花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-068立家的假期小作坊实践记录-鲁-立家0806男四

反馈2018.08.05
068-鲁立家0806男

1、今天孩子跟爸爸回老家看奶奶了,上午只读了一个小时,下午回来的不早没读,晚上我回家看见孩子眼睛又红又肿,是因为看爸爸的手机时间太长了,我读孩子心算口算本,关于2位小数与一位小数的乘法,没有完全做到不关注对与错,孩子做错的我会再重复念一遍题,中间关于某数乘以0.5的算法,我还跟孩子说了个方法,就是等于前面这个数的一半,不知道这样违不违反三不一要求。
2、没看视频
亮点:

三不一要求:不回应,不配合,不发怒,平静而坚定要求。
没有接猴子。平静而坚定要求去做。
连续21天做到三不一要求.

反馈2018.08.06

1、迄今为止孩子自己完成任务的能力还是没有养成,上午在书法班学书法,下午在家读书,整个下午读了不到一个小时,晚上在我下班以后我要求读一个小时不能间断,刚开始不愿意,在我的坚持下,读了43分钟没间断,我趁机鼓励,你看45分钟不间断也不难。我们在孩子睡觉之前进行了23分钟的盲算,我读口算本,孩子报答案,正确率有提高。群里妈妈也给我支招要怎样把时间保证,实验进行中。
2、空隙看哈利
亮点:自己找人送着去书法班。

连续22天做到三不一要求.

反馈2018.08.07

1、今天在书法学校呆了一天,晚上读六上加六下2个小时,临睡盲算了20分钟。看孩子困了,就没再继续。
2、没看视频
亮点:自己找人送着去书法班。

连续23天做到三不一要求.

反馈2018.08.08

1、今天在书法学校呆了一天,晚上读六上加六下1.5个小时,困得自己钻被窝就睡着了,没有进行盲算和英语。
2、没看视频
亮点:知道自己要完成的任务。

连续24天做到三不一要求.

反馈2018.08.15-08.25
068-鲁立家0806男请假(因为外出旅游)