花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018暑假实践反馈

第78天反馈
小娃
1、伴听中国历史上下五千年3小时30分钟。
2、粉笔写字1-400,第一次用粉笔写,写到109不知道了,问我,我让他先数一数,数的时候知道109后面是110,不会写,我教他写一遍110,自己接着写111.112.113……。写到119又不会了,我教他写120,自己接着写121.121……,后面的129,139,149就都会接着写了,写到199不会,教他写200,自己接着写201,202……。
3、盲算景山一上口算本5-11,用时30分钟,不喜欢叔叔的,也不喜欢阿姨的,只好我报给他算,每一个题都要跟着我重复一遍才报出答案,5以内的速度还算快,6-10的加减就慢些了,还偶尔用上手指,报出的答案倒是都对。
4、看蓝精灵5集。

大娃
假期反馈20180725周三D28
四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018

1、视算人教五上52-85方程(144分钟),今天一口气自己视算完,基本通了。
2、看五上吴奶奶1-17课时。
明天计划一边朗读五下人教课本,一边继续看五上吴奶奶。
晚上看蓝精灵。

第79天反馈
小娃
1、伴听中国历史上下五千年5小时
2、盲算景山一上口算本12-24,分三次进行,共用时1小时30分钟,我报题,孩子各种翻滚,一会坐着一会躺着一会趴着。偶尔有要我重复的题,比昨天重复的次数少了,答案都正确。
3、写数400-1000,今天碰到9都会往后写了。
4、看蓝精灵5集。

大娃
假期反馈20180726周四D29

1、看五上吴奶奶19-28课时。
2、朗读人教五下长方体和正方体18-43(50分钟)。
3、朗读景山四下长方体和正方体的表面积50-68(20分钟)。
4、朗读景山四下长方体和正方体的体积81-95(17分钟)。
5、朗读人教五下分数的意义和性质45-82(60分钟)。
6、朗读景山四下分数的再认识26-49(27分钟)。
朗读都没有问题,跟她说暂时不用视算,开心的眼睛都笑没了。
晚上看蓝精灵

第80天反馈
小娃
1、盲算一上口算本25-33,等我报完题,阳总是回问我一句“什么”,我就不厌其烦的再报一遍,最多的要报3次,今天手里拿了玩具,有点心不在焉,但答案都正确。
2、看蓝精灵7集。
3、天书生物七上71-91。
4、伴听史记原文1小时40分钟。

大娃
假期反馈20180727周五D30

1、朗读人教五下83-115(96分钟)。
2、朗读景山课本四下69-119(87分钟)
3、做语文暑假作业45分钟。
今天五下和四下两册课本都朗读完了,明天先看完五上剩下的几集吴奶奶,再接着看五下的。
晚上看蓝精灵7集。

第81天反馈
小娃
1、盲算景山一上口算本34-37,没出现很烧脑的现象,答的比较顺畅。
2、伴听史记原文1小时
3、看蓝精灵2集。

大娃
假期反馈20180728周六D31

今天没有进行课本的朗读,集中时间把五上吴奶奶剩下的课时看完,五下看到第四课时。

第82天反馈
大娃
假期反馈20180729周日D32
今天家里来客人,就看了吴奶奶五下5-9课时,晚上睡前看的。

第83天反馈
小娃
1、伴听史记原文4小时
2、看一下吴奶奶1-9课时。
3、写数100,200……30000。
4、盲算一上口算本38-43,分三次算完。

大娃
假期反馈20180730周一D33

1、看五下吴奶奶10-32课时,明天可以看完五下,然后安排回滚朗读和视算。

第84天反馈
小娃
1、盲算一上44-47,20以内的退位减法,比较卡,快速秃噜过去了。
2、伴听史记原文1小时30分钟。
3、天书生物七上92-97,还没读完娃就秒睡了。

大娃
假期反馈20180731周二D34

1、看五下吴奶奶33-45课时。
2、做暑假作业4小时。

第85天反馈
小娃
1、伴听史记原文5小时。
2、写数:写算式1+1=2,1+2=3,1+3=4……写到5+15=20。
3、盲算一上口算本48-50,加减混合运算今天顺一些。
4、看蓝精灵3集。

大娃
假期反馈20180801周三D35

1、朗读回滚人教五下长方体和正方体18-43(37分钟)。
2、视算人教五下长方体和正方体18-43(56分钟)。
3、朗读回滚景山四下长方体和正方体的表面积50-68(30分钟)。
4、朗读回滚景山四下长方体和正方体的体积81-95(30分钟)。
5、朗读回滚人教五下分数的意义和性质45-82(35分钟)。
本来计划安排了视算,后面都不会,就直接略过了,五上吴奶奶还剩几个课时没看完,家里网坏了。

