花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 一鄂-希妈1107男2-2-009暑假实践反馈

今天正式开贴,感谢瞳妈和义工们的辛苦付出!

从今天开始争取每天写一篇。
来花果山已经有半个月了,怎么没有早点发现这里呢?希希7月就满7岁了,现在只能抓一点伴听的尾巴了,以前虽然也听喜马拉雅,可材料都是随便选择的,没有这么系统。
昨天的情况
听新闻10分钟,听了一会音乐,看了一集朵拉,其他就么有了,每天时间都不够啊!

新闻:听黑板报10分钟,接着听了音乐
盲算:15分钟,用的是黄冈小状元的口算本,我念题他说得数,两位数加一位数,他不是很专心,算得比较慢,错了一个题我没有纠正
听故事:听林汉达历史故事3集,中午听科学指南半小时
运动:吊单杠,最多吊20s

新闻:听黑板报10分钟,接着听了音乐
听故事:听林汉达历史故事3集
英语:看了一集朵拉
今天学校发了少年报,他一直在看那个,做上面的小手工,就没有干别的。我再想下学期还给他订不订这个呢?每次一看这个就作业都不想做了.
前几天在群里团了世界名画,我今天把这些画全部放入文件夹,花了个吧小时,一身的汗。确实都是好画,但怎么没有梵高的《星空》呢?

周末忙着照顾俩娃没有开电脑,今天一起来总结
听故事:林汉达4个小时
纪录片:宇宙的奇迹第一集
阅读:《三毛流浪记》,《无情的海洋》看了至少3遍
朗读:语文课文新三就一,景山数学书一上1-5单元
美术兴趣班做了一个牛奶盒子

新闻:听黑板报和音乐
听故事:林汉达3集
盲算:10分钟40题
动画:朵拉一集
运动:吊环4组,每组15s左右
家务:收碗擦桌子

听故事:林汉达3集
朗读:语文书第一单元
动画:朵拉一集
家务:收碗擦桌子

听故事:林汉达3集,听的这个版本没有更新了,只好又找来世界上下五千年听了2集
朗读:语文书第二单元
京东图书做活动,我到底买不买书呢?家里书实在太多了没地方装,而且看书多了容易近视,要不就只让他听音频?

吊环3组,最多一次拉了43s{:4_221:}
昨天他姑姑来了,娃人来疯特别兴奋,什么都不好好干了,加上今天又是儿童节放假,在我的坚持下才把作业写完。
京东活动,下单买了可怕的科学52本,本来想去图书馆借的,但既然这么便宜就买了算了,去图书馆来回一次要2个半小时,时间成本太高了,况且大宝看完了二宝还可以看,也不算浪费是吧?

听故事:中华上下五千年20集
纪录片:宇宙的奇迹第2,3集
阅读:写给儿童的中国历史第1、2册
朗读:语文课文2个单元,景山数学书一下1单元
运动:吊环2*3,跳绳第一天100个,第二天200个
之前去年给他买《我们的历史》看,那么有趣的漫画书他翻几页就不看了,前天在家居然看得津津有味,一定是最近听林汉达比较多,慢慢对中国历史有兴趣了,原来兴趣真的是可以定制的!他对某方面了解得越多就越有兴趣。

听故事:中华上下五千年1集
朗读:语文新课文3遍
盲算:10分钟
晚上本来可以听3集的,他吵着要跟妹妹玩,于是就跟冬冬疯了半小时。《大家》的视频早下载了,觉得比较枯燥一直没给他看,今天听了才知道要怎么入手,这个周末就试一下。

听故事:《格兰特船长的儿女》5集
盲算:10分钟
运动:吊环3组
每天能干的事确实很少,主要是因为有二宝要带,平时只有听故事、阅读和看纪录片是不用我盯着的,但后两项太耗眼怕他近视,所以平时只有多听了,好在申爸推荐的材料他还有好多没听,现在又是伴听敏感期,所以平时不能管他的时候只有让他多听了。

好久没来这里了,主要是6月7号我妈骨折了,最近一直在跑医院,婆婆来了以后她们俩又成天吵架,我心力交瘁,一言难尽,所以能活下去就不错了,实在没心情管孩子了。。。。。
昨天是暑假的第一天,因为我白天不在家要上班,所以不太好督促他朗读,只能放到晚上或周末了,我计划是这几天让他上午写暑假作业,下午听故事,晚上回来后督促他运动和朗读。以下是昨天的内容:
朗读:景山一下:两位数加两位数
伴听:凡尔纳《神秘岛》5个小时
运动:吊环2组,第一组居然创下了54秒的个人记录!

