花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心朵妈

[暑假小作坊-贝壳妈班] 3025心心的假期小作坊实践记录-3025-苏-心朵妈0812G三1708G

2018/08/07 3025-苏-心朵妈0812G三1708G  反馈 八月初带孩子回老家,人多比较嘈杂,和小朋友们玩得很疯,一直没有进行朗读数学。今日人少,督促她朗读,和表姐一起读,还比较有劲头。进行苏教四上的视算练一练,前五章,发现除两位数那章有难点,不理解试商的做法。其他能做个七七八八。

3025-苏-心朵妈0812G三1708G
反馈

旅游归来,重新回归。
之前朗读了景山三下3遍,景山4上2遍,苏教四上2遍。
今天根据第二遍的视算情况,回滚苏教四上“两三位数除以两位数”,并将景三教材相关内容一并回滚,回滚结果是,知道试商,但依然不熟练。
盲算:景山口算本三上第一页,没有盲算基础,简单的还好,遇到像65*56这类两位数的乘法,忍不住一直要笔算,不肯口算,鼓励她可以帮助她记数(其实让我记住的,她自己也记住了),虽然如此,有两题还是偷偷转过身,用笔再划,我装作没看见,不想打击她的积极性,折腾了很长时间才把第一页过掉。

反馈

朗读数学:今日起,重点放在下学期课本上,夯实下学期内容。朗读苏教4上1-32页,非常认真,令我惊讶,第一遍不认真,听录音后,发现漏读情况非常严重。要求重读,给我提意见,说一字不差,读完奖励看降世神通1集,同意后读得特别认真,用时1小时左右。
盲算:盲算景山口算本三上第二页。会算着算着,就开小差了,要再提醒下并重读题开始,工作记忆能力和专注力还不行。

反馈
朗读数学:今日没读数学,看了吴奶奶讲数学1个小时,没在边上监督,不知看的认真否。
盲算:盲算景山口算本三上第3页。爸爸执行的,告诉他,不要管对错,也不要试图教她如何算,不知表现如何。

反馈

朗读数学:今日没读数学,看了吴奶奶讲数学,大数的认识,虽然苏教四上没有这方面内容,但心心执意要看,那就随她,看了四节。
盲算:盲算景山口算本三上第4页。对于像68*96这类题目,一听到就抵触,各种不想算,磨磨蹭蹭,以为她在思考,等很久,催一下,就让我再报一遍题,今天没控制住,发火了,我认为算的慢,算错,都没关系,关键得算啊,老停在那算怎么回事呢,不知道该怎么引导这类题目。

反馈

朗读数学:苏教四上33-53页,今天读的内容感觉相对简单些,随意抽出练习题,倒是都能答对。昨天看了大数的认识吴奶奶视频,今天写了几个数,基本都能读出来。
盲算:盲算景山口算本三上第5页。今天选的时间不好,临睡前,精神也不好,爸爸说,只算了几题就不肯算了,我们的计算能力是大问题,所以才比较抵触盲算。

2018/08/26-29
反馈

朗读数学:数学四上读完,这是第三遍。
盲算:每日一页景山口算三上