花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018暑假实践反馈

第53天反馈
小娃
早上伴听宸爸一上一遍,乖妈一上一遍,伴听过程中自己拿出所有的天书史地生,一边翻看一边时不时的找我给他讲解他感兴趣的地方,嘴里偶尔还跟着播放器里哼算式。
吃完早饭带娃来上班了,播放器一直开着,循环放着宸爸的一上和乖妈的一上,娃自己找事情做,我忙工作没管他。
中午抽时间给他看吴奶奶讲数学,打开视频说吴奶奶长的漂亮但声音不好听,然后边看视频边跟着数数。今天没带教具出来,就看了一个课时,说好明天继续看。
蓝精灵8-9,也没看尽兴,嚷嚷着明天要给他看50集才行。
晚上下班晚,没给娃朗读课本。

大娃
朗读自己的课本(语数英)40分钟

第54天反馈
小娃
朗读二下34-70,当天书读,娃坐旁边玩,偶尔过来拿笔画几下。
伴听乖妈一上一遍

假期反馈20180628周四D1四皖-婉儿妈0809女2-2-018
1.朗读人教五上课本1-67,用时45分钟,上班前跟她说好要求,放慢速度,把书上的每个字看清楚再读,答应的好好的,娃自己在家朗读,下班回来听她反馈:很多地方读的磕绊,数字有读错,读反,读的速度很快(一直的朗读习惯就是语速快,所以今天特别叮嘱要放慢语速)。我让她指出哪里读的难度最大,找到三位小数的乘法部分,让她放慢速度读一遍,没磕绊(比正常语速慢),然后又叫她用白天自己朗读的速度来一遍,磕绊,其中有一题数字读反了。我教了一遍正常的语速,她跟着试了一遍,不磕绊,叫她明天就用这个速度朗读,然后看效果。假期第一天就安排了朗读,其他时间她自己安排写暑假作业。今天找娃班主任要了成绩,昨天考试的,语文94,数学89,英语99,总分班级第二,比第一少一分(试卷没看到,娃这周六去拿成绩单),回家告诉娃,娃不满意这个成绩,特别是数学,我告诉她,暑假跟着群里的哥哥姐姐弟弟妹妹们一起认真实践,下学期来个逆袭。

第55天反馈
小娃
伴听宸爸一上一遍
乖妈聪明线一上一遍,因为没时间陪着他,好几天没抓,开始就不耐烦了,跟我讲条件,我盯着姐姐朗读,不回应他,不过偶尔瞄他,也能准确抓到,中间有一段直接跳到练习二十一,听出来了,但没找到,急了,我跟他说仔细听,不干,哭了,让娃休息,吃完饭继续。吃完饭突然走过来抱拳跟我说:“妈妈,我以后再也不哭了,再也不惹你生气了”看着他那样子忍不住笑了,有点小侠客的味道,我其实我也没生气,就是他闹的时候我没有接招,用上三不一,娃自己也知道妈妈是来真的,也就不再闹了,趁他情绪好,叫他继续抓完剩下的,娃欣然同意,抓的也渐入佳境,抓到94页时,用7,5,12写出两道加法算式和两道减法算式,写出7+5=,5+2=,12-5=,7-5=,今天是第三遍抓聪明线,前面带读回滚抓了两遍聪明线,这种题都是一带而过,今天竟然会做了。
晚上加班,数数和天书都没进行。

假期反馈20180629周五D2四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
1、朗读人教五上68-108。
2、回滚景山五上第一章。
3、视算景山五上第一章,算到第10页的练一练卡住了。

第56天反馈
小娃
1、数数:早上边洗衣服边跟娃玩数数游戏,玩好了奖励他帮我洗衣服,男娃喜欢洗洗刷刷,我也是醉了。从一开始数数到109直接就200,然后就201,202,203,204,205,206……209,300,叫他停,从100往回数,数到整十会停顿一下才能说出89,79,69之类的,数完100跟他玩两个两个的数,2,4,6,8,10……,我说2他抢答4,一直到100,往回数能抢答出几个,连着答就不行了,后面娃直接不干了,最后还是奖励他洗了自己的袜子。
晚饭后散步,比赛玩100倒数,看谁速度最快,小娃先数,60秒一口气从100倒数到1.大娃用了1分15秒,中间好几次从7直接跳到2,最后是我数,比大娃用的时间多2秒,发现自己还不如娃。
2、伴听世界上下五千年1小时15分钟。
3、回滚二上11-50.用时1个小时,天书为主,偶尔抢过书读几题,我读几乘6等于18,他说3乘6等于18,不知道是记住了答案还是自己思考的出来的,就这样偶尔说几个答案。

