读:朗读课本本周内容20min,教案10min
运动:舞蹈练习
习惯:收拾书包、书桌
数数计算:数数到1210
总结与思考:1.早起说要直接玩拆字,让朗读了10分钟然后留了10分钟来玩。2.今天要值日,提前出门,提醒了才记得说三句话,从明天起加一句放学到家快速完成作业
3.今天武术班下课爸爸接放学,路上买了好吃的,回家吃吃喝喝完,进浴室洗头洗澡吹头发+玩水估计前后弄了1个多小时,我到家吃完饭都快八点了,笔头作业在学校写完,到家没有马上完成朗读,吃完饭又跟哥哥两人唧唧呱呱的,直到我和哥哥开始登记作业,才施施然进房间,又左摸右摸半天没开始读,最后没收拾书桌就爬上床,我有点不耐烦提醒的时候大声应该也凶了点,小家伙就赌气哭了,后来安抚好,哥哥给我们读天书,我跟她好好说只是提醒她学习完应该整理好书桌,她说今天我比她少了颗星星,要奖励她,我问要什么奖励?蓁宝说那就陪我睡一晚吧。

反馈
20220315-243
伴听:史记1.5h
天书:改变世界的观念至P330
阅读:牛津树、阿拉贡斯的摩托警察
朗读:朗读课本本周内容30min
视频:大家动画王国追梦人严定宪
习惯:收拾房间
数数计算:数数到1252
总结与思考:1.早上出门三句话,多加一句“放学回家快速完成作业”2.下午爸爸接放学,嗯吃吃喝喝又过了闹钟响还在蘑菇,我和哥哥到家,哥哥说先洗澡做作业,于是趁着空档跟蓁宝三不一要求,小家伙开始趴床上耍赖说不读又不会怎么样,我没应她,盯着她眼睛只说这是要求,她挪巴挪巴从床上坐到床边,起身又坐下说不想读,我说开始朗读,起身到桌边坐下一会又说去喝个水,等了一小会见没回,我跟去客厅,看着她,她说还没喝完呢,我站在一边等着,放下水杯回来书桌边坐下一会,又说不喜欢有人在旁边,又问我说妈妈你不是说不陪我读书,让我自己的嘛。我说你能管理好自己的话可以,接着说开始朗读,读几句又停下来说不想读,等过了三秒,再要求一句垂直落地朗读,她又嘀嘀咕咕不想要你在我旁边,见她停下我继续要求,开始朗读,小家伙说哼,(我名字)都听不懂人话的,那边厢人坐直开始读了,我在她身后觉得好好笑。
3.晚饭完本来闹着不想看大家,我说跟动画有关的,一开头看到都上上美的电影,哇哇地惊叫,很是喜欢
4,睡前天书,自己看阿拉贡斯的摩托警察