花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1085621935

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-042涵的假期小作坊实践记录-冀-涵妈0805男四

反馈:2018.09.28
042-冀-涵妈0805男五

1.盲算没有弄,读左传10分钟,读古诗词10分钟,读英语10分钟,阅读10分钟
2.中午做计算题7到,这一段时间老错计算题。我感觉还是不熟练,没有忍住,我发飙了。

3.伴听牛津1.5小时,点读牛津5本

闪光点:无

三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定平静地要求去做
连续0天做到三不一要求

反馈:2018.09.28

1.盲算没有弄,读左传10分钟,读古诗词10分钟,读英语10分钟,阅读10分钟
2.中午做计算题7到,这一段时间老错计算题。我感觉还是不熟练,没有忍住,我发飙了。

3.伴听牛津1.5小时,点读牛津5本

连续0天做到三不一要求

月总结反馈20180930

1.读左传10分钟,读英语10分钟,读古诗词10分钟

2.9月份开学后,英语实操的重点转移到牛津树,平时听牛津树60-70分钟,周末听2小时以上;点读牛津5本数,基本每天都有点读。新概念英语还没有开始,蓝精灵暂停。

连续1天做到三不一要求

反馈:2018.10.01
042-冀-涵妈男五

1.盲算35分钟,小数乘法一共39题,在忙算的过程中,题目有时得抱两遍算得有点慢,有时孩子不在心
2.读左传10分钟,读英语10分钟
3.写卷子3张
4.伴听牛津英语2小时,没有点读

连续0天做到三

反馈:2018.10.01
042-冀-涵妈男五

1.盲算35分钟,小数乘法一共39题,在忙算的过程中,题目有时得抱两遍算得有点慢,有时孩子不在心
2.读左传10分钟,读英语10分钟
3.写卷子3张
4.伴听牛津英语2小时,没有点读

连续0天做到三不一要求

反馈:2018.10.02

1.盲算小数乘法30分钟,今天晚上是爸爸读题,错了4道
2.读左传10分钟,读英语10分钟,读古诗词10分钟,阅读30分钟
3.写卷子两张,下午出去玩了

4.伴听牛津1小时,点读牛津10本

闪光点:主动盲算

连续1天做到三不一要求

反馈:2018.10.03

1.盲算30分钟,小数乘法带加减,算得慢
2.读左传10分钟,读英语10分钟,读古诗词10分钟
3.日记一篇,语文卷子一张,下午把学过的语文练习册读了一遍,把语文第二单元课文读了一遍
4.阅读20分钟,看可怕的科学一本,看老人与海半本,玩魔方20分钟

5.伴听牛津1小时,点读牛津5本

直面任务:还可以
闪光点:主动盲算

连续2天做到三不一要求

反馈:2018.10.04

1.今天姐姐回家了,晚上是和大姐姐一块盲算的,我不知道人家姐姐用的啥方法,两人弄的挺愉快的,出错率少,把昨天和爸爸一块盲算的两题,说不会算不出来,晚上和姐姐算出来了,孩子好高兴。

2.读左传10分钟,读英语10分钟,读古诗词10分钟,读教案10分钟。

3.吃过早饭读语文全解2课,把小学语文阅读训练80篇四年级的剩下的部分弄完

4.伴听牛津九1小时,点读牛津第六5本,在伴听的过程中,孩子小姨问你能听懂吗?人家说能,可是读的时候是磕磕绊绊的他是先把这一本书看完了再用点读笔读的,我也不知道他看的咋样,主要是我一个也不认识伴听牛津九1小时,点读牛津第六5本,在伴听的过程中,孩子小姨问你能听懂吗?人家说能,可是读的时候是磕磕绊绊的他是先把这一本书看完了再用点读笔读的,我也不知道他看的咋样,主要是我一个也不认识

直面任务:在写作业的过程中,还是有小动作,就这很难改
闪光点:今晚盲算挺好

连续3天做到三不一要求

反馈:2018.10.06

1.早起听傅佩荣论语三百讲起床,读左传10分钟,读古诗词10分钟
2.盲算35分钟遇到难题算得慢,不积极
3.阅读训练80篇弄了20分钟,今天复习了乘法和除法的进率,还有单位的换算

4.伴听牛津2小时,没有点读
读学校英语10分钟5课

直面任务:可以
闪光点:今晚盲算积极

连续4天做到三不一要求

反馈:2018.10.07
042-冀涵妈0805男五

1.盲算小数乘法和加法混合30分钟39题,今天盲算还算愉快
中午让做一道简便计算快把我气死了以前做过,我还讲了,可孩子还是记不住1999+199.9+19.99+1.999
1999+1999*0.1+1999*0.01+1999*0.001
往下不会做了就是不知道1999*1=1999就这样的问题老是忘记我实在没忍住发飙了

