花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 冀 腾妈1209男大 学前实践记录

7.2:今天一上抓聪明线 30分钟 。回滚一下9页,基本自己读 ,磕磕绊绊 。今天往前读的二上我试着录了3页的能跟读的录音 。希望他能一边听妈妈音频一边跟读 ,明天有时间多录点儿。效果还不错 。 数数:拿了一把豆子正数一遍 207。又数一遍204,倒数一遍204。积一分 可以吃一个好吃的。一会儿还想吃。我又给他抓了一把 。v腾抗议不熟这么多的了 ,好吧 ,那就拿少一点 ,两个两个数 。数到30几就乱了,到后来一个一个加着数到89. 弄更少 ,2个2个数到24 一遍 没错 。又数一遍 有没错 ,明天继续练数数 。 英语30分钟。早上6.40起床 ,骑自行车 10公里。

7.3:路上伴听论语。骑自行车3个小时。一下回滚完。一上抓聪明线两遍完 ,英语30分钟,数数 2个2个的数 比昨天熟练多了

7.4:7.00起床,今天自行车坏了 没骑 ,早⬆️推到胡同口修车师傅哪儿 ,看了1个小时修车 ,回来吃完早饭 ,院里 玩 ,上午一上第三遍抓聪明线 30分钟 ,抓出了好几个虫。二上自己读了5页,伴听半天一上音频 。下午英语三项 大概60分钟 自己安排干完。晚上广场上和小朋友疯玩。

,7.4:随机数,2个2个数到24以上就乱了 没突破,顺数特溜,倒数没练,今天没怎么练 ,老是忘了和他数 ,主要自己没形成习惯 ,数数第三天,

忽悠成功 ,今天晚上睡觉前 对我说 妈妈我想看吴奶奶 ,

7.5:今天 伴听论语和骑自行车15公里 ,伴听一上一天。抓一上聪明线第三遍完 ,向前磕磕绊绊读二上7页,英语三项自主完成,自从告诉他吴奶奶只有聪明小孩才能看懂以后,就非常想证明自己是聪明滴小孩,今天非常积极的抓聪明线一个小时直到一上抓完才结束。

7.6:今天假装不经意问腾咱们把数学音频关了呀?他马上反应说删了呀?我没想到他会这样问 ,一会好顺势说昂 删了。他马上说不要 。我说那就不删,我又执着的问他现在关了吗?他想了想说不要。欧耶!我还是别学康妈他们试好几次,见好就收,明天给吴奶奶 ,早就期待着呢!我一说能看吴奶奶了,积极的想立即就看!都10点了,还是吊吊他胃口 找个借口,明天再给他,优质时间。结果非要看 ,只好给他看 ,一看上就被吴奶奶吸引 ,全程互动,跟着数,吴奶奶让大声读出来就加大音量读 ,很认真 ,一集看完了还不过瘾。真好 !今天骑自行车15公里,路上伴听论语,伴听一上阿姨版和叔叔版 巡环 ,问他习惯哪个 ,说都喜欢,还没看吴奶奶之前就自己猜阿姨读的像吴奶奶,真给吴奶奶了,兴奋的说阿姨读的和吴奶奶一样!抓聪明线四遍一上差不多完,二上读完了,明天抓一下聪明线 伴听,往前读二下,回滚二上。 英语三项完成。

看你们买书,心里就着急,自己花时间金钱还是其次,关键不知道买啥!有钱还买不到

实在不行,我就让他光听 ,多听 ,到时也听 ,就实话实说,现在没好书了 ,好书都不出了 让他全都有意识聆听!充分发挥听觉器官的作用!

7.7:今天给吴奶奶第二集 ,明显不如昨天用心 看 ,边看边不停扭身体 ,还不停看进度条,终于坚持看完了,晚上又试探着问想不想再看吴奶奶 ,结果人家说,你看吧 我不看,我不死心 我看就我看,打开,看了一会儿,他一边玩玩具,听是听了,就是不互动,我只好说,我看不懂,看不下去,我关了,他说我看的懂,那你关了吧,然后看我摆弄平板,担心的问,你要把吴奶奶删了吗?以前闯大思英语时,经常说要是不闯 ,干脆就删了,可能是留后遗症了,我说你是不是不想删吴奶奶,只是今天没安排晚上看 ,所以只是晚上不想看是吗? 明天观察观察 要是自己主动要看吴奶奶 那就是成功啦!那就是自己是真喜欢看吴奶奶!期待,明天我千万提醒自己别又范要他学的毛病呀! 自行车15公里 伴听论语 ,抓一下聪明线 顺势伴听 ,二下3页 ,英语三项。

