花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 4033-甬-曼婷妈0802女四1301女中班

反馈:2018年5月11-13日
4033-甬-曼婷妈0802女四
现在每天早上伴听历史7上,我每天是放给老二听的,老大和我说,历史很有意思,洗澡,睡觉都把牛听听抱走了,我之前以为孩子是蹭听的,好像变成有意识的伴听。
每天都会朗读语文教案和语文1-3单元,英语每天朗读1-4单元,默写1单元单词,朗读数学书,孩子拿新的数学课本,我拿孩子做过题目的课本,孩子一遍朗读一遍口述做题的过程很分析为什么这么做?孩子很配合1-3单元,发现孩子之前没有理解的提供这样,基本可以做出题目,我已经及下来了,打算在回滚。阅读理解3篇。英语25关。孩子孩子比较配合的,是我没有收住火气。

二宝 1301欣羽女中班
孩子对与每天练字1页一共3页,朗读数学书10页一共30页,还朗读的时候有时候不让我读,说,我知道知道,要求自己读,或者我在读的时候,会让我停一下,自己在那里举手要求回答问题,我问了,孩子把前因后果分析处理,因为所以都用上了,数学书我们是朗读第2遍了,孩子还记得,挺开心的。有时候我忘记了,孩子会说,妈妈还不朗读数学书,很有意思的,我不明白她的意思是什么?孩子看了成语故事,学会了半途而废,还挺会活学活用的,等电梯的时候,我没有处理好,她先按的电梯,后来电梯下去了,说我半途而废,说我在不朗读数学书,不每天读会半途而废,孩子现在就坚持自己每天要做的事情是,舞蹈锻炼15-20分钟,每天会坚持,每天跑步10分钟,大思英语30关,伴听历史上7上,一有空档都在伴听

反馈:2018年5月14日
我现在主要在抓孩子习惯,我感觉习惯好了,孩子成绩上去了,特别在孩子取的好的时候告诉她,付出会有回报,孩子会比较接受,对于朗读我现在是和老师商量了,孩子是早上6:30-7:40朗读在家要求完成朗读的,孩子很配合,晚上尽量让孩子运动一下,孩子会比较好睡觉,睡眠好了,上课就专注了,做作业效率就高了,我觉得抓习惯,习惯好了,孩子就会直面任务,不会在分是自己作业孩子妈妈布置的哦,我这些天是感受到孩子会主动问妈妈我还有什么没有完成的,我最近给二宝伴听历史7上,我家大宝说,历史还很好听,自己迷上了。昨天申爸要求孩子朗读语文作业本孩子拿起就读,反正你让读,我就读,没有什么感觉,昨天作业少,可能是自己做过的,还挺流程的。

孩子每天伴听历史7上,我安排伴听都是听完1遍在换成别的,觉得一会听这个一会听哪个感觉不是很好,孩子听到一些词汇,会问妈妈是什么意思呀?我感觉自己做的不是很好,可能会想让孩子尽快结束问话,就草草回答,要改正。
完成写字一页,英语10关,孩子对于容易的就很乐意,对于是一遍过不了的就会,就会不想在做了,都要求我陪她一起完成。
做完这些之后胡说,妈妈我今天还有什么任务没有完成呀?我说你觉得呢?她就会说,朗读数学书,舞蹈练习,自己已经习惯我每天必须完成的,朗读数学书要求自己朗读,一些字不会以外,对于大于号,小于好“或”等于号都会念了,我打算明天把二宝的论语或者三字经也放在早上朗读完成。

反馈:20180515 4033-甬-曼婷妈0802女四1301女中班-答14
没有发火打卡:第一天
昨天4点30在学习接孩子,孩子马上跑到我的身边说,妈妈,我英语应该98分,我说分数下来了吗?孩子说没有,那你是怎么知道的,孩子说,妈妈考试考了有早我把答案写下来,我下课和同学对了答案,我同学100分,我就知道了,我说,如果这次你考的没有你估的高,妈妈都很高兴,因为你现在开始对自己有要求就是好的表现,孩子开心,我也开心,晚上孩子很主动的完成了作业还上了1节补课,盲算有些晚了,孩子要求坚持完成,还把2道做错的检查了出来,孩子棒棒的,我就没有理解发火了

