花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[成长记录] 粤-蓁宝妈1508G学前实践记录

03粤-恩蓁妈0708B1508G
反馈
20220507-294
作息:6:30起床,9:45睡觉
伴听:写给孩子的哲学启蒙书第五辑
亲子:无
天书:老子今注今译至P207
英语:无
阅读:无
朗读:教案20min
运动:武术课
视频:无
习惯:收拾书桌、房间
家务:无
数数计算:数数到6800
练字画画手工:母亲节画作思考与总结:1.继续好好早起,朗读教案,自己练习用教案二拆字,出门自己四句话。
2.今天白天跟班主任商量月度朗读超星星评选活动,老师建议用小程序每个参选同学上传一个2分钟以内的朗读音频,全部同学家长都来投票。嗯积极的家长们马上行动了,研究小程序,准备录音,定制奖牌,设计奖状打印。
3.放学武术课下课说好累,晚饭胃口一般般,饭后把今天在学校美术课的母亲节画作完成送我,还交待我一定要参加老师说的城市网活动。
4.边嚷嚷困边写作业,陪在一边鼓励,最后剩下预习荷叶圆圆一项实在做不动,趴床上睡去了。

反馈
20220508-295
作息:7:30起床,9:40睡觉
伴听:写给孩子的哲学启蒙书第六七辑
亲子:爸爸一起参加母亲节水墨画活动
天书:老子今注今译至P217
阅读:揭秘恐龙,西蒙的猫,东郭先生
朗读:教案20min+课本朗读30min
运动:无
习惯:收拾书桌、房间、准备上学衣物
家务:洗碗
数数计算:无
练字画画手工:母亲节水墨画作思考与总结:1.早上如约起床后自己完成剩下的课文预习作业,朗读完教案,和爸爸一起下楼吃早餐,出发去图书馆参加活动。
2.中午回来后吃完把午饭吃完的炒花蛤的壳留下来玩过家家。下午自己伴听着浇花、看书、削笔顺带把上学的东西给收拾了。
3.晚饭的时候没胃口没怎么吃,洗头洗澡后突然嚷嚷饿了睡不着,给煮了点面条呼噜呼噜连汤带面全吃光光,这下才心满意足去睡觉。

反馈
20220509-296
作息:6:30起床,9:40睡觉
伴听:写给孩子的哲学启蒙书第七辑
亲子:重录六一童谣录音
天书:老子今注今译至P220
英语:牛津树点读10本
阅读:牛津树
朗读:教案10min+课本朗读30min
习惯:没收拾房间
数数计算:数数到7000。
练字画画手工:无思考与总结:1.早起磨腹,早读时商量加入牛津树点读10min,教案改为10min,愉快同意,选了牛津树几本喜欢的都是句子比较长的,跟读囫囵的,建议复习12级,这下读顺就停不下来。
2.趁早读把六一童谣录音按班主任要求语速快些重新读了,麻烦同学家长帮忙再修改视频,总算过了完美主义老师那关了。
3.放学到家说五项作业在学校做完两项,之前对一共几项作业问的时候总说不知道不记得的,今天自己说出来倒有点意外。饭前大声告诉我已经完成一项了,我答应好的,先出来吃饭吧,饭后,写完作业三新旧一哥哥陪着带读牛津树。
4.晚上因为零花钱闹脾气了。起因是周末拿了给哥哥剪头发的钱,后来还给了哥哥,说我答应补给她(我记得没有),安抚完决定把零用钱提上议程,约定明天放学后好好商量,每周固定给,自己要记账好。
5.哭累了天书很快睡着,没有收拾书包。

