花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心愿159159

[成长记录] 陕朵妈1109G学前实践记录

20180701 第27天
伴听:牛津树30分钟,希腊神话故事18,三国2小时
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、RAZ2篇、故事20分钟,古文20分钟,朗读景山数学1上结束102-108,
视频:I can cook 、BBC时间
亲子共读:汉声数学1
三不一要求第9天

20180702 第28天
伴听:牛津树30分钟,希腊神话故事19 ,三国1小时
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、RAZ2篇、故事20分钟,古文20分钟,朗读景山数学1下1-18
视频:I can cook
英语课:1小时
运动:乒乓球1.5小时
亲子共读:汉声数学1
自主阅读:幼儿画报,今天主动和我讨论三国里面的人物,刘备、曹操,自己玩的时候还说三英大战吕布
三不一要求第10天

20180703 周二 第29天
伴听:牛津树30分钟,希腊神话故事19 ,三国2小时
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、RAZ2篇、故事20分钟,古文20分钟,朗读景山数学1下19-40
视频:I can cook 围棋:20分钟
下午自己拼装乐高积木,本来就不乐意玩这个,我忽悠着她就拼起来了,结果不小心掉地上了,整个快拼好的房子全散架了,这下开始大哭起来,边哭边叫我帮她装好。我正在沙发上睡觉,就一边安慰她,说她能行,看下图纸可以自己复原的,就一边继续睡,我希望她自己解决问题。她见我不过去帮她就哭的更大声了,几乎哭了1个多小时,实在太吵了,我走到她跟前,看了一下散架的积木,把图纸拿出来,帮她安装了一个,她说我装的不对,她自己没一会就把散架的积木全装回去了,我说你很棒啊,为什么哭的那么厉害,是不是只是希望妈妈陪在你身边,她点头说是的。
自主阅读:幼儿画报
三不一要求第11天

20180704 周三 第30天
伴听:牛津树30分钟,希腊神话故事19 ,三国1小时
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、RAZ2篇、故事20分钟,古文20分钟,朗读景山数学1下41-60
视频:I can cook  围棋:40分钟
运动:乒乓球1.5小时 打球的时候很不认真,老师让自己掂球,她掂了一会就跑去捡球去了,觉得捡球好玩,掂球太累。回到家我就批评了她,问她为什么不认真打球,让她少管别人的闲事,把自己的球打好。罗里吧嗦说了一大堆,也不知道听进去几句。
自主阅读:
三不一要求第12天

20180705周四 第31天
伴听:牛津树30分钟,希腊神话故事
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、故事20分钟,古文20分钟,朗读景山数学1下61-80
英语课:1小时 蛋糕英语
运动:游泳1小时 轮滑1.5小时
在书店看书三小时
三不一要求第13天

20180706周五 第32天
伴听:牛津树30分钟,三国20分钟
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、故事20分钟,古文20分钟,朗读景山数学1下81-103全部完
今天读数学的时候是和音频一起读的,我把音频的语速跳慢到0.75倍,基本能跟上,字长的经常会读错,自己读的时候发现不了,和音频一起读就容易发现,经常把数字一位的能读成两位,把两位数字看出一位,把加减号看错,把题中关键字漏掉。
运动:乒乓球1.5小时 今天打球很认真,老师还表扬了她
自主阅读:幼儿画报  查理与巧克力工厂
早上一起床就在镜子跟前晃,不停的梳头发,梳好就拆了然后重梳,折腾了半个小时,本来就起床晚了,马上要去上英语课了,饭还没吃朗读也没读成,我实在看不下去就吼了一顿。
三不一要求:不回应 不配合 不动怒,今天没执行好。

20180707周六
伴听:牛津树30分钟,三国40分钟
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、故事20分钟,古文20分钟,回滚景山数学1上1-6
自主阅读: 查理与巧克力工厂
三不一要求:不回应 不配合 不动怒

20180708周日
伴听:牛津树30分钟
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、回滚景山数学1上7-10
视频:BBC

20180709周一
伴听:牛津树30分钟 三国1小时、希腊神话故事20分钟
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、回滚景山数学1上11-15 、1上语文1-20,古文20分钟,蛋糕英语

20180710周二
伴听:牛津树30分钟 三国2小时、希腊神话故事20分钟
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、回滚景山数学1上16-20 、故事20分钟,孝经20分钟,蛋糕英语
自主阅读: 小饼干和围裙妈妈
亲子阅读:可怕的科学数学系列
运动:游泳1小时

20180711周三
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、回滚景山数学1上20-40、1上语文21-40,弟子规20分钟,蛋糕英语

20180712周四
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、回滚景山数学1上41-60 、1上语文41-60,三字经一遍20分钟,蛋糕英语
亲子阅读:可怕的科学数学系列
电影:了不起的狐狸爸爸

20180713周五
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、回滚景山数学1上61-75 、1上语文61-完,千字文20分钟,蛋糕英语
视频:大家

20180714周六
伴听:牛津树30分钟,三国40分钟
朗读:故事20分钟,古文20分钟,回滚景山数学1上76-90
自主阅读: 我想养只狗 神奇校车
视频:大家

20180715周日
伴听:神奇校车20分钟,三国2小时、希腊神话故事20分钟
朗读:故事20分钟,笠翁对韵20分钟,粉猪1篇、树屋1篇、RAZ2篇、回滚景山数学1上91-完、朗读景山数学2上1-10、 蛋糕英语
自主阅读: 数学西游记
亲子阅读:可怕的科学数学系列、汉声数学---奇数偶数
视频:大家 I can cook
三不一要求:不回应 不配合 不动怒重新第1天

20180716周一
伴听:神奇校车30分钟 、希腊神话故事20分钟、西游记原文30分钟
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、RAZ2篇、回滚景山数学1下1-5 、朗读景山数学2上11-18、故事20分钟,笠翁对韵20分钟
书法课:1.5小时
劳动:拖地
三不一要求:不回应 不配合 不动怒第2天

20180717周二
伴听:神奇校车20分钟、希腊神话故事20分钟、西游记原文20分钟
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、回滚景山数学1下6-10 、朗读景山数学2上19-28、故事20分钟,笠翁对韵20分钟,蛋糕英语
亲子阅读:中国历史故事
书法课:1.5小时
三不一要求:不回应 不配合 不动怒第3天

20180718周三
伴听:神奇校车30分钟、希腊神话故事20分钟、西游记原文20分钟
朗读:粉猪1篇、树屋1篇、笠翁对韵20分钟,蛋糕英语,刚准备朗读景山数学的时候娃说肚子痛,今天天气实在太热了,又是吹空调又是吃冷饮,估计是着凉了,早早洗完上床要求我读数学你真的会+-*/吗,说很好玩喜欢我讲给她听,我说你觉得好看的书都可以自己那着看啊,妈妈有空会再给你讲
自主阅读:
亲子阅读:你真的会+-*/吗
三不一要求:不回应 不配合 不动怒第4天