花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 2004-鲁-嘟嘟妈0908G二2018年暑假实践反馈记录

暑假开始就开工喽

汇报下2年级期末考试成绩:语文98.5分,数学98分,满分100分,排名班级前10,具体老师说忘记了{:4_217:}
从明天开始正式打卡喽

嘟嘟暑期第一天打卡
全天伴听史记
朗读景山二下数学120分,53-108页
点读牛津7  120分,朗读牛津6-7
口算,写字40分
练习钢琴,玩合计140分
看大家一集,巴金
非常想看蓝精灵,但是时间没有了今天
早上起来先把我给写的计划划拉点一部分,我生气了后撕掉了,要求重新粘好,然后自己说看着不舒服要重新抄写一份,抄了2份都不满意,又被我批评了,接着用我的,今天没有控制好自己发火了,明天尽量控制不发火。今天从我生气后要求按照我的计划做了开始后还是挺顺利的,闹钟上好,到点上课到点休息,愿明天会好。

嘟嘟暑假第二天打卡
早上7.0起床,晚上22.30能睡着估计。
上午伴听神奇树屋,晚上伴听史记。
朗读景山2下数学108-120页,3上数学1-35页,共计120分。
点读raz  e1-4,40分。牛津8-4/11.9-8/9,40分。
朗读牛津6-8。
钢琴练习20分。
舞蹈120分。
户外自由玩90分。
说好的玩回来写口算也不写了,朗读完牛津吃完西瓜就上床了,明天一起写。没有做到三不一今天,明天加油!

嘟嘟暑假第三天打卡
早上5.50起床,扫地拖地洗脸刷牙梳头叠被子,晚上9.50睡着。
全天上午伴听神奇树屋,晚上伴听史记
朗读景山三上数学37-72页,80分
点读牛津7.1-4,8.1-4,80分
口算10题
看蓝精灵4集
练习钢琴20分
户外自由玩耍120分
基本能做到闹钟响了开始和结束,有时候会增加课件休息时间至20分。

嘟嘟暑假第四天打卡
早上7.50起床,洗脸叠被子扫地,晚上10.10分入睡
全天上午伴听神奇树屋,晚上伴听史记,下午舞蹈和钢琴。
朗读景山3上数学72-118页结束,80分
点读牛津6-6/7/8,7-1,80分
舞蹈120分
练琴30分
口算2天的
写字4行字帖
朗读录音牛津6-10
录音很多不会的单词,边听边录
畏难情绪厉害,遇到不会的要动脑的就退缩了,找各种理由离开。
朗读数学整体顺利,没有不愿意的时候在3上之前,会挺下来计算,声音不大,有时候还用的唱腔,姿势也不是很标准,过程中需要我不断的提醒,整体不排斥目前,继续完善声音姿势强调。

嘟嘟暑假第五天打卡
早上7.0起床,晚上估计10.0
起床后抱着鲍比怎么说的2本书看了一遍,晚上睡前又重新看一遍,说多看几遍才能变成自己的。
上午:朗读景山3下数学1-22页,40分。
          点读raz  c,40分。
          一天口算作业,字帖,30分。
          钢琴课一节45分。
下午:陪我出门办事
晚上:鲍比怎么说系列看第二遍,同时录音牛津一本。
今天课件休息的时间闹钟定时就是20分,加上早上起床后先看了2本书,时间给打乱了,明天三不一,加强朗读数学的时间,争取在月底把数学书朗读2遍。

嘟嘟暑假第五天打卡
早上7.50起床,晚上估计要11.50
起床后洗脸叠被子然后抱着李玉佩的书看了一个多小时
上午:朗读景山三下数学23-48页,80分
          字帖几行,口算一天的。
下午:跳舞钢琴
晚上:朗读景山3下数学48-83页,120分,边读遍思考遍做,要求明天光朗读,读的还是  慢,一个字一个字的读。
明天会老家,不能打卡了,后天晚上回来做了什么就补充上什么。

嘟嘟暑假第六天打卡
早7.0起床,洗脸梳头扫地
看了一会鲍比怎么说
上午:朗读景山3下数学84-112页,回滚三上1-10页,用时80分,最开始还是边读边做,第二个40分的后面20分(估计)我站在后面,要求好好朗读,不多不少错字,但是仍然做不到。有漏的有加的有错的。
          点读牛津6-4.5.6.8,40分
          口算,字帖4行
上午伴听神奇树屋,下午去爷爷家里。