假期反馈20180630周六D3四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
白天得到鱼儿妈和瞳妈的解答,朗读和视算调整到景山四上第四章,小数的乘法,朗读完接着视算,用时2个小时,有卡住的地方,叫她直接带过,第四章完整的走了一遍。

第57天反馈
小娃
抓聪明线宸爸一上1-64。

大娃
假期反馈20180702周一D5四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
朗读四上第五章公顷、平方千米的认识和第六章小数除法,用时46分钟。第六章的练一练,练习题都不会,直面任务的时间没达到,我不监督就很难执行到位。

第58天反馈
小娃
1、8:30提出要求,上课,娃:我先搞下草稿本。我坚定的说:上课,娃:哼,草稿本都不要人搞,边说边拿二下的书。8:31分正式开始今天的第一节课,9:15结束第一节课,71-80,今天模式是指读,大多时候自己读,碰到不会的字带一下。
中途我有事休息了1个小时,10:15接着第二节课,11点结束,81-97,还是指读,读到求,娃说地球的的球也有这个求。我顺势把地球的球写在旁边,指认一遍。
2、看吴奶奶一上第二,三集。看到一半,自己拿两个硬币,说这是同样多,拿三个标签摆两排,两个摆一排,一个摆一排,两个的多,一个的少,嘴里跟着吴奶奶碎碎念。
3、伴听世界上下五千2小时20分钟。
4、抓宸爸一上聪明线65-108。

大娃

假期反馈20180703周二D6
四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
朗读四上第七章多边形的面积,用时47分钟,后面的练一练,练习题,一题都不会,今天下午自己打电话问我需要怎么执行任务,告诉她至少上两节课,一节40分钟,按章朗读录音,读完视算后面的题,答应的很好,等我下班回家问她,只朗读了一章,题不会做,后面朗读也没继续,也没录音,直面任务没完成。

第59天反馈
小娃
今天没时间带他,朗读和吴奶奶都没进行,只趁吃完晚饭空隙玩了一会数数:从+2+2的开始:1,3,5……99。我数1开始娃接3,一直数到99,+2的今天数的还挺顺,然后玩-2,98,96,94……2,我先说98.娃跟着往下接,娃要是接90,80的整10之类的有点卡,不过想一会也能答出来,顺利数完。接着娃说我们玩+4的,我当然说好,让我先数,我数4娃接8接到20娃接不下去了,娃自己给自己挖了个坑,笑着收场了。玩的时候听到娃嘴里碎碎念,如我报9,娃嘴里说着9,10,11,才数出11,而不是直接有11。

大娃

假期反馈20180704周三D7

上班前跟娃说好今天上午上三节课,一节40分钟。第一节课和第三节课分别朗读景山四上第八章和第九章,第二节课做自己的暑假作业。

第60天反馈
小娃
蓝精灵三集3
吴奶奶三集
伴听世界上下五千年1小时。

大娃

假期反馈20180705周四D8

每天三节课,每节40分钟。
第一节课
朗读人教五上67-85页
第二节课
做英语暑假作业13-31页
第三节课
朗读景山四上77-110页

第61天反馈
小娃
伴听世界上下五千年1小时。

大娃

假期反馈20180706周五D9

第一节课
朗读人教五上86-111页
第二节课
做英语暑假作业32-49页
第三节课
朗读景山四上111-130页
朗读景山四下1-23页

第62天反馈
小娃
伴听世界上下五千年1小时40分钟。
读拼音课本1-10,带读,发现很多都是娃自己记住了,我才带读第一个字娃自己就一口气读完了一整句。我带他拼读,他好烦躁,哎呀哎呀的叫,把我推开。