反馈
20220510-297
作息:6:30起床,9:40睡觉
伴听:写给孩子的哲学启蒙书第七辑
亲子:亲子珍爱生命二上
天书:老子今注今译至P228
英语:牛津树点读
阅读:世界通话名著连环画
朗读:教案10min+课本朗读13min
习惯:收拾房间,整理上学衣物
家务:扫地
数数计算:数数到7100
练字画画手工:无思考与总结:1.早起磨腹读了几页珍爱生命,拉去了床,早读教案+点读牛津树,今天出门晚了一点点,边下楼边四句话。
2.17:35老师送到家,我六点进门的时候在阳台摆弄她养的花花草草。我问闹钟定了吗?说定了,凑近一看才定的20分钟。说前面上厕所找吃的去了,我说先开始写作业吧,我做饭很快能好。回头做好了,在房间没写几个字作业,摆上了彩笔,把世界童话名著故事连环画整套都搬出来摊在书桌上。我问你是在看书吗?她指了指封面说是这个画。我说饭好了写完出来吃,我出去餐厅继续等她,不一会儿出来说作业登记本没有抄完,让我看看微信群,我打开手机给她对着补。加重语气说你好好写,写完再干别的。她察觉到我语气不善,眼眶有点红,我装没看见,这会麻溜把几项写完了。问说不饿不想吃,就继续读三新旧一和牛津树。吃了点莜麦面,看确实不饿,就回房间整理,书包、书桌、书架、地面都整理好了。
3.洗澡后上床聊了会天,我说以后作业没登记完要去找老师或同学借了补抄完,回家作业都不知道就没办法做了,她说老师很快就关掉屏幕没来得及,我说等下课或放学再去找老师或同学,在回家之前补好就行,自己知道回家还有几项作业要写。又说到每天收拾房间觉得累,因为一写作业就把满书包的东西全倒地板上找,收拾书包上学时候是按四个隔层练习本、语、数英、其他放的,可是放学就放乱了,我说那在校用的时候可以用完放回书包注意放回原格,放学时候也可以整理下按四类。
3.今天朗读群家长做好了四月朗读超星星投票小程序,老师还当作业布置给了全班,太给力了。明天一早起来听。天书握着我手睡着了。

反馈
20220511-298
作息:9:00起床,9:40睡觉
伴听:写给孩子的哲学启蒙书第八辑
亲子:神奇校车中国大游历
天书:老子今注今译至P240
阅读:世界通话名著连环画
朗读:教案10min+课本朗读54min
视频:蓝精灵/孔子
习惯:收拾房间,整理上学衣物
练字画画手工:无思考与总结:临时通知暴雨停课在家,老师没来得及准备课件,自行安排,布置了古诗抄写和数学运算的作业。天气凉了点,睡到自然醒,还诧异怎么这么晚,按以往惯例早上把学习任务完成,下午自由活动。早读完早餐,再把语文数学课本至今为止的内容三新旧一朗读,点读牛津树。中午午饭后没有午休,至今要求看孔子,定时40分钟休息10分钟的节奏,下午看完了所有孔子,还看了好多蓝精灵。傍晚我接哥哥回家,陪着一起看了会,晚饭后玩扑克牌24点游戏,要求只能用加减法运算,玩了一会儿下楼要去找小朋友玩,天气不好估计没人,不到半小时回来,洗完澡一起亲子神奇校车,天书睡着。

反馈
20220512-299
作息:6:30起床,9:30睡觉
亲子:dk第一次发现 动物百科
天书:老子今注今译至P246
阅读:写给孩子的哲学启蒙书/牛津树
朗读:教案15分钟,课本朗读15min
视频:蓝精灵/HOW IT'S MADE 2集
习惯:收拾房间,整理书包
练字画画手工:无思考与总结:1.今天开始网课,早上早读完教案,先安排看了一节课的how it‘s made,正好看2集,因为全英文说话的比较之前的自然类纪录片多,蓁宝嚷嚷看不懂,我就用看图说话动员她看完来给我说说看最有意思的是啥,原本说的不会倒是叽里呱啦地说把面包和滑板的制作讲出来,尽管表述简单又重复还配上手势,但让她自己单独看纪录片少,都是陪着看多。
2.回放上午的语文、音乐课后然后作业,用吴奶奶视频代替数学课,完成作业。
3.整个下午都在看蓝精灵,又笑又跳爸爸说吵到他脑仁疼。
4.傍晚一起去接哥哥放学,晚饭后下楼找小朋友玩,回家自己翻出小时候的第一次发现手电筒书,看到里面的宽咽鱼,说这是母的,我纳闷,她搬出大的动物百科说在里面看到翻给我看,说公的比较小母的比较大。
5.期待明天回校,爸爸天书睡,哪知临睡收到通知明天继续网课。

