花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 四滇-沅妈0802女2-2-037暑假实践反馈

2018-05-22 实践反馈
1。朗读:语文课本新三旧一有30分钟;读数学书第五单元20分钟,读的内容三角形高的作图方法,读完之后告诉我:在她读的过程中,她发现今晚数学作业中有到作图题画错高了,因为题目中已标注了一条边为底,没画这条底的高,画成其他底的高,自觉修改了作业。 其实这个错误是我今天看她作业后准备给她再加深底和高成对出现的知识点,没想到读书后自行解决了,当即夸奖了她读书认真。
2。伴听:晨起伴听了小百科15分钟,晚上三国15分钟。觉得听的时间还是少了。
3。英语:上培训班,百词斩读课文。
4。盲算:还没正式盲算,做黄冈口算2页。

2018-05-23 实践反馈
1。朗读:数学第四单元,并把老师要求关于三角形相关定义背熟。孩子总习惯读个2、3遍就开始背书,我告诉她不用着急背,先多读,读熟自然就基本能背了。约30分钟。今天没读语文。
2。英语:百词斩、朗读朗文20分钟。
3。伴听:听小百科15分钟、新闻15分钟。
4。锻炼:昨天和今天都没有锻炼身体,还是要抓紧时间。
5。盲算:没有正式盲算,黄冈口算2页。

2018-05-24 实践反馈
1。朗读:放学自觉朗读数学第五单元,关于三角形的分类。我回家问了相关内容,感觉她把按角的分类和按边的分类搅和在一起了,又让她读了一遍。不知道这样做对不对,等待解答。
朗读语文第二单元。共计30分钟。
2。英语:百词斩,朗读朗文20分钟。没按照老师要求的先认真听音频再读,之后告诉了她老师的要求,自己也认为有一页读得不好,明天跟着音频读。
3。伴听:晨起小百科15分钟,吃早餐听新闻15分钟。对新闻还不敢兴趣,不知道听进去没。
4。锻炼:跳绳20分钟。
5。盲算:黄冈视算2页。明天开始景山盲算。

1。朗读:周五数学作业数学第五单元,整体做下来小错误比较多。比如判断等腰三角形()是钝角三角形,错填为(不能),和沅爸分析了下错误,还是在基本概念不清楚导致。之前我主观认为这个单元知识点比较简单,现在发现遇到拐着弯的题出错率较高。朗读数学书实在是不能少,对基本概念和定义要理解透彻。娃儿朗读了景山教材相关单元,跟我说三角形的定义和学校教材(人教版)不一样,景山教材语言更加简洁。景山教材每节后的“想一想”刚好是孩子作业中容易出错的题目,而这种题目在人教版中没出现过。
      疑问:不知道读了学校教材,然后再把景山教材相关章节再朗读的这种做法是否可行,要群里的妈妈给解答下。
2 。英语:百词斩,跟读朗文音频,再自己读,30分钟。
3。伴听:晨起小百科15分钟,吃早餐听新闻15分钟。
4。盲算:盲算第一天。用的是黄冈,20分钟53题。题目涉及两、三位数的加减,明显三位数的减法要慢一些。一开始在沙发上坐着算,过程中会用手指头比划着写数字,有时用手摸摸头、扣扣腿,或者来回爬,哈哈,要不是之前看花果山妈妈们写的反馈,肯定会让孩子好好坐好,现在是看着孩子的这些小动作感觉好搞笑呀。有5题算着算着,让我把题目再念一遍,那就念吧,我不能着急。

1。盲算。盲算第二天。用时30分钟,48题。和昨天一样三位数的减法要慢一些,今天三位数减法题目多,所以算得题目少。对于几题答案实在离谱的题目,重新读题给她再算,不知道这样做是不是不对呀。中途盲算时,娃说最害怕三位数的题目,我没理她。
2。百词斩,跟读朗文音频,再自己读,30分钟。
3。伴听:晨起小百科15分钟。
4。朗读:今天没朗读。得抓紧。

