花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 三沪-蜗牛妈0902女2-2-012暑假实践反馈

虽然在断断续续盲算、新三旧一,比起刚开始了解花果山,也越来越对新三旧一和盲算有点了解。大概在一个星期前让孩子开始盲算,孩子从开始的不配合到慢慢适应,感觉即新鲜又高兴,以后会每天记录一些孩子的盲算和新三旧一情况。

给孩子盲算了课内练习册的错题,虽然之前把错的一一订正了,但是经过今天的盲算,还是错的很多。刚开始拿孩子的练习册时,孩子就有点不高兴,她知道要给她盲算练习册了。她很不情愿地说:你别给我盲算练习册,我算不出来,我没踩她,只是说要盲算了,你准备好了吗?她不回答我,我开始读题目,一遍两遍地读,她没回答(心里有气)第三遍我一个一个字读,说实话我有点冒火了,但是心里默念三不一要求,他不搭腔我就不脑不怒地读,孩子看看我读的也挺用心的,开始算起来。刚开始盲算了整体与部分,1是()三分之一,她说是1,我再问一遍她说是10,我实在是忍不住说三个三分之一是多少?孩子马上反应过来,我意思到我犯了个错误,不应该告诉她让她自己去发现错误,今天她虽然很不情愿,但是三十分钟也算下来了,还是有点进步的。

好几天没反馈孩子的情况了,总的来说孩子的表现不错的。从开始抗拒盲算和新三旧一到现在的不抗拒。对我和孩子来说就是一大进步。我这几天呢,就是像申爸说的一样,现在在挖狗头金,挖 好几天了,估计快要挖到狗头金了。

2018.05.30   今天来反馈一下孩子情况1.早上朗读新三旧一15分钟 2.今天算是挖到狗头金了,觉得狗头金好难挖呀。还有刚开始对乘法口算特别抗拒,两位数×一位数可以勉强算出来,到了两位数×两位数不愿意算了,而且算出来很多都是错的,比如:15×5=75但是到了25×5不知道进位,觉得难干脆不算了,我也没说她,继续报题目,感觉孩子很聪明,知道她错了我不说她,后来干脆不动脑子乱说答案。我就跟她说,你这样乱说答案你的聪明线长不出来哦,她看到我揭穿了她,又气又恨说我哪里乱报答案了?我知道孩子在找茬我没接她的猴子

反馈  2018.611星期一D5   三沪-蜗牛妈0902女2-2-012  1.全面进去复习阶段,早上背单词15分钟2.昨天上午口述心算一张数学卷3.下午朗读语文,默写单词

反馈  2018.6.13 星期三D6
三沪-蜗牛妈0902女2-2-012
现在进入复习阶段,朗读数学暂停,现在的安排是1.早上背默单词词组,感觉效果不是特别好,还有很多单词还不会写,要继续加油 2.数学做了一张卷子,用了一个小时 3.语文现在默古诗,会背但是写的时候很多错别字,需要加强练习。

反馈 2018-06-14  三沪-蜗牛妈0902女
1.早上背短语,背单词,还是不够熟悉,但是比起之前的态度好多了,现在应该说是半主动地去做。2语文:默写四首古诗,古诗都背的出,就是字会写错,名人名言默写四句,三句都默出来了,还有一句背不出来,默写完后,把不会的背了默了一下,态度很好。3.数学:做了一张卷子,计算都对,但是老师今天又说,计算错了一道,判断错了两道,应用题错了一道,感觉计算任重道远啊,计算每次都要错一道,不管是口算还是递等式,就是要错一道.4.今天没有运动,快考试了,运动先放一放吧。

反馈 2018-06-17星期天D8  三沪-蜗牛妈0902女2-2-012             这两天家里有事情,没有反馈,今天来反馈一下1.早上起床吃好早饭,背默英语单词、短语,总的来说比上面两条进步很多,但是还有很多不经常用或者很久没用的单词、词组忘了很多,希望考试的时候别忘了,最主要还是知识掌握不牢固2.数学卷做完一张,没给她检查,让她自己检查也没检查出错误,明天准备用橡皮检查法让她再做一遍。3.语文默古诗默了八篇,都会背,可就是老是写错别字,错别字老大难的问题,看看了今天默写全对,明天再默下次看看不会不会错。            

