请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ciyi

[实践手记] 9-007陕简妈0505B【简实践反馈】

A027陕-简妈0505男七
暑假模式---反馈打卡
20180822---36

暑假模式第36,正常推进,口述数学100分钟。

1. 上午:新东方英语课。
2. 下午:因简要换吉他,带他去拜访一个音乐老师。回家已17:00,简说“新东方”暑期课进入复习,作业超多,所以,朗读先不进行,只口述数学启东单元测至最后一章,计时100分钟,有录音。
3. 晚上:写作业,练吉他等。

“三不一”坚持第3天。今天跟简谈到“新东方”的学习,问付出的时间与收获是否成正比,每天来回四个多小时,要自己读、听、看是否可以收获更多。简说可能自己每天学四五个小时收获多,但是,他自己根本学不了那么多长时间,最重要的是他不愿意一个人学习,他喜欢跟同学结伴学习。原本想让尝试下培训班,之后可以放弃,结果听人家这么一说,那就随他吧,暂且随他!

暑假模式---反馈打卡
20180823---37

暑假模式第37天,正常推进,朗读口述150分钟。
1、        上午:新东方英语课。
2、        下午:朗读地理、语文、口述数学启东单元测各五十分钟,有录音。
3、        晚上:晚饭后,简打开了电视,看一档什么综艺节目。之后,洗锅碗,写新东方英语作业,弹吉他等。

“三不一”坚持第4天。

暑假模式---反馈打卡

20180824---38

今天简上最后一次新东方英语课,回来一点半左右,弟弟过生日,出去吃了顿饭,下午写了点作业,晚上看电视,说不学习了。最后几天,说自己不想朗读口述,他要复习复习,准备迎接30号的收心考试。

暑假模式---反馈打卡
20180828---39

暑假模式第39天,开学临近,自由复习。

周末回老家两天,昨天简小学同学聚会,整整三天没有学习。
今天上午让口述每门课的第一单元,简说自己已经很熟悉了,现在最要紧的是复习以备收心考试。我要求几遍,简说想按照自己的想法学习,不让我干涉。于是,作罢!

上午背诵英语单词及英语作业改错,下午复习数学、语文。

“三不一”继续执行!

暑假模式---反馈打卡
20180829---40

暑假模式第40天,开学临近,自由复习。

早上复习英语;下午前段读了史地生政四课的第一单元。下午四点去学校办理住宿手续等。终于要开学了!!!

A027八陕-简妈0505B
“青春期”遇上“朗读口述”

2018年7月8日,简正式执行暑期模式,历时40天;其中夏令营十天(7月28日---8月6日)为分水岭;前二十天艰难促进初见成效,后二十天晒网打渔情绪多变。
完成项目——
1. 数学:朗读八上课本数学两遍,口述启东作业本一遍。七年级经典题十五套卷子。
2. 英语:八上课本朗读四、五遍,单词抄写一遍;十套英语报(七下)习题。8月13日后,连上十天新东方英语课。
3. 物理:朗读课本两遍,口述启东作业本一遍。
4. 史地生政各读两遍,其中,史生政的“五三”均口述完毕。
5. 语文:八上课本朗读两遍,古诗古文背会。诗词欣赏20篇,阅读笔记20篇,作文四篇。
6. 体育运动:夏令营前每天篮球培训2小时。
简的进步——
1、可以朗读了!之前简几乎不出声读任何东西,在这个暑假,在“不断地要求”下,简终于开口了!一开始躺床上读,后半躺着读,最后,终于坐到书桌前读书了。之后又在要求下接受了录音笔录音!
2、能坐得住了!暑假执行50分钟一节课,计时器不响一直继续。第一星期朗读只能坚持二三十分钟,后按要求基本能做到50分钟的朗读口述。做作业也成习惯,一般50分钟休息一次。
3、自觉性增强了!说好做什么,不管我在不在跟前,他都会做。有几次,我午睡没起,到点后,就听到简房间传出读书声。
简单总结——
1、过程艰难:这是养孩子后的暑假中最最最“煎熬”的一个!终于过完了(让我大笑一会儿)!暑假前,我们第一次接触朗读口述,简7月1日放假,修整一周;7月8号上“项目”,超出预料的艰难:摔书、关门、哭闹。多亏群里的亲们支持,我咬牙坚持,慢慢走向正轨。
2、心态重要:妈妈需要修行!夏令营前的19天都是我陪着口述,拿着答案一道一道题过。我要求严,挑出毛病重新说:不读题号、不说证明、不说答、少步骤……有一次,简嫌我说得多,自此完全用录音笔,拒绝妈妈待跟前。反省:我太容易着急上火。“三不一”坚持几天就黄了,似乎简的“青春期”硬生生地把我逼进了“更年期”(容我哭会儿)。没修成“神龟”,暴跳不起,却处处如雷!
3、学会适应:假期的大量学习需要家长孩子慢慢适应。这个暑假的要求是,最少四个小时的朗读口述,还有三四个小时自己的作业。简无数次问我:“这样学习,放假还有什么意义?”简说他受不了,在学校还有同学玩,在家一个人这样学,会死人的!夏令营回来后,简不再读数学物理(夏令营前20天主要搞数学、物理),每天只是读几节课的英语语文和史地政生。
一点憧憬——
初二,让简各门功课进步,形成良性循环。
妈妈我继续修行,坚守“三不一”,争做好妈妈!
阿弥陀佛……阿门……