1。朗读:今天语文数学都没时间朗读。本该上周末完成做培训班老师布置的试卷、片段抄写和单词卡片拖延到今天才完成,单词卡片需要自己设计款式又涂又画的,极其花费时间。教育孩子该周末完成的东西千万别拖到下周,其实作为妈妈也没起到督促的作用,反省的人应该是我。
2。英语:百词斩,朗读15分钟。
3。伴听:三国70分钟,边做卡片边听,听着听着问我你觉得典韦这人咋样。洗漱的时候问我你印象最深的三国典故是哪个。
盲算:中断一天
4。钢琴:40分钟

1。朗读:读语文10分钟(第一单元)。读得很快,没有感情。本想提醒她,想起申爸说的只要求清晰、准确、大声,就忍住了。数学10分钟。
2。英语:百词斩,朗读10分钟。明天参加区里的单词比赛复试,娃说心情有点激动。
3。伴听:语文课本还没做到烂熟于胸,伴听了20分钟语文课本。
4。盲算:进入第6天。从昨天起沅儿就主动提醒我盲算了,我回忆了开始这6天的盲算过程,娃不抗拒的原因是:第一,不回应娃儿的对错,如果有错的话,后面回滚就行;第二,娃自己也感觉到心算能力的加强,在学校里玩大富翁的游戏,回来和我说同学都没她算得快;第三,盲算整个过程中我对她眼神、语气的鼓励。
5。钢琴:50分钟
最近几天家庭作业完成效率很高,节约的时间用于楼下运动,孩子特别高兴。

反馈20180608周五D1
学校进入复习阶段,周末卷子多,一直以来形成周五把周末作业全部完成的习惯,所以做完作业很晚,没有进行课本朗读和伴听、盲算,说好周六补上。
1。英语:百词斩,朗读10分钟。
2。反馈以下橡皮大法:昨天第一次把橡皮大法用于英语试卷。开始之前,问她是不是期末考想冲刺100分,很高兴地回答是的。接着我故作神秘地告诉她有个神奇的方法可以帮助她,而且道具只是一块小小的擦头,问她愿不愿意试试,沅儿很高兴地答应了。没想到真的自己把做错的3小题全给自己找出来了。我问她橡皮大法管用不,沅儿说太管用啦。其实我以前也每次总跟她说做完了要检查,但是基本都是白说,没有一次自觉检查作业的,还美其名曰这是浪费时间。就算督促着她检查,基本很难检查出错误。看样子要把此大法推广到数学和语文呀。

反馈20180626周二
最近忙于孩子的英语比赛、舞蹈比赛,反馈没有正常进行。
1。英语:百词斩,朗读15分钟。此项内容孩子已形成习惯,每天都进行。
2。朗读:语文课本每天都有朗读,但是因为时间关系,朗读时间长短不一。回忆沅儿朗读时,如果发现掉字、加字的情况,我都会提醒,让她重读,有时还会扒拉扒拉说一大堆有的没的。这样做法不仅妨碍了孩子读书的乐趣、影响了进度,而且这些问题的出现娃儿并没有意识到,所以考虑买录音笔,录完让孩子自己去发现、去改正,这比家长提醒应该有用。上周日让沅儿朗读了半本语文书,其间我就不再提醒,十多课的内容其实也就半个小时的时间就能完成呢。
3。盲算:没有每天坚持。但是昨晚沅儿主动要求盲算。原因是她感受到盲算给自己带来的进步。在学校里老师给孩子们讲卷子,沅儿说老师说到口算题,才把题目念出来她的答案就出来了,周围同学还没有计算出来(是小数加减题),而且自己的速度和班里口算最快的小刘同学差不多了,并说自己以前和小刘的速度比那可是差远了。
4。橡皮大法一直在用。学校里把前几年的真题拿来测试,沅儿得了100分和97分,这个100分算是巨大的催化剂,让她感受到橡皮大法检查的重要性,以及极大地建立的自信心。昨天在家又作了一张真题卷,基本40分钟作完,做完后耐心用橡皮大法,把其中三个小错误全部找了出来。而且她说自己把计算原原本本地又重新计算,肯定没有计算错误。全部完成后,我看了看确实是没有一点错误了,沅儿高兴得很,自信心爆棚啊。怕她骄傲,赶紧引导她说,你看看,检查出来的这些小问题并不是太大的错误(比如计算错误、题目理解错误等),但是不能小看了这些小错误,要重视这些小问题,漏了一个小小的直角符号,画出高但没写上“高”,图形平移后没有标字母,这些都是十分可惜的问题,这丢一分那儿丢一分,累计起来也不得了,沅儿表示非常认同,说难题都对了也才得4分,这些小问题丢分一不小心也会丢大分。
景山数学我看到五下的内容了,因为和人教版数学编排不同,有些人教四下的内容或概念在景山三下或四上就有提及,我感觉孩子从四上读可能会更好一些。我十分期待孩子在暑假里和小作坊的同学一起把数学课本给啃下来,加油加油。