大娃

假期反馈20180707周六D10

第一节课
朗读人教五上112-129页
第二节课
做语文暑假作业2-11页
第三节课
朗读景山四下24-44页
晚上朗读景山四上口算本第四章小数乘法。

第63天反馈
小娃
朗读拼音课本11-28,分两次读的,刚开始不会,发脾气,我按申爸教的方法带读,读了差不多四页,娃自己找到感觉了,一个一个的拼,拼完自己再把整句读一遍,学着我带读的方法自己读了好几页,娃很自豪的跟我说,妈妈你看,我自己会读了,趁机给他竖个大拇指,但好景不长,时间没到要求休息的戏码又上演了,当娃提要求的时候,我提出再读两页,娃不愿意,我说继续,娃不动,翘着嘴不看我,停了几秒,我又说继续,娃拿起笔还是不动不出声,坚定的再次说继续,娃直接趴桌子上,读的声音跟蚊子一样,我说“大声读坐直”,娃提高了一些音量但身体没动还是趴在桌子上,我再次提高音量“大声读坐直”,这下坐直了声音也大了,眼泪水也出来了,看着他一边抽泣一边读着,当妈的不厚道的躲在一旁笑了,坚持读完两页让他休息喝水,10分钟后继续读,有了休息过度,后面读的状态比刚才好多了,拼的也顺了,今天三不一要求归零,重新开始。
伴听世界上下五千年1小时10分钟
看吴奶奶讲数学课时8-14,我搞卫生,让娃自己看的,没观察到他的反应,今天是看的集数最多的一次,集数是娃自己定的,上次看三集,问他今天看几集,说七集,真看完七集自己就关了,看的时候没听见他有声响,估计看的挺认真,就看他中途上了一次厕所。
蓝精灵6集

大娃

假期反馈20180708周日D11

第一节(40分钟)朗读景山四上口算本20-29页,小数乘法,读的不顺,拗口,有读错数字的现象,如:1.6*3.85读成1.6*3.58,娃说21页的第二题尤其难读。
第二节(60分钟)视算景山四上口算本20-25页,21页的第二题视算压根不会,一直要求娃,会的可以做不会的就过,但娃说就是想算一下,结果想来想去就是不会。
第三节(40分钟)视算景山四上口算本26-29页,29页第四题不会。
第四节(50分钟)视算人教五上2-18页的做一做,练习题,大部分的题都不会,做之前没有回滚朗读,忘记跟娃交代了,娃做的时候我在搞卫生,偶尔看一眼她,发现娃在发呆,过去问娃干嘛发呆,娃说我在思考。
因为我白天上班,没办法知道娃朗读和视算时的情况,我特意奖励娃一个本子(是我自己得的奖品,上面是单位的一个大红章,还有一个大大的奖字)跟娃说用来记录暑假的数学学习反馈,让她每天学习完自己先写一份流水账的学习记录,我下班回来给她总结,娃看到大大的奖字很开心。

第64天反馈
小娃
伴听世界上下五千年3小时30分钟,今天全部听完。
看吴奶奶讲数学一上课时15-19。
看蓝精灵4集。

大娃
假期反馈20180709周一D12

第一节:(41分钟)朗读人教五上2-18,读的很顺畅,感觉读的挺好。
第二节:(40分钟)视算人教五上2-18,算的时候觉的好多题是多余的,比如4页的第二题,9页的第10题,也有好多不会,但今天会算一位小数的乘法了。(问娃,题为什么出的多余,娃说美术和音乐书都没发,家里没有书上说的那些水果,娃竟然质疑课本)。
第三节:(45分钟)做英语暑假作业50-57。
第四节:(共70分钟)
1、朗读人教五上19-23(9分钟),读的有点磕磕绊绊,但整体来说读的还行。
2、视算人教五上19-23(1分钟)觉得题目好简单,好少(就几题需要视算,其他都是画图,怪不得1分钟就搞完了)。
3、朗读景山口算本四上20-29(60分钟)觉得读的比较顺畅了。
第五节:(40分钟)视算景山口算本四上20-29,还是有好多不会,如21页的第二题,23页的全部……觉得比昨天退步了,有四页不会(昨天发现她在本子上列竖式,今天特别强调不能列竖式,直接写答案,所以感觉退步了)。
第六节:(45分钟)做语文暑假作业12-22。
以上所有的反馈都是娃自己记录的,我稍作补充。
晚上奖励娃看蓝精灵,放开了看。

