花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 皖涛妈1002B

[暑假小作坊-贝壳妈班] 2029皖-涛妈1002男二2018暑假小作坊反馈

2018年8月12日:
1、        朗读五上P50-64,60分钟,没有视算(朗读第三十三天)
2、        孩子表现:自然醒,然后翻书这个过程基本每天2小时,然后在外婆的催促和我电话的督促下去刷牙洗脸吃早饭(早中一起吃),然后读一个小时书,这几天没有听录音,感觉不好,叫不动。下午三点多去街舞课,6点下班去接,然后逛商场给外婆买衣服,回来晚没有视算。
3、        妈妈应对和总结:最近没怎么管,对于他的叫不动,觉得还是没有直面任务的能力,也没有形成习惯,每天不能主动完成任务,甚至在我多次的电话下也没有完成,我总是打了一个又一个电话后大吼,有时候尽管做了,质量却不敢恭维,就像今天1小时读14面书,没有听录音也能猜到他的状态,在我不能陪伴的情况下,至今没有找到解决办法。因为外婆体检有些方面不好,挂了一些课医院检查,对娃放松了很多,没有精力弄,也就放羊了。医院回来的路上和外婆谈起了娃,外婆说娃不听话,刚说过不要干的事情,转身就去干了,想想上学的时候老师说不能干的事情,比如不能去小花园玩,结果他转身就去了,或者下节课下课就去了,很是烦恼,怎么破?

2018年8月13-14日:
1、13日我带外婆上医院,他在小姨家,和弟弟一起阅读摘抄15篇
2、14日朗读五上P64-90,84分钟,视算二下口算本P12-15页,61分钟(朗读三十四天)
3、今天上班的时候就把娃喊起来了,上午视算,下午读数学书,其他时间就是伴听翻书,中午午睡3小时。晚上去学校打球跑步玩2小时。一下班回来他就跑过来兴奋的跟我说他今天完成任务了,然后拉着我到房间里跟我说二下口算本有不会的,P15页,例如386+195=386+200-?=?-?=?这样,跟他讲了一下,本来可以引进一下算得快,可惜当时书放在公司。然后跟他说如果还有不会的先去课本里面找,把课本相关的单元再读一次,如果还是不会做记号晚上回来问我。

2018年8月15日:
1、        五上P90-125,118分钟,盲算二下口算本多位数乘1位数20分钟(朗读第三十五天)
2、        上午40分钟,下午78分钟,上班走的时候说,你今天把剩下的书读完,本来以为娃会叫着不行,上午打电话给我,问我说,妈妈你是不是觉得我今天读不完这个书,我没回答,他又接着说,你不知道我现在不一样了吗,我肯定能读完的,你就等着看吧。根据之前的情况虽然这样说,我也没抱什么希望,就说那你读吧,妈妈下班回来看。晚饭的时候,问外婆,家里有哪些圆,然后自己就在找家里的圆。盲算之前让背了一遍乘法口诀,横着不是特别的熟练,竖着还行,然后直接报30*2,300*2娃不知道,就报3*2,30*2,300*2,3000*2这样呢,报完第一个后面他又直接说出答案来了,下次视算课本这个单元的内容。另外娃算除法的时候,比如48/6,娃不能立马说出8,非要背乘法口诀一八得八,二八十六…有时候到了六八四十八,自己有没反应过来,过了,然后说这个怎么除不会???这个是什么问题????
3、        给任务,如果今天不行,三不一要求,明天再给,后天再给,一不小心哪天就完成了,要有耐心,想办法换一种方式。

2018年8月16-17日:
1、        17日朗读苏教版三年级上册P1-26,61分钟一次完成(朗读第三十六天)
2、        16日医院,看到大屏上出现的扇形统计图,立马跟我说,妈妈这是扇形统计图,我说你怎么知道的,说我在五年级上册的书上看到的啊。16日晚上自己给自己定的任务,摘抄5篇,读数学课本1小时,这样的话算是完成任务了,我提议再加的时候就不愿意了,我想着既然是你自己定的,完成了也就算是很不错了吧。下午街舞暑假最后一次课。
3、        把凯叔三国听了一遍,自己又再从头听,跟他聊天出口就是里面的人物,武器,还有凯叔的语气…

2018年8月18日:
1、        苏教版三年级上P26-46,60分钟,景山口算二下P21-22,60分钟(朗读第三十七天)
2、        考虑后面可能要玩几天,所以下学期的课本现在开始读了。口算做的是重量单位和长度单位的换算,自己写了答案。前面三位数的加减说太难了,直接跳到这页算,说太难,实则还是不想动脑筋吧,晚上抽时间盲算补回来。朗读视算的时候手上玩东西,反过来想,贝壳妈的朗读要求考虑的实在是细致。
3、        提醒自己,不急躁,三不一要求。
4、        完成暑假作业的作文一篇,写的小鱼,撇开逻辑和语言的华丽,觉得写的还可以,读起来也还算通顺,没有错别字,关键是写了大约一百多字,在没有系统培训,阅读没有自主的情况下,我狠狠的夸奖了孩子,写得好。