蓁宝妈
反馈
20220513-300
亲子:少先队知识
天书:无
阅读:实践活动材料少先队知识
朗读:教案10分钟,丁丁历险记一本
视频:蓝精灵
习惯:收拾房间,整理书包
练字画画手工:入队手抄报
思考与总结:1.网课第三天,先安排看了一节课的how it‘s made,一开始蓁宝以为是在做淮山片,爸爸以为是在做纸张,直到最后发现是条形的木片,引火用的。
2.上午语文和英语,直播都能跟着看,就是各种姿势不能坐端正。英文课还想跟老师实时互动,后来解释电视不支持就做罢了。
3.中午吃了爸爸做的炖羊排,还说明天也要吃。随后爸爸在睡觉和工作,她在做手抄报,4.下午三点开始班会课。课后就开始做语文作业,一开始硬要爸爸陪在身边才能做作业,后来通过监控的语音陪伴解决了。
5.傍晚看朗读群同学都朗读了课外书就自己挑了丁丁历险记朗读。晚饭后看蓝精灵,看过了时间到楼下小朋友们都回家了,洗澡上床睡觉。

反馈
20220514-301
作息:7:00起床,9:30睡觉
亲子:整理房间
阅读:中国神话故事连环画,西蒙的猫
朗读:中国神话故事2本
视频:how it`s made ,孔子习惯:收拾房间,整理书包
家务:擦桌子扫地
练字画画手工:画画课
思考与总结:1.早上起来早餐后一起大扫除,和妈妈一起把房间整理了一遍,把各自物品归位好。

2.上完画画课接哥哥回家。按照约定今天给了本周5元零花钱,马上去楼下买了早上画画课下课就一直念叨着的彩虹糖,回家一起记好账。
3.午餐后完成朗读任务,今天挑了中国神话故事里的大禹治水和嫦娥本月两本朗读,磕磕绊绊里面有些字还不会,读了1小时。
4.下午和傍晚一直看孔子,说是之前没学懂要从头看,念了里面的一首诗,赶紧上了三件套。
5.到了和小伙伴约定玩的时间下起大雨来,蓁宝不想下去了,爸爸给艾灸了一会正常作息睡了。

反馈
20220515-302
作息:7:00起床,9:00睡觉
伴听:写给孩子的哲学启蒙书完,中国文学名家朗读散文名篇
亲子:整理房间
天书:老子今注今译至P250
阅读:神奇校车
朗读:神奇校车1本
视频:how it`s made ,孔子习惯:收拾房间,整理书包
练字画画手工:手抄报
思考与总结:1.爸爸马大哈没留意入队手抄报的内容要求,入队申请书没有纳入,只得重新做。
2.今天又大雨不能外出,只能在小区会所和小朋友们玩,最近自己结交了2个二年级的姐姐和1个大班的妹妹一起玩,每晚还固定要约了再见一次玩。
3.午饭后朗读了自己挑的神奇校车,和爸爸出去采购。回家继续看孔子,傍晚洗头洗澡后到了7点半又下楼玩了一轮,8:15按照约定准时回来,收拾好东西上床,爸爸天书,9点睡着。

反馈
20220516-303
作息:6:30起床,9:20睡觉
伴听:中国文学名家朗读散文名篇1h
天书:老子今注今译至P264
朗读:教案17min,数学课本5min
运动:武术课,
视频:无习惯:整理书包
数数计算:数数至8320
练字画画手工:无
思考与总结:1.早上叫醒后马上起床换校服。洗漱完早读教案,吃完早餐照看了下阳台的鸭梨,出门四句话。
2.放学我接回家,说跟爸爸约定了在阳台写完作业再进去。很快做好晚餐简单吃完,继续作业,今天托管科不舒服,今天降温了估计受凉,没有写作业,到家就有一堆了,快八点才写完,收拾书包,朗读了一小会,撑不住困,赶紧洗洗上床睡觉。

反馈
20220517-304
作息:6:30起床,9:15睡觉
天书:老子今注今译至P273
朗读:数学课本5min
数数计算:数数至8440
思考与总结:1.早上起来不太精神,好在太阳出来,早餐后在阳台晒背刮了一会大椎和背。上学路上精神了些,聊天数数,今天要数学计算竞赛,老师再三交代用草稿纸遮挡检查,我提醒蓁宝用橡皮大法,她说觉得橡皮大法更好用,草稿纸比较大不好挪,晚上回来问她说是橡皮大法检查了一半没检查完。2.今天获得了老师颁的朗读群优秀奖奖牌,因为没有全勤就没有奖状,鼓励后继续加油。
3.今天早上出门还有些流清涕,中午问老师状态还可以,到下午托管课说头疼,爸爸提前接回家了,回家后又来精神,艾灸了也没睡着。晚饭后写作业,8:45上床再艾灸一会天书睡觉。

