花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxt20110428

[暑假小作坊-瞳妈班] 一桂-淘妈1104女2-2-077暑假实践反馈

6.24心力交瘁的数学,为什么孩子连续讲了7天同一类题目依然还是错,正算数没有问题,一变化就错,而且都是一类题。谁可以指导一下?今天做了数学卷,语文卷,基本英语没时间复习,语文看图写话天花乱坠,数学题目越来越差,现在到了只有八十几分。

假期反馈2018.6.27周二D1今天继续复习中,数学没有让孩子读直接做题,因为作业多,橡皮大法辅助检查,帮助她做检查,目前看来只要时间允许范围内可以进行一部分检查,但是会出现新的情况,把正确的算错了。语文做完老师的卷子就差不多了,明天打算把孩子的错题本给孩子拿出来做一遍。英语就是完成老师布置的一起作业网,把孩子会搞错的单数和复数再讲一下。晚上已经忙到十点才能睡。

反馈:6.19目前老师要求读的东西也还多,每天语文有布置要读,每天都有两张语文卷子,为了复习跟上进度,就把作业吃透,读,做题,检查,基本一个晚上就完成练习。这两周基本是这个状态

6.22昨天的数学一张语文一张,把错的给孩子挑出来,不过确实没时间读和用橡皮大法,周末做题可以用。帮孩子把错误的东西抽出来再做,反复几次,不过还是有错了的继续错的情况,每天就不停的回滚,不过全靠有个错题本。

暑假反馈2018.6.28周三D2一桂-淘妈1104G2-2-077期末复习中,给孩子训练考试速度和检查,把语文和数学下发的卷子都用40分钟作为设定时间,让孩子用橡皮大法检查,孩子自己用了尺子大法,原理相同,不过孩子的速度不够检查起来不能整张检查,但是检查和没检查的效果有差别,漏题和一些简单的小题可以审清楚,还是会有点理解错误,假期准备从景山一下开始,读好课本。077

假期反馈2018.6.29周五D3现在每天陪孩子刷题,把错题给孩子挑出来,确实对她同类题遇到有很大的提高,但是题目稍微变动,或者孩子做题目不专心的时候基本都是会错,而且发现孩子在口算和书写作业是,口述的正确率高一下,是不是写的少?下星期考完试就开始跟着大家大量读的作业

假期反馈2018.7.1一桂-淘妈1104G2-2-077周日D4今天的数学语文做完卷子感觉孩子也挺辛苦的,每天学习,今天孩子因为想玩就没有写作业,还骗了我,特别生气,我就把她骂了一顿,不生气我不知道大家怎么做到的。语文做了偏旁发现不会活学活用,数学题一直是错错错,我真的觉得她是凭运气做对题目的,没办法亲生的,再生气也让她读题理解。4

暑假反馈2018.7.2周一D4一桂-淘妈1104G2-2-077做完作业主要攻错题,第二次模拟比第一次难卷考得差,就感觉孩子各种不在状态,抄错写错,理解错,是不太理解她为什么错。把错题搞完,不会的都梳理了一下。考完就可以好好读书。

暑假反馈2018.7.3周二D5一桂-淘妈1104G2-2-077这两天作业稍微少点了,主要给孩子梳理自己的错题,一次次发现孩子的数学问题在于读题错误,计算不认真,做题不灵活,所有考试需要准备的假期阅读准备好了,希望孩子能好好配合,妈妈我也能耐着性子让她好好阅读,这几天反馈有点晚,有时候刷论坛看不见,都不知道自己反馈了没有。

暑假反馈2018.7.4周三D6一桂-淘妈1104G2-2-077最后一天复习,从早上就开始交代孩子经常错的题目,要注意什么,怎么检查,断句标点怎么用。把最后几道错题讲了一下,就怕她乱理解题意,还是阅读量不过关,假期还是要给她做一下思维书,孩子也喜欢,我也不会妈妈吃力,明天考完不放假,不过可以开始阅读了

假期反馈20180705(周四)D5 一桂-淘妈1104G2-2-0771.早上伴听英语,2.考试:考试结束,奖励孩子辛苦了一学期,带她出去吃饭;3.晚上回家综合手工作业,防溺水随身卡;4.今天晚上看了一小会书让孩子休息了,有点喉咙发炎。

假期反馈20180707(周六)D6一桂-淘妈1104G2-2-07712.1.早上起床听凯叔小知识,听半个小时的wibbly 小猪,2.上课一节英语网课,感觉没怎么用心上,8:40一边早餐一边上课,一节钢琴课

假期反馈20180707(周六)D6一桂-淘妈1104G2-2-07712.1.早上起床听凯叔小知识,听半个小时的wibbly 小猪,2.上课一节英语网课,感觉没怎么用心上,8:40一边早餐一边上课,一节钢琴课由于休息时间长完全找不到普在哪里,有时候真不想给她学了,一点不用心;上了一节沙盘心理课,孩子很毛躁,我也终于发现经常做题?读题就是这样;3.下午用了50分钟时间读了景山上册一年级;4.看了英文动画片5.今天没忍住问老师成绩,语文95.5,数学90,英语99.5。还是老问题审题出错,心里面她难受我也很难受。除了接受没有别的办法.唉,题目真的很简单,我也不明白她为什么老是出错,自己考完回来都说好简单,问了用橡皮大法没,用了。我没有章法也不知道朗读了这么久为什么就是不开窍。

