花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[成长记录] 粤-蓁宝妈1508G学前实践记录

03粤-恩蓁妈0708B1508G
反馈
20220105-174
作息:6:30起床,9:00睡觉
伴听:论语原文2h
亲子:无
天书:改变世界的观念至P43
英语:无
阅读:漫画小人物
朗读:朗读日有所诵故事+景山数学一下45min
运动:练功
视频:无
习惯:自己整理书包、房间
家务:收拾餐桌
数数计算:无
练字画画手工:一起想竞选讲稿
思考与总结:1.出门自己三句话2.爸爸接放学很早到家,只有朗读的作业,自己叨叨咕咕了快40分钟才开始作业,我到家又跑来跟我聊天说班主任查到她的语文成绩是100分,照说应该没这么快出来,疑心她听错成别的,不过也没再细问,晚饭后朗读景山课本,然后一起讨论要竞选什么“星”,这是他们学校的期末奖教奖学四星评比,设有激扬之星1人(各方面能起榜样示范作用),才艺之星1人,管理之星3人,进步之星5人。老师让鼓励孩子申报,准备100字自我推荐,于周五早上在班上竞选。我让蓁宝自己先想想,蓁宝说了三句,一句介绍自己叫啥名字,第二句说我是一个一个爱玩顽皮的女孩,第三句说自己的爱好,没了。我笑说要你听到同学的竞选你选她不,她说不知道再说啥,我问你想竞选哪个星,她说激扬、才艺和管理都想(心真大),我说那好,激扬就要求各个方面都是榜样,顽皮的榜样合适么?她想了想换了个词,积极,我说这个不错,她又说快活的女孩,嗯也行。聊啊聊的又聊到新换了同桌,是个很优秀的男孩,她特别高兴,之前2人还互相写信了,一个说你好我是水蜜桃,另一个回说你好我是西红柿,差不多要上床了,我说今晚你再想想自己在家里在学校的表现,明早起来一起写下来。
3.看季诺的小人物,看了一阵说看不太懂,还是喜欢父与子,我说那些是给小点的小朋友看的漫画,这个要更仔细看才能明白,看懂了就觉得有意思了,于是我天书她继续啃季诺。

反馈
20220106-175
作息:6:30起床,9:30睡觉
伴听:论语原文1.5h
亲子:一起完善竞选稿,背稿子
天书:改变世界的观念至P51
阅读:漫画找死的兔子
朗读:朗读日有所诵故事+景山数学一下50min
家务:收拾餐桌
数数计算:数到9200
练字画画手工:无
思考与总结:1.出门自己三句话2.放学到家17:20,自己定闹钟,然后吃面包片,17:46开始进房间拿书包到桌前,没有笔头作业,背古诗和朗读日有所诵,我到家后第一时间暂停录音告诉我一个超级超级好消息,说期末考成绩出来,得了三科一百,班上有六个同学得了三个一百,其中三个是我们朗读群的小伙伴,超级棒!
3.晚饭后朗读数学一下到P19,中间有停下来写画课本。读了40分钟,找我说讲稿的事,早上让她继续补充在学校的事迹,蓁宝说想不出来,问我是不是也是要表现棒的事,我说对呀,想想你有没有帮老师和同学做什么事?她说有帮老师发作业,还要帮老师教不会的同学,嗯嗯我说就是这些,她又补充还要管纪律,完善好稿子开始背,先是读,说想带着稿子上台,我说这些事和讲稿都是你自己想的,就是关于你自己的一些事,不用稿子也行的,你想啊,本来别人也不知道你稿子选写了什么,说得跟稿子不一样也没人知道,只有在台上说流利了,不卡壳就行了 。她爬到飘窗上练了三遍,马上九点我建议练最后一遍睡觉,明早起来再录才艺,蓁宝让我把这次录下来,略有点紧张外,词自己灵活改了改又添了些,整体不错,我说明天就这样就好了,稍微面带些微笑就更完美。
4.带了找死的兔子第二集到书包说去学校看,我猜她想分享给她同桌,睡前看第一集我天书。