反馈
20220518-305
天书:老子今注今译至P282
英语:牛津树点读10min
朗读:数学课本5min
数数计算:数数至8500
思考与总结:1.早上起来洗漱早读后,抓紧时间练习了下三步长拳,下周武术表演赛要选拔同学。出门自己四句话然后数数。
2.放学接回家路上聊天说觉得周教练好好,一练完就和她们聊天分糖果给她们吃(这个是重点),还有让她做领操。到家我准备晚餐,她开始作业,因为今天在课堂的语文笔记没有抄完,作业量比平时要多一点,写到八点四十才弄完,见精神不够只朗读了数学,收拾书包衣物上床天书睡觉。

反馈
20220519-306
伴听:中国文学名家朗读散文名篇2h
天书:老子今注今译至P292
阅读:海豚的中国神话故事连环画
朗读:教案10min课本23min
运动:练习长拳

习惯:整理书包
数数计算:数数至8510
思考与总结:1.早上起来早读后,还坚持练了拳法,上学路上四句话和数数。

2.放学爸爸接了买好方格本,到家放学原来自己没落在家里,我和哥哥到家说笔头作业已经做完,还差APP作业和朗读。趴在地板上用爸爸新买的大套彩笔画画。晚饭后做完app作业和朗读,被我在翻的中国神话故事吸引,里面的画实在漂亮。里面的故事已经很熟悉了,看得饶有兴味。

3.洗完澡爸爸接力天书,很快睡着。

反馈
20220520-307
伴听:中国文学名家朗读散文名篇2h
天书:老子今注今译至P297
阅读:海豚的中国神话故事连环画
朗读:教案10min
思考与总结:1.早读后吃早餐,赶着出门路上四句话,没有数数。
    2.放学老师送到家,周末卷没有带回来,等到我们都回家了才把试卷打印出来做,看图作文写了一半犯困,晃晃悠悠爬到床上,我天书几页睡着了。

20220521-308
作息:7:00起床,8:30睡觉
伴听:中国文学名家朗读散文名篇3h
天书:老子今注今译至P298
阅读:神话故事连环画
朗读:教案+牛津树点读+课本朗读40min
思考与总结:1.早上醒了要和我一起送哥哥上学,建议先完成作业后去上课,就早早起来了。
    2.下课回来和哥哥弹琴,拿科学课材料做实验。
    3.晚饭后哥哥去学习,朗读完课本,洗完袜子,和爸爸妈妈一起看纪录片,在沙发上坐着睡着了。

20220522-309
作息:6:30起床,7:30睡觉
天书:老子今注今译至P302
阅读:三毛流浪记和神话故事连环画
朗读:和爸爸一起朗读教案+牛津树点读+课本朗读40min
运动:户外攀爬游乐场
视频:how its made
思考与总结:1.今天因为跟爸爸约定好要去亚马孙完,早餐后就和爸爸一起完成朗读任务出发。
2.下午到家洗头洗澡准备好上学的物品,晚饭后说想看龙猫,等下载过程中看了两集纪录片,见她有点累估计困了,哄着说先休息一下,天书了三页就睡着。

反馈
20220523-310
作息:6:10起床,9:30睡觉
天书:老子今注今译至P309
朗读:朗读教案+课本朗读40min
视频:龙猫
数数计算:数数至8920
思考与总结:1.因为房间填了个龙猫的笔盒,突然就想看起龙猫电影,周日玩迷糊着没能起来,一大早哭哭啼啼来怪我没叫她起来。答应一早起来就看到6:45早读,一叫就一骨碌爬起来换校服,嗯,一时没找到中文版就看日文的,好像也没受影响。2.放学爸爸接到家,开心告诉我被选上武术选拔表演了。今天白天老师在班级群说听写文具的家,只要五个同学全对,跟蓁宝说这都是朗读的“功劳”。
3.晚上写完作业和爷爷奶奶视频,晒背诵晒乘法口诀,收拾好洗完澡已经9:15,爸爸天书睡觉。