7.7:今天给吴奶奶第二集 ,明显不如昨天用心 看 ,边看边不停扭身体 ,还不停看进度条,终于坚持看完了,晚上又试探着问想不想再看吴奶奶 ,结果人家说,你看吧 我不看,我不死心 我看就我看,打开,看了一会儿,他一边玩玩具,听是听了,就是不互动,我只好说,我看不懂,看不下去,我关了,他说我看的懂,那你关了吧,然后看我摆弄平板,担心的问,你要把吴奶奶删了吗?以前闯大思英语时,经常说要是不闯 ,干脆就删了,可能是留后遗症了,我说你是不是不想删吴奶奶,只是今天没安排晚上看 ,所以只是晚上不想看是吗? 明天观察观察 要是自己主动要看吴奶奶 那就是成功啦!那就是自己是真喜欢看吴奶奶!期待,明天我千万提醒自己别又范要他学的毛病呀! 自行车15公里 伴听论语 ,抓一下聪明线 顺势伴听 ,二下3页 ,英语三项。

7,8:三不一要求 进展很顺利 ,只要是妈妈认为正确的事 ,比如每天朗读 、抓聪明线 、吴奶奶。然后坚定的要求 ,孩子就会按要求去做。像今天小姨和姨姐到家玩 ,就完全打乱计划 ,一直到下午4点啥也没干,小姨她们回去了,我要出去干活去了。明确要求 ,弄完英语三项 ,抓聪明线30分钟,看吴奶奶一集。一会儿就去找我玩了 ,问他 说完成了两项英语 ,要求他回去抓聪明线 ,看吴奶奶。他自己特别想和小朋友们疯玩的。但是也还是按要求回去完成任务了。今天骑自行车8公里。中午吃完饭明确要求他 腾腾你去刷碗,自己屁颠屁颠儿就刷去了 ,还有其它事 ,只要态度明确 任务分明他就能按要求去做。现在感觉很好 ,我再也不生气了!因为没有什么能让我生气 了,以前真是自己不会明确任务 ,和准确要求。自己太磨叽了!申爸说得对。

7.9:骑自行车15公里 ,抓一下聪明线6页 伴听一下 。回滚二上5页,跟读二下5页 ,吴奶奶一集 ,英语三项 。完成都很好 ,继续实行三不一要求,

7.10:今天6.40起床骑自行车15公里,伴听论语,说妈妈你听听七十而随心所欲。当妈的也不知道这句对他来说有啥特殊意思,反复提了两天了 。吃完早饭然后准备去智博乐高 机器人构建机构去看看 结果去了,人山人海全是咨询暑假补习班 的家长,暂时不弄机器人了,一上午白耗费了。回来赶紧做饭,安排他任务,各干各的,下午干活去 ,安排姐姐帮他弄数学,回滚二上5页,往前读二下5页。抓聪明线30页。英语三项,三不一要求第6天 。天天看着换书群买书换书焦虑不安 。唉╯﹏╰

7.11:6.30还没睡醒 ,妈妈正好看完早课,果断叫醒 ,要求穿衣服准备出发,腾嘴里哼哼唧唧不愿起,再要求一遍,也就按要求做了。出发自行车15公里。8.30,开时上课 模式,抓聪明线一下30分钟。没理他自己抓,我在旁边淘书,很安静的抓,时间到了,自己还说妈妈我抓着抓着就爱抓了 ,时间到了还想抓呢!今天一下第一遍注册完,休息10分钟,接着英语20分钟,休息10分钟,回滚二上6页,英语20分钟 。直面任务能力不错,规定了读5页二下就非得读完 。伴听二下一天,论语2小时。

