花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[暑假小作坊-瞳妈班] 一鲁哲妈-1011男1505男2-2-063暑假实践反馈

假期反馈201808013周一D25
一鲁哲妈-1011男1505男2-2-063
景山三上读了一个半小时读到50页说累了自己要求读教案,教案读了两个单元。看三上数学视频40分钟。

假期反馈201808015周三D26
景山三上读了两个小时 从50页到83页。第一节和第三节我在旁边听着,读错 落字添字的情况特别多,我在旁边纠正。读万亿的数认识,每读一个数都有从个位开始数一遍,读的比较慢。看三上数学视频1个小时。蓝精灵加起来看了2个多小时。最近听迷格兰特船长的儿女,感觉不是伴听了,在仔细听细节。

假期反馈20180816周四D27
景山三上读了两个小时 从83页到119页(读完)。多位数的认识还读不顺溜,我让他找前面的例题,自己翻到前面,看了半天,我说你多读几遍,他不听自己拿纸照例题在那写位数再把相应的数字写上。我觉得我干预的太多,这些如果是他主动完成不是在我提醒下完成就好了。读到97页的时候不想读了,我说必须读完三上,他不乐意,三不一要求他读完吃晚饭。饭后看40分钟数学视频,看到三上第16个文件。然后看了半小时蓝精灵。

假期反馈20180817周五D28
自己课本三下读了80分钟1-26页。看三上数学视频80分钟看到第28个文件。看的时候需要不断提醒坐好。

假期反馈20180822周三D29
自己课本三下读了160分钟26-76页。偶尔有个题会说答案,我问他是怎么算的,他说就是这样算的啊!我说和前面例题那样算的吗?说不是。我说你列下算式呗,说不会。我看他一般的算法乘法用加的,除法用减的。看蓝精灵2个小时。前几天去舅舅家住了暑假作业没写,补作业。

假期反馈20180823周四D30
自己课本三上读完用了1个半小时,看数学视频1个半小时。下午回家刚进门他跟我说“妈妈,我会可能性了”,我说什么叫可能性啊?估计是看视频学的,摆了一沙发彩笔。他说好比我把所有的蓝色彩笔放在一个盒子里,你能从盒子里拿出其他颜色的彩笔吗?我说不可能。还说了一些其他的例子。看蓝精灵1个半小时。

假期反馈20180824周五D31
朗读数学景山三下2个半小时1-42页。说不想读小书(景山的)太难读了,读的慢。我说按你正常读的速度就行不用非得快,我不在家看摄像头 脚直接站椅子上手支桌子上读,有时手里玩弄纸片,提醒他坐好,读的不在状态。读教案半小时。蓝精灵1个小时。

假期反馈20180827周一D32一鲁哲妈-1011男1505男2-2-063
舅妈带着弟弟来我家住几天,上午陪弟弟玩下午写每天的数学作业。晚饭后才开始朗读数学,读了一个半小时45页,我说会的说答案,他很简单的会报答案,稍微难点的就直接过。这个周要把二上两本书再回滚一遍。学期开始后利用周末时间再往后读吧。

假期反馈20180828周二D33
朗读景山二上46-113页用时2小时,看人教二上视频40分钟。蓝精灵1小时。

假期反馈20180829周三D34
今天小伙伴来找他,读了一节青岛版二上25页,休息完让他开始,怎么都不开始了,家里两个弟弟加上他四个小朋友,他没心读书,叫他好几遍没开始我就没再要求,晚上看他伴听阿西莫夫在线也没要求他读。让他明天补上还是畏难,说不补。说他同学每天完成自己作业就没有4节课,为什么他有,我说你必须要朗读数学,这是要求。感觉还是没养成直面任务的习惯啊!

开学两周了,一直没写反馈。今天说说这两周的情况。
     第一周,1、盲算:周一到周四盲算定时半小时,10分钟盲他比较卡的两位数的加减,10分钟现在学的,10分钟的他自己的新课堂。盲算两位数加减的时候各种动作,走神。卡的厉害,例如“22+16”自言自语“22+10=32,32+6=38”几乎所有的都这么算。
2、朗读语文数学:周末上周学的和下周要学的读一遍,教案读一遍。
3、往前读数学课本:周天晚上读了1个小时,规定是三个小时。周六出去玩了一天,周天上午围棋课下午钢琴课,没完成任务自己答应下周补上。
第二周,每天的任务是1、完成学校作业 2、朗读前一天学的和明天要学的语文和数学课本,还有教案。英语一周两节课没有书。用时不到半小时,听着状态可以没检查虫多不多。3、盲算半小时 4、每天课外阅读半小时,没规定什么书,自己随便看。这周的任务执行的非常好,基本都能完成。学校作业基本都在学校完成。质量先不说,状态可以。星期三中午放学的时候问我妈妈你昨天高不高兴,我说高兴啊怎么了?他说我也高兴,我昨天任务都完成了。今天周五上周落的朗读数学还没补,这个周末要补一下。

2018.9.20 反馈
上个周六疯玩一天,周日读景山三下5节课,一节40分钟(录音笔时间)要动手做就暂停做完开始录。景山三下读完,自己课本四上读到12页。这周早上伴听《论语》中午《阿西莫夫》晚上伴听的少一些,晚上完学校作业,盲算加练琴。朗读有时是晚上有时是早晨。