反馈
20220524-311
作息:6:30起床,9:00睡觉
天书:老子今注今译至P316
阅读:三毛流浪记
运动:一路长拳练习
数数计算:数数至9100
思考与总结:1.早上有点起不来,看了会龙猫,早读吃完早餐说喉咙痛,估计受凉了,跟老师请假晚点回校,抓紧艾灸。2.爸爸接放学回来,因为练习武术表演拳,托管课占用了没法写作业,全带回家了。写完数学卷和语数练习册,吃完饭,接着写练字本,到读书时候状态不行了,眼睛红红说累,读完老师要求的部分,就感觉洗澡上床,天书睡觉。嘴里念叨着,要是明天去不了武术表演可怎么办?我说赶紧睡修复一晚就好了。

反馈
20220524-311
天书:老子今注今译至P316
阅读:三毛流浪记
运动:一路长拳练习
数数计算:数数至9100
思考与总结:1.早上有点起不来,看了会龙猫,早读吃完早餐说喉咙痛,估计受凉了,跟老师请假晚点回校,抓紧艾灸。2.爸爸接放学回来,因为练习武术表演拳,托管课占用了没法写作业,全带回家了。写完数学卷和语数练习册,吃完饭,接着写练字本,到读书时候状态不行了,眼睛红红说累,读完老师要求的部分,就感觉洗澡上床,天书睡觉。嘴里念叨着,要是明天去不了武术表演可怎么办?我说赶紧睡修复一晚就好了。

反馈
20220525-312
天书:老子今注今译至P322
朗读:朗读教案+课本朗读+幼童文库40min
数数计算:数数至9370
思考与总结:1.早上起来梳头特意交代要梳好,今天武术比赛时候才不会乱甩。早读时候读拆字教案二,让我帮忙看着一对着有没有拆对,早餐完看了一小会龙猫。
2.武术课放学见到我第一简事说给我一个惊喜,从书包里翻出下午比赛的奖状,告诉我集体得了二等奖,个人得了一等奖,还给班级赢得了奖金。下午老师在群里发了照片,带了一颗软糖做为小奖励。
3.加紧速度写完作业,洗头洗澡,朗读不小心读过头,只看了15分钟龙猫,天书了几页就累睡了。

反馈
20220526-313
亲子:练习系红领巾
英语:点读牛津树
运动:武术比赛
数数计算:数数至9540
思考与总结:1.早上起来朗读教案,早餐后看了几分钟龙猫,出发四句话上学。2.放学接到家吃了些小点心,开始作业,晚饭后朗读完,因为爸爸明天要求学校发言,两人在阳台练习,还一起练习戴红领巾。蓁宝把家里的娃娃也系上了红领巾。
3.今晚上特热,翻来覆去地好一阵才睡着。

反馈
20220527-314
作息:6:30起床,10:00睡觉
亲子:参加入队仪式
朗读:朗读教案+复习语数课本朗读40min
数数计算:数数至9590
思考与总结:1.早上早读完,再练习了下自己系红领巾,提前出门四句话。2.下午爸爸到校作为家长代表讲话,老师们给拍了好多照片和视频,说蓁宝像小迷妹似的高兴得不得了。
3.晚上到家赶紧给我们分享入队的事情,一起看照片视频,晚饭后好不容易平复下来,作业做到有点晚,哥哥说只能看一会儿龙猫,十点上床睡觉了。

20220528-315
作息:7:30起床,9:30睡觉
天书:老子今注今译至P338
视频:龙猫看完
思考与总结:1.今天我不舒服,蓁宝也跟着起的晚。早起后练习了下六一文艺汇演的主持词,又接到老师通知要准备参加市里的朗诵海选,岭南文化的,回顾了下幼儿园学过的粤语童谣,好多都记不全,决定选大西瓜2.收拾好出门去上画画课 我和爸爸逛农贸市场买菜,上完课我回家准备午餐,蓁宝和爸爸去接哥哥放学,午饭后,两兄妹弹琴玩游戏,我去午休。傍晚把朗读任务完成,如愿把龙猫看完了。
3.哥哥代为读天书后睡觉

20220529-316
伴听:中国文学名家朗读散文名篇5h
亲子:公园散步
天书:老子今注今译至P388
阅读:三十六个字,季诺漫画
运动:攀爬乐园
思考与总结:1.早上六点半起床,趁着天还不那么热,去公园玩了一圈。滑滑板车,散步,又摘了不少树的果实对比。
2.八点回家早餐,然后跟爸爸一起完成朗读任务。下午去亚马逊攀爬乐园晚到傍晚才回家。
3.洗头洗澡晚餐后看了会漫画,8:40爬上床,天书一小会就睡着。