2.读古诗词10分钟,读左传10分钟,读英语10分钟,下午2点到5.10分奥数课

4.伴听牛津1小时,点读牛津第七5本

直面任务:不积极
闪光点:今晚盲算愉快

连续0天做到三不一要求

反馈:2018.10.07

1.盲算小数乘法和加法混合30分钟39题,今天盲算还算愉快
中午让做一道简便计算快把我气死了以前做过,我还讲了,可孩子还是记不住1999+199.9+19.99+1.999
1999+1999*0.1+1999*0.01+1999*0.001
往下不会做了就是不知道1999*1=1999就这样的问题老是忘记我实在没忍住发飙了

2.读古诗词10分钟,读左传10分钟,读英语10分钟,下午2点到5.10分奥数课

4.伴听牛津1小时,点读牛津第七5本

闪光点:今晚盲算愉快

连续0天做到三不一要求

反馈:2018.10.08

1.今天盲算无,被老师留下罚写作业了,还让回家写检查
2.读左传10分钟,读古诗词10分钟
阅读训练80篇六年级的弄了20分钟

3.伴听牛津1小时,读学校英语10分钟

连续1天做到三不一要求

反馈:2018.10.09

1.今天晚上作业写到10点了,盲算没有弄
读古诗词10分钟,读左传10分钟

2.伴听牛津1小时,读学校英语10分钟

连续2天做到三不一要求

反馈:2018.10.09

1.今天晚上作业写到10点了,盲算没有弄
读古诗词10分钟,读左传10分钟

2.伴听牛津1小时,读学校英语10分钟

连续2天做到三不一要求

反馈:2018.10.11

1.读左传10分钟,读古诗词10分钟
2.阅读训练80篇弄了15分钟

3.盲算小数除法弄了30分钟,今晚的简单,效果还可以

4.伴听牛津1.5小时,没有点读,读学校英语10分钟

闪光点:积极

连续3天做到三不一要求

反馈:2018.10.12

1.盲算黄冈口算本上的小数除法30分钟两张,12/24=0.2,反复回滚还是等于0.2,我又出了120/24知道等于5
这回12/24知道等于0.5了也不知开始咋想的

2.读左传10分钟,读古诗词10分钟,阅读训练80篇弄了10分钟

3.写卷子语文,数学各一张,数学的选择题几乎没有对的

4.伴听牛津第八1小时,点读牛津五本
读学校英语5课

闪光点:把自己的袜子洗了

连续4天做到三不一要求

反馈:2018.10.13

1.盲算黄冈口算小数除法40分钟两页,有时卡
2.读左传10分钟,今天的数学卷子错的多,循环小数掌握的不好,特别生气,没憋住,我吵他了
3.高校阅读打卡,看了两本书,一本用时10分钟,一本用时25分钟243页

4.伴听牛津1小时,学校英语听20分钟,读学校英语5课

闪光点:中午把自己的碗洗了

连续0天做到三不一要求

反馈:2018.10.14

1.盲算黄冈口算本小数除法两页30分钟,卡的少回答流畅

2.读左传10分钟,读古诗词10分钟,阅读训练80篇六年级弄完了
看课外书一本

3.写单词一周七天的单词和十二个月份的单词,老师要求会默写

4.伴听牛津1小时,翻看牛津第八7本
读学校英语5课

闪光点:帮我干家务

连续1天做到三不一要求

反馈:2018.10.14

1.盲算黄冈口算本小数除法两页30分钟,卡的少回答流畅

2.读左传10分钟,读古诗词10分钟,阅读训练80篇六年级弄完了
看课外书一本

3.写单词一周七天的单词和十二个月份的单词,老师要求会默写

4.伴听牛津1小时,翻看牛津第八7本
读学校英语5课

闪光点:帮我干家务

连续1天做到三不一要求

1.读左传10分钟,看新知文库证据10分钟

2.读学校英语10分钟,伴听牛津1小时

这几天顾着学校作业,别的没顾上

直面任务:这几天做的不好,需要加强

连续0天做到三不一要求

反馈2018.10.19
042-冀涵妈085男五

1.盲算30分钟效率还行,做数学卷子两张,读左传10分钟,看书证据10分钟

伴听牛津1小时,读学校英语10分钟

直面任务:还行

连续1天做到三不一要求

1.盲算30分钟,今天有点卡
读左传10分钟,读古诗词10分钟
看书10分钟,阅读10分钟

2.伴听牛津第九1.5小时,读学校英语10分钟

直面任务:还行