假期反馈20180706(周五)D1
四滇-沅妈0802女2-2-037
开启暑假模式第一天。和沅儿总结这次期末考数学、语文失分的原因。“橡皮大法”在考试的时候偷工减料,认为极其简单的填空题和计算题没去检查,导致数学基础分被扣4分、计算扣3分,惨不忍睹。说明孩子在日常作业中确实是检查工作不到位,没有形成习惯。盲算还得继续坚持。语文基础和课内阅读没丢分,课外阅读丢了4份,所以阅读在暑假也是重中之重。本学期英语听力题居然占了50分(100分满分),所以暑期英语的听说能力继续加强。假期里着重干这几件事情:1。朗读数学:计划第一轮朗读课文、第二轮朗读课文+口述习题。 2。阅读:挑选了林汉达历史故事集、HP套书、苏菲的世界、小狗钱钱等 3。英语:牛津树
1。朗读数学:今天早餐后朗读景山数学三上。之前我把景山教材和人教版教材比较了下,景山三上的课程布置里有部分人教四上下的内容,所以我决定从景山三上开始朗读。学过的内容就当复习,还有些也是人教里没有的内容就当新学。今天是第一次开始朗读景山的数学课本,我想一个小时可能只能读半本,实际上刚好读完三上(练一练和习题没做)。在读的过程中,沅儿有时候会洋腔怪调,提醒自己不能接住猴子,忍住不说。朗读的声音也不大,有时读着读着声音会越来越小,语速变慢,我看她的神情是在思考。读的过程中,挠挠头、抠抠腿、抓抓鼻子,小动作可真多呐。“三不一要求”还真是考验妈妈呀。
2。语文:阅读《林汉达历史故事集》两个小时
3。英语:牛津树5本
4。练琴:1个半小时
5。画画:2个小时
其余假期作业根据老师布置的内容,按照每天的计划完成。

假期反馈20180707(周六)D2
今天又复习了下小作坊里的作业答疑,发现在做朗读数学时有偏差。责任在我,没把作业吃透。答疑里是这么说的:“所有的课本上的字,都读:只要是字,就读,不管是课文还是习题。;当然,练一练,想一想,动手做里边的浅显内容,孩子要是顺便把答案也说出来,妈妈给个大拇指,以示鼓励。不讲解。也不要求做题,就是往前读。”我想成既然第一遍对练习不作要求,那么练习的题目也就不读了。今天再仔细看的话,应该是练习不进行口述心算或视算的话,题目仍然是要读的。明天改正。
1。朗读数学:半个小时。景山三下,朗读过程中有人教版没学过的L、ml单位的介绍,还有用x代替未知数的一节。沅儿读后告诉我景山三年级就有x了,是不是要学解方程了。用字母代表某个数,是不是就像上学期多边形内角和=(n-2)*180里的n一样?我简短的回答“是的”。今天抠腿、东摸摸西摸摸的情况少了点儿,可能是只朗读半小时的原因,还有在朗读前我跟她强调了朗读的要求“大声、清晰、准确”有关,看样子要多明确要求。
2。语文:阅读《林汉达历史故事集》一个小时
3。练琴:1个半小时
4。画画:2个小时
5。英语:回滚本周的牛津树20本