第86天反馈
假期反馈20180802周四D36
1、朗读人教六上,第一遍读完了。
2、朗读景山五上。

第87天反馈
小娃
1、伴听:史记原文4小时30分钟。
2、写数:+2的单数:1,3,5,7……99,+2双数2,4,6,8……100。
3、看吴奶奶一下3课时。
4、盲算一上口算本51-52。

大娃
假期反馈20180803周五D37

1、朗读回滚人教六上。
2、看吴奶奶五下,今天看完了。
3、晚上看蓝精灵6集。

第88天反馈
小娃
1、盲算一上50-60,今天盲的状态还不错,一上今天总算是盲完了,卡的加减混合运算留着过几天回滚。
2、伴听中国历史上下五千年1小时。

大娃
假期反馈20180806周一D39
1、朗读回滚人教六上,今天回滚完毕。
2、朗读回滚景山五上,回滚完毕。
3、看吴奶奶六上1-10课时。
明后两天计划看完六上吴奶奶,再继续朗读六下人教和五下景山。

第89天反馈
小娃
1、伴听中国历史上下五千年1小时40分钟。

大娃
假期反馈20180807周二D40
1、做数学暑假作业,全部视算,一本做了一半,因为吴奶奶赶不上朗读的速度,先调整两天。

第90天反馈
小娃
1、天书景山数学二下71-120。
2、伴听中国历史上下五千年40分钟。
3、盲算一下口算本1-9。

大娃
假期反馈20180808周三D41

1、没安排别的,让她专心做数学暑假作业。

第91天反馈
小娃
1、伴听中国历史上下五千年4小时。
2、看一下吴奶奶5课时。

大娃
假期反馈20180809周四D42

1、做数学暑假作业,今天做完了,明天接着看六上吴奶奶,然后朗读六下的人教和五下的景山,小学的课本就快秃噜完了,然后专心回滚吴奶奶,最后给孩子放几天假。

第92天反馈
小娃
1、盲算一下口算本10-13,11-12页是安排好的,知道娃一上卡加减混合运算,这次没费多大劲就通了。

大娃
假期反馈20180810周五D43
1、上午看剩下的六上吴奶奶课时14-43,今天看完了。
2、下午朗读人教六下课本,也朗读完了。
晚上看蓝精灵。

第93天反馈
小娃
1、抓晴妈语文聪明线一遍,用时两个小时,分两次抓的,娃听着听着一边跟着读一边组词,晴妈的声音太好听了,我都听的入迷。

大娃
假期反馈20180811周六D44
1、今天没安排别的,只做了暑假作业。

第94天反馈
小娃
1、抓晴妈语文聪明线第二遍,还是和昨天一样,分两次抓的,今天明显比昨天进步了,中间有断线两次,重新放的时候都能准确的找到。
2、盲算一下课口算本第14页,答案报的比较顺。
3、看蓝精灵3集。
4、天书生物七上116-120。

大娃
假期反馈20180812周日D45
1、朗读五下景山课本一遍,今天截止,小学的课本全部秃噜完。
2、写暑假作业一节课。
2、晚上看蓝精灵。
明天安排看六下吴奶奶。

第95天反馈
小娃
1、盲算一下口算本15-16,两个算式填><=号的,老是记不住算式,叫我慢慢报,跟蜗牛一样慢的报,每一题都要报上三遍才会给出答案。
2、朗读部编一上语文1-29,前面有不认识的字带读,后面拼音自己读,偶尔还有声调读错的,我带读一遍就会了。
3、天书生物七上121-138,终于整完一本天书。
4、看蓝精灵5集。
5、伴听史记原文1小时。

大娃
假期反馈20180813周一D46
1、看六下吴奶奶1-14课时,我上班前开好电脑给她看的,看到一半打电话给我说电脑出故障,就叫她自己安排做暑假作业。
2、看蓝精灵5集。

第96天反馈 2018.8.16
小娃
1、写数: 1+1=2,2+2=4……9+9=18。 1+2=3,3+2=5……97+2=99。进步的地方是写到19,29,39……很自然就写出21,31,41……这是数数的功劳。
2、数数: 顺数2+2,4+2……97+2 倒数:99-2,97-2……3-2 顺数0+2,2+2……98+2 倒数100-2,98-2,……2-0 顺数0+3,3+3……98+3 今天不愿意盲算,我说那就数数吧,比盲算简单多了,然后就上钩了,顺数加法不用手指,倒数减法会把小手拿出来,越数越顺。
3、朗读部编语文一上30-41,自己独自拼读的,还有个别不会问我。
4、伴听史记原文3小时。  