孩子现在对自己的安排很清晰,也会按要求完成,昨天爸爸给她天数生物7上p1-p10,我在做饭,孩子时不时提出一些问题,还说海是蓝的,白色是云,绿色是小草,后来爸爸给孩子纠正了一下,后面我没有怎么听,之知道爸爸在讲孩子在回答和提问,这样想气氛很好,如果不是要上舞蹈课,可能还会多讲一些,孩子在上舞蹈课的路上和我说,妈妈上课不专心是否成绩就不会好,如果不会好,就不会有钱,我问为什么?孩子说:妈妈,成绩不好就要补课,就像姐姐一样,妈妈如果我成绩好,就有钱,是不是就可以给我买好吃的,就可以带我玩喜欢玩的。我说是的。我说,姐姐现在成绩提高了,不是吗?孩子说,妈妈,我知道了,姐姐的成绩就想种子,埋在地里,要慢慢的发芽,只要努力了,发芽开花了,姐姐成绩就好了,努力很重要。在学舞蹈的路上,我真的就不明白了,孩子的逻辑是什么?种子和成绩有什么联系。晚上回来还问我,妈妈筷子插在水里,为什么下面是斜的不是直的?又是什么思维?看来我要好好学习了。会跟不上孩子的节奏了。孩子还要求我给她读生物书,考虑到时间太晚了,我拒绝了,我昨天刚刚收到书籍,当时还担心孩子不喜欢怎么办?现在这个问题不需要考虑了。

反馈:2018年5月16日
数学实践记录
数学第5单元已经教完,给孩子盲算了实验班作业本,就是有图片的算角的题目孩子要求看图,我没有给,孩子就凭记忆回答问题,我不知道这样是否好,我发现我家孩子是对于做过的题目是记忆,不能理解题目,下次换了就不一定能对了,需要给孩子口述心算再复习一下,预习第7单元,让孩子朗读了第5单元和第7单元,孩子很配合。

情绪管理
我今天因为之前没有休息好,孩子没有过错,就是会为一些小事会想发火,孩子很了解我,孩子听写错了,我让她重复复习在听写,孩子同意了,盲算的时候,我感觉自己有些借题发挥,孩子就是不接招,结果我的火没有发成,感谢孩子,让我自己的情绪平复很多,要好好控制自己情绪,觉得明天开始要22:30一定要睡觉了,这样对自己对孩子对好。

语文实践记录
如果老师要求孩子复习,我家孩子就已经习惯我给的4本复习资料,近义词和反义词1页,课内填空1页,拼音写字词1页,阅读理解1篇,组词1页,说实话孩子还是很听话的,真不希望孩子做那么多,我布置的额外作业。今天语文是预习没有语文作业,孩子做完的作业上交了。就没有阅读理解朗读了。

二宝欣羽1301女中
今天爸爸回家吃饭晚了,孩子打电话给爸爸快点回家,让爸爸一回家读生物书,自己坐在爸爸身边很认真,我现在发现自己的情绪会影响孩子的情绪,我要学会控制,孩子能把答应的事情处理的很好,我发现自己有时候没有孩子做的好,没有坚持住。孩子每天习惯做什么,每天都能完成,我偶尔还会让孩子,说算了,晚上早点睡,孩子却很坚持的要把没有完成的事情完成。现在想想,不管孩子以后怎么样,能坚持的毅力就不错。

反馈:2018年5月17日
孩子现在是做图形,没有盲算孩子,孩子每天孩子会提醒我,妈妈盲算没有做,我觉得孩子已经习惯了。孩子朗读现在都放在早上能朗读60分钟,孩子已经习惯申爸的流程,只是要我提早一天安排好,孩子就知道早上朗读什么等,现在计划让孩子养成自己安排所有事情的习惯。今天和孩子相处很愉快,孩子还给我谈了自己的秘密。孩子每天做1篇阅读,默写单词4下第一单元1遍,复习资料。英语闯关10关,孩子看了推理视频。