假期反馈20180708(周日)D3
今天我再次看小作坊的答疑。
1。朗读数学:半个小时。景山三下,朗读过程中有漏字、改字,忍住没提醒。读到面积,问我为啥面积要用S表示,我告诉她因为英文中面积是square,她又说这个单词不是正方形的意思么?我居然跑去查字典,还回答她这个单词也有面积的意思。唉~~~,猴子被我接住了。今天看了大家的帖子,朗读时间远远不够啊。
2。语文:阅读《林汉达历史故事集》一个小时
3。练琴:1个小时
4。画画:2个小时
5。英语:回滚本周的牛津树20本

假期反馈20180709(周一)D4
1.朗读数学:调整到早起朗读数学8:20~9:10,朗读了景山三下的两个单元,之后画画课。晚上19:00~20:00读完景山三下。之前的朗读没读练习,今天告诉沅儿练习也要读,能顺出答案就顺出来,顺不出来也不要紧。在朗读过程中,沅儿还是把答案说出来了,有几个小题问我可不可以打草稿,我回答尽量不打。读的过程中有时声音会变小,我观察是在思考,思考完把答案说出来,回问我对不对。
2.语文:阅读《林汉达历史故事集》一个小时,听读唐诗11首40分钟
3.练琴:1个半小时
4.画画:4个小时(今天开始考级,再努力两天就能集中朗读数学啦)
5.英语:牛津树5本,学校布置的作业复习完三上单词半个小时。

假期反馈20180710(周二)D5
1.朗读数学:开始朗读景山四上中午12:45~13:45一个小时,P1~29,读到练一练问我能不能过,我说:"只要是字都读,做不做随你"。心想还要来第二轮,第二轮再对练习做要求,你就光读题也行吧。可实际上,我听到她大部分的题目还是边读题边顺答案。偷笑。
2.语文:阅读《林汉达历史故事集》一个小时,听读唐诗11首40分钟
4.画画:4个小时(漫长的考级,明天再修饰下就搞定)
5.英语:牛津树5本,学校布置的作业复习完三下单词半个小时。

假期反馈20180711(周三)D6
1.朗读数学:朗读景山四上50分钟(小数的乘法),这是新内容,所以花时较长。有时读着读着没声音了,思考了下又接着读;有时读着读着呵呵笑两声,又接着读。有些地方打了小草稿。读得高兴时,跟我说:“我发现一个规律,两个一位小数相乘,得数是个两位小数,对吗?”。我朝她微笑不语,错了也没关系,有思考就是有进步。看我不接话,自己又读书去了。读到练习里一题打星号的题目,沅儿很高兴地说这是奥数题,和我以前做过的一题特别像,叽里呱啦地口述做题。
4.画画:4个小时(考级结束。考完后给一个穿插物体起型,老师夸奖进步真大,集训花费的力气终于有了回报)
5.英语:牛津树5本。

假期反馈201807144(周六)D7
1. 朗读数学:朗读景山一个小时,其中公顷、平方千米的面积单位这个单元沅儿读得磕磕巴巴,这可是四上学期的知识呀,怎么这么快就忘了,单位换算这么重要的东西都记不住,当时学这单元的时候可是花了好大功夫学习的呀。这下好了,越想越来气,脸色不好看了,嘴巴憋不住了,三不一要求也压制不住怒气了。
2。练琴:1个小时
3。英语:1个小时