7.12: 伴听一下音频 ,抓一下聪明线30分钟,回滚二上5页 ,朗读二下5页 。吴奶奶3集 ,英语30分钟 ,记录片38分钟,三不一要求第8天

7.13:骑自行车10公里,伴听论语。抓一下聪明线第二遍结束,回滚二上5页 ,朗读二下5页 ,英语30分钟 ,数数没重视 ,两天没数了 ,今天要求他抓聪明线 ,他哼哼唧唧想先弄英语 和我较劲 ,没忍住,接了猴子 ,发火了,三不一要求做废 ,从新开始。看吴奶奶时就忽悠他说只有抓完聪明线的小孩才能看懂 ,看的下去,结果今天就自己见证了这话,有小朋友找他玩 ,他恰好在看吴奶奶,就叫小朋友一起看 ,我啥也没说就在旁边观察,果然一会儿小朋友就看的不耐烦了,看不下去了,还说不爱看 愿意去看家里的电视,腾还给人家交流说吴奶奶只有聪明的孩子才能看懂,你不看就不是聪明孩子,®这个孩子妈妈在我刚上山时就拉她一起 ,又到一年时也借给她看了 ,平时也积极的介绍山上的好方法 ,结果人来一句,别给孩子太大压力,可看她平时伴随他家孩子写作业那个撕扯劲儿就没法说。

7.14:骑自行车15公里 ,伴听蓑翁对韵 ,抓一下聪明线50页,天书二上10页,今天开始加速模式 ,争取尽快把数学过一遍,伴听一下数学吴奶奶三集。妈妈陪着看 ,一直夸他聪明 ,总是能回答对吴奶奶的问题!晚上亲子人体的奥秘5页。下午没自觉完成回滚二上5页的任务,忍不住发火了!后来问他解决的办法,说现在就读,我说不行还睡觉了,又想了想说只能明天补上。只能这样了,约好了明天上午趁妈妈上家里先弄数学,下午妈妈不在家自己再安排英语。三不一要求0天

7.16:连下了2天雨,看了4集吴奶奶,抓了15页一下聪明线,这是抓的第四遍了,妈妈摆弄了半天新到的牛听听,伴听了法布尔的昆虫记,阿西莫夫最新科学指南,胡乱放的,没计划。这两天妈妈不要求自己就放羊了,真是赶着不走,出溜儿到挺快!

7.18:今天自行车15公里,天书二下 完,三上5页,吴奶奶4集。蓝精灵3集 。伴听伊利亚特全天。现在只要妈妈情绪稳定,只要说一遍腾就按要求去做了,基本发火时都是妈妈乱发泄。和孩子一点儿没关系。妈妈控制不好情绪特内疚。昨天他爸喝多了,回来一句话惹怒了我。忍不住在孩子面前发火了,

7,20:吴奶奶一上三集,一下聪明线第四遍抓完,伴听昆虫记2小时,白话史记2小时,现在爱听昆虫记。有自己的选择了,蓝精灵1集。数数:练习 2个2个数,能从9倒数回1个。 快看完吴奶奶了,看完就能开始和叔叔比赛项目啦!

7.21:1.回滚二上5页 ,明显识字多了,比一上那会流利多了。2.吴奶奶2集,昨天还说不知道他看吴奶奶吸收了多少,今天就打脸,今天随手拿起一上让他读读,当然是非常熟练啦!我说抽查他问我啥8叫抽查,我说随便翻一页读看看熟不熟!他说行,说着随手翻到一页读的也很熟练,其中有一道把下面个各数按单数,双数填进园圈内。自己看了看说妈妈我知道怎么分,接着就分起来, 都分对了,为娘的十分惊奇,忙问他咋知道的!他说吴奶奶教的呀!还有根有据的说在第几集播的!怎么怎么说的。3, 数数 2个2个双数数有突破,能数到100了!继续练*4  粉笔写字开启第二天  

7.22:1回滚二上5页 ,亲子三上7页,明天计划一章一章的来进行。2. 吴奶奶两集 。3. 数数 单数从1开始两个两个数和妈妈一人数一个 能数到100.双数2个两个数 顺数倒数都能自己数 ,熟练多了,但是也没有自己找到规律,还是叠加数的,还要说幼儿园老师教的数学真的是错误的开4启方法,老师就是抹水泥沟得高手,10以内的单数双数直接就告诉他们13579   246810 再往上就不会了!幸亏教的不多。通过这几天数数调整过来了!!还没发现其他的,估计也是错的打开方式。还有一个月要上学前班,要抓紧了!不然就后悔死了!4  伴听希利尔世界史一天5蓝精灵2集  

7.26:自行车15公里 ,伴听希腊神话故事一天,回滚二下第一章 。天书三上完。吴奶奶一上四集。粉笔写字30分钟 ,蓝精灵3集 。

7.28: 今天骑自行车15公里 伴听论语,回滚数学二下第二章,往前读三下两章,伴听诗文朗读 。二下都是大数读的不是很流畅,蓝精灵3集。吴奶奶两集。粉笔写字382写到405。