二宝 欣羽妈1301女中
孩子对与每天练字1页一共3页,朗读数学书30页一共40页,现在已经迷上生物,爸爸和孩子每天30分钟。英语闯关10关,舞蹈锻炼每天坚持

阅读理解反馈 2018.5.23
4033四浙-曼婷妈0802女
朗读语文练习册:第1单元2-3课朗读练习册,在孩子朗读不熟练和错误的打圈,等孩子完成了之后就重新开始朗读一遍,顺便教育了一下孩子,订正作业没有认真。希望她改掉这个行为。
语文实践:朗读教案p11-p20,朗读课文第7单元
盲算实践:盲算上海口算本60道,盲算45分钟,就与孩子约定这几天盲算60道为一个目标30分钟内完成,孩子同意了.
朗读数学:书第1单元到第7单元的小结
英语实践:朗读英语书第5单元,英语闯关5关,默写四下第3单元默写1遍
阅读课外书30分钟
今天孩子早上的时候告诉我,说今天可能会英语考试,我说,考试没有什么呀,因为你每天都有在复习,妈妈对你的成绩不担心,因为你只要按申爸的要求操作,成绩只是迟早的问题.同时做作业要做到仔细检查就行.阅读是我家欠缺的,要把她补上.今天孩子在学校就完成了所以的作业,我很开心就奖励孩子可以回家玩30分钟,孩子页很开心.
二宝欣羽1301女中
昨天孩子在给自己找聪明线,孩子孩子跟不上录音,孩子拿着笔只读了20页,说自己一个人跟不上就放弃了,因为大宝要盲算,只能申小的了,孩子昨天说爸爸亲子阅读生物p48-p55页,和我说爸爸少读了,孩子很喜欢朗读数学书和生物,可能孩子还小的原因。我稍微说一下孩子就会接受。

阅读理解反馈 2018.5.24
朗读语文练习册:因为明天要考试,孩子再复习第7单元资料就没有做朗读练习册
语文实践:朗读教案p30-p40,朗读课文第7单元,字词朗读
盲算实践:盲算上海口算本40道,盲算40分钟,孩子今天主动2次找我要求盲算,再盲算的过程我发现孩子今天怎么算的那么的流利,发现孩子提早把答案算好写在手上,后面被我发现了,再重新盲算,让她把手洗干净,重新盲算,昨天我没有发火。就是让她继续盲算了。孩子刚开始3位数加法解法没有找到规律错了,后面找到了规律算的快了起来。
朗读数学:今天没有安排朗读数学书
英语实践:朗读英语书第1-2单元,英语闯关5关,默写四下第4单元默写1遍
阅读课外书20分钟
今天和孩子讲述考试要注意的检查和仔细审题
二宝欣羽1301女中
爸亲子阅读生物p55-p58页,英语闯关12关,看绘本60分钟,还告诉我喜欢了哪本哪本绘本,说自己喜欢走迷宫,让我下次购买一些。

阅读理解反馈 2018.5.25-27
朗读语文练习册:孩子朗读了专门修改病句的练习,朗读了语文作业本,孩子好像不会的还是不会,我接着让孩子朗读1遍是空白的练习,一遍是又答案的练习
盲算:这几天每天1小时盲算发现孩子能接收,发现之前计算的问题,好像又好转了,真的很开心,最近盲算是简便运算,之前每次2个数相加,孩子还会嘀咕,昨天是3位数和3-4个数相加,孩子都没有反对,只是会经常问,第二为数是什么或者第4个数是什么。正确率高了。
朗读数学书,每天1单元
语文实践:朗读语文书每天1单元,拆字教案每天1单元
英语实践:朗读英语书第1-5单元,英语闯关25关,默写四下第1-2单元默写1遍
阅读了一本沈石溪的书籍
孩子上个星期表现很好,作业都是提早完成,又奖励去玩,顺便和孩子说完成了,妈妈就不需要唠叨,成绩也会上去,玩的时候也可以很痛快,孩子尝到了甜头孩子说还继续努力的,期待吧

阅读理解反馈 2018.5.28
朗读语文练习册:朗读练习册第29课,因为作业上交了,就朗读了1课
朗读语文书第8单元
盲算简便运算60道45分钟,每次开始的时候就是很慢,慢的你要发火,后面就快了。正确率高了
英语实践:朗读英语书第5单元,英语闯关5关,默写四下第3单元默写1遍
阅读课外书十万个为什么1本
简便运算21道18分钟,错了2到是去括号的问题,去掉括号是否要改变运算。还要训练。
二宝欣羽1301女中
爸亲子阅读生物p58-p65页,英语闯关16关,用时45分钟,伴听数学书1年级上2小时

阅读理解反馈 2018.5.29
朗读语文练习册:朗读练习册第30课
朗读语文书第8单元
盲算简便运算40道30分钟
英语实践:朗读英语书第5单元,英语闯关5关,默写四下第3单元默写5个
朗读练习简便运算30道30分钟,孩子孩子很多概念不清
二宝欣羽1301女中
爸亲子阅读生物p65-p70页,英语闯关14关,用时35分钟,

