花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 四鲁-清妈0801女2-2-060暑假实践反馈

反馈5.28
四鲁-清妈0801g2-2-060

今天早晨起来读了2课语文,每课3遍,中午拆字,我读清拆三课,盲算景山口算一页,前二天盲算过,感觉中午状态没晚上好

反馈5.30
051四鲁-清妈0801女

今天没数学作业,盲算了黄冈口算本一页,三位小数的加减法,有点烧脑,算得极慢,总是加法听成减法,8.1听成1.8,因为烧脑还闹了脾气,我没理
阅读理解反馈
读基础训练23课,没学的,第一遍只读带答案的题,第二遍读了所有题,因为只有最后的拓展有答案,就去翻课本,上周因为诗歌比赛,语文数学都没怎么上课,这课读了20多遍,所以听着还挺熟,就是有一个让仿写比喻句,说不会,最后拓展题,只读了题,没读短文,这是听录音发现的,以前只让录了,没怎么听

反馈5.31

橡皮检查第一天
今天老师布置一页配套练习册上的题,因为盲算比视算费脑子,欣然接受橡皮检查法,自己检查出两处错误,改正过来,后面有一应用题,人家直接没做,视算时自己读着做上了,视算时我让读着做的,有的她不想读,我要求读完,不知这样对不?

反馈5.31

橡皮检查第一天
今天老师布置一页配套练习册上的题,因为盲算比视算费脑子,欣然接受橡皮检查法,自己检查出两处错误,改正过来,后面有一应用题,人家直接没做,视算时自己读着做上了,视算时我让读着做的,有的她不想读,我要求读完,不知这样对不?

反馈5.31

橡皮检查第一天

反馈5.31

橡皮检查第一天

反馈5.31

橡皮检查第一天

反馈6.3

因为六一,老师周末没布置书面作业,周五把周四布置的作业又盲算一遍,有好几个不一样的,自己核对了下,又检查一个错误(周四橡皮检查查出2个),最后一个应用题,还是没检查出错误,周末两天因为申爸送的大礼包,也没盲算。

反馈6.5

橡皮检查法第3天,单位换算还是有点混乱,本来笔算有2道对了,又改错了,还有2道笔算视算都错了,就这样等老师看完改错,还是要求一直视算全对?
阅读理解反馈
读2课旧的1课新的,读的不是很熟练,明天再读一遍。

阅读理解反馈6.8

朗读基础训练26课2遍,较熟练

橡皮检查第5天,检查的橡皮找不到了,用手遮着做的,今天自己检查出好多错误,有的明明嘴上说对了,也没看出写错了,难道这也是朗读的问题吗?

反馈6.15

1.阅读理解反馈
这两天每天读两课没学过的,很喜欢读,说读完做作业快了,今天读的30和31课,题目沒读,中间添字漏字,没看答案读,虽然有的题意思沾边,明天让再读一遍,看看有沒有进步。
2.橡皮检查法第9天
这两天没进行橡皮检查,昨天数学试卷忘学校了,今天在学校没写作业,看书了,就盲算40分钟代替。
前几天数学考试,人家还说能考90多分,结果成绩发下来72分,我也不知道咋办?还有朗读添字漏字问题?请各位大神给想想办法

反馈:6.17

1.昨天闺女因为晚上舞蹈汇报演出,下午彩排,上午上钢琴,就只朗读了基础训练的30.31课,因为是第二遍读了,读的挺流畅,读完接着把基础训练给做了,做的挺快,其他的橡皮检查、朗读数学课本都没做
2今天上午上完书法课,把我藏起来的丁丁给翻出来了,就一直在看,催着去读试卷,也不动,下午把语文试卷读了3遍,用倾听者录音,第一遍录上了,第2、3遍不知她怎么搞的没保存上,我看试卷上会基本都作对了,就是用几句话来概括短文的内容,这种题人家直接空着  。
又做了品德抄写作业。又看了会丁丁,吃完饭,今天不想做数学试卷了,就盲算了30分钟,景山口算一页60道题,速度很慢,基本正确,有时要用手笔画下,接着又做了老师布置的手机上的作业,懒得动笔,非要口算,中间有时让我给记下数。因为昨天晚上回家很晚了,今天要把昨天的作业也要补上,就做了50分钟,眼睛实在受不了,就让明天再补完吧。想问下,我们平常作业基本在学校完成,这个试卷朗读没发实行,是不是再买套卷子在家做呢?

反馈6.23

这周朗读、橡皮检查基本没做,我本来买了语数英三套卷子,想让她放学后做的,以前作业基本在学校能做完,这一周说是作业多,每天都做作业到9点多,今天下午两点开始做数学试卷,让朗读试卷不愿意,正好发了两张试卷,我说一张朗读,一张不读看哪张做的好?同意了,第一张试卷读了三遍,第一遍19分钟,第二遍18分钟,第三遍10分钟,做了大约30分钟,第二张做了约1.5小时,也玩也做,晚上做了手机上的作业,只橡皮检查了第一张试卷,已经9点了,人家读了三遍,竟然还有题漏做了,我给检查一下,可能得92分。自己感觉读的这张比没读的做的好。自己感觉到读试卷和橡皮检查的好处,还有一周多就考试了,到时不知能不能用上?

