花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-011-沅奇的假期小作坊实践记录-辽沅奇妈1106男一

假期小作坊

反馈2018.05.25                                                4-A-011辽沅奇妈1106男  1.朗读语文拆字教案20分钟 2.读论语10分钟 3.写作业拖拉了,没时间盲算,朗读教材  三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。  连续1天做到三不一要求。
回复 支持 0 反对 1

反馈2018.05.26                                            4-A-011辽沅奇妈1106男  1.朗读景山数学一下30分钟 2.伴听论语90分钟 3.写硬笔书法20分钟  今天是实操第二天,就是不爱读,在我坚持下,断断续续的读了半小时,心情一般,没十分不高兴,好的开始。坚持! 今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。  连续2天做到三不一要求。

反馈2018.05.27                                        4-A-011辽沅奇妈1106男  中午写书法1小时,下午上课回家6.30分,吃了点零食,躺床上秒睡!  今天没实操 今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。  连续3天做到三不一要求。

反馈2018.05.28                                   4-A-011辽沅奇妈1106男  写书法30分钟,一边写字一边听论语。朗读景山数学下,50分钟。  今天写作业时发火.今天是笫四天,朗读数学时发火。 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。  连续0天做到三不一要求。

反馈2018.05.31                                  4-A-011辽沅奇妈1106男  今天读论语20分钟,写完作业,秒睡,白天入队仪式好像累到了。 28号和29号都读景山数学一下了,读的不好,我也没控制住,发火了。都没写反馈。  今天没实操 今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。  连续1天做到三不一要求。

反馈2018.0601                                4-A-011辽沅奇妈1106男  弹琴40分钟,朗读景山一下第二章,今天读的不多,但是状态很好,让读就读了,很愉快地读的!  今天没实操 今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。  连续2天做到三不一要求。

反馈2018.6.5 4-A-011辽沅奇妈1106男一  晚上弹琴1小时,朗读景山数学一下30分钟,今天就比较配合,让读就读了。盲算景山下口算本10分钟,一开始挺好,说不上来的我再重复遍,后来说累了,就结束了,过程比较愉快,从简单的开始的。读论语10分钟。自己要画画30分钟。  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续1天做到三不一要求。

反馈2018.6.6 4-A-011辽沅奇妈1106男一  晚上朗读景山数学一下30分钟,今天就比较配合,今天在学校学的厘米那节,景山数学里正好读了,不知道在课堂掌握的怎么样,但回家让读就读了。又读的厘米的那节(19-26,43-44)速度比以前快。盲算景山下口算本10分钟,一开始挺好,说不上来的我再重复遍,后来说累了,就结束了,过程比较愉快,从简单的开始的。读论语10分钟。  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续2天做到三不一要求。

反馈2018.6. 08 4-A-011辽沅奇妈11  盲算景山下口算本10分钟,一开始挺好,说不上来的我再重复遍,后来说累了,就结束了,过程比较愉快,从简单的开始的。读论语10分钟。  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续1天做到三不一要求。

反馈2018.6. 09 4-A-011辽沅奇妈11  盲算景山下口算本,不配合,我说你给我出题,他同意了,我故意说错,他直接往下说,我问他对不,他说对,又出题,我又说错,问他对不,他又说对,我重复题,他说不对,说出正确答案,轮到我出题,过程比较愉快,最后说累了,我说还有4道,说完,说好,很配合。数学没朗读。  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续2天做到三不一要求。

反馈2018.6. 10 4-A-011辽沅奇妈11  盲算景山下口算本,昨天看朗读数学,说学到哪,盲算哪,就把元,角,分和厘米,米算了下,厘米和米掌握的比元角分要好一些,我问,你高2(),他说200厘米,我说200厘米是多少,说2米。我说5分加5分,他说55分,5角加7角,他说57角,4角加6角,说10角,再三提示下,明白一点了,明天回滚!数学没朗读。  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续3天做到三不一要求。

