花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 四皖-婉儿妈0809女1204男2-2-018暑假实践反馈

第26天反馈
    小娃回滚一上84-93,用时30分钟。
    伴听世界上下五千年45分钟。
    亲子阅读dk地理30分钟。
    大娃朗读数学课本40分钟。
    盲算景山数学课本四上练习题40分钟。
    伴听论语原文30分钟。

第27天反馈
      小娃早上回滚一上94-100,用时20分钟,下午把一上剩下的8页读完了。明天要开始抓聪明线了,有点期待。
      伴听世界上下五千年1小时,一打开声音不一样,小手在我面前摆摆“这个人的声音不好听“”你又没听,怎么知道换声音了“”我听了“喜马拉雅的世界上下五千年换了好几个人的声音,今天才说不好听。
      看蓝精灵1,不愿意看,打开了又不说话了,看了一集。
      大娃朗读数学课本和英语课本共1小时。
      盲算1小时30分钟,自己录题30分钟,做题1小时。
      答应大娃明天给她放一天假,所以今天把明天的任务提前完成了。

第28天反馈
    一早看了申爸的早课,知道抓聪明线要朗读45天以后,现在还不到时候,果断拿出一下让小娃继续朗读,回滚一上之前,一下已经读到71页了,今天接72页,读到81页结束,用时32分钟。吃早饭的时候自己主动说“妈妈,吃完早饭朗读啊”,习惯已经初步形成。今天表哥表弟来玩,疯累了,不到八点就睡了,伴听和亲子阅读都没进行。
    大娃今天休息啥也没干。

第29天反馈
    小娃朗读景山一下82-91,用时50分钟,83页有一题电扇65元,闹钟28元,妈妈带100元要买一个电扇个闹钟,问钱带的够吗?带读完把我手里的笔推开,自己在空白的地方列了一个竖式65+28得出93,问我,找字怎么写,我写在空白地方,自己在找字后面加上“她7元”意思就是要找妈妈7元,很神奇。84页运水果的题,自己在空白的地方列了一个三连加的竖式,列完来了一句,啊这个怎么算啊,我没忍住笑了,小子自己把自己扔坑里了。前面读连加连减的题都是纯读,今天的带图题知道列连加连减的算式,还没错,还能算对几个。结束的时候读的还不够尽兴,今天时间都用来写、画、算了(书上有说要涂颜色的题超喜欢)。
    伴听世界上下五千年40分钟。
    亲子阅读没进行,直接睡觉了。
    大娃朗读英语课本40分钟。
    盲算数学作业1小时。

第30天反馈
    小娃伴听世界上下五千年1小时。
    朗读一下92-97,我加班不在家,姐姐带读的,说要给我一个惊喜,结果教弟弟做了好几题,看在姐弟俩这么主动积极的份上还是表扬了,说好如果下次我不在家,再带弟弟读就不能教了,随弟弟读。
    亲子阅读没进行。
    大娃回滚四上45分钟。
    盲算数学作业1小时。
    大娃今天没有伴听。
    最近白天除了上课都在排6.1的演出节目(31号演出),比较累,让他们早点睡了。

第31天反馈
    小娃伴听世界上下五千2小时,最近两天老跟我说“妈妈,你都不像以前的妈妈了,以前你都不听故事的”,一直都没跟他说过是放给他听的,天真的以为就是妈妈要听,因为妈妈喜欢听,所以也不会要我关掉,今天分两次时间伴听的,晚上说知道尼古拉,手机里听到的。
    朗读一下98-102,二上1-6,用时50分钟。今天的新表现,按顺序填数知道倒序怎么填了,99页填><,边读边填,没全对,大多时候都是读一遍拉到,但今天动手填了。带读二上,读的有点磕绊,读一页就不干了,跟他说你厉害的时候读了十好几页,其他小朋友都没你厉害,勉强读到第6页结束了,读2上的第一个表现,第2页的5+5+5直接出来答案15。
    大娃朗读四上40分钟。
    盲算1小时,我出的题,弟弟帮抄的,然后自己录题,两位数和一位数的乘除,最后是两位数两位数的乘法,自己躲楼上搞的,下来问她有没有用笔算,说用了,最后两位数的乘法找不到规律用笔算了两题,算完就知道了,没撒谎还挺老实,盲算这么久最大的进步是直面任务在一天一天坚持,自己录题的口述次数只需要一次了。
    今天也没有伴听,明天要5:30到校参加学校的六一演出就让她早点睡了。

第32 天反馈
    小娃伴听世界上下五年1小时30分钟。
    朗读二上6-20,读了三页奶奶叫吃晚饭,问他是吃完饭再读还是读完吃饭,果断说读完再吃饭,一口气读到20页。吃完饭要求玩今天收到的教具,说谢谢妈妈,给他买了这么多好玩的东西。
    大娃朗读四上40分钟。