第65天反馈
小娃
1、伴听中国上下五千年7小时20分钟,不管娃在干嘛,没关过播放器,娃也不说要关掉,就敞开了放。
2、吴奶奶课时20-39,今天看完第一遍。
3、听宸爸的答案录音抢答比赛1-26,分两次听的,第一次1-14页,封面开始到目录能抢读在宸爸前面,宸爸开始说答案的时候,阳急了,说不会,我让他先听宸爸怎么说答案,他说不行,我要抢在宸叔叔前面,要我教他,可是我不会教,又怕教村错,娃一个劲的催,只好硬着头皮教他,如6页的女孩前面有几个同学,我拿着笔指着数1个,读女孩前面有1个同学,后面有几个同学,我拿着笔指着一个一个的数,读后面有7个同学,听完阳抢答全队一共有9个同学,后面的两题阳自己想一想,数一数抢答出来了,也不知道自己教的方法对不对?7页的带图题最长画勾最短画圆圈,读完题不知道怎么答,正好宸爸也读到这题,听宸爸读出答案黄色铅笔长,蓝色铅笔短,后面的第8页类似的6题全部抢答了,到14页结束时抢答在宸爸前面,阳累的满头大汗,说不抢了,快累死了,看样子这个抢答还挺费娃的精气神,算的时候用上了手指,也有算错的,让他休息了20分钟。第二次15-26页,宸爸刚开始报第一个题,阳就迫不及待的往后抢,没抢一会就耍各种小心思,一会说透不过气,一会说肚子疼,一会要喝水,一会又说我打断他的思路,我都不回应,要喝水,我拿到嘴边,喝完要他继续,说肚子疼,知道他骗我的,不理会,不认识的字我带读,说我打断了他的思路,那我就闭嘴,不管他怎么搞,我就是要他继续,阳妥协了,知道再怎么耍心思在我这也不管用了,只好乖乖继续,抢到26页时,把宸爸甩了一页多,第二次整个抢答过程娃都不听宸爸的,也不会等宸爸报答案,自己一个劲的往前抢,把宸爸的录音当背景了,后来看他实在是累了,就结束了,两次一共用时50分钟。今天明显不一样的地方就是,耍小心思的时候我要求他继续时没像以前那样直接哭鼻子,只说了一句“妈妈都没以前那么喜欢我了”,等读完结束我盯着娃的眼睛说“妈妈比以前更喜欢你”,娃给了我一个大大的拥抱,坚持三不一要求第1天。
4、晚上奖励看蓝精灵24-26。

大娃
假期反馈20180710周二D13

第一节(60分钟)朗读人教五上24-43小数除法,整章读的不顺畅,磕磕绊绊。
第二节(30分钟)视算人教五上24-43小数除法,整章的小数除法很卡,娃几乎不会。
第三节(45分钟)做英语暑假作业58-78。
第四节(共计52分钟)
1、朗读景山四上53-72小数除法(40分钟),读的时候总是读反,比如0.3/5,读成3.0/5。
2、视算景山四上53-72小数除法(12分钟),跟人教一样卡的厉害,没几题做出来。
第五节(35分钟),朗读景山四上口算本31-40小数除法,读的跟流畅。
第六节(共90分钟)
1、视算景山四上口算本31-34小数除法(52分钟),娃说这几页比人教和景山课本都容易些,大部分视算出来了。
2、视算景山四上口算本35-40小数除法(48分钟),三位小数和两位小数的除法卡,乘除加减混合运算卡。
今天姐弟俩一整天都在我的可控范围内,任务都完成的比较好。
晚上奖励娃看蓝精灵24-28,准她10点睡觉。

第66天反馈
小娃
伴听中国历史五千年2小时10分钟
看蓝精灵29-33
拼音课本25-35

大娃
假期反馈20180711周三D14

第一节(45分钟)朗读人教五上52-73;
第二节(30分钟)朗读人教五上74-85,两节读的都还比较流畅,但也还有读反的情况。
第三节(23分钟)视算人教五上52-61;
第四节(35分钟)视算人教五上62-85,两个x的方程一点都不会,完全卡住。
第五节(45分钟)朗读景山四下1-17,读的流畅;
第六节(28分钟)视算景山四下1-17,同样卡两个x的方程。
第七节(60分钟)朗读景山四下口算本1-11,娃说难读的很,说自己都快读结巴了。
第八节(20分钟)视算景山四下口算本2-8,就做了几题一个x的方程,其他的全不会。
今天一整天都在搞数学,我这陪着的人都累死了,娃晚上还津津有味的看了五集蓝精灵。

