花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031暑假实践反馈

三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031暑假实践反馈

假期反馈20180630周六D1三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031溪还没有放暑假,不过昨天已经考完试,周末也没有作业,相当于进入假期模式,所以今天就开始朗读景山课本了。开始要求她读,不乐意,因为之前四五月份陆续读景山课本读到了五上,所以溪要求接着以前的读,我告诉她现在是假期模式以前的不算,也就开始读起来,但是没有按照我的要求见字就读,我继续要求见字就读,溪又纠缠一会,最后不得不按要求读,二宝和我在一旁看着,溪又不愿意了,非得让我俩进卧室,留她自己在客厅读,我觉得二宝在一旁也是干扰,就打开录音,让她自己读,这时距离一开始已经过去了十分钟,读起来后声音还算大声,清晰,总共读了二十分钟。休息十分钟后,又读了三十五分钟,因为是计时读的,还有十二分钟时说坚持不了了,我还是要求继续读,磨蹭大约半分钟后,就接着读了,总计读了55分钟,景山三上1-57页。

假期反馈20180701周日D2 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 今天共读了77分钟,景山三上读完。先要求读35分钟,一直说不读,还说三上以前已经读过了,现在又读,那以前读的都白读了,我没忍住,回了一句,以前是以前,现在是现在,以后每个寒暑假都要读。在读的过程中,看见鸟巢图片,问我这是什么,我又忘了三不一要求,回应了她,说小时候带你看过,你忘了吗,自己意识到回应了,赶紧收住话题,要求溪继续读。中间休息十分钟后,后面的时间读的比较顺利,读到三十五分钟时,溪自己看三上快读完了,就自己主动加了时间,又读了7分钟,结束了三上。

假期反馈20180707周六D8 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 朗读景山三上第七单元并视算,第七单元是大数的认识,在第一遍朗读时溪都是把大数从左到右读一遍,我也没做要求,再读这遍时时我没忍住,把具体的读法教了一遍,视算时有的题目也提示了,三不一要求没做好。

假期反馈20180717周二D18 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 共读120分钟,青岛四上第一单元朗读视算,及对应景山练习视算,景山三下朗读1-62。之前请假了,十一天没读,所以今天读的声音有点小,读着读着就说头疼读不下去了,不理会,要求读,最终完成了三节课的任务量。

假期反馈20180717周三D19 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 共读120分钟,景山三下读完,三下第一单元朗读,并视算。第一单元是三位数除两位数,视算时孩子明显畏难,直说不会,我要求孩子先读,读完再算,感觉孩子就是机械的读,也不动脑,光弄老二了,算的对不对我也没关注

假期反馈20180717周四D20 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 共读120分钟,视算三下1-9页,溪第一节课算的比较投入时,算的快也对,第二三节课时就不愿算了,只愿视算口算题,其他题目算起来明显没有思考的环节

假期反馈20180717周四D20 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 共读120分钟,视算三下1-9页,溪第一节课算的比较投入时,算的快也对,第二三节课时就不愿算了,只愿视算口算题,其他题目算起来明显没有思考的环节

假期反馈20180722周日D23 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 周五,周六,周日每天都是读120分钟,开始是读三节40分钟,后来孩子主动要求读一节80分钟,再读一节40分钟,估计她觉得这样时间过的快这几天把三位数除两位数习题视算完了,视算过程中的难题有些隔过去了,能掌握百分之八十吧。

假期反馈20180727周五D28 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 朗读并视算青岛版四上678单元内容六十分张钟,最近几天视算基本没大管,溪有些题目不会就直接隔过去了。看吴奶奶视频六十分钟,溪还是比较乐意看视频的,看的过程中也有回应。

假期反馈20180727周六D29 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 朗读数学120分钟,共两节课,景山四上1-71页,部分题目视算。今天读的声音比之前都要大,也没有磨蹭,直面任务的能力正在一点点的构建,读完数学后主动要求读英语和古文,虽然读的时间都不长。

假期反馈20180803周六D35 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 朗读数学120分钟,共两节课,自己教材五上1-70页,最近一周内容溪感觉难,我给放松了,基本视算很少,主要朗读教材,观看吴奶奶视频。

假期反馈20180805周日D36 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 朗读数学120分钟,自己教材五上50页,部分题目视算,观看吴奶奶视频80分钟。

假期反馈201808011周五D41 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 朗读数学120分钟,景山五上59-111页。溪在朗读数学时会对课本上的一些其他内容提出疑问,比如问我太空种子是怎么回事,我忍不住又讲给她听,三不一要求又没做好,还得继续修炼啊。

假期反馈20180812周日D43 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 朗读数学120分钟,自己教材六上52页,观看吴奶奶视频80分钟。

假期反馈20180818周六D48 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 最近几天把景山教材和自己教材小学部分全部朗读玩,五六年级教材视算很少,想往后读初中教材,怪自己买的太晚了,还没到手,所以没有朗读内容,只是在观看吴奶奶视频。

假期反馈20180818周日D489 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 今天回滚自己教材四上,部分题目视算,观看吴奶奶视频,主要做的假期作业。

假期反馈20180825周六D55 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 今天朗读拆字教案和四上课文半小时,做暑假作业三小时,回滚自己数学教材四上一章一小时

假期反馈20180825周日D556 三鲁-溪妈0906女1505女2-2-031 朗读拆字教案和下学期课文,继续回滚自己教材四上内容,盲算半小时