8-007陕简妈0505B
反馈打卡

昨天上学,今天放假,明天九月一日上学。简这学期要住宿,因为秋冬季白天渐短,骑自行车上下学不方便。我本不愿,可简对住校充满向往和憧憬,只能先随他。所以,以后的实践该怎样执行还没想好。正因为要住校,这几天在家亲子关系极好,简一会一会就过来蹭着我聊天:“妈妈,五天见不到,你会不会想我?”“妈妈,我不在家住,不烦你,你得怎么谢我?”“妈妈,我不在家,你有更多精力干工作,挣的奖金可否分我一些?”……

今天上午,自觉地朗读了八上各科的第一单元课本!下午跟同学打篮球,晚上去离家不远的书店闲逛。回家洗澡睡觉!一切安好!

学期模式---反馈打卡
20180902---1

这学期简住校,昨天(9月1日)申爸布置实操作业的时候,西安市的中小学都在上课。实操从今天开始:

上午九点,跟简谈这学期的计划——拿出课表,一科一科过,看学校发的什么练习册,估计下星期会讲到什么地方。一听说又要朗读,简抗拒,说自己最讨厌朗读了,绝对不做了。然后,我冷冷地说了句:“这是要求!”就盯着简的鼻梁狠看,简小时摔过一跤,鼻梁上留下一道浅浅的疤痕,我仔细端详。简开始还跟我对视,后环顾左右,接着又看向我,我继续盯着,简又扭头……我实在忍不住(差点笑场),遂佯装“冷冷”退出房间。

我在厨房准备午餐,简过来:“一定要读吗?”我说是的。简又问:“能不能从下周开始?”答曰“不能”。又一会,简说:“今天能不能只朗读课本,不读练习册。”我答:“按要求做,课本你已经读过好几遍了,今天周日,读练习册。”简还在厨房欲讨价还价,这时“队友”回家,事态发生逆转。

“不就读个书,哪有那么多说辞?快去。”导火线出现,“战争打响”。简怼:“我在跟我妈说话,请你不要管。”爸爸生气又说几句,简不知深浅顶嘴相还。爸爸气急拿起了扫把……

唉,我的“这是要求”白白遭破坏!猪队友啊猪队友!

四点,简收拾东西准备回校,跟我要车钥匙把自己的箱子放后备箱。我问读书了没,简答没有。我说去读吧。简回房很不情愿地拿出英语启东作业本,嗡嗡嗡地读,什么都听不清楚。后又读了数学、物理启东一二节。用时60分钟。中间我进去一次,简生气大喊:“你总让我读读读,我现在最讨厌读书了!”

五点半,晚饭,六点出发去学校。

真像申爸说的那样,这是个难关!今天这一出,把我先前的那点信心都弄没了!送简的路上,四十分钟的车程,母子只说了几句话,到校后,简似乎是弱弱地发出了邀请“今天家长可以进宿舍的”,因为没法停车,我只是看着简背着书包、拉着行李走进了校门,没有陪他一起。

至于之后的实践,等简周五回来再说吧!