假期反馈20180628周四D2
朗读:景山一下:两位数减两位数,加减法的验算,语文下学期的教案只读了一段,要吃饭了
伴听:凡尔纳《神秘岛》4个小时,中华上下五千年1小时
运动:吊环2组,第二组居然创下了1分钟的个人记录!

假期反馈20180629-0701周五六七D345
周末2天都在家带伢用电脑不方便所以一起写了
周六晚上她们又吵了一架,我都要被烦死了,我妈固然不对,一点小事没完没了地较真非要辩个是非曲直,但婆婆也不是吃素的,也没想到从大局出发,只想着维护自己的利益。在这样的家庭氛围中我还该干什么干什么,坚持给娃推学习,我也是只能自己佩服自己了。娃这几天说话都喜欢说“为何。。。。”,仿佛穿越到古代,{:4_216:}
朗读:景山一下全部读完,二上读到了2-5的乘法,他老爱把乘读成“除以”,也是刚开始不习惯吧?语文教案很不爱读,只读了一单元
伴听:《神秘岛》听完,上下五千年听到了宋朝了
运动:吊环一般都可以吊1分钟以上了
纪录片:《太阳系的奇迹》二集
阅读:《世界各地的民间故事》

假期反馈20180702-0703周一二D67
昨天早上又吵了一架,害的我班都没上成,起因就是姑姐带他儿子来汉旅游要住到我们家,跟我招呼都不打一声当我是空气,还想偷摸进来瞒天过海,这件事老公他们一家真是有错在先,你来就来,跟我说一下会死吗?明知道我们家现在乱成一锅粥还非要来搅一下,你要旅游就不能去外面住酒店吗?舍不得钱住酒店我给你出钱行吧?只要你不来我们家搅。最后就是婆婆出去租房子住了,俩老人在一起真是没法搞,仨人都疯了似的吼,我根本拉不住只想离婚,最后在邻居劝说下还是请个保姆。家里闹成这个样子,娃只能让他自己看书或听故事了。
朗读:景山二上3的乘法
伴听:《80天环游地球》听了10集不想听了,《地心游记》听了一半
阅读:《可怕的科学》宇宙那本

假期反馈20180704周三D8
昨天娃返校拿成绩单,因为前天家里出了大事,我没心情仔细看班级群消息,害得娃迟到了半小时被老师批评,真是“家和万事兴”啊!家里一吵架谁都要倒霉。娃期末语文94,数学96,老师给娃复制粘贴的评语是内向不爱说话,建议多与老师同学交流。昨晚婆婆走了,老公去送她加安置耗了一个多小时,我看着小的就没有管大的,所以就没有朗读,自己伴听《地心游记》。看来时间安排还是不太合理,晚上应该想办法开了监控器看小的,这样大的就可以朗读了----我不盯着他就不肯朗读,今天晚上要开监控器看小的。

假期反馈20180705周四D9
昨晚开了监控器看小的然后盯着大的朗读,果然小的就醒了,后来老公哄了半天才睡着,看来还是要想办法怎么改进下。
朗读:景山二上4的乘法,5的乘法
伴听:《地心游记》听了10集

假期反馈20180705-0707周五六七D101112
朗读:景山二上6-9的乘法----整理与复习
伴听:《地心游记》听完,《太阳系历险记》听了15集
运动:跳绳200个,仰卧起坐20个
纪录片:《太阳系的奇迹》二集,该系列全部看完
其他:架子鼓课1小时

假期反馈20180710周二D14
朗读:景山二上除法的初步认识
伴听:《太阳系历险记》听完,《环绕月球》听到15集

假期反馈20180712周四D16
朗读:景山二上用乘法口诀求商
伴听:《环绕月球》听完,《气球上的五星期》5集

假期反馈201807131415周五六七D171819
朗读:景山二上倍的认识
伴听:《气球上的五星期》共30集
纪录片:《生命的奇迹》二集
阅读:《DK儿童太空百科全书》
其他:二次架子鼓课共2小时

假期反馈20180720周四D23
朗读:景山二上复习前面的内容
伴听:《气球上的五星期》和《八十天环游地球》听完

假期反馈2018072122周六七D2526
朗读:景山二上有余数的除法,时分秒的认识
伴听:《机器岛》10集
纪录片:《生命的奇迹》第三集
阅读:《丁丁在刚果》

假期反馈2018072829周六七D3233
朗读:景山二上剩余内容全部读完,人教版二上读了第一部分
伴听:《机器岛》全部听完,《上下五千年》听到了近现代史,他说尽是挨打听不下去了。《三国》听了15集,但他好像不是很爱听,是我强压的,他吵着要听科普类的,但我觉得他现在已经有重理轻文的迹象了,要及时别过来。
纪录片:《生命的奇迹》第四五集
阅读:《要命的数学》