花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: silja

[暑假小作坊-瞳妈班] 四湘-民妈0712男2-2-004暑假实践反馈

假期反馈20180801(周三)D25 四湘—民妈0712男2-2-004   看吴奶奶数学人教五下课时31--49课时。看蓝精灵2小时,视算人教五上小数乘法P2--8。晚上练字一小时。今天没有朗读数学。

假期反馈20180802(周四)D26 四湘—民妈0712男2-2-004  因人教版六年级上册书籍明天到,今天还是没有朗读数学,也没有看吴奶奶数学。视算人教五上小数乘法P8--18。视算过程中碰到3.14*3.9    1.05*0.26畏难,不肯口算,自己要求拿笔列竖式计算,说自己记不住那么多数字。0.18*8.45   提示他可以把0.18拆成2*9.再计算,告诉他可以运用乘法的交换律和分配律 来计算。他计算的那个速度哟,简直让我火冒三丈。

假期反馈20180803(周五)D27 四湘—民妈0712男2-2-004  刚才细看了很多妈妈的反馈,感觉别人家的孩子每天完成的任务很多,效率很高。我家不爱学习,每天都像是帮我在学习。上午9:30开始视算人教五上P19--25.一直到11:40结束,两个多小时,7面。中午13:30开始视算,到15:05结束,一个多小时就只完成人教五上P26--27练习六.   下午15:30--17:00书法培训。17:16开始朗读人教六上数学课本,四十多分钟才朗读到P2---14,晚饭后要求出去玩,告知今天朗读任务没有完成,不乐意地继续朗读P15--27,急匆匆下楼玩去了。晚上练字一小时,20:45结束,原计划让他继续朗读数学,他自己安排做暑假语文作业,21:30自己要求睡觉什么也不干了。视算过程都是我全程陪同,手机打开电子课本,要求他见字就读,(因为家有小宝要哄娃确实没时间检查朗读数学录音,所以视算都是等二宝睡着亲自监督,监督过程中错误答案我还是提出,直到算出正确答案才下一题,不要求是否正确那他不会去思考,检查过一次他自己视算的录音,基本都没顺出答案,和朗读数学课本一样,再朗读一遍过去。)上期期末考试语文80分,数学70分。他自己没有危机感,暑假他的很多同学去了补习班,孩子爸不同意他去补习,因为觉得在学校上课他都不学,补习班就能学会学?身边同事的孩子也几乎也都参加了补习班,感觉暑期全民补习,焦虑的同时我一直告诉自己坚持暑假朗读数学,争取下个学期进步。   

假期反馈20180804(周六)D28 四湘—民妈0712男2-2-004  上午8:30--11:00视算人教五上小数除法:一个数除以小数,P28--30。禁止笔算,要求口算,不乐意,算着算着就神游了,速度慢的要憋出内伤,实在没忍住发火了,停止视算。然后群里吐槽,看到答疑妈妈的回复,从自身找原因,又觉得不应该对孩子发火。论坛里看申爸的文字继续加强学习。12:10---13:20第二次看五上吴奶奶视频小数的除法,休息时间看蓝精灵。13:40--14:45朗读金苹果P1--18。下午继续看蓝精灵,朗读人教六上P28--47. 晚上练字一小时,今天开始学着手洗自己的衣服。   

假期反馈20180805(周日)D29 四湘—民妈0712男2-2-004  朗读人教六上P48--117,视算人教五上小数除法P31--35。看吴奶奶数学六上课时1--2。朗读金苹果P19--23。看蓝精灵90分钟。下午书法培训,晚上练字一小时。   

假期反馈20180806(周一)D30 四湘—民妈0712男2-2-004  朗读景山五下P1--73,视算人教五上P44--51。看吴奶奶数学六上课时3--5。朗读金苹果P24--30。看蓝精灵60分钟。晚上练字一小时。   