郑委“建立正确的学习认知”心得体会:
去年我就看了整套的视频,学习我时候,我看的很心酸,说的好像就是我,我载了很多的笔记,也总结了一些,可是用起来的时候,要么做不到,要么就是没有坚持,而且还很会给自己找理由找台阶。应该说看了之后心情很激动,回去没有几天就老样子,我知道问题在自己身上,直到最近哈妈分享,我再次学习,觉得再好的方法,也不可能一下都用上,只能把自己迫在眉睫要解决的先解决,再慢慢学以致用。
第一,看到孩子出错了,应该想“太好了,孩子又犯错了,我要好好帮助孩子分析原因,怎么解决”。家长有这样的心态,对孩子的错误就会包容、理解,孩子就不再害怕错误。

第二,引导孩子“犯错后要高兴”。例如孩子考卷上出现了错误,告诉孩子要高兴,为什么?因为出错说明这个知识点没有完全掌握,这是好事情,分析出错的原因,重新掌握这个知识点,不是又进步了吗?我培训的很多孩子,最喜欢和妈妈说的一句话就是:“妈妈,又有错了,又找到宝贝了,帮我看看怎么改。”还有些孩子非常可爱,回到家里一脸沮丧地说:“妈妈,我今天没有找到宝贝!”

第三,牢记“错误是让我进步的宝贝”,但只有改正的错误才是真正的宝贝! 有些孩子出了错后对家长说:“你不是说错误是宝贝吗?”而根本不去改正。这是孩子建立的错误认知,因为“错误是宝贝”指的是遇到错误主动去改正,改正过来的错误才是真正的宝贝。家长要切记这一点。

我经常会因为孩子的错误就发火,就给孩子造成好像面临大敌,这个是我目前急需处理,如果我处理得当孩子就会进步的。28天计划着。

阅读理解反馈 2018.6.1
朗读练习册:29课和30课,孩子一遍是自己朗读,第二遍就想我不注意就少读2页,我发现了还不承认,6月1日就背我揍了,应该是难忘的6月1日了
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算,3道应用题,孩子用的是反检查,没有错,因为时间没有达到,我就重新给孩子视算口算本40道,第一遍错了2个,第二遍把错的题目全都纠正了,孩子还是比较习惯这个方法的
英语实践:英语闯关5关,默写单词5个。
二宝欣羽1301女中
爸亲子阅读生物p90-p95页,英语闯关16关,用时40分钟,朗读1下数学书P1-P10,孩子看到会的题目一定要自己读,比较会耽误时间,昨天让他睡觉还不肯孩子朗读

阅读理解反馈 2018.6.2
041四浙-曼婷妈0802女
朗读练习册:字词补充孩子一遍做了再朗读,巩固基础
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第3天,今天孩子没有作业,先朗读第1单元复习,在做了一张第一单元的试卷,本来一张试卷是90分钟完成,孩子只用了66分钟,还用橡皮检查了1遍,说检查出1道对错题,我对答案改了居然全对100分,过了10分钟孩子看到自己全对,有朗读了第二单元,做了1张试卷,错了1道,我就让她重新再检查一遍,就全对了,这个方法太好了,今天孩子还做了英语试卷一张,语文期末试卷一张也是用同样的橡皮检查方法,孩子不排斥,作业效率好,奖励她看电影《厉害,我的国》,孩子开心坏了。
英语实践:英语闯关10关,默写单词5个,英语试卷一张。
阅读了1本春秋故事
二宝欣羽1301女中
爸亲子阅读生物p95-p100页,英语闯关10关,用时30分钟,朗读1下数学书P10-P15,伴听1下,孩子刚开始听说,妈妈是1上的,过了3分钟说,妈妈对的,是昨天朗读过的,我觉得奇怪孩子就读1遍就知道,伴听的努力,很神奇。

阅读理解反馈 2018.6.2
朗读练习册:字词补充孩子一遍做了再朗读,巩固基础
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第3天,今天孩子没有作业,先朗读第1单元复习,在做了一张第一单元的试卷,本来一张试卷是90分钟完成,孩子只用了66分钟,还用橡皮检查了1遍,说检查出1道对错题,我对答案改了居然全对100分,过了10分钟孩子看到自己全对,有朗读了第二单元,做了1张试卷,错了1道,我就让她重新再检查一遍,就全对了,这个方法太好了,今天孩子还做了英语试卷一张,语文期末试卷一张也是用同样的橡皮检查方法,孩子不排斥,作业效率好,奖励她看电影《厉害,我的国》,孩子开心坏了。
英语实践:英语闯关10关,默写单词5个,英语试卷一张。
阅读了1本春秋故事
二宝欣羽1301女中
爸亲子阅读生物p95-p100页,英语闯关10关,用时30分钟,朗读1下数学书P10-P15,伴听1下,孩子刚开始听说,妈妈是1上的,过了3分钟说,妈妈对的,是昨天朗读过的,我觉得奇怪孩子就读1遍就知道,伴听的内容,很神奇。