第33天反馈
    小娃朗读二上21-37,用时1小时。我每天都没有规定读到哪里,读多少时间,他自己主动说要读到几页,就会读到几页,要是中途有事没读完,搞完了会回来接着读,一定要读到他自己指定的那页为止。从刚开始的几页到现在的十几页,都是根据他的兴趣来。今天我上班,他放假,打两个电话给我,问我什么时候回家带他朗读,朗读的习惯已经渐入佳境了。从第1天实践就记住了申爸说的三不一要求,一直都是这么做的,在孩子实践的过程中也做到了,所以才有现在孩子习惯的形,连续33天执行三不一要求。
    大娃朗读四上四下一起1小时10分钟。
    盲算景山四上单元测验30分钟。

第34天反馈
    小娃伴听世界上下五千年4小时(今天是这么久以来伴听时间最长的一次)。
    朗读二上38-53,用时50分钟。中途提出累了想休息,指读不愿看书了,给了五分钟喝水休息,休息后状态好多了,乘除刚接触,没有想做的表现,喜欢乱画,随他,连续34天执行三不一要求。
    天书生物七上1-9,刚读就说不愿听,没理他,自己在翻冒险岛奇遇记,我接着读也没说话,反正是天书,管他要不要听,人在我读的声音范围内就好(同时一个播放器论语,一个上下五千年,我在读天书,姐姐跟爸爸在聊天,听的我受不了了,姐弟俩没反应)。
    大娃朗读四下40分钟。
    盲算50分钟,题例两位数加减,三位数加减,两位和三位小数的加减。
    伴听论语原文30分钟。

第35天反馈
请假

第36天反馈
请假

第37天反馈
    小娃朗读二上61-69,用时20分钟。
    大娃朗读五上40分钟。

第38天反馈

小娃伴听世界上下五千年47分钟。
    朗读景山数学二上70-83。
            大娃啥也没做。

第39天反馈
请假

第40天反馈
    小娃伴听世界上下五千年2小时。
    朗读二上84-104,用时55分钟,因单位连续加夜班好几天没亲自带读,今天读的有点吃 力,乘除号老是读错,中途要求休息了两次,允许了,开始之前跟他说好要把前几天落下的补上,满口答应,虽然今天读的吃力,但没说不读,还是值得表扬。连续35天执行三不一要求,中途有烦的情况,看我淡定的用笔指着书上的字,也没敢表现出来。
读天书生物七上10-18,不知道哪里翻出来一本植物大战僵尸的绘本非要我叫讲(有图的绘本我都打包封存了),不给他讲就不让我读天书,我只好用条件交换,读7页绘本读9页天书,读天书的过程中听到黄粉虫、蚯蚓还凑过来看我读,听的还算认真(读的过程中姐姐放论语,他放世界上下五千年)。
    大娃朗读五上40分钟,连续读没停顿。
    伴听论语1小时。
    盲算没进行。

第41天反馈

小娃
    1、伴听世界上下五千年2小时。
    2、看蓝精灵2至5集。
    3、朗读二上105-110,回滚一下1-7,用时50分钟,中途有提出休息一次,喝口水就继续了,一下第一遍带读没有主动做题,今天回滚边读边做,特别是填数字的题,几乎都做了,刚开始倒序填的不对知道反过来思考,除了个别字要带,几乎自己能整句读出来,今天又是主动打电话给我问我啥时候下班带他朗读,估计他已经把朗读数学这件事当成每天的刷牙洗脸吃饭一样了,下班回到家故意说不带他读,他跟我急眼。
    4、天书没进行(晚上我把工作带回家没时间读)。

大娃
    1、朗读五上40分钟
    2、盲算1小时,题例是孩子爸乱写的,她自己先录音,听录音盲算,两位三位四位数的加减,两位小数的乘法,两位小数的加减法。自己算完检查,没检查完就困了,我接着给她检查剩下的,错的都是三位数和四位数的加减法,还有两位小数的乘法(这个还没学),相比刚开始进步还是很大,听题都只听一遍了,也能坚持把题都做完,难得题也不会说不做,虽然最后做错了。
    3、伴听没进行、盲算到九点半(白天我不在家,自己不会主动开音频,我觉的大娃已经进不了伴听状态了)。

第42天反馈
小娃
1、伴听世界上下五千年1小时30分钟
2、回滚一下8-25,用时40分钟,今天正式以一节课的时间来要求(虽然平时时间也不短,但中途有休息),开始十几分钟后要求休息,没同意,讲40分钟一节课结束才可以休息,突然好委屈的哭了,我当时心理咯噔了一下,三不一要求用起来,我选择不理会,继续指读,他也只好含着眼泪接着往下读,没读一会情绪突然就正常了,三不一要求就是在关键时刻起作用,卡着40分钟让他准时结束,今天问他还喜欢朗读数学吗?答很喜欢。一步一步扎实的跟着群里走,还有几天就可以开始抓聪明线了,虽然咱落后了,但咱不怕。
3、天书没进行,最近工作任务突然巨增,晚上没时间给他读。
大娃
1、朗读40分钟。
2、盲算1小时,题是她爸出的,没规律,昨天看早课说只要孩子卡就说明在烧脑,我看她算的时候挺卡的,能烧脑就不管了,先让她把直面任务坚持住,暑假就好跟上小作坊。
3、伴听没进行。

