花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1085621935

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-042涵的假期小作坊实践记录-冀-涵妈0805男四

反馈:2018.0808
042-冀-涵妈0805男四

1.数学看视频五上的看了两个小时候,把小数除法这一张节看完了,基本都会了,下午读仁华奥数四年级的第一讲,速算与巧算1讲、2讲从p1-p11页用了1小时,休息了一会,把p11-p15读完,这两讲我们在奥数辅导班才学了,虽然不是一样的但是大同小异,读的比较认真估计都差不多会了。继续第三讲定义新运算到p25页读了35分钟读完了,我说你咱读这么快,孩子说有好多符号没法读,不会读的又是囫囵吞枣就过去了

2.暑假作业:论语打卡,奥数题计算一张,归一问题4题,阅读看书和基本功一个1小时

3.伴听:听牛津第六1小时,点读牛津五5本,牛津六3本,一共8本。孩子有时读的囫囵吞枣就过去了,我让人家仔细听了再读一遍可人家不干,只能随他了。
4.视频蓝精灵8集,在看的过程中,我问孩子这是啥意思,你会说吗?孩子给我讲了简单几个单词,说这个画面咋回事,它们怎么笨,还有就知道吃,应该是看懂了,主要是我一个英语单词也不认识,说了我也听不懂

直面任务:完成
闪光点:今天学习的时间是全天

三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定平静地要求去做
连续48天做到三不一要求

反馈:2018.09

1.今天出去了,数学没读
    暑假作业:论语打卡,日记一篇

2.视频:看蓝精灵第3季4集
伴听:听牛津6一小时,点读读牛津6   五本

直面任务:无
闪光点:无

连续49天做到三不一要求

反馈:2018.08.10

1.数学视算一个章节,节凑有点慢
    暑假作业:论语打卡,写奥数题一张

视频蓝精灵第三季看了5集
伴听牛津树第六1小时,点读牛津5本
闪光点:帮姐姐拿东西

连续50天做到三不一要求

反馈:2018.08.11

1.朗读数学:视算冀教版五上,80分钟,虽看了视频,还是有的不会,不会的等学校老师讲吧
2.暑假作业:论语打卡,,奥数15道题

3.视频蓝精灵第三季看了10集
伴听牛津树第七   2小时,点读牛津5本

直面任务:今天还可以
闪光点:做奥数题明显快了,老师也表扬了

连续51天做到三不一要求

反馈:2018.08.12

1.视算五上和读一共2小时
2.暑假作业:论语打卡,奥数一张,阅读1小时
3.看蓝精灵第4季  5集
伴听牛津2小时,点读牛津第6季5本

直面任务:今天还可以

连续52天做到三不一要求

反馈:2018.08.13

1.由于我没在家,数学就读了一个小时

2.视频蓝精灵第四季9集
伴听牛津第七1.5小时,点读牛津第六5本

直面任务:没完成

连续53天做到三不一要求

反馈:2018.08.14

1.读学校数学五上,加视算,2小时
暑假作业:论语打卡,阅读练习

2. 视频蓝精灵第四季5集
   伴听牛津树第七2小时,点读牛津第七5本

闪光点:自己主动读数学

连续54天做到三不一要求

反馈:2018.08.16

1.读第二遍学校数学书3个小时
2.朗读语文教案10分钟
暑假作业:论语打卡

3.视频:看蓝精灵第四季看了16集
伴听牛津第七反复听1.5小时,点读牛津七最后4本,明天开始第8

闪光点:自己主动读数学加了一个小时

连续55天做到三不一要求

反馈:2018.08.17

1.第二遍读学校数学书六上,六下一共5小时,没有视算,就是读

2.暑假作业:论语打卡
   读教案10钟

3.看蓝精灵视频第五季16集
伴听牛津第八1小时,点读牛津第八5本
闪光点:不用老催了,时间一到就读

连续56天做到三不一要求

反馈:2018.08.19

1.视频蓝精灵第五季看了5集,孩子看的入迷
2.伴听牛津第八1.5小时,点读牛津第八5本,好的都是囫囵吞枣的过了

反馈:2018.08.18

1.读七上冀教版数学1.5小时,孩子说有的在六年级书上见过,说有的重复了,由于今天去奶奶家了,视频五奶奶没看,也没回滚

2.暑假作业:论语打卡,教案读了10分钟

3.视频蓝精灵第五季看了5集,孩子看的入迷
伴听牛津第八1.5小时,点读牛津第八5本,好的都是囫囵吞枣的过了
面任务:完成

连续57天做到三不一要求

反馈:2018.08.19

1.读冀教版七上2小时,进度慢,读的声音还特小
下午出去找小朋友玩了2小时

2.论语打卡,教案读了10分钟

3.视频:蓝精灵第五季看了18集,记住了常用的人名
伴听:牛津树第八1.5小时,点读牛津第八5本