反馈6.24

今天就读了语文试卷一遍,橡皮检查也没做,上午上完书法课,下午做了两张科学试卷,两张英语试卷,一张语文试卷,吃完饭就抄了俩单元的字词,然后又听写了这两个单元,写了一篇作文,做完这些作业已经晚上9点多了,总感觉什么也做不成,明天要求其他作业都完成,试卷带回家,用申爸的三部曲做试卷,看看能完成不?还不知明天又出啥幺蛾子呢?唉

反馈20180630星期六D5

昨天下午发下老师28号布置在家做的一张试卷,用的申爸三步法得了95分,比同桌分高,很高兴说检查真的管用,上午语文和数学考试了,问检查了,说没有,还是没形成习惯。
下午放学吃了点东西,让去写作业,想让她按三步法做一张卷子,
她不想做老师布置的作业,想做中午在家里读了两遍的那张卷子(我给买的试卷),本来说好7点开始做作业的,7点多了还不开始,又要喝水,又要再看5分钟李毓佩的书,7点10几分才开始,做了10多分钟,又跟我说,妈,我只做完试卷,明天检查可以吧?我说不行,又和我墨迹一番,我不理,说我还会冷战了,又去屋里写了会,又说饿了,今天上课头晕了,好怕自己晕倒厕所里,我说和你爸去说,让他和你去看看,她爸说没事,就是低血压,去吃饭吧,吃完饭,又做了一会,又来墨迹我,不想做,我不理,又去找她爸告状了,说我不让她做老师布置的作业,做我给布置的作业,他爸就烦了,说让我以后不用管她学习,以后他养他闺女一辈子,我也很生气,但我也不知道咋办?

反馈20180701星期天D6
周六答疑助手-四鲁-清妈0801g2-2-060

昨天下午跟着爸爸去班上做作业,4.30多回家,说大部分作业都做完了,只剩英语一张试卷和数学半张试卷,然后自己就看起李毓佩的书,又洗了自己的几件衣服,洗完衣服接着看书,看书时伴听海尼曼英语绘本,吃完饭,我问要不要把英语复习一下,同意了,就把英语单词句子各读了两遍,爸爸喝酒回来,数落她,嫌她驼背,她爸陪着站军姿20分钟。(我心里偷着乐)规定以后每天站30分钟,今天下午把剩下试卷做完,我说要不要把英语拿来我检查一下,自己说是瞎做的,说她有个同学就是瞎做的,然后自己又重做了一遍,我检查了下,错的很多,一百分的卷子,大约扣了40分左右,又改过来,数学自己改的,我也没看着,他老师会批改打分,我也没再检查,自己检查的时候说,没读,真的漏题了,可是让把空白试卷读几遍,不用写答案死活不做,朗读习惯很不好,本来不想管孩子学习了,让猪队友管,爱考多少分考多少分吧,可是人家除了出去吃饭,就是在家玩游戏,根本不管。不过检查试卷倒不是我逼着做的,我就问了一句,她如果说不愿意做,我立马不管,可能自己也想考好吧,跟我说,如果考好了,带她出去玩好吧?我说数学90分以上,语文80分以上,英语40分以上(满分50),就带她出去玩

假期反馈7.10周二D2

昨天数学读了约2个小时,读了景山四上2章,小数除法和小数乘法,寒假读过了,自己说会了,又读了四下1-32页,今天也读了约2个小时,读了四下33-100页,明天能读完四下,自己说分数这章一点不懂,其他还能明白点,就是读课本时,喜欢东倒西歪,提醒也没用,休息时看了中文版哈利,已看完1、3,自己说不喜欢2,4读了点,期末考试成绩出来了,数学82、语文71、英语80,考得很差

反馈:20180713  D4
1、今天清已经读完了2本教材,自己的和景山的,视算了方程、公倍数和公因数、确定位置、统计与可能性、探索规律中的练一练。后三章自己说基本都会,方程这章有一部分会,后面4x+x=1这种题,让读了好多遍,说还是不会,公倍数和公因数这章,自己说公倍数会,公因数不会,愿意读课文,不愿意视算,哭哭啼啼的,明天打算上午视算1小时,然后去上钢琴课,下午读景山5上2个小时。
2、英语伴听牛津3第一本,看动画片降世神通4集,没有中文字幕,自己看的咯咯笑,中文哈利读到第5本,教案没读

假期反馈20180718周三D8

因为昨晚打羽毛球,今天9:30起床,吃了点饭,就去学钢琴了,下午写了点作业,视算景山四上课本上的练一练,视算小数乘法和小数除法,我听小数乘法的录音,听不出做的哪儿的题,和她对照课本又听了一遍,有的能作对,很多小数点没点对,小数除法自己忘录音了,我又看着做了一遍,只把讲解读了三遍,题一个不会,一共用时一小时  。()

暑假反馈:20180722周日D10

周六答疑助手-鲁清妈0801g2-2-060

昨天视算了景山课本的,小数除法,小数除整数正确率挺高,小数除小数说不会,就看看了吴奶奶视频,但做题还是不太会,像0.94/0.2这种吧,人家说是94/2,今天视算了景山口算本中的小数除法,说是视算10页,自己算得挺高兴,速度也挺快,我都跟不上,就是还犯上面那个错误,自己漏了两页,一共算了1.5小时,挺累了,反正都做的不对,也没要求补上,这个小数乘小数对她来说是个难点,只能以后再回滚。

假期反馈20180726周四D14

假期反馈20180726周四D14

今天上午视算景山课本练习题2个小时,语文拆字20分钟,视算很慢,说有不会的,我让读三遍然后做标记,老是发脾气,直面任务做的不好