花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: taxuehang

[暑假小作坊-瞳妈班] 一浙-蕴妈11042-2-017暑假实践反馈

7月3日
1、作业:读语文、数学课本各半个小时,英语朗读半个小时
2、运动:跳绳400多个、俯卧撑、拉单杠 最多30秒、接香蕉5次
3、伴听;《苏菲的世界》孩子有点输出 、《博思园黑板报》
4、歌曲:《童年》
4、看电影:昨天看《阿甘正传》下半部分,看完了又回头拖拉着看了一遍,很喜欢越战那段、捕虾船那段、还有问为什么后面也有羽毛落下来,前面有羽毛落下来,我说这个叫做前后呼应。孩子很喜欢这个电影,我们边看边聊,感觉像在上电影课,还聊到战争、越南、朝鲜等,感觉进入博思园一年,孩子的知识面越来越广。
5、家务:洗碗,洗的很认真,外婆在边上嘀嘀咕咕说不要洗洗不干净等,反而是剥夺了孩子的乐趣。
6、阅读:亲子《可怕的科学》半个小时左右。自己看学校要求的《格林童话》三个故事。
7、其他:下围棋三盘

7月4日
1、作业:读语文、数学课本各半个小时,英语朗读半个小时、做一页暑假作业
2、运动:俯卧撑、拉单杠,昨天最多50秒、接香蕉5次
3、伴听;《苏菲的世界》、《博思园黑板报》
4、歌曲:《童年》
4、看电影:无。
5、家务:整理房间、擦桌子。
6、阅读:自己看学校要求的《格林童话》三个故事、看了一会《how and why 》
7、其他:下围棋三盘。
昨天孩子休业式,老师发了很多奖状,他很高兴,我一回家就拉着给我看,让我读,还让我贴在墙上,感觉是一个很有荣誉感的孩子。而且从老师发的照片上看,他举起奖状,好像阳光很多,自信很多。

7月5日

反馈20180704周三D2
1.伴听:苏菲的世界;
2.朗读课文:景山二上课本半小时,语文二上课本三十分钟;
3.盲算:没有进行
4.英语:朗读海尼曼3本,英语群打卡
5.运动:单杠 俯卧撑等
6.阅读:格林童话、少年科学画报

7月6日

反馈20180704周三D2
1.伴听:苏菲的世界;
2.朗读课文:景山二上课本半小时,语文二上课本三十分钟;数学我要求每天做10页 但是孩子做不到。
3.盲算:没有进行
4.英语:朗读海尼曼3本,英语群打卡
5.运动:单杠 俯卧撑等
6.阅读:格林童话、少年科学画报

7月7日
1、作业:读语文、数学课本各半个小时,英语朗读半个小时、做一页暑假作业、背古诗
数学现在都是乘法口诀 打算这几天多背下来
2、运动:跳绳500多个,俯卧撑、拉单杠,昨天最多50秒、接香蕉5次。最近游泳因为档期原因没练习
3、伴听;《苏菲的世界》、《博思园黑板报》
6、阅读:自己看学校要求的《格林童话》三个故事、看了一会《how and why 》《少年科学画报》
7、其他:下围棋三盘、上午尤克里里学习一小时,下午国画课2小时