花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 三豫-威妈0811男—畅2011男2-2-125暑假实践反馈

三豫-威妈0811男—畅2011男2-2-125暑假实践反馈

假期反馈20180628周四D1
三豫-威妈0811男—畅2011男2-2-125

因为我周一到周五上班,孩子的朗读只能靠录音来监督。
数学朗读:畅已经把景山课本朗读了一遍,从录音上听,有跳页的情况,朗读声音不大。今天我又给孩子强调了一下朗读规则,不能调页调字。我下班回到家了,会陪在孩子身边听他读四十分钟。我觉得一开始不能要求太高,先适应。
今天还完成了数学老师留的暑假作业3页。
伴听:中国历史故事
阅读老师推荐的书:没头脑和不高兴30分钟
练字:无
视频:看蓝精灵1集
因为哥哥去江西玩没有回来,暂时没有执行

假期反馈:20180701周日D2
三豫威妈0811男-畅2011男2-2-125

威今天第一天开始读数学书三下和三上的景山课本,读书状态不错,能够大声清晰的读出来,我们约定读40分钟休息10分钟,孩子说需要休息20分钟,我说可以,他很开心。在读到乘法的时候,说简单,遇到自己会的能说出答案,有时会自己动笔算一下。景山的课本对照北师大版四年级的已经读到除法这一章。  
运动:在户外运动2个小时         
伴听:无
暑假作业:1个半小时完成 因为我星期六星期天休息,可以陪着孩子多读一点   
坚持三不一要: 不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。                     

畅:景山一下人民币认识,百以内的加减法读了50分钟了,哼哼唧唧,状态不好。
暑假作业:1个小时完成当天的任务。 我这次没有忍住发火 了。我动怒了,我还要继续修炼。            
坚持三不一要: 不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。 因为我的时间有限,先抓威的朗读。畅我给他布置任务,让他录音。

假期反馈20180702周一D3

威今天把景山的三上和三下对应北师大版的数学书读完了,是自己在家录得音读的,因为我上班,下班到19点才到家。我回到家听了他的录音,朗读的声音不大,把字都读了,但是没有我陪伴时读的好,我自己感觉,(也可能是我的心里问题)因为我没有在家,没人监督他,我给他布置的任务不多,读书录音35分钟就把任务完成了。
运动:在户外运动2个小时 (他奶奶估计的)
暑假作业:1个小时完成

畅:让孩子读的自己学校版本的数学书,读了第一章和第二章。用时37分钟。因为他不会找景山的对应教材。俩孩子在家打架,老二喉咙哑了,朗读的声音很小
暑假作业:75分钟完成当天的任务
朗读作业留的有点少,可是又不敢留多了,怕孩子马虎应付。羡慕那些不上班的妈妈们  

假期反馈20180703周二D4

威今天根据计划把自己学校的数学书的一章(线段和角)读完了。 孩子朗读数学交给了录音笔。下班回去听录音,有跳字跳行的现象,我让他从新读。他各种借口说,能不能只读跳的部分,我坚定的说,不行,又说能不能给个机会,我说从新读。墨迹一会,没理他,他自己就从新读了一遍

运动:在户外运动3个小时
暑假作业:2个小时完成
坚持三不一要: 不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做.
畅:让孩子读的自己学校版本的数学书,读了2-5的乘法。用时22分钟。因为喉咙哑了,朗读的声音不大。  
暑假作业:70分钟完成当天的任务。
孩子朗读数学交给了录音笔。

假期反馈20180708(周日)D5
三豫威妈-0811男-畅1102男2-2-125
朗读数学:威已经把相对应景山和四下的课本,朗读了一遍,现在已经进入第二个环节,朗读课本,试算练一练,威一开始试算的是,景山相对应的乘法,试算的还行,错误的不是很多。试算到线和角的时候,情绪很不好,开始唱着读,读的很慢,读到练练是说不会,不说答案,我说要说,他就乱说。我在心里告诉自己,要三不,坚持三不好累呀,实在坚持不住,我就去外面站一会,心情好点了在回来继续监督。 荣威朗读数学上午读了三节课的时间(一节课40分钟),下午读了两节课的时间。

三不一要还要继续努力去做:不动怒,不吼,不叫。

假期反馈20180711周三D6
三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125   

今天威已经把景上对应四年级上册的景上课本朗读视算完了。视算多位数除法特别卡,在视算除法练练时要求用动笔,我没有阻拦,错误率非常高,算到最后乘法也不会了,没忍住,指点了一下。畅的数学朗读,是我给他规定的量,每天朗读2个单元,畅一直在做,畅的数学课本已经读2遍了,今天开始第三遍。我还要再继续学习申爸的理念。