大娃
假期反馈20180816周4D49 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
1、朗读五上拆字教案。
2、看蓝精灵。

第97天反馈 2018.8.17
小娃
1、数数:倒数101-3,98-3…… 顺数0+4,4+4……96+4 倒数100-4,96-4…… 顺数0+5,5+5……95+5 倒数100-5,95-5…… 数的越来越顺。
2、伴听史记原文2小时。

大娃
假期反馈20180817周五D50 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
1、第三遍视算人教五上1-10(两节课90分钟)。

第98天反馈 2018.8.24
小娃
1、朗读拆字教案1-5,读的磕磕绊绊,对拆出的部件很好奇,说怎么会有这样的字。 2、盲算口算本一下17-21,几十的加减混合运算,如:30+20+30,我问他怎么算的,他说把3+2+3得出8,在加上0,就是80啦,后来我也不问他怎么算的,反正报的答案对了就行。
3、伴听史记原文1小时。
4、看蓝精灵5集。
5、数数:0+6、6+6……96+6。

大娃 假期反馈20180824周五D57 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
1、朗读拆字教案上册1-96,婉儿问我,说教案怎么读,我说跟朗读数学课本一样,见字就读,按照正常人的朗读顺序不是应该先读一句课文再读一句拆字的课文吗?结果她是先把课文读一遍,再倒回去读拆字,她说这样容易些,课文读的比较快,拆字就读的磕磕绊绊的,好吧,不管她,反正每个字都读了就行。
2、看蓝精灵5集。
这最近两星期由于我工作的原因,对孩子松懈了,出差回来抓紧补上,还有一个星期就开学了,明天开始集中时间巩固视算下学期的内容。

第99天反馈 2018.8.25
小娃
1、看一下吴奶奶2小时,今天看完。
2、盲算一下口算本22-23,答案报的还比较顺。
3、朗读拆字教案6-8,读的很费劲。
4、数数:顺数0+7、7+7……98+7。 倒数:105-7、98-7……。
5、伴听史记原文3小时。
6、看蓝精灵5集。

大娃
假期反馈20180825周六D58 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
1、第三遍视算人教五上11-45中的练一练,练习题,用时2小时,孩子自己说视算没有问题,到46整理与复习时被奶奶打扰了,没能继续。
2、回滚看五上吴奶奶方程和五下的通分,孩子自己选择看的,说还需要巩固。
3、朗读教案五上30分钟,我昨天让孩子从上册第一页开始读,因为没有怎么接触过教案,想让她先熟悉朗读方式,读拆字偶尔会磕磕绊绊。
4、看蓝精灵5集。

第100天反馈 2018.8.26
小娃
1、数数:顺数0+8、8+8…… 倒数100-8…… 顺数0+9、9+9…… 倒数100-9…… 顺数0+10…… 倒数100-10…… 数数越来越顺
2、盲算一下24。
3、伴听史记原文1小时。
4、看蓝精灵5集。

大娃
假期反馈20180826周日D59 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
1、朗读教案30分钟,读五上,拆字部分磕磕绊绊。
2、第三遍视算人教五上46-57。
3、看蓝精灵4集。

第101天反馈 2018.8.27 小娃 1、盲算一下25。 2、数数:顺数1+1、2+2……15+15。 3、伴听史记原文2小时。 4、看蓝精灵5集。 大娃 假期反馈20180827周一D60 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018 1、朗读教案30分钟。 2、第三遍视算人教五上58-67。

第102天反馈 2018.8.29 小娃 1、朗读拆字教案10分钟,一年级上册1.2.3课,第二遍朗读跟第一遍比有进步,读到拆字不会的联系朗读的原文,多半也能猜出来怎么读。 2、盲算一下25,用时30分钟,依旧是我报题,但重复报题的次数越来越少了,阳报答案的速度也越来越快。 3、看蓝精灵2集。 4、伴听史记原文3小时。  大娃 假期反馈20180830周四D63 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018 1、盲算人教五上1-7页小数乘法做一做和练习一,用时1小时,发现孩子记数字的能力进步了不少,没进小作坊前也试着盲算了,不管是我报题还是孩子自己录音,题都要反复听好几遍,今天只要一遍就可以,正确率也很高,只错了两题3.13*53(没记住自己拆开的数)0.056*0.15(小数点点错了),盲了30分钟时我说结束,孩子不乐意,说还没算尽兴呢,这可是头一次自己主动给自己加码。 2、朗读拆字教案20分钟。 3、看蓝精灵5集。