第67天反馈 2018.7.12
小娃
伴听中国历史五千年1小时。

大娃
假期反馈20180712周四D15
第一节(73分钟)
1、视算景山四下口算本9-11。
2、朗读人教五上86-105多边形的面积。
3、视算人教五上86-105。
第二节(47分钟)
1、朗读景山四上73-97多边形的面积。
2、视算景山四上73-97。
第三节(19分钟)
1、朗读景山四上口算本41-49多边形的面积。
2、视算景山四上口算本41-49。
第四节(45分钟)
1、做语文暑假作业19-24。
多边形的面积朗读和视算都没有问题,很轻松,就是不太会画图。 晚上加班,没看成蓝精灵。

第68天反馈    2018.7.13      
小娃
看吴奶奶讲数学2课时 朗读拼音课本36-41。

大娃         
假期反馈20180713周五D16   
第一节(30分钟)朗读视算人教五上106-118。
第二节(57分钟)朗读视算景山课本四上99-112。
第三节(40分钟)做语文暑假作业。
第四节(50分钟)朗读视算景山四上口算本50-55。
今天的朗读和视算基本没问题。

第69天反馈 2018.7.15 小娃 (45分钟)朗读拼音课本42-51

大娃
假期反馈20180715周日
D18 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
第一节(50分钟)朗读视算人教五上112-118总复习,人教五上今天视算完第一遍。
第二节(46分钟)朗读视算景山四上113-130探究规律和总复习。
第三节(30分钟)朗读视算景山口算本四上56-60数学乐园个总复习。
第四节(54分钟)朗读五上语文教案。 今天的视算还是卡小数乘法和除法。
因为在外婆家,小朋友比较多,没办法搞一天,只安排了上午的时间搞学习,不少于3个小时。

第70天反馈 2018.7.16
小娃
朗读拼音课本51-65用时1个半小时,跟表弟一起读的,让阳当老师,有莫有样,除了个别前面没带读过得拼音不会,基本会拼了,课本上的题也会顺口说答案。

大娃
假期反馈20180716周一D19
1、朗读和视算人教五上2-18小数乘法(共3小时),第一次视算比较卡只用了40分钟,很多都做不来,今天朗读只花了38分钟,后面的两个多小时全部用来视算,婉儿说上次卡的地方今天全通了,好开心,中途没有休息,为了下午能和哥哥弟弟们一起玩。

第71天反馈
大娃     2018.7.17     
假期反馈20180717周二D120
第一节:朗读视算景山四上小数乘法34-49(1小时35分钟),今天回滚时视算的很顺畅,搞完第一节就停电了,太热,没让娃继续。

第72天反馈 2018.7.18
小娃
1、朗读拼音课本:66-77,用时1个小时,开始读了一会,娃说“我不发威,你当我是病猫吧”今天我要自己读到77页,我说好。读到72的zheng卡住了,看他左想右想都不会“妈妈,我还是不发威了吧”“好,那就妈妈来发威”带读了不会的,其它让他自己拼,虽然读的慢,但读的也没错,这次读拼音课本,所有的题都做了,前面不会的连加连减,这次边读边报答案,读的速度慢,感觉他是在边读边思考,题读完答案也出来了。
2、跟叔叔比赛:27-41,刚开始跟不上,要我按暂停,自己先算,再放叔叔的,一直要跑在叔叔前面才不发脾气,只好一直按暂停,顺了几页后进入状态了,但也没听叔叔的,自己算自己的,这也不知道算不算比赛,听叔叔的说答案跟自己朗读说答案时,娃完全是两个状态,听叔叔的报答案比不到叔叔前面去就发脾气,哭,我就只好按暂停,让他继续,等他算到前面再开始放。
3、用粉笔写字:没进行,这个星期在外婆家,买的黑板和粉笔没带过来,今天去买盒粉笔在外婆家操场上写。
4、数数:无.