嘟嘟暑假第七天打卡
早7.50起床,晚上10.10入睡估计
上午:朗读景山3上数学课本11-46页,80分
          点读牛津7,40分
下午:舞蹈
晚上:口算,字帖
朗读数学还是慢慢的读着,天气也热,家里没有空调和风扇就是自然温度,确实烦躁。明天开始我打算坐边上陪着,看看会不会好一些。

嘟嘟暑假第八天打卡
早上7.50起床,叠被子扫地,晚上估计要10.30睡
朗读回滚景山3上数学47-结束,回滚3下1-54页,用时200分。
点读牛津7,80分。
口算作业,字帖作业。
阅读李毓佩50分
蓝精灵9,中午看了3集
户外3个小时自己和小区孩子们疯玩
牛津录音一本
上午伴听神奇树屋,而后又换了蓝精灵5,最近琢磨着还是先听蓝精灵。下午伴听史记。
今天朗读数学我就做在后面看书,时不时的提醒一下,有一节课特别闹,问好多次还有多少分,被我狠狠的批评了一番,同时延长了20分当节课,然后就老老实实的,以后的几节课页算安分。

嘟嘟暑假第九天打卡
早上7.10起床,晚上估计要11.0入睡了
上午伴听蓝精灵5,下午伴听史记
朗读回滚3下数学55-106页结束,朗读4上1-94页,用时240分。
点读牛津40分
口算作业,字帖作业,合计40分
舞蹈60分
户外180分
录音牛津1本
朗读的过程还是有着急问时间的情况,记吃不记打啊,昨天刚批评了,闹钟响了就开始这个做的还算好,今天只有一次让我催了2遍,前段时间闹钟响了就主动的开始了。

嘟嘟暑假第十天打卡
早7.10起,晚需要11.0入睡了
上午伴听蓝精灵5,下午和晚上伴听史记
朗读景山数学4上95-135页结束,4下1-117页,用时200分
口算和字帖作业40分
蓝精灵3集
户外120分
今天朗读的时候,声音时而低时而唱,时而坐姿不好,我就在她表现不合格的时候及时的暂停计时器,等表现好了再重新计时,这样省的我开口了,挺管用。

嘟嘟暑假第十一天打卡
早上7.20起床,晚上估计11.20入睡
上午伴听蓝精灵9,听到10点左右告诉我不要再放了,朗读数学不能听,自己关上了,晚上伴听一会史记
朗读景山数学4下118-130页,回滚景山4上一本,回滚4下1-22页,用时200分
口算作业,字帖作业,用时40分
蓝精灵9,3集
户外60分
录音牛津1本
今天晚上户外回来情绪不对,安抚不够,就强硬的要求了,看我不哄,也自己去做了。

嘟嘟暑假第十二天打卡
早上7.20起床,晚上11.10入睡
上午伴听蓝精灵9,下午伴听史记
1、朗读景山4下回滚23-135页结束,用时120分。
     朗读景山5上1-87页,用时120分
2、口算作业,字帖,40分
3、点读牛津40分
4、户外120分,疯玩
今天朗读的过程我外出好几趟,一个人在家就偷时间,读的也不安心,溜达着读,读的少了,明天把5上和5下争取朗读一遍,后天大后天再回滚一遍,就开始视算了。

嘟嘟暑假第十三天打卡
早上7.50起床,晚上10.0入睡
上午伴听蓝精灵9,起床边吃水果边和我说妈妈你知道我为什么听不懂9吗?看的次数少了,听前面的1  2  3就没有问题,看的多,明天换成1。同学来了后伴听论语,晚上回来伴听史记和成语故事。
1、朗读景山5上数学88-108页,用时38分。
     同学来玩了一天,今天玩了
2、下午和同学一起看了蓝精灵9,3集。然后出去骑车3个小时。
3、晚上睡前录音牛津6一本。

嘟嘟暑假第十四天打卡
早上7.50起床,晚上11.0入睡
上午伴听蓝精灵1,晚上伴听史记
1、朗读景山数学5上108-113页结束,5下1-114页,用时240分。视算景山3上1-5页,用时40分。视算过程中遇到14*16这样的,不会用书上的竖式计算,想了一会,说不会,看了列题后知道了正确的计算方法。
2、口算作业,字帖作业,用时40分。
3、蓝精灵9,2集。
4、录音牛津一本。