反馈
20220530-317
伴听:中国文学名家朗读散文名篇1h世界史纲1h
天书:老子今注今译至P346
朗读:朗读教案40min
数数计算:数数至9700
思考与总结:1.早起朗读完还有时间,原本想看视频,结果前一天哥哥督促完成朗读任务时把遥控收了,导致没得看,吃了早餐四句话出门。
2.放学到家因为课堂上语文笔记没抄完,回家对着手机补了好久,今天托管时间是武术课,也没有时间作业,晚餐后加油作业。整理好洗完澡九点了,没有朗读直接上床天书睡觉。
3.蓁宝说老师说六一儿童节可以穿自己喜欢的衣服,她要穿最喜欢的白雪公主裙。

反馈
20220531-318
伴听:世界史纲2h
天书:老子今注今译至P354
英语:蓝精灵
朗读:朗读教案+复习课本min
视频:大家彭桓武
数数计算:数数至9900
思考与总结:1.今天要升旗,起来后整理红领巾带了老半天,然后去早读早餐,出门练习大西瓜儿歌。2.今天放学到家早,早早写完作业,不想吃饭一直伴听在鱼缸边看鱼。八点和我一起看大家,说是有点饿想吃白米饭,我用砂锅煮了一点,捧着吃了大半,看完大家哥哥休息,2人一起又看了蓝精灵,9点洗澡上床,爸爸天书睡觉。

反馈
202200601-319
作息:6:15起床,10:00睡觉
伴听:世界史纲1h
天书:老子今注今译至P356
英语:跟读牛津树
朗读:朗读教案40min
视频:电影星际穿越
思考与总结:1.早早叫起床,洗漱打扮,把白雪公主裙和红领巾熨烫好换上,整整齐齐地。然后早读牛津树和拆字教案,吃早餐,我在一边看大家本也想凑过来,停下来说晚上再一起吧。昨晚看的时候问我两弹一星,我说导弹原子弹和卫星,蓁宝问氢弹呢,氢弹很牛逼的,我说嗯后来把原子弹和氢弹合称一弹了。
2.上学路上和爸爸练习今天文艺汇演的主持词,没有数数。今天上午班级文艺汇演下午全校游园活动,武术课到家,拉上哥哥陪作业并检查。3.晚饭后一起看电影,先看了会菊次郎的夏天不喜欢开头这么沉闷,改看哥哥喜欢的星际穿越,边看边分享班级准备的六一零食大礼包,看了一半,明晚继续。
4.洗澡时候已经困得不行,拎着上床,爸爸天书睡觉。

反馈
202200602-320
作息:6:30起床,11:00睡觉
伴听:世界史纲1h
朗读:教案+课本40min
视频:头脑特工队
数数计算:数数至10000
思考与总结:1.早上起来没睡醒,收拾前一晚因为太晚睡没整理好的房间和书包,没早读。
2.放学到家早,一口气把端午的笔头作业都做完,晚饭后完成APP作业,只剩下手工香囊的作业。和哥哥商量后想看动画电影,要一起看到九点半,洗完澡继续把三新旧一的课本朗读完,我困得不行先睡了,蓁宝不知怎么突然精神说要画画,据她说画到11点才睡。

反馈
202200603-321
作息:6:40起床,10:30睡觉
伴听:世界史纲5h
亲子:X光下—从三角龙到美人鱼、汉声不只是零
天书:老子今注今译至P358
英语:看蓝精灵
阅读:揭秘海洋
朗读:复习朗读语数英课本共60min
视频:人体漫游
习惯:整理房间
思考与总结:1.一早起来就拉我看昨晚的画作,画了最爱的独角兽,连云朵也装饰成笑脸。
2.早餐后看老师发的香囊制作视频,讨论了下要准备的材料。朗读复习课本,累了就和我一起亲子三角龙到美人鱼,和爸爸一起清理鱼缸喂鱼食。
3.中午哥哥放学回家照惯例疯玩,三点多外婆叫看划龙舟,两个家伙昏睡过去,傍晚起来继续朗读剩下的课本。
4.晚上亲子揭秘海洋和汉声,和哥哥一起看蓝精灵,纪录片人体漫游。睡前哥哥天书。