大娃
假期反馈20180718周三D21
1、视算景山四上课本40-49小数乘法(138分钟)。
2、朗读景山四上口算本20-29小数乘法(75分钟)。
3、视算景山四上口算本20-21小数乘法(30分钟)。
语速慢,提醒语速快点,娃说要一边读一边思考,等下视算的时候就容易些。今天她搞完数学我随便抽了几个题,小数乘法,题只报了一遍就记住了(没开始暑假计划前题都要报好几遍,最后都还记不住),答案有报错也有报对的,计算和题的水平明显上升,卡的小数乘法这两天在回滚,也还没滚通透。

第73天反馈 2018.7.19
大娃
假期反馈20180719周四D22
1、视算景山课本四上口算本22-29(2小时27分钟)小数乘法。
2、朗读人教五上小数除法24-39(36分钟)。
3、视算人教五上小数除法24-27(66分钟)。
小数乘法今天回滚完,还是不太通透,给她留点迟豫时间。

第74天反馈 2018.7.20
小娃
1、跟叔叔比赛42-76.今天比赛的状态好些,20以内的进位加法,口答的比较快,一直在宸爸前面,带图的题答案报的慢些,自己说出正确的答案会看我一眼,我跟他讲自己怎么想的就怎么做,说了一次就不看我了,今天还出现了一件有意思的事情,比如书上的算式是8+2-6=,孩子嘴里会报出6+2-6=4,嘴里错了,但答案是对的,出现了好几题这样的情况,我也没有打断他。
2、朗读拼音课本77-84,大部分自己会拼,读到不会的会拉我指读,娃说拼的太累了还要做题,我要他光读就可以不用做,答是答应了,但自己拼的时候还是会习惯性的说答案动笔。

大娃
假期反馈20180720周五D23
1、视算人教五上小数除法28-39(150分钟)。
2、朗读景山课本四上小数除法53-72(90分钟)。
小数除法还是严重烧脑。

第75天反馈 2018.7.21
小娃
1、跟叔叔比赛77-88,还是跟不上,后面的宸爸说的比较快,每次到移动几分别和下面的各数相加,阳就挠头,还说叔叔是不是疯了,比到88页了还是不喜欢比,主要是他比不上。
2、上午朗读拼音课本85-95(50分钟) 86页的足球、排球和蓝球没有拼音,阳说他可以拼出来了,还真给他拼对了,88页的有个多字的拼音少了du,自己发现了,拿笔加上。
3、下午朗读拼音课本96-108(40分钟),上午跟他说好今天把课本全部拼读完,下午开始的时候状态很好,一鼓作气今天总算秃噜完拼音课本了,自己还主动做了几道题。
4、我手机有个口算的软件,阳做了190题,从最简单的5以内的加减法到两位数加一位数的进位,全对。

大娃
假期反馈20180721周六D24
1、视算景山课本小数除法53-66(共4小时,分上午和下午进行的),婉儿思考的时间越来越长,视算的时候嘴里碎碎念,好长时间才见她写出一个题的答案,等她做完,我特意检查了一下,80%的正确率,错的题大部分都是两位数和两位数的除法,小数位数还有点模糊,从第一遍的完全不会到第二遍的80%,进步明显。

第76天反馈 2018.7.22
大娃
假期反馈20180722周日
D25 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018
1、视算景山课本四上66-70小数除法(1小时30分钟)。
因为今天从外婆家去姨妈家,在路上耽误时间了,只搞了1个半小时。

第77天反馈
小娃
看蓝精灵5集
伴听中国上下五千年1小时
天书生物七上60-70

大娃
假期反馈20180724周二D27
第一节:朗读景山课本四下方程1-17(40分钟)。
第二节:视算景山课本四下方程1-17(51分钟)
第三节:朗读景山口算本四下方程1-11(39分钟)。
第四节:视算景山四下口算本方程1-11(87分钟)。
第五节:朗读人教五上方程52-85(62分钟)。
今天带孩子去单位忘记带人教的书,就先朗读视算了景山课本和口算本,下午孩子自己在家朗读了人教,方程这一章基本滚通了,打算明天把人教的方程视算完再给孩子看吴奶奶。
晚上奖励看蓝精灵