嘟嘟暑假第十五天打卡
上午伴听蓝精灵9,晚上伴听史记
1、朗读景山5下数学114-130页结束,回滚5上1-85页,用时120分。
2、口算作业,字帖作业,用时40分
3、蓝精灵9,集。
朗读过程双手不老实,打算从明天开始要求双手捧书。

嘟嘟暑假第十六天打卡
早7.20起床
伴听2天新闻,其他无。
1、朗读景山数学回滚5上85-133页,回滚5下1-89页。用时160分。
2、视算景山三上5-10页,用时40分。
3、口算作业,字帖作业,用时40分。
4、钢琴课和练琴,用时90分。
朗读过程始终不规范,妈妈见到不规范的双手干别的事的情况就去提醒。

嘟嘟暑假第十七天打卡
早上5点起床托客厅地面,然后回床上继续睡到7.50,晚上11.0睡估计
1、朗读景山数学回滚5下89-130页,本校3上21-37页,用时80分。
2、视算景山3上11-16页,用时40分。
3、蓝精灵9,5集。
4、钢琴一小时。
5、口算和字帖,40分。
视算3上的时候,2位数乘以2位数,最开始用笔算,但是思路不对,要求口算就对了。让看了一遍列题,说是明白了,重新笔算还是不会,也不管了,继续往下走。先关口算能对就好。

嘟嘟暑假第十八天打卡
伴听蓝精灵1和史记
1、朗读本校3上数学37-111页,用时120分。
2、视算景山3上数学17-58页,用时200分。
3、口算和字帖,用时40分。
4、蓝精灵9,2集。
5、钢琴60分。
6、牛津录音一本。
上午的朗读开始的太晚,明天要求准点开始,弄的晚上休息都很晚,数学爱思考,但是对错今天盯着的少,大多数时间是自己视算。

嘟嘟暑假第十九天打卡
早上7.50起床,晚上11点入睡
伴听蓝精灵1和史记
1、视算景山三上数学59-103页,用时280分。
2、朗读本校3上数学112-结束,用时50分。
3、口算,字帖,用时40分。
4、点读牛津7,录音7-4,用时60分。
5、蓝精灵9,1集。
6、钢琴60分。
7、洗碗,擦桌子,拖地。
第一次视算的时候我做家务,第二次的时候发现不是很理想,然后就陪着一起视算了。遇到2位数乘2位数的用简便方法计算的,不太熟练,需要时间缓冲下才可以看出来。计算会有错误。

嘟嘟暑假第二十天打卡
早上7.10晚11.0
伴听蓝精灵和史记
1、视算景山3上数学104-115页结束,3下1-16页,用时320分。
2、口算字帖,用时40分。
3、点读牛津7,录音7-5一本,用时80分。
4、蓝精灵9,3集。
5、阅读60分。
6、钢琴60分。
7、洗碗,扫地。
今天视算3下4位数除以2位数,就是不会做,网上找了一个视频也是看不明白,回去还是用自己的方法做了。

嘟嘟暑假第二十一天打卡
早7.10晚11.0
伴听牛津7
1、视算景山3上数学11-37页,用时250分。
2、朗读本校3上数学1-45页,用时80分。
3、口算字帖,用时40分。
4、钢琴课50分。
5、蓝精灵9,4集。
6、录音牛津7,1本。
视算中直线射线线段,画的不对,不对的时候不知道去前面课本找,就死守着,气的我要命,要求到前面去找,暂时的一个问题解决了,后面再遇到变化一点还是不对,再要求去前面找,什么时间能自己知道不会的去前面找答案呢。看着就生气。视算中应用题没有问题,就是四则运算,速度慢。之前总是自己心里默默的算,前几天是用笔纸记录,今天要求直接拿走笔纸,然后就默默的算用指头记录,错误率还是高,然后又要求一步步的说出来,这样正确率提高。

嘟嘟暑假第二十二天打卡
早8.10晚10.30
伴听牛津6,史记
1、视算景山3下数学37-66页,用时220分。
2、朗读本校3上数学45-61页,用时40分。
3、口算,字帖用时40分。
4、阅读60分。
早上起床晚了,并且一天中时间零碎了,明天努力。今天终于让把多位数除以2位数的除法算式弄明白一点,我让列一个2位数除以一位数的,看下不明白的那个数字怎么来的,弄明白后还是很开心的,今天视算的分数部分,暂时看是明白了。