花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 3016-闽炯妈0811b--2018暑假实践反馈

暑假学习准备开始了

书考完后出去玩了几天,今天早上去学校闭学式,下午开始朗读数学,头一天总共才朗读了一小时,刚开始朗读时态度端正,朗读的过程中会自问自答,有时不会的会问我,例如什么是二位小数,三位小数,我稍微讲后,他明白了,在做练习时会自动报答案(二位三位小数),有时在朗读过程中会停下来先默读自己先想然后再读,感觉他在用心朗读,但半小时后就想休息,我说好休息10分钟,但之后的朗读才又读18分钟就不想读了说累要休息我不让就开始哭闹,还想知道“三不一要求”就让他闹,过5分钟后就又拿起书念,但还没念5分钟又开始耍赖,我又不理,告诉他任务没完成等下去划船的时间就没了,后来勉强读了一小时,由于时间确实晚了,他答应明天补一小时(我要求一天至少要读两小时)因为晚上有上围棋课。今天一小时读了40页,明天继续

1、今天朗读比昨天顺利多了,不但把昨天少朗读的一小时补了,还把今天要求的朗读至少2小时完成了,经常在读的过程中会问他不懂的,书后有的我会让他继续往后朗读,没提到的有时会稍稍解释,然后让他继续往后读,读的过程中会考我,我就反问他你说呢?今天从39页读到104页。有时读着读着就不读了说这个能让我看下吗?我说可以,他看明白后就继续朗读。书中有提到圆周率,他会问我什么是圆周率?当时我是叫他继续往下读,全读完后我会告诉他什么是圆周率?
2、今天还盲算了三年级的口算用时20分钟共盲算了103题
3、最近在迷丁丁历险记,一有空就抱着看
4、视听神秘岛、新概念英语
5、三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。已持续两天

1.今天继续朗读数学从105页开始,将四上的书全部朗读完,共用时五小时花了两天半时间,除了第一天哭闹外,后两天基本上能按要求完成,只是要求朗读半小时要休息10分钟。翻看三下的书发现里面有很多他未学的,让他回头朗读三下的数学。感觉如果不去做书内练习题,给予适当休息,只是朗读对小孩来讲还不是很困难的事。但盲算就相对烧脑了,算多了就会烦丶急。
2.三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚持要求执行。已连续三天做到三不一要求。

1.今天继续朗读景山数学三下,今天娃是在我上班不在家的情况下自己朗读的,我一回家就告诉我说我今天的任务完成了,朗读数学2小时而且中间不休息。我问他录音了没他说录了,听了录音感觉状态不错声音宏亮,只是有些漏读,但我还是夸奖了他,并告诉他中间朗读累了可以休息会儿再朗读。今天从三下31朗读至108页。
2.晚上我回家后进行了盲算20分钟,今天的盲算会难点,是三位数、四位数乘一位数的竖式计算,虽然慢点但计算都对。
3.三不一要求:不配合.不回应.不动怒,坚定地要求继续做。已连续四天做到三不一要求。

1、今天朗读数学还是自己在家朗读并录音,朗读完三下又回头朗读三上到32页共用时2小时。
2、晚上吃完饭后盲算20分钟,在盲算的过程中哪题错了他都很敏感,说有感觉,一直问我对不对,我说没关系继续往下,他说不行我要全对,没办法我说那要是算不出来我们就不算了往下好不好,他说可以,真执着。
3、晚上还念了新概念英语、看丁丁历险记
4、三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定地要求继续做。已连续五天做到三不一要求。

反馈:2018.07.05   1、朗读数学2小时,今天 虽然我在家但娃不让我坐他边上说影响他朗读,他自己拿着录音笔录的。今天朗读4下从1至52页. 2、今天要求背英语三百句里的一课 3、做了围棋作业并下了盘棋 4、要求看了少年读史记,并视听中国历史 三不一要求:不回应、不配合、不动怒,坚定地要求继续做,已坚持第六天。

反馈2018.7.06  1. 数学:景山四下继续朗读到84页,用时2小时 2. 伴听:中国历史故事 3.做暑假作业 4.天天是抱着丁丁历险记看 5.下围棋,晚上要上围棋课 6.连续7天做到三不一要求:不回应、不配合、不动怒,坚定平静的要求继续做。

反馈20180708 1.今天朗读数学2小时把四下已朗读完。 2.盲算20分,景山口算题做了1页用时20分共60题,在盲算过程中有三道是重复的,他立刻就说重复了,我说那就再算一遍。 2.做了暑假作业。 3,下午去上课了 4.看了丁丁历险记,最近在痴迷看丁丁怎么办? 5.三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定的要求继续做。连续8天坚持三不一要求。

反馈20180709 1..朗读数学:今天上午用时2小时五上读到40页,都是自己在家录的。 2.盲算一页用时20分,今天盲算了25✘11,17✘11这种类型的因为找到规律没觉得难,但象75✘21,66✘23等的题就说不会算,这种题我就叫他过了。这种题要盲算吗? 3.朗读了英语,并下了围棋。 4.“三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。  连续9天做到三不一要求

反馈20180711 1..朗读数学:今天用时3小时五上读到106页,补了昨天没朗读,还差1小时答应明天补。 2、盲算一页,碰到难的就说不算 3、英语九百句背了一课 4.“三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。  连续10天做到三不一要求

反馈20180713 1..朗读数学:今天朗读数学五上到110页不读了,回家后问为什么?他说后面的我看不懂就不想读了,我看了下后面是统计的,我说那没关系明天从三下开始再朗读,因为晚上要上围棋课得赶紧去上课了。 2.英语自己朗读了新概念 3.做了暑假作业和围棋作业 4.“三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。  连续11天做到三不一要求

反馈2018.07.14 1.今天回头朗读三下课本到38页,朗读2小时 2.背了新概念英语一课 3.下棋下了一盘,晚上上围棋课 4.做了暑假作业 优点: 朗读数学2小时能在我不在家时自己完成。 三不一要求:不回应,不配合,平静而坚定要求。连续12天做到三不一要求.

