花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1085621935

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-042涵的假期小作坊实践记录-冀-涵妈0805男四

反馈:2018.07.14
042-冀-涵妈0805男四

1.景山五上1小时,不说答案,也没有思考,就是干读
2.练字一张,故事打卡,看书一小时,下午5点找同学玩到8点才回家
直面任务:不理想
闪光点:自己读书不用我管

视频:降世神通两集,下载的没有字幕,孩子看的入迷也不知看懂没有,主要是我不认识英语。
2.伴听牛津树,把碎片时间利用起来了,牛津才读了4本
今天孩子听读的时间不多,无论是数学还是英语,我们都得做一下调整

三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定平静的要求继续做。
连续24天做到三不一要求

反馈:2018.07.15

朗读数学景山五上30页,一边拍纸牌一边读,要不就抱着狗读,我这火急火燎的,人家给没事人似的,这几天不管干啥有点拖拉,不积极,不认真,又开始磨叽了,英语伴听牛津树,就看书不用我催。
教案没读,学校老师要求每天在群里打卡读古诗,练字一张。

直面任务:完成的不好。闪光点:这几天练字不用我催了

三不一要求,不动怒,不配合,不回应,坚定地要求去做
连续24天做到三不一要求

反馈打卡:2018.07.16

1.牛津树叫醒听30分钟,数学景山五下分两次读了60页,今天比昨天的情况好点,没有了小动作,比昨天认真了。
练字两张,古诗打卡,看书一本。日记两篇
牛津树点读2本,视频没看。语文教案没读。
直面任务:数学,日记,练字都做到了
闪光点:数学小动作少了,继续努力做到认真对待。

三不一要求,不回应,不配合,不动怒。坚定而平静地要求去做。
连续25天做到三不一要求。

反馈:2018.07.17

数学没有朗读,读牛津树2本,看蓝精灵3集
暑假作业:练字一张,古诗打卡,
论语打卡,日记一篇,看书一本
直面任务:自己写了一篇日记
闪光点:把自己吃的碗自己收拾了

三不一要求:不动怒,不配合,不回应。坚定平静地要求去做
连续26天做到三不一要求

反馈:2018.01.18

朗读数学1.5小时,景山五下快读完了,教案没读
暑假作业:古诗打卡,论语打卡,阅读打卡,练字一张,日记一篇,奥数做了一页。思维导图一张

1.视频,蓝精灵5集。这次看的入迷
2.听牛津阅读树1小时,读阅读树两本,把以前读的回滚一遍一共8本

直面任务:今天比以往好,该做的都做了
闪光点:牛津树比刚开始读的顺畅了

三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求去做
连续27天做到三不一要求

反馈:2018.07.19

1.读景山五下90分钟,还剩10页,说啥也不读了
2.暑假作业:故诗打卡,论语打卡,练字一张,看了1小时的书
3.伴听牛津树30分钟,点读5本
4.看蓝精灵第1季3集,我问这是干啥英语咋说,人家给我说了几个单词
直面任务:完成了
闪光点:晚上我出去了,安排读五本牛津树自己读了

三不一要求:不配合,不回应,不动怒。坚定地要求去做
连续28天做到三不一要求

反馈2018.07.20

1.朗读景山五下40分钟,景山的读完了四册。冀教版数学是孩子学校的课本1-14页读了一个小时,把课后的习题都口述说出答案来啦,例题这次孩子看的认真了,比如:1.32*2.33等于多少?先看有几位小数并说出来,在用计算器计算,看看说的答案是几位小数。