假期反馈20180715(周日)D8
1。朗读数学:早餐后开始朗读景山四上,一共持续两个半小时,把四上读完。中间闹钟定时休息10分钟。要求朗读的姿势,避免抠抠耳朵鼻子摸摸脚的。我在一旁看我自己的书。读的时候有时打个草稿,有时笑出几声。原本计划读两个小时,时间到了之后,我看还差几页就读完了,问沅:“愿不愿意一鼓作气把这本书读完呀?读完可以休息30分钟。”沅说:“可以呀,反正也没几页了。”整本读完后,我跟沅儿说:“连续读那么长时间口干舌燥的吧,我听着比前几天顺溜多了,读错的、读反的自己都发现,及时改正过来了。你自己朗读数学书呀,就是在自学呀,自己能学可比别人教你厉害呢。”过了一会我问她,其中的合数、质数那些读明白了没,沅儿告诉我模模糊糊的,不懂。我说:“是的呢,这些概念可搅人了,我都没整明白。”咱再读读人教版的书就能更明白点了。
2。练琴:1个小时
3。英语:1个小时+电脑作业20分钟
4 。古诗:计划本周11首的古诗基本都背,现在走路、坐车都习惯听听古诗背古诗了。

假期反馈20180717(周二)D9
1.        朗读数学:今早开始朗读景山四下,第一单元是方程,耗时2小时。朗读过程中,读着读着就没声儿,一会冒出句:“这个看不懂嘛”,过一会又说:“哦,看懂了、看懂了。”这些现象让我感觉在孩子朗读过程中,妈妈真的不需要回答孩子的问题,就让她自己过一遍,自己捉摸去。不过在这单元,我提醒沅要注意读方程的过程书写(就是要把“解:设…….为x。”给好好读,别把“解:”这个字给漏读了)。这个单元前几小节相对简单,只涉及等式两边加减或乘除,最后2小节把前几节进行综合运用,我看了看问沅:“这2小节就是把前几节给综合运用起来,有点点难度,可是我看你前几节读下来状态不错呀,练一练里头好多题你都把过程给说出来了,我觉得应该没多大问题,要不要挑战一下最后这4页呢?”“嗯,好,读嘛读嘛。”叽里呱啦,沅儿开始朗读。读2个例题的时候,她不时的翻回到前几节看看,又翻回来看看,这两个动作是反复出现好几次,有时呢在草稿上写上两笔。“噢,妈妈,我看懂了,要不要我给你讲解下呢?”哎呀,这正是我求之不得的呢,赶紧回应:“好的呀,那么多步骤,你真得给我讲讲呢”巴拉巴拉。。。。。。。第一章就这么愉快地读完了。沅儿翻了翻后面第2章:公因数和公倍数,嘴里念叨:“我最怕这个啦。”我心里嘀咕,我得想想办法让娃儿心里对这个不打怵儿呀,这还没学就开始担心了。。。
补充一下:读完本单元第一面的时候,问我:“有x、Y”这些的叫方程,那如果是a.b.c那些字母的是不是方程呢?”我告诉她再把概念读一遍,你就知道了。自己又读了一遍,想一想说,是方程的。
2.        练琴:1个半小时
3.        3。英语:开始暑期培训班(7月17~31日)2小时,回家完成听读写1个小时。本学期考试明显听力的难度加大了,不是把课本上的读熟听熟就够了,假期里加大听得力度,和沅儿讨论过这事,娃表示同意。
4.        古诗:计划第二周11首的古诗已开始2天,现在走路、坐车都习惯听听古诗背古诗了。
亮点:本周内好几首关于友情的诗句,会和我聊聊王维、李白写这几首诗的故事,这是以前从未有过的,亮点。我得夸夸她,呵呵。