反馈
20220107-176
作息:6:30起床,10:00睡觉
伴听:论语原文3h完
天书:无
阅读:漫画西蒙的猫
朗读:朗读日有所诵古诗+景山数学一下P29共60min
家务:饭后收拾洗碗
数数计算:数到9250
练字画画手工:识字小报
思考与总结:1.出门自己三句话2.一早起来录制参选才艺之星的跳舞视频,然后又站着沙发上自己练习了几遍竞选讲话,老师说今天参选同学们都很大方,最后蓁宝票选第四,当选管理之星。
3.今天把给班级朗读群准备的奖状奖牌交给班主任让帮忙下发,晚上家长们都反馈娃很鸡动,到家主动朗读打卡把录音发群。
4.周末要做两张手抄报,朗读完老师布置的和课本,整晚都在捣鼓识字小报,涂涂画画剪剪贴贴,开了伴听论语两遍完。
5.缠着爸爸给讲舒克贝塔,爸爸结合希利尔世界史给蓁宝编了在埃及的故事,超棒!

反馈
20220108-177
作息:7:30起床,10:00睡觉
伴听:史记4h
阅读:无
朗读:景山数学一下只P38共40min
视频:全家一起看电影变相怪杰
家务:饭后收拾、洗碗
练字画画手工:继续做了一张识字小报思考和总结:1.早上起来先完成了朗读任务,然后和爸爸一起写美术字,剪贴成新的识字小报。
2.中午一起接了哥哥放学,去外婆家午饭,午饭后我和哥哥回家,爸爸带蓁宝去她最想去的游乐场亚马逊森林(有很多攀爬游戏)。
3.傍晚才回来,在回来的车上睡着了,到家爬上床还困,但哥哥跑过去跟她聊了会天,又精神了。晚饭后洗头洗澡,一家人一起看部无脑搞笑片。

反馈
20220109-178
作息:8:00起床,9:30睡觉
天书:改变世界的观念至P65
英语:蓝精灵2集
朗读:景山数学一下至P60共40min
运动:游乐园活动
习惯:自己整理书包、房间,整理衣柜
家务:饭后收拾、洗碗
练字画画手工:做元宵节手抄报思考和总结:1.早上起来后完成朗读任务和元宵手抄报。
2.中午又缠着爸爸去了游乐园,看完两集蓝精灵,伴听史记出发。
3.晚上回来洗头洗澡后,整理衣柜,说要录这衣服的教学视频,因为今天没有午休,答应明天再录,天书睡觉

反馈
20220110-179
作息:7:00起床,9:30睡觉
天书:改变世界的观念至P76
阅读:漫画小国王
朗读:景山数学一下共48min,教案一30min
运动:无
习惯:自己整理房间和衣柜
家务:饭后收拾
练字画画手工:做数字手抄报设计草稿总结与思考:1.早上有点鼻涕受凉了,反正已经期末考完索性请假休整一天。
2.早餐完说不困,先朗读了教案一,兴致挺高,休息了会再朗读数学课本,看起来寒假安排应该可以执行,周末时候再试行整天的试试。
3.中午午餐休息后摩腹,好好睡了一个下午。晚上起来自己伴听史记看漫画,说胖国王太搞笑了,8点半上床天书。

反馈
20220111-180
作息:7:00起床,9:00睡觉
天书:改变世界的观念至P86
阅读:漫画小国王
朗读:景山数学一下+作业朗读50min
习惯:自己整理书包和房间
家务:饭后收拾
数数计算:9290
练字画画手工:无总结与思考:1.出门自己三句话
2.放学到家17:23,我6点到家才开始作业。然后做作业出现左问右问的情况,不愿自己独立先完成自己会的,怕是哥哥这2天病假在家争取关注度了。等明天哥哥回校了,注意调整下。
3.本周五下午散学礼后正式寒假,这两天要跟蓁宝讨论下安排表,周六日试行下。现在连续朗读一节课时已经没有问题,这两天在灌输上午课时完成学习任务,下午课时就看书看视频这些。
4.继续准备好寒假的各项资料。

反馈
20220112-181
作息:7:00起床,10:00睡觉
伴听:史记1h+部编语文二上1h
朗读:景山数学一下+作业朗读45min
家务:无
数数计算:9370
练字画画手工:完成数字手抄报元宵手抄报两张总结与思考:1.出门三句话
2.今天12月底入班级朗读群的14个娃娃坚持打卡21天了,家委妈妈打印了奖状,委托给班主任发,班主任让蓁宝和另外一个第一批朗读群的娃帮忙发了奖状,也是周到。
3.今天最后一节舞蹈课6点才放学,到家要在老师下发的规定的纸上完成两张手抄报,估计早不了,蓁宝说想听语文课本,于是做手抄报时候伴听二上部编语文,自己折腾到快九点。上次的识字小报老师在微信群发了优秀作品,大人帮忙痕迹很多,决定还是都让她自己来吧,上次没评上优秀也没什么反应,不提就不管,提了再表扬她独立完成。收拾书桌,准备明天公开课的衣物。
3.完成手抄报后,蓁宝还要朗读,我想想就放弃天书,保护朗读积极性更重要,读完老师要求的,说想读语文课本,我说今天时间不够,明天动作再快点可以读,读完数学洗漱上床睡觉。