假期反馈 20180702周一 D2   三沪-蜗牛妈0902女2-2-012

1.早上八点起床,在床上不肯起来,直到九点开始吃早饭,吃完早饭看了会哈利波特。十点开始朗读数学景山三上,用了一个小时零五分读了54页。感觉上午读的流畅,心情页很好。
2.中午做暑假作业8页。
3.朗读古诗10篇10遍,用了14分15秒。我说时间怎么那么短,孩子说好几篇她会背,所以读的快。
4.朗读数学景山三下,用时50分钟,读了50页。下午明显没有上午情绪好,读半个小时,玩了一会儿,然后继续读,本来是要求景山三下全部读完,孩子说晚上读,我跟孩子说明天读。
5.打羽毛球30分钟。
6.晚饭后遛狗40分钟。
7.读了十个音标,老师要求每天录音到班级QQ群。
8.看书哈利波特,今晚准备9:40睡觉。

假期反馈20180703周二D3

1.早上吃好早饭做暑假作业半小时,写毛笔六张。
2.读景山数学三下60页,用时38分钟,感觉还在读的还算流利。
4.读古诗10篇10遍,读古诗很喜欢,去吃饭的时候也会想起来背古诗。
5.下午朗读景山数学四上,全部读完,用时一小时38分钟,刚开始孩子说四年级的东西,看不懂也读不懂,我告诉孩子,不懂正常,只要往下读,后来孩子说有的一年级就学过了,读的还算不错。
6.看蓝精灵半小时(给孩子读数学的鼓励)
7.上新概念一小时。
8.带孩子散步两小时。
9.看40分钟的哈利波特,然后睡觉。

假期反馈20180704周三D4

1.吃好早饭做暑假作业1小时。
2.朗读沪教版数学四上30分钟。
3.看蓝精灵1小时。
4.朗读沪教版数学四上1小时23分钟。
5.读古诗10篇10遍。
6.录音10个国际音标,绘本village in the snow.
7.运动1小时,洗好澡看哈利波特。
明天准备回滚景山数学。

假期反馈20180705周四D5

今天没有朗读数学,我没盯着孩子,她也没读。
1.做了100道计算题。
2.读古诗新三旧一。
3.看蓝精灵1小时。
4.录10个音标和一个绘本。

假期反馈20180706周四D6
我跟孩子说今天一定要朗读数学,并且要视算,孩子有点不乐意,我也没睬她,把景山数学给她读,孩子说为什么读过了还要读,我说是让你构建思维,孩子很不情愿的读起来。
1.看哈利波特1小时。
2.景山数学三上1小时。孩子对多位数的认识,感觉她不太熟悉,可以说不知道怎么读。比如:61020500是由6个()、1个()、2()和5个()组成的。孩子完全不会读,就算她不会读,我也没提醒她。还有170000她只把数字读出来,不知道直接读17万。
3.看蓝精灵1小时。
4.下午朗读景山数学三下1小时。
5.读古诗新三旧一。

假期反馈20180709周三D9

今天连续朗读了两个小时的数学,态度还算不错。
1.早上起的比较晚,上午没做什么作业10点去游泳。
2.看蓝精灵1.5小时,孩子很喜欢看蓝精灵。
3.回滚数学景山三下和沪教版数学四上(还没读完)连续朗读视算两小时。
4.读古诗新三旧一。
5.录音10个音标和牛津树绘本。
6.散步两小时。
7.看哈利波特。

假期反馈20180710周三D10

1.上午吃了个早饭,接着做了100道计算,读了30分钟的景山四上,有点发脾气说嘴巴里长了溃疡,不肯读下去。
2.看蓝精灵1.5小时。
3.朗读数学景山四上,说很多不会,我说不会没关系,会的就视算出来,不会的就过,结果大电话给我说,一个都不会,我说那就一直读下去吧。
4.上新概念1小时。
5.录音10个音标,一个绘本。
6.运动和x小朋友玩2.5小时。