反馈2018.6. 11 4-A-011辽沅奇妈1106男一  盲算景山下口算本,继续元角分,5分加5分,等于55分,混乱当中。读论语10分钟。伴听汉林达故事,将近两个小时,中途声音调没了,问怎么不说了。  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续3天做到三不一要求。

反馈2018.6. 12 4-A-011辽沅奇妈1106男一  盲算景山下口算本,继续元角分,厘米和米,5分加5分,等于55分,混乱当中。数学书中有道题,你一步多长,20步多长,说自己一步15厘米,20步就是,15 30  40  50  60,又说,不对,是100+100+(10 手指数上了,20  30  40…)100,等于300厘米。景山数学继续读米和厘米那章,混乱当中!  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续0天做到三不一要求。

反馈2018.6. 13 4-A-011辽沅奇妈1106男一  盲算景山下口算本,算9十9=18,18+9=27.27+9=36.36+9=45.45+9=53,往下就都错了,正数1-100,倒数100-1,都很好,2,4,6,8,10-100挺好,倒数,到逢6都不说,从8直接跳到4,数了一会,不数了,心情不错!  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续1天做到三不一要求。

反馈2018.6. 14 4-A-011辽沅奇妈1106男一  盲算景山下口算本,算个位加个位数说简单,正数1-100,倒数100-1,都很好,继续2个2个数,2,4,6,8,10-100挺好,倒数,和前一天一样到逢6都不说,从8直接跳到4,数了一会,觉得不对,好像不知道差哪,说不数了,心情不错!  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续2天做到三不一要求。

反馈2018.6. 15 4-A-011辽沅奇妈1106男一  盲算景山下口算本,算3个数的加减,我说20道,他说20道,状态比较好,有想的时间,再2个2个数说不数,我说双数,他说单数,按顺序数到50。伴听论语。  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续3天做到三不一要求。

反馈2018.6. 18 4-A-011辽沅奇妈1106男一  语文听写生字,数学做1-5章错题,练书法,弹琴。伴听景山数学一下。  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续4天做到三不一要求。

反馈2018.6. 19 4-A-011辽沅奇妈1106男一  盲算景山口算,弹琴。 状态挺好,这几天一直沒有朗读数学,时间没安排好!  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续5天做到三不一要求。

反馈2018.6. 20 4-A-011辽沅奇妈1106男一  盲算景山口算,弹琴。 状态挺好,互相出题,我故意答错,知道纠正,动脑筋了!  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续6天做到三不一要求。

反馈2018.6. 21 4-A-011辽沅奇妈1106男一   今天写作业很慢,写作业不动脑,厘米,米,元角分掌握的不好,30一16=24,算题靠数,怒了,动手了!没控制好!没朗读,没盲算!  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续0天做到三不一要求。

反馈2018.6. 25 4-A-011辽沅奇妈1106男一  要考试了,练习题多些,做作业慢些,没朗读,没盲算!在做题时,准确率不高,总是计算错误,现在还在数,知道思考了,妈妈我不会这句话说的比以前次数少了。  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续0天做到三不一要求。

反馈2018.6. 26 4-A-011辽沅奇妈1106男一  要考试了,练习题多些,做作业慢些,没朗读,没盲算!  今天没发火,没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续1天做到三不一要求。  还没启动暑假模式

反馈2018.6. 30 4-A-011辽沅奇妈1106男一  要考试了,练习题多些,做作业慢些,没朗读,没盲算!  今天上午和晚上写语文卷纸,各种借口,上厕所,喝水,效率不高,但都写完了。上午伴听景山数学一下,晚上伴听元明清北京史。        没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续1天做到三不一要求。  还没启动暑假模式

反馈2018.7.01 4-A-011辽沅奇妈1106男一  要考试了,练习题多些,做作业慢些,没朗读,没盲算!  今天上午改语文和晚上写语文卷纸和改数学卷纸,各种借口,上厕所,效率比昨天有提高。晚上伴听阿西莫夫最新科学指南上。           没接猴子 三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定地要求继续做。   连续1天做到三不一要求。 闪光点还在挖掘中。面对困难时,不说妈妈我不会了!自己能稍微动一动小脑筋了。 还没启动暑假模式