反馈
20220113-182
作息:6:40起床,9:45睡觉
伴听:史记1.5h
亲子:和大人一起读3共找好词好句
天书:改变世界的观念至P86
阅读:阿拉贡斯摩托警察
朗读:景山数学一下+作业朗读50min
数数计算:9430
练字画画手工:无总结与思考:1.出门三句话
2.今天放学从学校扛了午睡的被子回家,哼哧哼哧的,请接放学的托管老师帮了一下。到家17:34,吃东西、干大事,等我六点到家的时候才坐到桌前,说是要听书然后找好词好句,我让她最后一项做这个。
3.晚饭后收拾完快七点,最近牙齿长一半吃东西老卡牙齿,周末去找牙医看看。弄牙又弄了好一会,才坐到桌边开始作业。
4.洗漱整理准备完毕上床快九点,开始一起读《和大人一起读3》,一起听音频然后蓁宝用铅笔划线好词好句,选的都是老师教过的abab,aabb,abb这类的词,画完一篇她问问对不对,我说你觉得是好词就行, 每个人都会有自己的感觉没对错,继续下面的我就负责给她找朗读音频播放,她就着书听着看完,然后自己重新再看一遍划,9:40躺下睡觉,我只读了几页天书。
5.寒假计划表还没来得及讨论,只能明天。

反馈
20220114-183
作息:6:30起床,17:45睡觉
伴听:史记1h
亲子:一起讨论寒假计划
朗读:作业朗读10min
习惯:无
数数计算:9470
总结与思考:1.出门三句话2.早起后早餐前讨论好寒假安排,按照学校课表,早读后上午四节课,下午晚上全部安排视频娱乐,对吧学校六节课觉得赚到了,要求一定用好定时器,勤做眼功保护好眼睛。蓁宝要求我把早上讨论手写的计划表打印出来给她打勾。
2.今天爸爸接放学,休息20分钟准时到书桌前开始朗读,不到十分钟,我看摄像头趴桌上睡着了,今天中午没有午休看电影,下午散学礼。
3.原本约定晚上录音上课下课和各种提升音的,只能明天了,明天开始试行寒假计划。

反馈
20220115-184
作息:7:00起床,9:20睡觉
亲子:给爸爸上课
阅读:蓝精灵3集
朗读:朗读教案30min+北师大数学一下120min运动:练功
视频:大家追梦三星堆上下
习惯:整理房间
家务:扫地
练字画画手工:寒假作业手工
总结与思考:1.昨晚睡得早,今早一叫即醒,按时早读,先利用洗漱时间伴听了下,在身后陪着一起读,因为不是课文每句话都有,蓁宝问我怎么有点字不拆,我让她自己尝试拆,觉得挺有意思,有些部件知道了读音,看上面的变形手说老师上课也给她们讲过,整体感觉引入较顺利。
2.景山一下趁着这周考完晚上的时间回滚完了,今天拿哥哥的旧书读北师大版,三节课独立朗读,读到P35,说感觉比景山难,我说这是第一遍读,等后面回滚就好了。
3.寒假作业做了手工虎年不织布挂饰,自己完成后跟收拾干净房间,跟外婆视频时候外婆问能不能送给她,还不舍得,说还是把学校做的小老虎装饰送外婆吧。
4.刚好有事没有盲算,中午没有午休见状态不是特别好就一起看大家,选了三星堆这集,先跟蓁宝讲了当年自己去看三星堆博物馆的经历,很被吸引,两人一起看,中间停下来给她解释了面具的铜绿、四川的简况等。看下集时困得实在撑不住睡着了。
5.反省:明天要早点安排盲算,更优质的时间,看看中午把她弄累了午休会也好。

