花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 格格妈2018

[暑假小作坊-瞳妈班] 二冀-格妈-1003女2-2-021暑假实践反馈

暑假反馈2018年7月25日D23二冀-格妈-1003女2-2-021今天又小伙伴来家里玩又放羊了

暑假反馈2018年7月26日D24二冀-格妈-1003女2-2-0211.景山三下朗读1-23页,光是朗读,没有报答案
2.摘抄作业一篇,耗时很长一个多小时就写了那几行,主要感想不会写
3.弹琴30分钟
4.字帖两课
5.作业盒子40分钟,主要是数学题,还是做的很慢,怕错,半天不敢确定答案,在旁边看着着急

暑假反馈2018年7月27日D25二冀-格妈-1003女2-2-021生病发烧,躺了一天

暑假反馈2018年7月28日D26二冀-格妈-1003女2-2-0211.景山三下读完二下口卡算完
2.新概念40课,be going to,going to, there is 可能脑中只有点模糊印象,不太能分清
3.三国演义动画片5集
4.滑冰,休息,玩

暑假反馈2018年7月29日D27二冀-格妈-1003女2-2-0211.字帖一课
2.典范英语2b听读10课
3.三国演义回看赤壁之战部分

暑假反馈2018年7月30日D28二冀-格妈-1003女2-2-0211.作业盒子,补了三天的,做题速度还是慢,总是怕错,我观察她提交答案的一瞬间有时自己遮住眼睛,一方面还是因为掌握得不牢,另一方面这孩子有点完美主义情节,怕错,计算完得反复确认,所以做题的时候,我尽量避免待在旁边,怕自己忍不住提醒或苛责
2.读典范英语10课,我发现娃对这本英语书很喜欢也很有信心,没见过的她也能往后读,且有停不下来的劲头
3.新概念43课,学习is/are there a / any…句型
4.人教版三上语文书读了10来课
5.摘抄作业,字帖

暑假反馈2018年7月31日D29二冀-格妈-1003女2-2-0211.朗读景山四上1-30,这一章是非运算类的,还可以读,对于小数的大小有时也会混,提示一下还能明白
2.听着典范主动把书拿出来看到,我觉得看的时候是对图感兴趣,跟读的时候偶尔会问单词意思
3.新概念44课,对于there be 句型掌握仍不扎实,我感觉是不用心,还因此喊她了,接触可数名词不可数名词,娃跟着感觉还能蒙对,反思对于这样的小孩,语法概念是模糊的,所以没有很强的规则意识,见过有点模糊印象罢了
3.字帖一课,摘抄一课
4.钢琴一个小时
5.三国演义四集
这两天都和小伙伴约好晚上出去玩,因为有了晚上的放飞,白天完成作业相对动力大一些

暑假反馈2018年8月1日D30二冀-格妈-1003女2-2-0211.景山四上读到59页,三上口卡四页,作业盒子3次,乘法进位有点遗忘,重读例题,点拨,终于熟练
2.新概念一课,there be 句型名词复数变化,典范10-16
3.阅读30分钟俩故事
4.摘抄一课
5.游泳俩小时

暑假反馈2018年8月2日D31二冀-格妈-1003女2-2-0211.景山四上朗读到93页,口卡三上四页
2.听典范30分钟
3.摘抄作业,字帖作业,作业盒子
4.阅读半小时
5.弹琴半小时

暑假反馈2018年8月3日D32二冀-格妈-1003女2-2-0211.景山四上朗读完,三上口卡四页,四上朗读基本上都不理解,我随便问了三角形面积怎么算,完全没概念,口卡今天比较顺利
2.课外书看了一会感觉没看进去
3.典范英语1个小时
4.三国演义动画片完成,目前对三国人物感兴趣,应该抓紧时间给相关的书

暑假反馈2018年8月4日D33二冀-格妈-1003女2-2-0211.景山三上口卡四页
2.典范听读2b11-20课,49课新概念
3.游泳,玩

暑假反馈2018年8月22日D34二冀-格妈-1003女2-2-021外出归来第一天,早上九点多起床,开始补作业模式,绘图作文一篇,每日诵读自己背了30分钟,典范英语听读一小时

暑假反馈2018年8月23日D35二冀-格妈-1003女2-2-021典范英语听读大约一小时,作业盒子大约一小时,绘图作文一篇,每日诵读大约半小时,还是补作业模式

暑假反馈2018年8月24日D36二冀-格妈-1003女2-2-021补作业第三日,绘图作文一篇,英语听读70分钟,英语动画20分钟,作业盒子半小时,每日诵读半小时

暑假反馈2018年8月25日D37二冀-格妈-1003女2-2-021,最近都是集中补作业模式,1.二年级语文上下册字帖临摹,伴听故事,草房子,红環之羽,2.英语听读典范英语2.3大约一小时3.学而思暑假收心课一节

暑假反馈2018年8月26日D38二冀-格妈-1003女2-2-021补作业模式1.典范英语3a听读一遍2.字帖二上3.学而思收心课一课,4.伴听草房子

暑假反馈2018年8月26日D39二冀-格妈-1003女2-2-021补暑假作业模式1.典范英语听读一小时2.学而思网课一课3.字帖,4.手抄报(未完成)5.伴听草房子(完)