花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-044芊的假期小作坊实践记录-赣芊妈0907女三

6月4日
      放学回家,跳绳800    耗时20分钟
                      吹笛子40分钟                      边吃饭边伴听林汉达的中国历史故事  30分钟
                      做作业
                      盲算 30分钟  103道题   错了8道
                      9:30 睡觉

反馈2018.6.4        
044-赣芊妈0907女三                                                

放学后,跳绳800,耗时20分钟。
吹笛子40分钟。
吃晚饭,边吃饭边听林汉达的中国历史故事,30分钟,非常喜欢听。
然后做作业,复习期间作业有点多。
接着盲算30分钟 共103道,错了8道。
9:30睡觉。

反馈2018.6.6
044-赣芊妈0907女三                                                

放学后,上了健美操兴趣班,5:30结束,到家6点多,急忙做作业,中途吃晚饭期间伴听了林汉达的中国历史,由于复习期间作业比较多,做到9:45才完成,所以没有时间完成别的任务,然后就洗澡睡觉了!

反馈:2018.06.09
044−赣−芊妈0907女三

1.早上新三旧一读语文课本共17课。
2.朗读景山数学课本三下1-4页。
3.中午吃饭期间伴听林汉达中国历史30分钟。
4.下午游泳。
5.晚上做作业。
6.作业做完后吹笛子半小时,9:30睡觉。

反馈2018.6.11  
044-赣−芊妈0907G三

1.放学回家差不多17:00了,摸高100个,同时伴听林汉达的中国历史故事40分钟。
2.接着做了一张英语试卷,吃完晚饭后又做了张数学试卷,然后语文听写三个单元的词语,默写和背诵。
孩子做作业速度比较慢,我忍着没发脾气,做完作业到9:30了,洗澡睡觉!所以没时间弹琴和朗读盲算了。

三不一要求:不回应、不配合、不动怒,坚定地要求继续做。
连续1天做到三不一要求。

反馈2018.6.15

1. 早上起床后,刷牙洗脸吃早餐期间伴听英语课本25分钟。
2. 下午放学后,上了一节游泳课,到家7:00,吃晚饭期间伴听林汉达的中国历史故事。
3. 做了一会儿作业,然后吹笛子50分钟,9:40睡觉,所以今天没时间朗读和盲算。

反馈2018.6.15

1. 早上起床后,刷牙洗脸吃早餐期间伴听英语课本25分钟。
2. 下午放学后,上了一节游泳课,到家7:00,吃晚饭期间伴听林汉达的中国历史故事。
3. 做了一会儿作业,然后吹笛子50分钟,9:40睡觉,所以今天没时间朗读和盲算。

反馈2018.6.16

1.  早上伴听英语课本25分钟;
2.  吹笛子50分钟;
3. 上午做一张语文试卷;
4.下午游泳;
5.晚上又做一张语文试卷和一张数学试卷;
6. 9:40睡觉。

连续2天做到三不一要求。

反馈2018.6.17

1.  早上伴听英语课本25分钟;
2.  上午一节书法课;
3.  下午一节游泳课和一节笛子课;
4.  晚上写了一篇作文;
5. 9:40睡觉。

连续3天做到三不一要求。

反馈2018.6.18

今天去外公外婆家过端午节,所以完成的任务不多。
1.  车上伴听和朗读英语课本1小时;
2.  下午回来车上背诵一篇语文作文;
3.  5:30到家又背了三篇作文(这些作文因为以前背过,所以背起来比较快);
4. 晚上整理了八个单元的语文错题;今天没时间吹笛子和朗读,9:50睡觉了。

连续4天做到三不一要求。

反馈2018.6.20

今天肚子痛没去上学,在家休息和复习,做了两份语文试卷,朗读一个单元语文,做了两份数学试卷和一份英语试卷,同时朗读三个单元英语。
没有朗读数学和盲算。

连续5天做到三不一要求。

反馈2018.6.21

1.下午放学后上了一节游泳课,回到家7:10
2.作业比较多,语文做了一份试卷,默写和背诵;
数学也做了一份试卷,英语朗读。没有时间完成其它的任务。

连续6天做到三不一要求。

反馈2018.6.22

这几天身体不舒服,一直还没完全恢复,下午放学还是坚持去上游泳课了,游完泳感觉状态要好一些,回来七点多,吃完饭就开始做老师布置的作业,完成了两份试卷,然后就睡觉了。