假期反馈20180709(周一)D7一桂-淘妈1104G2-2-07712早上起床听凯叔小知识,接着听英语,晚上回家读景山一上的练习,一口气读到了练习十五,不过都不读出答案,没有要求她读。读完了自己说妈妈为什么每次读书都那么累,我就顾里说,你小脑袋在动啊。现在还要去学校没有办法落实得特别好。

假期反馈20180711、12(周三、周四)D8、9一桂-淘妈1104G2-2-07712这两天出差,布置了作业给孩子自己完成,回来问效果,孩子自己说是读了景山一上练习,开始读自己课本二上,做了暑假作业,平时执行朗读都靠我督促和孩子自觉,相信孩子是完成了的。做了阅读,读了语文教案,写了假期作业。跳绳3分钟。

假期反馈20180713(周五)D9一桂-淘妈1104G2-2-07712朗读数学课本一年级上册景山完成,目前读自己课本二上感觉有点难度,而且总是觉得她不过 脑,不算出来,趴着读,基本不好好读就是觉得她读半小时她自己感觉好累,打哈欠,不会把答案随口或思考。不理她停下来就让她继续。写了假期作业。跳绳三个一分钟。

假期反馈20180723(周一)D10一桂-淘妈1104G2-2-07712假期回来开始好好学习,旅行后的第一天都没有忍住发火了,孩子一玩就心野了,读个书不好好读,一读犯困,读了两页被我把书扔了。实在很恼火,在旅途路上还读了十多页,每天为了读书都要发一轮火,三不实在太难了。看来我要先把我自己放到冷静期先,要不这样下去孩子和妈妈都要毁了,打算是三天不管她的作业,孩子很排斥我给她的额外作业,老师的作业没有任何情绪。今天等于什么事情都没干,就是出去运动了。

假期反馈20180724(周二)D11一桂-淘妈1104G2-2-077读了数学书将近一个小时的时间,感觉孩子越读越犯困,就是只能让她过脑子这样过一遍,速度越来越慢,读的时候不会出现直接结果的情况,只能做到见字读,孩子想要放弃的时候带读五分钟并鼓励。

假期反馈20180725(周三)D11一桂-淘妈1104G2-2-077数学:朗读一个小时,把自己课本二上读完,不论效果,由她自己读,我就是听见她读,不论她读的速度和反应,听上去读得还算流利。暑假作业:做了语文作业,孩子在选择作业时总是先选择语文。做了40分钟。英语:上了一节网课,预习不到位,整句口语输出不到位。伴听:凯叔小知识,小猪威比利的裸听。运动:游泳一个半小时,饭量增加了。阅读:自己看了40分钟,速度和喜欢程度蛮高,不像数学读着打瞌睡的程度,抽了其中一个故事让她说,孩子还是记得很清楚,时间先后顺序和故事细节。

假期反馈20180726(周四)D11一桂-淘妈1104G2-2-077朗读数学:早上和晚上分别半小时,读景山一上,效果还好,读到了32页。可能是因为是一年级上册,所以读得还算聊得做事,视算的时候完成的也较好,就是在读得时候老是打哈欠。这两天办金山一年级上册读完,再开始读自己的二年级上册课本英语上了两节网客,没有做对应的复习题和阅读这块相对比较少,听了动画片运动,游泳两小时,暑假作业做了大概一个半小时的时间。

假期反馈20180726(周四)D11一桂-淘妈1104G2-2-077朗读数学:早上和晚上分别半小时,读景山一上,效果还好,读到了32页。可能是因为是一年级上册,所以读得还算聊得做事,视算的时候完成的也较好,就是在读得时候老是打哈欠。这两天读完一年级上册读完,再开始读自己的二年级上册课本。英语:上了两节网课,没有做对应的复习题和阅读这块相对比较少,听了英文动画片。运动:游泳两小时,暑假作业:了大概一个半小时的时间。阅读:看完了一本童话书。

1.今天读了数学,在不管对错和孩子都得怎么样的情况下,心情不会太糟糕。读完了景山一上一半,视算。2.英语上了一节网课,很顺利。3.上了一节数学网课,很简单的题目,网上讲了一遍,我讲了两遍,又做了一遍练习,又讲了两遍,最后没忍住动手打了孩子,是连基本两个数相加,求其中一个加数都算不出来,感觉她根本不动脑筋,等着我讲答案,自己心里也难过,孩子在每次做数学的时候感觉智商为零的感觉。吴奶奶还没用想用网课试试,结果还是让孩子有阴影,让亲子关系完蛋,以后孩子数学学不好,我肯定也有很大原因。

假期反馈2018077(周五)D12一桂-淘妈1104G2-2-077

假期反馈201807728(周六)D13一桂-淘妈1104G2-2-077朗读数学一个小时,效率很慢了,坚持表扬不管速度,不管对错。孩子虽然一百个不愿意,最后还是读到42分钟时没有坚持完,说第二天给我补。上了一节英语课,读了一本英文绘本故事。3.运动:游泳一个半小时。4.娱乐:晚上看了一部英文电影。游泳

假期反馈201807728(周六)D13一桂-淘妈1104G2-2-077朗读数学一个小时,效率很慢了,坚持表扬不管速度,不管对错。孩子虽然一百个不愿意,最后还是读到42分钟时没有坚持完,说第二天给我补。上了一节英语课,读了一本英文绘本故事。3.运动:游泳一个半小时。4.娱乐:晚上看了一部英文电影。游泳