假期反馈20180711周三D11

1.读古诗新三旧一。
2.游泳1小时。
3.看蓝精灵1小时.
4.读金苹果10篇.
5.朗读数学景山四上1小时.
6.做计算100道。
7.读音标10个和一个绘本。
8.看哈利波特。

假期反馈20180714周三D14

现在孩子起来的比较晚,觉得时间都不够用。早上起来吃早饭,吃好早饭度古诗新三旧一。接。下来录音10个音标,孩子还是比较用心的,读数学沪教版四下,孩子和我说,妈妈景山数学四上的内容,我们沪教版四下才上,我哦了一声,感觉孩子还是读进去了。中午看蓝精灵,孩子非常喜欢,而且会是不是的说两句英文,以前可是没有的事情。下午做计算100道。上英语课1小时。游泳1小时,晚上看哈利波特。

假期反馈20180716周三D16

孩子已经把景山三上、三下、四上、四下和沪教版三上、三下、四上、四下读完两边。孩子对三上三下已经有了大概的概念,但是对四上四下说读不懂。今天在回滚沪教版三下口算本,听孩子的录音,比较流利,但是孩子只愿意上午做,下午不肯做口算,我用三不一要求孩子还是照做了,觉得孩子直面任务的能力越来越好了,这点我非常满意,希望她继续加油。
1.吃好早饭读古诗新三旧一。
2.录音10个音标。
3.做计算100道.
4.做口算1小时。
5.看蓝精灵1小时。
6.下午读金苹果10篇.
7.读哈利波特第五本,希望她快点读完,哈利波特用的时间太多了,没时间看其他的书。

假期反馈20180717周二D17

早饭后古诗新三旧一,古诗现在读的越来越顺利,也乐意读。
录音10音标和晚上一个绘本,效果越来越好了。
读口算本1小时,碰到两位数乘两位数说能不能拿笔算,我说不能,是在实在不行就拿笔算吧。勉强完成任务。
看蓝精灵1小时。
做计算100道。
读金苹果10篇。
上英语课1小时
晚上看哈利波特。

假期反馈20180720周五D20
  最近孩子的朗读数学不是很好,有点畏难情绪,有的时候故意拖时间。
1.读古诗新三旧一。
2.录音10个音标和一个绘本。
3.计算100道。
4.读景山口算本三下,有畏难情绪,碰到两位数乘两位数或者两位数三位数除于两位数,不高兴,说数字太大算不出来,我说尽量口算。她想拿笔算,我也不知道正不正确。
5.现在特别喜欢看蓝精灵,但是我发现她看了蓝精灵,对书的兴趣没那么大了。

假期反馈20180724周二D24

1.读古诗新三旧一。孩子已经爱上古诗,不要任何嘱咐自己每天会去读古诗。
2.录音10个音标和绘本。
3.读景山数学口算本1小时。
4.看蓝精灵2小时。
5.看十万个为什么1小时。

假期反馈20180725周三D25

1.读古诗新三旧一。
2.录音10个音标和一个绘本。
3.做100道计算。
4.视算景山口算本1小时。让她读一章视算一章,不肯读数学,说要直接视算,我也没僵持下去,让她按照自己的思想去做。
5.读10篇金苹果。
6.游泳1小时。
7.看十万个为什么。

假期反馈20180731周二D31

最近有点忙,没有回馈,今天来回馈一下。
1.古诗旧一新十。古诗执行的一直不错,希望保持下去。
2.做计算100道。
3.视算景山三上,感觉我家对视算有点排斥,视算一个小时,大概20道左右,都是两位数乘两位数,她特别想用笔算。我说尽量不要用笔。
4.看蓝精灵2集。
5.金苹果10篇。
6.上新概念1小时。

假期反馈20180801周二D32

1.早上起来读古诗旧一新十。
2.做计算100道。
3.视算数学景山三,比昨天好很多,但是反映还是很慢。
4.上奥数课2.5小时。
5.看书林海音奶奶的伊索寓言和达尔文。

假期反馈20180803周五D34

1.朗读古诗旧一新十。
2.做暑假作业1小时。
3.视算景山三下1小时。
4.上奥数课2.5小时。
5.游泳小时。
6.看哈利波特1.5小时。

假期反馈20180807周二D37

1.读古诗新十旧一。
2.计算100道。