2.暑假作业:古诗打卡,日记一篇,练字一张,奥数4题,看书和阅读打卡一共1.5小时。 找同学玩,去图书馆换书一共1小时。

3.伴听牛津30分钟,点读牛津第三季4本;看蓝精灵视频第一季6集

直面任务:今天完成任务
闪光点:自己今天把碗收了一并洗了

三不一要求:不回应 不配合,不动怒,坚定平静地要求去做。

连续29天做到三不一要求

反馈:2018.07.21

1.读学校数学五上40分钟。
  2.暑假作业:古诗打卡,阅读打卡。

3.伴听牛津树四50分钟 ,点读牛津第三季4本
   4.蓝精灵第一季看完,第二季看了2集,一共看蓝精灵5集。
直面任务:今天没做到
闪光点:自己主动点读牛津树

三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定平静地要求去做

连续30天做到三不一要求

反馈:2018.07.22

1.读学校课本五年级上册数学2小时,这次是用了3节课完成的,小动作比以前少了,偶尔还是有,孩子给我讲条件,读完40分钟让玩会,我说可以10分钟咋样,说是10分钟有时时间也会超过,这样我就把牛津树音频给开着。

2.暑假作业:练字一张,古诗打卡,论语打卡,阅读打卡。

3.听牛津树1小时,点读牛津树3本。看蓝精灵视频7集

三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定平静地要求去做。
连续31天做到三不一要求

反馈2018.07.23

1.读学校数学冀教版五上把剩下的读完了,又看了五奶奶视频把小数乘法看完了,接着又把人教版数学小数部分读了和说书上的课后习题。基本上弄懂了,还有极个别的不会。休息了一会,孩子又开始读景山四上的数学
2.暑假作业:古诗打卡,练字一张

3.听牛津1小时,点读5本看蓝精
灵视频8集。

直面任务:完成
闪光点:主动读景山数学,主动读牛津树

连续32天做到三不一要求

反馈:2018.07.24

1.由于孩子小盆友来家里找孩子玩,数学没读
2.牛津伴听1小时,看看蓝精灵视频5集。

直面任务:没有完成
闪光点:把自己的东西分享给小朋友。

连续33天做到三不一要求

反馈:2018.07.25

1.读数学景山四上两个40分钟,最后孩子说快完了,又读了1个小时,把景山四上读完,比起第一次读景山,这次的回滚比上次会的多了。
明天继续学校的课本五下开始。

2.学校作业:读书打卡,写字一张,阅读1小时。

3.听牛津树1.5小时
看蓝精灵第一季看完,开始第二季一共看了5集

直面任务:完成的不好,孩子忘了读牛津树。
闪光点:读数学书比以前进步了。

三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定平静地要求去做。
连续34天做到三不一要求

反馈:2018.07.26
042-冀-涵妈男四

1.读读学校数学书五下80分钟,读到25页
暑假作业:古诗打卡,练字一张

2.语文教案读了15分钟

3读牛津8本,牛三读完,明天开始四
听牛津1小时。
看视频蓝精灵5集

直面任务:读数学书没完成
闪光点:自己读牛津

连续35天做到三不一要求

反馈:2018.07.27

1.读学校数学五下2小时,今天读的比较顺畅,没有那些小动作

2.暑假作业:练字一张,英语单词10个,论语打卡

3.伴听牛津1小时,点读牛津四9本
看蓝精灵第二季4集

闪光点:今天牛津点读9本,比以前读的顺畅

三不一要求:不陪合,不回应,不动怒,坚定平静要求去做
连续36天做到三不一要求

反馈2018.07.28

1.读数学景山四下第2遍已读完,读了160分钟,读着读着有时就不声了,我看了一下,只见人家看着题目,也不知在想,还是在开小差,约有几分钟,见我看他又开始读了。
2.暑假作业:练字一张,论语打卡。阅读打卡30分钟。

3.伴听牛津2小时,点读牛津4本,视频没有看

直面任务:视频没看
闪光点:数学今天读的时间长,没有讲条件。

三不一要求,不回应,不配合,不动怒,坚定平静地去做
连续37天做到三不一要求

反馈:2018.07.29

读学校数学书六上2小时,没有思考。都这么多天了,每次读还得我催,但是每次催都知道这是自己的学习任务,从没有主动去读,让人家去读也能好好读,我也不知道这是个啥孩子

2.学校作业:古诗打卡,练字一张 ,阅读30分钟。

3.听牛津1.5小时,点读牛津第四8本
看视频蓝精灵第二季5集

直面任务:完成的还可以
闪光点:牛津是自己主动读的

连续38天做到三不一要求。

反馈:2018.07.30

1.读学校数学六上150分钟,把剩下的读完了。读完孩子觉得自己好有成就感,可开心了
2.暑假作业:古诗打卡,论语打卡
3.伴听牛津1小时,点读牛津5本
4.看蓝精灵视频4集