反馈2018.7.15 1. 数学:回滚景山三下39-51页,今天回滚要求书中练习题能做的出来就做,刚开始娃连想都不想就说不会,后来我示范一题后他愿意做,因为有做基本都对鼓,经鼓励越做越带劲,而且发现小孩在计算他没学过的算式时跟大人的思维是不一样的?例如3000÷125=?这种题我想他肯定算不出来了,然后他说我试试,而且很快想出来,我很诧异问怎么做的?他说4个的125是500,3000是6个500,4✘6不是24吗?看来不能小瞧小孩的计算能力。 2. 朗读语文教案2课,金苹果做了2—4页 3. 朗读了英语三百句和新概念英语 4. 直面任务:能主动学习。闪光点:碰到难题自己想试试,而不是马上过 5.三不一要求:不回应、不配合、不动怒,坚定平静的要求继续做。连续13天做到三不一要求。

反馈2018.7.16 1.数学:今天回滚读三年级下从52到90页,共朗读2小时20分。回滚过程碰到后面的练习就做基本上都能做出。 2.今天盲算景山三上第8-9页共用时35分。今天盲算的题目是综合算式挺难的,开始见到这种题目说这么难我不做,我说你试试,要不妈妈跟你一起算,看谁算的对,这下他愿意算了,算的过程中我们互相都有对错,我就告诉他你看,妈妈有时还不如你也会算错,他听了挺高兴的也不反对算。 3.能够直面的去面对任务,闪光点:遇到困难经鼓励后能乐意去面对。 4.三不一要求不:不配合、回应、不动怒,坚定地要求继续做。连续14天做到三不一要求。

反馈20180717 1.朗读数学:回滚完三下,接着回滚四上到24页 2.将三上以前觉得难而跳过去的复式计算拿出来算,小孩在鼓励下不但敢试,而且能做对,确实佩服小孩的计算力,大人有时还算不过小孩。 3.语文教案:今天朗读语文教案3-7课用时半小时  4.朗读金苹果4-9页 5.”三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续15天做到三不一要求。 孩子直面任务:能直面按要求完成。 妈妈寻找孩子身上的闪光点:能知难而进

反馈20180718 1.朗读数学:今天回滚四上从25页到56页,书本上的练习也做了。 2.盲算了一页三上的口算本,用时20分。 3.朗读金苹果8-12页。 4.小古文朗读了四篇。 5.”三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续16天做到三不一要求。 孩子直面任务:能直面按要求完成。

反馈20180721 1.朗读数学:今天回滚四上从56页到102页,书本上的练习也做了。但发现做小数点和角的度数时会搞不太会,这几个章节先记着,到时再回滚。 2.盲算了一页三上的口算本,用时15分。 3.朗读金苹果8-20页。 4.今天小古文又朗读了四篇。 5.”三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续17天做到三不一要求。

反馈20180723 1.朗读数学:今天回滚四上,四上已全部回滚完,有些练习题说不会做,先过,到时再回滚。 2.今天又盲算了一页三上的口算本。 3.朗读英语三百句和新概念英语 4.下了盘围棋。 5.”三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续18天做到三不一要求。

反馈 1.朗读数学:今天回滚四下回滚到20页,共用时1个半小时。 2.今天开始盲算了一页三下的口算本。 3.朗读英语三百句和新概念英语。 4.“三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续19天做到三不一要求。

反馈20180727 1.朗读数学:今天回滚四下回滚从21到50页,共用时2个小时。 2.朗读英语三百句和新概念英语。 3.朗读金苹果朗读了五篇。 4.“三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续20天做到三不一要求。

反馈20180728:1.朗读数学:今天回滚四下回滚从21到50页,共用时2个小时。 2.朗读英语三百句和新概念英语。 3.朗读金苹果朗读了五篇。 4.“三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续20天做到三不一要求。

反馈20180729 1.朗读数学:今天回滚四下回滚从50到88页.回滚时视算练习题,不会做的练习题有些稍微讲解后就会的,有些还不会的就先过,继续往下先朗读。 2.盲算三下口算本2页用时25分。 3.“三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续21天做到三不一要求。

反馈20180730 1.朗读数学:今天四下回滚完,他自己说五下的还没朗读先朗读五下到28页。 2.晚上我回家后盲算三下口算本2页用时30分。 3.“三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续22天做到三不一要求。

反馈20180730 1.朗读数学:今天五下已朗读到55页,因为是第一遍只要求见字就读。 2.盲算三下口算本1页. 3.今天要求朗读金苹果5篇 4.“三不一要求”:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。   连续23天做到三不一要求。