阅读理解反馈 2018.6.3-4日
朗读练习册:朗读园地八
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第4-5天,孩子做了一张期末练习,我没有在旁边孩子就,孩子就没有好好检查,导致检查了3遍才完成,后面罚她在做一张试卷,孩子仔细检查全对,感觉孩子不怎么主动,可能觉得浪费时间,我现在就感觉到如果这个习惯养好了,成绩应该不会差,我家现在就抓这一样了。
英语实践:英语闯关10关,默写单词第5单元单词

反馈2018.6.21
4033四浙-曼婷妈0802女四
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第21天,孩子最后课喜欢做数学试卷了,每次我强调要把数学作业带回家做,她都在学校做好了,问题我就不知道她是否进行朗读了,昨天我让她检查出10题错误,有一道应用题时看开始时审题不清做错了,检查出来,后面把计算的时候错了,最后才做对了,检查好之后,我教了孩子一下基本检查方法,怕孩子期末考试的时候时间不够,孩子说自己昨天考数学,有一题不会导致孩子做完之后就要交卷了,没有时间检查。心里很忐忑,孩子不检查是出不来还成绩的。

反馈2018.6.20
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第20天,孩子今天时数学老师值班,在学校就把数学试卷做了,老师还发了一张期末考试,孩子考了96分,错了一个画图,要求画锐角三角形孩子画成了钝角三角形,还有一个时计算问题,还有一个时填空题,我看一下题目很简单,我简单我家娃就是只看前面不看后面属于审题不清那种,简单做题的时候很急。检查后,错了时会做对的,问题孩子出在娃身上,今天因为检查,被我苦口婆心的说了,效果就不得而知了。

朗读练习册最近没有进行时放在周末哦,最近试卷太多了。
今天早上送孩子的时候,校长在学校门口,和发补课的教育机构在争论关于孩子需不要补课的话题,我听了一会,校长说补课是个别孩子有效果,大多数孩子时没有效果,补课时家长的自己安慰,没有考虑孩子的感受,我心想如果大家都不补课,家长也没有那么的焦虑。都是补课闹得

反馈2018.6.22
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第22天,孩子在学校留下了试卷孩子朗读之后在做,问题在家孩子可以按我的要求操作,在学校孩子的试卷做的不理想,被我修理了,孩子怎么就知道我们时为她好。

反馈2018.6.23-24日
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第23天,孩子今天早上数学试卷朗读了,孩子总结了一下经验一边做一边检查,整张试卷就只错了一题选择题,其他全对,孩子也知道这样好,问题孩子做不到自己在错误中总结,偶尔孩子还是不会坚持,不知道孩子哪天会长大。

反馈2018.6.25日
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第24天,孩子今天老师没有布置数学作业,我就让孩子把英语作业橡皮检查了一遍,孩子做错了的是2道,一道时因为孩子自己没有掌握好的,还有一道时是阅读理解的,答案有些绕孩子就错了,谈不是粗心,只能是孩子阅读没有理解。
朗读练习册,我家孩子学校把作业本都上交了,没有朗读,就朗读了复资料。

反馈2018.6.26日
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第25天,孩子明天就要期末考试了,数学考试发了一张试卷孩子做不做都可以,孩子还是完成了,做的时候孩子有些心浮气躁,检查没有检查出来,后面我让她在读题在做,做的全对,老师还让孩子把所以数学试卷整理一遍,错题在看一下,我和孩子都复习了,我总结了一点孩子之前错了,到昨天晚上发现还是不会,就打翻我之前总觉得孩子时马虎或者不仔细造成的,发现孩子还是概念不请,我还发现一张一张去理试卷真的很费时间,我接着会把孩子的错题本重视起来,这样可以事半功倍,陪伴孩子成长的过程,发现孩子的问题,在解决问题,之前学习了很多的视频,觉得重要,就是没有行动,现在发现了因为这个错题会导致孩子错失很多成长的机会,以前老师说分析再总结,说心里话,我还是不怎么会,昨天好像大彻大悟了,错题本和习惯太重要了,我是一个后知后觉的妈妈,总是在孩子栽了很多跟斗的时候再想办法,孩子的成长慢,是我没有教孩子养成良好的习惯,希望还来的及。之前面对孩子的期末,我很焦虑,现在很淡定,因为我和之前比孩子真的进步很多了,可能和优秀的孩子比还差很多,可是我的孩子每天都在进步哦。