三不一要还要在学习                                    

假期反馈20180711周三D6      
三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125

今天威已经把景上对应四年级上册的景上课本朗读视算完了。视算多位数除法特别卡,在视算除法练练时要求用动笔,我没有阻拦,错误率非常高,算到最后乘法也不会了,没忍住,指点了一下。畅的数学朗读,是我给他规定的量,每天朗读2个单元,畅一直在做,畅的数学课本已经读2遍了,今天开始第三遍。我还要再继续学习申爸的理念。

三不一要还要在学习                                                

假期反馈20180714周六D7     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  威从前天开始试算自己的数学课本了,在试算认识更大的数时,遇见例如33490000他就这样读三千万三百万四十万九万,整个多位数的认识就是这样读的,我不知道这样算不算对,今天上午从九点到12点试算3节课每节课40分钟,试算的线与角,正确率很高,就是对直线和射线还有线段这一小节,试算的不对,他没有看出他三的不同点,下午现在进行到第二节课,试算多位数乘法,在试算时,他用笔算。我没有阻止,不知道这样做对不对, 继续坚持三不一要,不动怒不吼不叫。

假期反馈20180718周三D8      三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  威试算自己学校里的多位数乘法时多数用笔算的,因为星期一到星期五我要上班,到今天为止,试算到了除法,除法还是要用笔算,我告诉他别用笔算,他说你帮我记数,他算好告诉我,我帮他记着,在试算那个乘法分配率,结合律时,很明显对威来说很困难,因为我发现他不用分配率和结合律来做题,他还用老方法做。先过吧,等试算完了,再回滚吧。  继续坚持三不一要,不动怒不吼不叫

假期反馈20180722周日D9      三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  本周六加班了,星期日上午8点40分开始,畅视算自己的数学教材,上午三节课(50分钟一节课)视算到了,数一数与乘法,总共视算了三章,之前的星期六和星期日,只管着威视算了,畅畅只读数学书,7月14日问畅,畅还不懂乘法是怎么回事,我也没有提醒他,昨天视算,自己已经知道怎么回事了,真奇怪(他不会乘法口诀,就自己加)。威昨天下午视算,已经把自己的课本视算完了,下午3节课(每节课50分钟)接着也回滚了运算率那一章,还有一小节没有回滚完。三不一要求:不回应,不配合,平静而坚定要求。

假期反馈20180725周三D10     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  威在试算认识更大的数时,遇见例如33490000他就这样读三千万三百万四十万九万,整个多位数的认识就是这样读的,当时我不知道这样算不算对。没有让他回滚. 威已经把景山和自己的课本里的练一练视算完了,今天开始视算景山的口算本,才试算第一章多位数的认识,威还是想之前那样读数(33490000他就这样读三千万三百万四十万九万)。视算口算本没有进行,看吴奶奶看了第一章,今天晚上在回家回滚多位数的认识这一章。继续坚持三不一要,不吼不叫,不发怒,要求继续读。

假期反馈20180726周四D11     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  今天准点下班,到家和孩子开始视算景山口算本,按照义工妈妈的方法,我先写出一个11位说,我告诉威,先让妈妈读一遍,你听听,我读了之后,威说妈妈我会读了,威给我读了一遍,我让威给我出题,我读,他判断对错,我出题他读,我和他一起判断对错,昨晚,视算了多位数的认识,在这样的游戏中,终于把多位数弄懂了。 明天星期六了,终于盼来了休息日,可以在家好好视算口算本了。三步一要继续坚持,跟着大部队,遇到困难不用怕,上有政策下有对策

假期反馈20180802周四D12     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125   威已经把景山相对应的口算本视算完了,下一步该视算景山练习题和自己教材的练习题了。威在视算景山口算本时,多位数的乘法除法都是用笔算的,他说不让用笔算,算不出来。我也没强迫他。畅视算自己的教材已经视算到6-9的乘法了,畅没有按照咱们群里的流程走,我有工作,因为时间有限。只能照顾到一个,我不在身边,孩子只读数学书,不视算。我就让他读数学书,我发现畅读数学书有3遍了,视算数学书时,不怎么费力,基本上都会。

假期反馈20180808周四D13     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125   休息5天,今天继续开始朗读数学的第二步,今天下班回家,威接着上次的开始朗读,朗读视算景山教材的对应章节,多位数的认识和线段与角。估计是休息几天的原因,我下班回到家,告诉威开始我们的数学,他很不情愿,闹着闹着哭泣鼻子了,我也不说话,告诉他开始读,三步一要做起来。威朗读视算从7点30份到9点43把景山的两个章节读完。

假期反馈20180810周五D14     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125    威今天朗读视算景山教材乘法,从20点35分到22点20分,才把乘法一朗读视算完(16页),态度和情绪极其不好,一直说太多了,能不能减少,我三不一要做起来,不回答不动怒不吼叫要求继续。最终用了105分钟把这一章视算完了,视算时乘法口算做的正确率还高,遇到那种应用题,有一点转弯的都说不会,我让他读题,他多读两遍,有的会做了,我发现威有个问题,不会读题,找不出应用题中的重点。不知道这个怎么破???