假期反馈20180718(周三)D10
1.        朗读数学:朗读景山四下2个小时。让沅儿害怕的公因数、公倍数单元果然读得实在磕磕巴巴,掉字漏字太多太多,数字也有读错的,后面的练一练只能做一点最简单的题。也算意料之中吧,我四上的质数什么的读下来也就没懂,沅说:“我得找上册再读读去。”告诉沅儿自己把读不太懂的章节自己做标记。读第三章分数的再认识,读的过程中不断地问我问题,我都只回应:“你再读一遍,估计就懂了。”我再听她读一遍:“4个1/4是2,2个1/4是2又1/4。”啊啊啊,难怪你搞不懂嘛,读什么呢,明明是2和1/4,哪里是2个1/4。再读、再读,读到第三遍才发现自己读错了。哎呀呀,我现在明白了为啥平时考试、做作业感觉你都懂呢,但都做不到全对,题目都没读正确,自己就开始自己出题目了。做到练一练读到3/3时,跟我说:“我原来以为它是真分数,现在知道它是假分数。”我回应:“啊,我也以为它是真分数呢。”沅说:“书里前面说过:大于1或者等于1的分数都是假分数。” 在思考约分时,自己又翻回前面的互质数看看。这章的内容也超级多,真假分数、带分数、约分…….看样子还是读懂部分了。朗读朗读,没读好怎么能学好,坚定不移地读下去。
2.        练琴:1个小时
3.        英语:培训班2小时,回家完成听读写1个小时。
4.        古诗:计划第二周11首的古诗,特别喜欢《古朗月行》,听了解释,说终于知道为啥李白这么写这首诗了。
亮点:学习书目是书虫美绘版-福尔摩斯探案之蓝色宝石,晚上回家后跟我叽里呱啦的复述故事前两章内容半小时,当然是中文,夹杂了点点英语。算是今天发现的亮点吧。以前跟我复述故事,到后面就会说忘了,今天一些小细节都描述了,不过可能和之前读过中文版有关。我要多多发现孩子的亮点给于鼓励。
补充:沅儿在读最简分数时,不明白什么是互质数,自己又翻到前一章相关内容看,自己琢磨了几次,居然搞懂了。

假期反馈20180720(周五)D11
1.        朗读数学:朗读景山四下1个小时,有关通分的内容。沅儿读书上的例题过得挺快,在口述练一练时,会多次的翻看例题。看看例题,嘴里咕哝着:“哦哦,懂了懂了。”然后又翻回练一练接着口述。我估计吧,读例题时并没有细致地思考吧,就是顺嘴读出来。碰到题目后才又返回去做进一步思考。
2.        英语:中午复习昨天单词20分钟,培训班2小时,回家完成听读写1个小时。
3.        练琴:1个小时
4.        古诗:计划第二周11首的古诗

假期反馈20180721(周六)D12
1.        朗读数学:朗读景山四下1个小时。读书的姿势不太好,提醒沅儿两只手扶好书的两侧。感觉读得漫不经心的,顺嘴划过,小和尚念经的感觉,掉字加字明显,坚定要求她重读读错的句子。以前没有养成好认真朗读地习惯,要在假期加强认真朗读。分数这一章基本读懂,但课后练一练做到最后一步还没有化简到最简分数的意识。让沅儿坐好标记,便于回滚。标记这个事情,沅儿还没形成习惯,需要提醒。
2.        英语:培训班2小时,回家完成听读写1个小时。每天课后都有10个英翻英单词背诵默写和6个动词过去式的实记,每次测验都100分,孩子挺在意这个分数。从第一天开始记单词感觉有点难,花的时间也多,到今天相对要简单些,效率也提高了些。对于孩子来说,一天要能默写出那么多单词也是不容易的。伴听书虫系列《福尔摩斯》半小时。
3.        钢琴:2小时。今天还课,因为上周节奏、指法练习到位,老师提出细节的地方也注意改正了,所以非常顺利,得到了老师的夸奖。练琴就更加主动了,也不用我守着。最近几周每次上课回来都把老师说的要求记在笔记本上,也是有促进作用的。
4.        古诗:古诗:计划第二周11首的古诗
想把《论语》、《史记》的伴听加进来,要好好考虑下怎么安排。