闪光点:今天读的不错

连续39天做到三不一要求

反馈:2018.07.31

1.读学校六下数学2小时,读完六上我让读景山五上人家不干,就得读学校的六下,自己说把学校读完了在读景山五上,我只能随他去。在读的过程中遇到了符号“_2”自己说这是负数,问我对不对。
    2.暑假作业:古诗打卡,阅读1小时
    3.伴听牛津1小时,点读牛津地四5本
     视频蓝精灵没看

直面任务:视频没看
闪光点:自己点读牛津树,没让我催

三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定平静地要求去做
连续40天做到三不一要求

反馈:2018.08.01

1.读学校数学六下2小时加40分钟,共计160分钟,今天安排的一个小时读的时候一会用普通话,一会就成方言了,一会就站起来读,我说你咋站起来读,人家说坐久了腰疼,也不知道他哪儿来的腰。

2.暑假作业:论语打卡,奥数作业两张

3伴听牛津1小时,点读牛津第四9本
看视频蓝精灵第二季4集

闪光点:牛津自己点读加量了

连续41天做到三不一要求

反馈:2018.08.02

1.今天把学校的数学书六下把剩下的读完了,自己说明天看吴奶奶视频,读景山五上。

2.暑假作业:论语打卡,奥数计算两张,这几天计算出错特别多

3.伴听牛津五1小时,点读牛津第四4本.牛津五3本,共计7本
看视频蓝精灵第二季4集

直面任务:要求开始就会做,有磨叽,一会厕所,一会喝水,一会站起来读。
闪光点:读牛津4自己就快完了,说赶紧把牛津5给我找出来。通过读数学这一段时间,孩子知道了这是自己每天学习的一部分

连续42天做到三不一要求

反馈:2018.08.03
042-冀-涵妈男四

1.读景山五上,读了一半,看吴奶奶视频40分钟

2.听牛津五一小时,点读牛津五5本
看蓝精灵视频4集

直面任务:没完成
闪光点:无

三不一要求:不回应,不配合,不动怒。坚定平静地要求去做
连续43天做到三不一要求

反馈:反馈:2018.08.04
042-冀-涵妈男四

1.读景山五上2小时,把剩下的读完了
2.暑假作业:古诗打卡,英语打卡,听写单词

3.听牛津五1.5小时,点读牛津五7本
看蓝精灵视频4集

直面任务:今天表现的不错
闪光点:英语作业自己完成

连续44天做到三不一要求

反馈:反馈:2018.08.05
042-冀-涵妈男四

1.景山五下读了2个小时,看吴奶奶视频40分钟
2.暑假作业:论语打卡,奥数一张。

3.听牛津五1.5小时,点读牛津五10本
看蓝精灵视频5集

直面任务:今天表现的不错
闪光点:英语牛津自己读了10本

连续45天做到三不一要求

反馈:2018.08.06
042-冀涵妈0805男四

1.景山五下读了2个小时,把剩下的读完,第二轮景山数学读完

2.暑假作业:论语打卡,日记两篇

3.视频:蓝精灵6集。
伴听:牛津树听1小时,点读牛津5本

闪光点:由于晚上我出去了,英语牛津自己读了

连续46天做到三不一要求

反馈:2018.08.07
042-冀涵妈0805男四

1.上午8点到10点高校阅读课,回家让读数学书不读,自己躲屋里面看书到12点

2.下午带孩子出去6点回家,读学校数学五上把剩下的读完,问孩子这题会吗,孩子回答说你说吧,我说你到底会不会,孩子说会

3.视频:蓝精灵7集。
伴听:牛津树听1小时,点读牛津树五拓展5本,孩子这几天迷蓝精灵

直面任务:没完成
闪光点:晚上有特小的小朋友来家里玩,这次知道让着人家

连续47天做到三不一要求