反馈
20220116-185
作息:7:00起床,9:40睡觉
天书:改变世界的观念至P95
英语:蓝精灵s版3集
阅读:摩托警察、小国王
朗读:朗读教案30min+北师大数学一下至P88共120min运动:练功
视频:大家追梦三星堆下+坦克克星
数数计算:盲算景山一下30min,笔算一上1页
练字画画手工:寒假作业手工识字卡
总结与思考:1.今天按时起床洗漱,开始早读教案,做早餐时等着看漫画。
2.基本都能按牛听听上下课铃完成四节课时,连上三节朗读课都上糊涂了,以为才两节,太入神?今天进度很快从36—88页,整本很快要读完,最后一节课先练字再折腾剪贴识字卡标拼音
3.中午还是没有睡意,盲算一下页+一列,两位数的退位减法还挺凌乱,标记好了等回滚,其他做得不错。
4.下午看蓝精灵说都看完了问我能不能帮她存第十季,我说有special版,找出来看上了,哥哥五点多放学到家两人一起看上了。
5.晚饭后做完笔算,收拾了明天去外婆家的物品,洗漱好上床接着看昨天没看完的三星堆,再看了末敏弹一集,说现在没有敢欺负中国的了吧!天书时看完了小国王,躺下不一会就睡着。

反馈
20220117-186
作息:7:00起床,8:30睡觉
英语:蓝精灵s版3集
阅读:和大人一起读4
朗读:朗读教案30min+北师大数学一下完,景山数学二上共120min
运动:在小区和小朋友们疯跑
视频:大家理丝寻古韵
数数计算:盲算新标准一下30min
练字画画手工:
总结与思考:1.早上起来哥哥陪读教案,顺便回忆下他的童年
2.早餐后爸爸送蓁宝去外婆家,卡着8:25到开始上第一节课,外公说四节课表现都很不错,不过回听录音老人家忍不住在她朗读时搭话,聊起天来,毕竟好一阵没见着,也是醉了。
3.下午没有午休,看完蓝精灵到楼下找小朋友玩了两小时,明天得带上播放器,可惜了只带了音质牛户外没伴听到。4.傍晚吃完饭,全家“观赏”蓁宝盲算,外婆和爸爸对蓁宝表现出来倒立和在沙发折腾表示不理解,我和哥哥两人经历过很淡定,不过明天还是回家再做吧。
5.洗完澡上床看大家,我和哥哥捋作业,半小时后发现蓁宝坐在睡着了。

反馈
20220118-187
作息:7:00起床,8:30睡觉
英语:蓝精灵4集
阅读:西蒙的猫
朗读:朗读教案30min+景山数学二上共90min
运动:在小区和小朋友们疯跑
家务:收拾碗筷
数数计算:盲算景山一下30min
总结与思考:1.早上起来继续教案,对繁体拆字部件见到很是惊讶,颠覆她的三观,这个字还能这么写,我在一边辅助她对照课本看着读。2.今天第三节课因为做笔算和练字时间比较长,占用了第四节朗读课的时间,商量明天开始把三节朗读课先上完,最后一节再上寒假作业课,这样有拖堂正好等吃饭也就不影响了。
3.晚饭后回家我加班,哥哥帮忙盲算 除了开头两人有点小争执,后面状态不错,盲算完重新看昨天那集大家,我跟哥哥捋完数学,发现她又坐着睡着了,下午玩太累了,天书又没读着。

反馈
20220119-188
作息:7:00起床,8:00睡觉
阅读:西蒙的猫
朗读:朗读教案30min+景山数学二上至P66共20min
运动:在小区和小朋友们玩
总结与思考:1.昨晚有些着凉早上起来状态不好,爸爸送去外婆家给艾灸睡了,到十点多起来下楼去晒太阳玩。2.中午写了字和笔算,读了半节课书,又下楼去玩,晚饭后回家公告帮忙报题盲算半小时。洗澡上床第三次看大家这集,结果还是意料之中坐着睡着,笑哭。
3.明天得恢复正常上课了,今天爸爸和外公都松口不用学习,下午我问情况的时候才知道,唉大家都把学习当任务,动不动就减免,我跟蓁宝语音让她上1或2节课,她说上一节吧,但跟着牛听听闹钟听到下课铃就完事了(并没有按上课铃上课),所以只读了20分钟。
3.傍晚回家见到蓁宝气鼓鼓的,原来是小区的几个大点的孩子在玩扑克,她凑过去聊她知道的玩法,被姐姐们说她小屁孩,不带她玩,把她给气得不行,回来见着哥哥要拉他下去一起去报仇。你一言我一句劝说好一阵,又转移话题才好。遇到这样情况,外公外婆说以后不跟他们玩了,我告诉蓁宝不是比你大的孩子就比你懂道理有礼貌,我们知道这样是人家不对就不往自己心里去,自己不做这样的人,她还是很久消气,求助大家有没有帮忙开拓下思路怎么和她说,她现在很容易因为别人一时态度不友好或说了什么话就很生气。