闪光点:没发现

连续58天做到三不一要求

反馈:2018.08.20

1.读冀教版七上2小时,一次读不了多少,进度慢,看五上视频1.5小时

2.教案读了10分钟,论语打卡

1.视频:蓝精灵视频第五,第六    无字幕的一共看了16集
伴听牛津九1小时,点读牛津第九5本

闪光点:主动看五上视频

连续59天做到三不一要求

反馈:2018.08.21

1.读七上冀教版数学2小时,看吴奶奶视频50分钟,其它我没在家,孩子和大姐姐在家,具体的不知道干啥了。

2.视频蓝精灵第六季看了18集
伴听牛津第九1小时
点读牛津第九5本,我家姑娘读牛九5本要50分钟,姑娘自己读的,很少用点读笔,可是遇见这一个小的,一边点读一边跟读,不会的囫囵吞枣就过,也不知道用了多长时间,反正挺快的。
主要是我不会英语,读错了我也听
不出来,我感觉他有时在只应公事

直面任务:完成任务
闪光点:姐姐说今天在家听话,让干啥就执行

连续60天做到三不一要求

反馈:2018.08.22

1.读五上加视算2小时
2.读语文教案5课15分钟
3.日记两篇,练字一张,阅读20分钟

4.视频蓝精灵看第六季看了16集
伴听牛津第九1.5小时,点读牛津第九1本,因为DD正在下载中

闪光点:现在知道每天自己的任务

连续61天做到三不一要求

反馈:2018.08.23

读初中冀教版数学七上剩下的和七下一共4小时,有的也能说出答案,也不知对不对,总的来说孩子思考了

2.教案读了20分钟,吴奶奶视频今天没看,论语打卡15分钟

3.视频蓝精灵第六季看了11集
伴听牛津树第九季2小时,点读牛津树第九5本

闪光点:这几天的牛津点读自己主动

连续62天做到三不一要求

反馈:2018.08.24

1.数学没读,语文读第一课,读了三遍,拆字教案读了10分钟

2.金苹果阅读三年级,孩子上午看了4分钟,下午看了30分钟,全看完了,孩子说基本都会
3.暑假作业:论语打卡,暑假生活作业写完一本,用了4个小时。

4.视频蓝精灵第六,第七一共看了22集
伴听牛津第九,牛津第九已点读完,dd刚下载好,还没听,也没有读

连续63天做到三不一要求

反馈:2018.08.24

1.数学没读,语文读第一课,读了三遍,拆字教案读了10分钟

2.金苹果阅读三年级,孩子上午看了4分钟,下午看了30分钟,全看完了,孩子说基本都会
3.暑假作业:论语打卡,暑假生活作业写完一本,用了4个小时。

4.视频蓝精灵第六,第七一共看了22集
伴听牛津第九,牛津第九已点读完,dd刚下载好,还没听,也没有读

连续63天做到三不一要求

反馈:2018.08.25

1.数学没读,语文课本读了两课,拆字教案读了15分钟,日记两篇,阅读30分钟,孩子下午出去了。

2.视频蓝精灵第七看了12集
伴听牛津6-9DD1.5小时,点读牛津6-7DD用时1小时
直面任务:没完成任务
闪光点:牛津开始入迷了

连续64天做到三不一要求

反馈:2018.08.26

26号和27号请假

反馈:2018.08.28
042冀-涵妈0805男四

1.读学校数学五上并视算,一共用了2.5小时
2.语文课本:读课文,读教案
3.论语打卡10分钟,阅读打卡30分钟,日记两篇

4.视频蓝精灵:看第七季10集
伴听:牛津树阅读1小时,点读牛津dd第八5本
6-7DD用时1小时

闪光点:比以前学习积极了

连续65天做到三不一要求

反馈:2018.08.29

1.读学校数学五下2小时
读语文书30分钟,大学打卡15分钟
读教案15分钟,阅读30分钟,魔方30分钟

2.蓝精灵视频:第七季看了10集
伴听:牛津树听了30分钟
点读牛津9DD3本

闪光点:比以前学习积极了

连续66天做到三不一要求

反馈:2018.08.30

1.读学校数学五下2小时
2.大学打卡,教案读了15分钟,语文课本读了20分钟
3.早起6-7.30伴听傅佩荣的论语三百讲

4.视频:蓝精灵第七季看了10集
伴听:牛津树伴听1小时,点读牛津9DD

闪光点:现在知道有的任务了

连续67天做到三不一要求

反馈:2018.08.31

1.数学:盲算景山四上口算本四页30分钟,烧脑的少,基本都能回答出来,有几个别得想
2.,早起6点-7.30开启傅佩荣论语三百讲 ,读语文课15分钟,读教案10分钟,大学打卡15分钟
3.下午我出去了,自己在家看了一下午视频

4.视频:蓝精灵第八季24集看完
伴听:牛津树听1小时,点读无

闪光点:自己在家看电视,要是以前自己在家指不定干啥了

连续68天做到三不一要求

反馈:2018.09.01
042冀涵妈0805男五

1.读语文课本,读教案,故事打卡

2.伴听牛津阅读树1.5小时,晚上看开学第一课,别的没有进行
直面任务:没完成

连续69天做到三不一要求