假期反馈20180724(周二)D13
1.        朗读数学:朗读景山四下2个小时。朗读表面积和体积一章。本来我觉得这章内容很简单,应该很快能过,实际并未如此。涉及的概念较多,沅儿在读的时候读得挺快的,但是在做练一练时进行得就不是那么顺畅。因为她特别想把练一练里的题目都能做出来,所以做的时候经常问我:“对不对?”“是不是这种?”这些题其实都是对考概念理解得透不透彻,我都会应她:“你再读读前面书的内容就明白了。”自己又翻翻书又接着问,我又接着说:“再读一读概念吧”,反反复复了好多次,我都耐着性子。也不知这样的回应对不对。
2.        英语:培训班2小时,回家把课堂上听力短文反复听并跟读1个小时,对名次复数听的不仔细。
3.        钢琴:回家太晚,没练。
4.        古诗:古诗:计划第二周11首的古诗
补充:因为英语阅读课上了书虫系列的福尔摩斯,又提起兴趣把以前没读完的中文福尔摩斯翻出来,看了3本,自己越看越害怕,不敢一人呆在屋里。夜里睡觉都紧张得不得了。老母亲我实在觉得好笑呀。晚上说我还是看林汉达的历史故事集吧,免得我害怕得要命呀。

假期反馈20180726(周四)D14
昨天芭蕾舞终于考级了,朗读数学没执行。
1.朗读数学:朗读景山四下1个半个小时。朗读分数的加减法一章。我觉得沅特别喜欢朗读时问我问题。朗读例题后,自己说:“就是要把分母通分后,分子再相加,对吧,妈妈。”我答:“你接着读就知道了。”因为例题后就有总结了。这是不是以前我回应太多形成的习惯呀。往后看例题也是问:“1-3/5 为什么要把1变成5/5,不是可以有很多种变化么。”我现在体会到为什么申爸要求不回应。
2.英语:培训班2小时,回家把课堂上听力短文反复听并跟读1个小时,对名次复数听的不仔细。
3.钢琴:练习2消失。
4.古诗:古诗:计划第二周11首的古诗

假期反馈20180804(周六)D15
本周外出游玩,周末才有空读书。
1.朗读数学:朗读景山四下剩下的最后两个单元。内容是位置和可能性。沅儿随意翻翻最后的两个单元,轻松地说:“终于把最难的部分读完了。位置这个内容我在其他地方看过的,就是巴拉巴拉.......,这个简单,没有很难的计算。”我回应:“好的,那你仔细读读,和你知道的一不一样。”接下来的朗读比较顺利,毕竟比起前面分数的计算,没那么烧脑。
2.英语:百词斩一直坚持,每天听读福尔摩斯探案1个单元。不太爱听,就喜欢拿出书直接读完还课。
3.阅读:华丽丽的少百漂流到家。沅儿兴趣不是太高,跟沅儿说:“只有花果山的孩子朗读读得好才能看哦,绝版的书外面想买买不到哦。”我随便拎起一本设计化学的小册子,爱玛,看不懂。看样子我可以和娃一起看。

假期反馈20180805(周日)D16
1.朗读数学:景山四上、四下都已读完。今天开始朗读学校人教版五上教材。2个小时,读完第一、二单元(小数乘法和位置),有了前面景山的铺垫,沅儿读起来就很轻松了。课后练习题也能主动去顺答案了,碰到多位数乘法顺不出得数,还得打草稿。心算能力还得训练。
2.阅读:订的《小读者》到了,乐滋滋看完一本。
3.英语:百词斩,朗读福尔摩斯1个小时,还课一章。