反馈
20220120-189
作息:7:00起床,9:00睡觉
天书:改变世界的观念至P101
阅读:抽烟
朗读:朗读教案30min+景山数学二上共90分钟
视频:一起看大家理丝寻古韵
总结与思考:1.今天自己听着闹钟起床,我和哥哥捋化学,蓁宝自己洗漱完去房间早读。2.今天爸爸送到外公家晚了点,加上中间又去了趟厕所干大事,三节朗读课只上了2节半,蓁宝说有两节还连上了,练字和笔算倒是完成得不错。
3.晚上加班,爸爸早早接回家跟她盲算了半小时,我快九点到家正在收拾房间,一起把看了三遍的这集大家看完了,睡前天书了一小会就打呼噜了。

反馈

作息:7:12起床,7:10睡觉

英语:蓝精灵n集

朗读:朗读教案30min+景山数学二上共80分钟完成

习惯:无

数数计算:从100倒数到1,从100开始2个2个到80 ,速度不错

总结与思考:1.早上起来得有点晚,我早早要出门,自己朗读完教案和爸爸吃早晨。

2.上完开始喉咙痛只读了2节课,中午写完作业,自己看书看蓝精灵。傍晚没有吃晚饭,和外婆两人都感冒了,到家七点就想睡,上床很快睡着。

反馈
20220122-191作息:8:00起床,10:30睡觉
伴听:史记5h
天书:改变世界的观念至P113
阅读:中国神话故事连环画
朗读:朗读教案30min+北师大数学一下80分钟
练字画画手工:装饰作品展示区并做剪贴
总结与思考:1.今天睡起来状态好了一点点,阴雨天没有外出,吃了少许早餐,朗读教案,只上了两节朗读课。

2.艾灸休息,一开始说想听希腊神话,一时没翻着,就亲子读中国神话连环画嫦娥奔月,蓁宝都是很记得说就是射日那个后羿呀。听了一本睡过去,整个下午都在睡,喉咙还有痰。
3.晚上起来给爸爸上课,在整理好的书架那左翻翻右看看,把自己的手工城堡还有一些家具啊装饰什么,还有哥哥送的折纸一点点地挪到书架上腾出来的展示区。中间还和我一起看了会幼童文库,后我跟哥哥捋题,蓁宝自己伴听自己做了一晚上的手工。

反馈
20220123-192作息:8:00起床,10:00睡觉
亲子:给爸爸上课
阅读:中国神话故事连环画、兰格伦
朗读:朗读教案30min+北师大数学一下80分钟
运动:跳绳
视频:地球脉动1和2的开头,冰河世纪1一半
数数计算:100开始倒着2个2个数,和爸爸玩计算抢答,盲算黄冈1下半小时
练字画画手工:自己做红枣蛋糕
总结与思考:1.今天起来精神还不错,胃口也好了不少,说想喝早茶,于是早读完外出了一趟。
2.回家后蓁宝上了两节课,因身体休整周末这两天都减了两节。我跟哥哥捋作业。
3.午饭后心血来潮想做蛋糕,自己折腾了很久,我帮忙放烤炉,成品红枣蛋糕味道不错,就是底部的面粉没搅匀,我告诉蓁宝下次操作面粉一点点加了搅拌,不用一股脑全放下去,整体出品很不错,发酵粉也适量,口感更像发糕,自己吃得很欢快。
3.给爸爸上课后盲算,爸爸又带着玩速算,结合跳绳奖励。晚上洗头洗澡后自己先看纪录片,然后再汇合看了会电影。