假期反馈20180807(周二)D31 四湘—民妈0712男2-2-004  一个上午视算人教五上小数除法,两个多小时没算几道题出来,畏难,不情愿。小数除法视算卡壳几天了,好有挫败感,为了不让孩子失去学习数学的信心,再给一遍吴奶奶五上小数除法章节课件,暂停小数除法的视算,过几天再视算小数除法。下午书法培训。晚上练字一小时,视算景山四上口算本小数乘法并录音,明天再检查视算的录音。   

假期反馈20180808(周三)D32 四湘—民妈0712男2-2-004  朗读金苹果40分钟,朗读人教六下P2--40,看六上吴奶奶一小时,看蓝精灵一小时。视算景山四上课本P1--26。晚上练字一小时。   

假期反馈20180809(周四)D33 四湘—民妈0712男2-2-004  朗读金苹果30分钟,朗读人教六下P41--75,看五上吴奶奶小数乘法课件,看蓝精灵一小时。视算景山四上课本P27--39。晚上练字一小时。   8月10.11.12号请假三天,孩子去广东游玩。

假期反馈20180813(周一)D34 四湘—民妈0712男2-2-004  朗读金苹果30分钟,朗读人教六下P76--112,看吴奶奶六上课件8--13,视算景山四上课本P40--41,今天视算不在状态,停顿时间太长,卡。晚上练字一小时。   

假期反馈20180814(周二)D35 四湘—民妈0712男2-2-004  朗读金苹果40分钟,朗读 景山四上P1--75,看吴奶奶六上课件14-20,看蓝精灵一小时。晚上书法培训一小时,今天没有视算。   

假期反馈20180815(周三)D36 四湘—民妈0712男2-2-004  朗读金苹果50分钟,朗读 景山四上P76--130,视算景山四上P41-47.下午书法培训,晚上练字一小时,看吴奶奶六上40分钟。以前遇到两位数乘两位数都要求笔算,现在慢慢习惯不动笔视算。   

假期反馈20180816(周四)D37 四湘—民妈0712男2-2-004  上午参观县书法展,下午朗读人教五上P2---43,视算景山四上P48--56.看吴奶奶六上21--32课时。晚上看学而思四升五网上课件一讲。   

假期反馈20180817(周五)D38 四湘—民妈0712男2-2-004 朗读人教五上P44--118,视算景山四上P57--60.看吴奶奶六上33--41课时。   

假期反馈20180818(周六)D39 四湘—民妈0712男2-2-004 朗读景山四下P1--88,视算景山四上小数除法一小时,看吴奶奶六上40--43课时。   

假期反馈20180819(周日)D40 四湘—民妈0712男2-2-004 朗读景山四下P89--126,视算景山四上小数除法一小时,遇到小数除小数,答案老不对(小数点位置错误)。没有把除数和被除数同时扩大去计算。看吴奶奶六下1--8课时.看蓝精灵90分钟。  

假期反馈20180820(周一)D41 四湘—民妈0712男2-2-004 民今天回奶奶家,没有看吴奶奶视频。打电话说朗读景山五上数学一小时,视算景山四上一小时。  

假期反馈20180821(周二)D42 四湘—民妈0712男2-2-004 朗读景山五上数学一小时,视算景山四上一小时。看吴奶奶50分钟。看洋葱数学很入迷,达两个小时,平板没电才终止,几次催促充电。  

假期反馈20180822(周三)D43 四湘—民妈0712男2-2-004 朗读景山五下数学一小时,视算景山四上一小时。看吴奶奶一小时。看洋葱数学两小时。  

假期反馈20180823(周四)D44 四湘—民妈0712男2-2-004 朗读人教六下数学一小时,看洋葱数学一小时。没有盲算。民的小表妹杭州回来几天,回奶奶家陪妹妹,请假几天28号回来。  

假期反馈20180828(周二)D45 四湘—民妈0712男2-2-004 朗读人教五上数学一小时,看吴奶奶五上视频一小时,看洋葱数学一小时。没有盲算。朗读拆字教案40分钟。  

假期反馈20180829(周三)D46 四湘—民妈0712男2-2-004 今天上午带孩子们陪我考试没有学习。下午回来朗读人教五上数学一小时,看吴奶奶五上视频一小时。朗读拆字教案40分钟。没有盲算。