假期反馈20180812周日D15     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125   第二步的景山对应章节视算威星期天一个上午从8点40分到11:45分视算运算规律(乘法的分配率和结合律)。这一章节的视算全部是用笔算的,不肯看着说答案,遇到应用题说不会,我让他在读一遍题,他说不会,我就让他进行下一题。我很郁闷(记得三不一要也不敢发火 。)吃了饭从13:00到13:55视算方向与位置。这一章视算的挺顺利的。

假期反馈20180816周四D16     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125   威视算的除法时,用了三个小时12分钟,共计视算19页,威对于除法的视算做的挺不错,很多能看着列式说出答案,正确率80%,比乘法视算有进步,有可能乘法对于威来说难,才用笔算,接下来一步是视算自己教材的四上的内容。

假期反馈20180817周五D17     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  威视算自己学校课本,多位数的认识和第二章,从19:15视算到20:45共计时间90分钟。孩子视算的很顺利,视算的正确率很高,正确率有97%。

假期反馈20180820周一D18     三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  星期六我加班,星期天威视算自己学校课本,从早上9点视算到11点37分,第三章已经视算完毕(视算到乘法分配率和结合律)本次视算用时157分,视算30页,今天视算心情比较愉悦。不过错误率有40%。接下来全部视算完,要设计回滚。

假期反馈20180823周四D19                                三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  威现在已经朗读数学流程的第二步已经完整视算完毕。整体来看,经过第一步朗读景山对应章节,朗读自己的课本,视算景山练一练,自己课本练一练,视算景山对应口算本,视算景山对应章节和练习题,视算自己课本练习题。整体做的还不错,就是遇见应用题时,不会做的多,估计是理解能力的问题,可多是我给他读题,他就会。这两天申爸早课,说让读拆字教案,我们要继续朗读,多朗读,增加阅读能力,和理解能力。                           畅没有按照咱们的流程走,他只是读了景山的数学书和自己的课本,没有视算景山的课本和口算本,因为我要上班,照顾不到两个,畅从星期3到今天我把他带到公司,因为公司这两天不忙,他把二上的自己的数学书朗读视算了一遍,整体正确率有75%,我觉得掌握不好的是除法的倍数,他不太理解。这一章有空了在给畅安排回滚。                                                       畅今天已经把拆字教案从二上的第一课,到最后一课,朗读一遍。

假期反馈20180823周四D19                                三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  威现在已经朗读数学流程的第二步已经完整视算完毕。整体来看,经过第一步朗读景山对应章节,朗读自己的课本,视算景山练一练,自己课本练一练,视算景山对应口算本,视算景山对应章节和练习题,视算自己课本练习题。整体做的还不错,就是遇见应用题时,不会做的多,估计是理解能力的问题,可多是我给他读题,他就会。这两天申爸早课,说让读拆字教案,我们要继续朗读,多朗读,增加阅读能力,和理解能力。                           畅没有按照咱们的流程走,他只是读了景山的数学书和自己的课本,没有视算景山的课本和口算本,因为我要上班,照顾不到两个,畅从星期3到今天我把他带到公司,因为公司这两天不忙,他把二上的自己的数学书朗读视算了一遍,整体正确率有75%,我觉得掌握不好的是除法的倍数,他不太理解。这一章有空了在给畅安排回滚。                                                       畅今天已经把拆字教案从二上的第一课,到最后一课,朗读一遍。

假期反馈20180825周六D20                             三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  威今天把第一章多位数的认识试算一边,正确率有97%,拆字教案读第一单元读两遍 畅今天把第一章的加数与减数试算一边,再试算到连加时,哭了,说太难了。哭了20分钟,又开始继续。拆字教案,第一单元读一遍,看着课本拆字,一边。他拆的字和我们教案上有点不一样, (例如给,他说交丝旁,合)不知道要不要给孩子纠正成,咱们书上印的读法??

威这个暑假的小总结 1.朗读四年级上册语文课本。 2.朗读试算四年级上册的课本,和景山对应的章节。朗读景山四年级的课本。 3.看蓝精灵38集 4.上剑桥英语24节课

假期反馈20180829周三D21                             三豫威妈0811男-畅1102男2-2-125  威27号已经开学,从收到拆字教案,每天读拆字教案1单元。从今天开始盲算,今天盲算的是两位数乘以两位数,对于威来说烧脑,我降低了难度,两位数乘以一位数,算的还算流利,慢慢的增加了一些难度,两位数乘以两位数只算了15题,其他算的两位数成一位数的。盲目我们还要继续加油  。