反馈
20220124-193作息:6:50起床,8:00睡觉
阅读:兰格伦
朗读:朗读教案30min+北师大数学一完+景山二下至P20共120分钟
运动:跳绳
视频:玩疯了科学课2集
数数计算:盲算黄冈1下半小时
练字画画手工:自己画了火柴人漫画
总结与思考:1.今天要求和哥哥一起呆着家里试试,早上很认真自己上了四节课。
2.中午看玩疯了视频,下午自己安排手工,画了火柴人漫画一本,傍晚时候下楼接我,又想去外公外婆家,走了一阵觉得太累又回来了,正好碰上爸爸,晚饭后盲算,准备接着看电影来着,结果盲完直接睡着了。

反馈
20220125-194作息:7:19起床,10:00睡觉
朗读:朗读教案30min+景山二下共160分钟
运动:跑步
视频:大家(于洋),冰河世纪1完
数数计算:盲算黄冈1下半小时
练字画画手工:观察蚂蚁城堡
总结与思考:今天起晚了,没来得及朗读教案,到外婆家直接上朗读课。中午笔算和练字,下午到楼下和小伙伴们玩,晚上到家盲算又有些困,好不容易算完,看大家时叮嘱我就看一集怕自己看睡着,上次那集看了四遍变成我们的“笑话”了,看完一集后转去看剩下没看完的冰河世纪1,乐得咔咔大笑。

反馈
20220126-195作息:7:00起床,9:30睡觉
英语:下午看蓝精灵n集
朗读:朗读教案30min+景山二下共80分钟
运动:小区活动
视频:大家(飞机设计专家孙航)
数数计算:盲算黄冈1下半小时,
总结与思考:1.今天出门早,陪了一小会朗读叫俺妈,就让她继续了。
2.晚上到家爸爸说不肯盲算,非要笔算,白天寒假作业已经笔算过,我说笔算是作业,盲算是长聪明线的,蓁宝还在啰啰嗦嗦的,我问她你想在车上还是窗台算,她选了书房窗台,让她去拿口算本,她叫我帮忙定定时器,按开始后直接报题,中间“唱”题目好多遍,“玩”着算,我没做反应,隔三秒重复一次题目,蓁宝问我她把答案算出来的谐音很好笑我怎么不笑,我微笑了下没回答她,继续报题。闹钟响了结束后,爸爸纳闷来问,怎么我跟你就不肯盲算,蓁宝说你都皱着脸,爸爸说那你算个题扭来扭去那么多花样,我赶紧趁机“科普”,因为盲算要耗费很多脑力,气血集中在大脑,身体就会不受控,哥哥小时候也是一样的。
3.洗完澡嚷嚷要看冰河时代,我说想看大家一集,嘟嘟囔囔说讨厌,我开了飞机设计专家这集,惊叹飞机的折叠机翼,以及在航空母舰上起落设计难度,蓁宝也就跟着一起看下来了。这段时间陪着一起看要跟好。

反馈
20220127-196
朗读:景山二下共120分钟
习惯:帮外婆打扫卫生
数数计算:盲算黄冈1下17分钟,
总结与思考:今天很早出门,蓁宝没有朗读教案,白天在外婆家说上了三节课,但是没见到录音,可能没录好,
2.晚饭后到家我太累有点撑不住,两人洗洗上床做盲算,结果17分钟她就睡着,我也迷糊了,哥哥过来捋作业,我硬撑着帮他弄完。

反馈
20220127-196
朗读:景山二下共120分钟
习惯:帮外婆打扫卫生
数数计算:盲算黄冈1下17分钟,
总结与思考:今天很早出门,蓁宝没有朗读教案,白天在外婆家说上了三节课,但是没见到录音,可能没录好,
2.晚饭后到家我太累有点撑不住,两人洗洗上床做盲算,结果17分钟她就睡着,我也迷糊了,哥哥过来捋作业,我硬撑着帮他弄完。

反馈
20220128-197
作息:7:00起床,10:00睡觉
亲子:录成语故事
天书:改变世界的观念至P122
阅读:和大人一起读朗读:教案一下半小时+景山二下共120分钟
视频:一起看冰河世纪2
习惯:收拾行李
数数计算:盲算黄冈1下17分钟
练字画画手工:画画
总结与思考:1.今天自己上四节课,朗读录音,现在边读边做比例更多了。
2.和哥哥捋练习题时候,自己朗读语文老师发的成语故事,老师让朗读群同学们朗读故事配乐,练习了狼和鹭鸶这篇并录音。
3.晚上和外公外婆吃完团年饭,回家一起看冰河世纪2,乐得不行。
3.