反馈:2018年6月29日  
孩子已经正式暑假了孩子报了夏令营,所以这今天会没有反馈,孩子今天出成绩了语文86.5 数学96.5 英语94.5,孩子对于英语有些失误,是自己觉得可以考99分,后来考试发试卷错了都是单词,暑假现在目标明确了,单词,语文,朗读等,希望孩子回来能在暑假查漏补缺,给孩子一套安排5小时朗读,金苹果用上。开学希望是一个飞跃。努力,加油!

反馈:2018年7月4日   周三  Day1
1.默写75首古诗第1首,背诵一遍
2.精选古诗词1首
3.阅读课外书30分钟《城南旧事》P1-P32
4.朗读人教版语文书五上30分钟p1-P15
5.朗读人教版数学书五上30分钟P1-P22
6.看《三国演义》6-7集
7.26个字母大小写抄写个10遍  四下黑体单词抄写4遍
8.朗读人教版英语书五上30分钟
9.一起做作业
10.暑假作业第4周
11.大思英语15关
12.跑步10分钟,仰卧起坐10个
大宝夏令营刚回来,要把计划列好,比较容易接受我的安排,如果没有列入清单孩子多一项都不同意,做妈妈要做到面面俱到,否则孩子会说你怎么说话不算话,我知道了下次怎么安排。让她无话可说,和孩子还要斗智斗勇。

1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P27-P39
6.舞蹈动作1组
7.朗读新语文读本卷1P1-P30   朗读新语文读本卷2 P1-p18
8.悟空阅读30分钟 6篇
9.哈利波特视频3
10.跑步10分钟 仰卧起坐10个
二宝中间间断了几天孩子做什么都要哄一下,没有之前那么的听话,现在开始不能停了,让孩子形成习惯很重要。

反馈:2018年7月5日   周四 Day2
1.默写75首古诗第2首,背诵2篇
2.精选古诗词第2首
3.阅读课外书60分钟《城南旧事》P33-P192
4.朗读人教版语文书五上30分钟p16-P33
5.朗读人教版数学书五上30分钟P23-P37
6.看《三国演义》8集
7.论语背诵每天背诵1篇
9.一起做作业
10.暑假作业第5周
11.大思英语30关
12.跑步10分钟,仰卧起坐15个
13.朗读史记10分钟打卡
14.朗读金苹果阅读例1-例7
1.练字1页
2.大思英语15关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P40-p43
6.舞蹈动作1组
7.朗读新语文读本卷1P31-P57  
10.跑步10分钟 仰卧起坐15个
最近因为是月初我要对账,孩子的朗读坚持的不是很好,要改正。孩子在英语闯关的时候对比较困难闯的,孩子一边哭一边表现的不耐烦,我只有在旁边慢慢引导。希望孩子不要再畏难情绪了。

反馈:2018年7月6日   周五 Day3
1.默写75首古诗第3首,背诵第3篇
2.精选古诗词第3首
3.阅读课外书60分钟《少年读史记》P1-P40
4.朗读人教版语文书五上30分钟p34-P56
5.朗读人教版数学书五上30分钟P38-P46
6.看《三国演义》今天没有时间就没有看了
7.论语背诵每天背诵1篇
9.一起做作业
10.暑假作业第6周
11.大思英语30关
12.跑步10分钟,仰卧起坐40个
13.朗读史记10分钟打卡
14.朗读金苹果阅读例8-例18
现在为了培养孩子能独立睡觉,孩子今天很想我陪,我狠心的拒绝,孩子因为晚上没有休息好,导致今天早上晚起,任务完成的有些力不从心,希望孩子晚上能坚持住能独立睡觉,希望孩子加油!
1.练字1页
2.大思英语20关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P44-p46
6.舞蹈培训1节
7.朗读新语文读本卷1P58-P78  
10.跑步10分钟 仰卧起坐15个
11.看《三国演义》9集

反馈:2018年7月7日   周六 Day4