花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 世纪玫

[暑假小作坊-瞳妈班] 四鲁-清妈0801女2-2-060暑假实践反馈

假期反馈20180729周日D15

假期反馈20180729周日D15
051四鲁-清妈0801女

周末上午上舞蹈课和书法课,朗读数学都没读,下午做了暑假作业,学了点英语自拼,有时就要看少年科学画报和李毓佩的书,我就放任了

暑假反馈20180804星期六D17

今天视算完景山四上课本,自己说质数合数,鸡兔同笼这些不会,让看吴奶奶,不愿看,就只作标记,用时大约2.5小时,小数除小数还是经常弄错,经常除数扩大10倍,被除数扩大100倍,明天打算视算自己5上的课本,今天没读课本新的内容

假期反馈20180805周日D17

假期反馈20180805周日D17
今天晚上看了吴奶奶五下中的质数合数,自己说看后会了,就是看练习题那节,有的题还是会错,马上要钢琴考级了,琴练得也不熟,朗读数学课本进度也不快,焦虑啊(

假期反馈20180809周四D18

反馈20180809周四D18

今天上午朗读数学2个小时,景山四下读完,本来景山教材已经读过一遍,因为自己教材没读 ,所以再重新读一遍,读完景山四下,再读青岛版五下 ,下午视算约2小时,青岛版五上视算到11页。读拆字20分钟

假期反馈20180810周五D20

反馈20180810周五D20

昨天下午只视算青岛版五上小数乘法两页2个多小时,对两位数乘三位数还是比较畏惧,休息时又把李毓佩的两本书读了一遍,读拆字10多分钟,非要拿五上课本读一下。

假期反馈20180815周三D21

昨天上午视算青岛五上到39页,用时约2小时,朗读景山五上1小时,
读金苹果40分钟到第10页,很喜欢看金苹果的小故事

假期反馈20180817周五D22

假期反馈20180817周五D22

今天五上课本视算到61页,用时约2小时,读景山五上40分钟,读到96页,金苹果做七篇,暑假作业1小时

暑假反馈20180822周三D28

今天视算完五上青岛版课本,问孩子会大约多少?说99%,问那景山五上呢?答1%,这反差也太大了。今天金苹果和拆字都没做,集中视算大约3 小时,景山五下也没读,说要明天视算休息一天。

假期反馈20180826周日D31
/菊花 周六答疑助手-四鲁-清妈0801g2-2-060

今天上午去上书法课,下午在补假期作业,晚上和朋友出去吃饭,没有朗读数学和拆字,打算明天读完景山五下第二遍,就进入学期模式。

反馈20180830

数学盲算黄冈口算本五上不到2页,用时40分钟,朗读教案5课,伴听牛津树三,读可怕的科学两本

反馈20180902

今天盲算30分钟,读语文课本第一单元25分钟,读的磕磕巴巴的,有的吐字不清,我让重读了那一句话,数学第一单元读了28分钟,听着还挺熟,可能和前几天把课本视算了一遍有关,英语只读熟了后面的单词用时15分钟,课文内容没读。

反馈20180907
  这几天一直盲算黄冈口算本,每天半小时,前面的回滚了,一直也没达到脱口而出的境界,错的很多,但我没纠错,看来还要来第三遍,今天早上盲算时,说能在脑子列式子,但是很快就没了,朗读课本新一旧一,昨天出去吃饭没有朗读,其他天都朗读了,英语每天在班级英语群打卡,今天本来她说要把作业写完,朗读就先不做了,结果磨蹭了一个小时,语文的读读写写都没写完,气的我又让她朗读了课文,怎么办呢?做事磨蹭,请各位给支个招

反馈20180909
朗读七上数学10页,景山四下20页,本来说好要读七上30页的,说读不下去,就让读四下了,早上中午各半小时盲算,语文拆字10 分钟,金苹果两篇,读语数英第二单元各一遍,听读牛四一本

反馈20180916
/菊花 周六答疑助手-五鲁-清妈0801g2-2-060

今天朗读七上10页,朗读景山四下30页,用时1个小时,本要求七上朗读20页,景山20页的,她读了10页说读不下去了,非求着景山读30页,七上读10页,我就妥协了,大约读了1个多小时,读数学定时间就磨磨蹭蹭的拖时间,定量就感觉读的力度不够 ,各位有什么高招吗?

反馈20180922
/菊花 周六答疑助手-五鲁-清妈0801g2-2-060

今天盲算两次,早上一次,六道小数乘小数,其中有几道三位小数乘两位小数,以前对这种题很抗拒,每次做总大吵大闹的,现在虽然也还是说不做,但说这是要求,还是做了,虽然速度很慢,晚饭后又盲算了五上黄冈口算本一页,今天没有朗读教案和课本,一下午都在看《多角度作文》,说太好看