第43天反馈
小娃
1、伴听世界上下五千年2小时,吃晚饭的时候开始放,听到战斗机问了一句战斗机是什么,阳爸神解释,战斗机就是战斗机啊,直接给他个白眼。
2、回滚一下26-45,用时是一节课40分钟,今天执行的比较好,没吵闹,也没说要休息,加减号,数字还是会读错,如2读成20,58读成85之类的。
3、天书没进行,娃自己翻看dk人体30分钟,看我在干活,还主动帮我贴了一会标签,每次叫他帮我干活最开心。
大娃
1、朗读没进行,今天有作文,写到晚上八点半。
2、盲算昨天没搞完的题,用时30分钟。
3、伴听没进行。
大娃如果作业多根本没多少时间做其他的事,作业不多的时候,有时间就主抓朗读和盲算,其他的排后面。
补充:今天小娃问我1分钟等于几秒,我说60秒,娃自己说2分等于120秒,也没听他说60加60,120秒就直接说出来了,后面还想说3分4分等于几秒,不会了。今天知道2分是2个60秒相加,记录一下。

第44天反馈
小娃
1、伴听世界上下五千年1小时。
2、回滚一下47-70,今天第一节课读了16分钟,读了几页,身上痒要洗澡(因为理发了,身上有头发),洗完澡重新开始第二节课40分钟,一口气读到70页。带读第一遍时自己有做出来的答案,今天自己顺着都读出来了,接他放学时带他去买水果,老板称好说9元,我拿50老板找,我问他,水果花了9元,我给老板50元,应该找我几元,小娃想了想说找41元,以前非列竖式不可,今天居然可以口算了。
大娃
1、朗读40分钟自己的语文课本。
苦逼的加班日子不知道啥时候结束,太耽误娃的进度了。

第45天反馈
小娃
伴听世界上下五千年4小时40分钟,分几次听的,今天自己主动开播放器了,说喜欢听。
回滚一下71-102,一节课40分钟,一节课30分钟,今天一下回滚完毕,明天开始抓聪明线。

大娃
朗读自己课本40分钟。

第46天反馈
一上抓聪明线1-42,分两次抓的,娃说像在听故事,听的直打哈欠,不过也找到了好多聪明线,宸爸没读的地方全圈出来了,“或”读成“或者”之类的也圈出来,因为今天家里来客人,后面一次就有点不专心了。

大娃
朗读自己的课本(语数英)40分钟,其他时间自己自行复习。

第47天反馈
小娃
一上抓聪明线43-108,今天抓完第一遍,娘俩听的昏昏欲睡,突然中间听到宸爸打哈欠的声音,娘俩笑疯了,阳儿基本能找到读哪,找到好多宸爸没读的地方和读错的地方,娘俩抢着找,很开心。
伴听宸爸一上音频50分钟。

大娃
朗读自己的课本(语数英)40分钟,

第48天反馈

小娃
抓乖妈一上聪明线1-61,不能一下就抓住,听的要睡觉。
天书生物七上20-31.
伴听宸爸一上音频40分钟。

大娃
朗读自己的课本(语数英)40分钟,

第49天反馈
小娃
抓乖妈聪明线64-92.
伴听宸爸一上一遍
天书生物七上32-49

大娃
朗读自己的课本(语数英)40分钟

第50天反馈
小娃
伴听一上宸爸一遍,乖妈一遍。今天没抓聪明线。
回滚二上1-10。
大娃

第51天反馈
小娃
伴听宸爸一上一遍,乖妈一遍,娃说要休息,说头上的聪明线都爆出来了,我说你不是一直在休息吗?他的意思是要我关掉播放器,我叫他不管播放器,想干嘛就干嘛,他来了一句,我走到哪都能听到。带娃到单位上班,播放器也带上了。
看蓝精灵7。
天书生物7上50-58,地理七上1-5。
大娃

第52天反馈
小娃
伴听乖妈一上一遍,宸爸一遍,,这几天的状态是我早上起来给他打开播放器,他会叨叨几句,问我为什么就他要听故事,我们都不用听,我说我们都在听啊,我们也要长聪明线。听了一会之后,他自己走到哪就把播放器带到哪,嘴里还跟着念算式。
天书二下1-33,晚上下班回来九点,看娃还没睡,啥也没干直接拿出二下抓紧朗读,一口气读到33页,当天书读,娃玩自己的,读到后面实在不行了声音都哑了,就让娃睡觉了。
大娃