连续7天做到三不一要求。

反馈2018.6.23

1.  早上伴听英语课本40分钟;
2.上午做作业和复习;
3.下午游泳;
4. 晚上继续做作业,休息期间阅读上下五千年;5. 9:40睡觉。

连续7天做到三不一要求。

反馈2018.6.24 044-赣−芊妈0907G三  今天上午和下午都要上兴趣班,复习期间作业比较多,所以晚上就做校内作业,复习和背诵。没有朗读数学和语文教案。  三不一要求:不回应、不配合、不动怒,坚定地要求继续做。 连续8天做到三不一要求。

反馈2018.6.24

今天上午和下午都要上兴趣班,复习期间作业比较多,所以晚上就做校内作业,复习和背诵。没有朗读数学和语文教案。

连续8天做到三不一要求。

反馈2018.6.25

明天考试,今天晚上复习迎考,暑假学习模式还没开启,没有朗读数学和语文教案。

连续9天做到三不一要求。

反馈2018.6.27

今天正式进入暑假模式,
1.吃过早饭开始朗读景山数学四上,开始的时候很不情愿地读着,结结巴巴,有气无力,经常读错,整十整百的数字总是少零,一会儿挠头发,一会儿挠脸,不停地翻后面问我要读多少页,20分钟才读了5页,说要上厕所,10分钟之后,回来接着读,读完一小时让她休息一下,就躺在沙发上看起书来,25分钟之后又接着读,这一次我开始录音说要给小作坊的义工阿姨检查,就明显认真了些,中间有几次她自己觉得没读好要重新录,我告诉她不需要重录,义工阿姨只要听出你在认真地读就可以了,读了30分钟,就休息一会儿开始吃午饭了。总共读了48页,其中有两课的练习没读,中间有段时间我做家务去了,也不知有没有漏读,是不是按要求读了?
2.吃完饭,读拆字教案,因为读起来非常拗口,所以不愿意读,同时有些字不认识总是跑过来问我,我要求她自己查字典,所以速度很慢,20分钟才读了一课。
3.读完拆字教案,去游泳了。
4.晚上吹笛子1小时。

反馈2018.6.29

1.今天上午接着开始朗读数学,开始读的还可以,然后声音越来越小,以至于后来没有声音了,我提醒了一次声音起来了,慢慢又没有了,又提醒。一个小时就在不断的提醒中度过的,所以读书对于她来说是一件很累的事情,她喜欢看不喜欢发出声音,也可能是平时读的太少了,所以一下读这么多觉得不适应,下午又读了一小时,用于完成了景山四上,后面两个章节学过了,所以没有读。
2.语文教案没有朗读。

反馈2018.7.2

1. 今天下午朗读数学一小时,20页,没有特意去干扰她,发现感兴趣的读得很认真,读完还会停下来想想,有时候还会和妈妈讨论讨论,不感兴趣的,就跳过去不愿意读。
2.语文教案读了一课。
3.优点:朗读数学比之前状态要好,而且感兴趣的也会去思考了。

反馈2018.7.7

1. 今天晚上朗读数学一小时,15页,还是会趁我不注意跳过一些内容,对里面的小游戏,小实验特别感兴趣,其间还和我一起做了里面的小游戏。
2.语文教案读了一课。
3.英语视频没有看。
3.优点:朗读的时候比以前要认真一些,能坚持一小时不停地朗读。

反馈2018.7.8

1. 今天下午朗读数学半小时10页,完成了两本数学书的朗读,接着对景山三下,继续朗读第一单元除法,同时对练习进行口述心算,其中由于粗心总是会出错,比如80÷20会说成40,不知道是否要对其纠正,反正我纠正了。第一天口述心算效率不高,觉得很累,我没忍住发火了。
2.语文教案读了一课。
3.英语视频没有看。
3.优点:非常喜欢阅读,阅读的时候也非常专注,也会因此占据很多时间。

连续0天做到三不一要求。

反馈2018.7.9

1. 今天下午继续对景山三下进行口述心算,两个小时大概完成了20多页,其间由于粗心出现了不少错误,对于四则混合运算要求帮忙记下中间数。
2.语文教案读了一课。
3.英语学习新概念一单元和听牛津树3一本。
3.优点:能够直面困难,对于困难不再退缩。

反馈2018.7.14

1.今天朗读数学是爸爸陪着完成的,大概两个小时,完成了景山三下的口述心算,其中课后的练一练都算了,但是每个单元后的练习没有做,据孩子说爸爸总忍不住在她不会的时候给她讲解

反馈2018.7.14

1.今天朗读数学是爸爸陪着完成的,大概两个小时,完成了景山三下的口述心算,其中课后的练一练都算了,但是每个单元后的练习没有做,据孩子说爸爸总忍不住在她不会的时候给她讲解