反馈打卡
20180908---84(进群后第84次反馈)

课本预估、梳理内容,用时90分钟。
简过周末回家。看了场电影,一家外出吃了顿饭,简做了部分学校作业。

晚上,梳理各科学习内容及预估下周内容。原本一周未见,周末回家一家人相亲相爱,这一说填表似乎又开启了“相杀”的模式。简说:“妈妈,我不想填那表格。”“你那表格一点用都没有,浪费时间。”“我就讨厌那些东西……”(此处省略五百字的“唇枪舌战”。)
“你把每门课的书拿出来,妈妈帮你写,你只要说就好了。”我好声好气、充满耐心地说。数学书拿出来了,问第一章学完没,答内容讲完了,题未做完,“典中点”练习册还有部分没做。
——“那你预估下周一的数学课会讲什么?”
——“不知道!”
——“你就猜一猜。”妈妈继续鼓励。
——“一周我还能猜,这一节课我不知道。”小伙子继续抵触。
——“那好,一周五节数学课,我们来平均一下。你觉得周一是开始讲‘无理数’呢还是继续复习‘勾股定理’?”
——“应该是‘勾股定理’,或者复习,或者讲题。”小伙子情绪稍缓和。
——“好,那妈妈就在数学这里填上‘复习勾股’。那星期二的数学课你觉得会讲新课吗?”
——“星期一第八节还是数学,一般是自习。星期二应该开始新课了吧。”情绪稍好。
——“好,妈妈给周一第八节数学课写上‘做题’,给周二数学课写上‘认识无理数’,是这样吧?”小伙子点头。
——“照这样推算,周三周四该讲什么?”妈妈提问。
——“那就应该到平方根、立方根了。”
——“好,妈妈写上,周五呢?”
——“计算器那节肯定不讲,省略两节,周五该讲实数。”
——“好,妈妈写上‘实数’。现在数学完了,我们拿出语文书。”
……………………
一门数学弄了快半小时,由开始的“油盐不进”到慢慢放松到最后有点配合,我在心中长长舒了口气。到语文后,简又说语文老师不按进度讲,第一单元学完,让他们预习第三章古诗古文,老师还会跳着讲。所以,最后预估下周的语文就是讲第三单元古诗和古文“三峡”。物理课老师先也“乱讲”,先学最后一章“速度”,简预估会下周会有一节课实验,然后两节课讲“直线运动”,英语周一复习unit1,周二上新课……慢慢顺畅,史地政生也梳理完毕。

从九点进简卧室,出来十点半,总算把这项“任务”完成了。不过,简说自己绝对不会把这张表带到学校,他的晚自习很忙,没有时间填这些。我出门之际,简还在身后说:“妈妈,以后别让我做这些事了。”
简这学期住校,每天不回家,所以我没有办法每晚盯着。开学一周,只有英语有个收心考,考得不好,简说自己现在就是英语差点;不过,他觉得自己的数学、物理都很好,几次作业都全对得A,语文老师还说他的字进步了,史地政生因为暑假读过几遍,老师讲的他都会。简说第一次月考他可能会考到班级十二名以前……我说是因为暑假好好朗读了,所以才有信心,简说:那是“痛苦的暑假”!

住校生只能周末做到这些了。开学第一天,我也分别分语数英老师短信沟通过,至于这个“分儿”的问题,再看吧。

课本预估表格

课本预估表格

反馈打卡
20180910--0916(开学第二周反馈)

对于住校的学生来说,只有周末两天才能执行申爸的“预估”等方法。周五晚简回家,看了会儿电视、书,收拾脏衣服、洗澡。

周六上午上篮球课。下午写学校作业(我不在家,队友反馈说很认真地在房间写作业,没有一会一会出屋晃)。六点左右打电话给我,问什么时候回家,并说了自己的作业完成情况。

周六晚,我跟简继续预估下周所学,并总结上周计划。上周的预估中,史地政生四门副科预估很准确,一周只有两节课,老师的进度简可以掌握;语文预估讲到《三峡》,也基本符合;物理预估到“直线运动”,也基本吻合;数学和英语预估太超前,实际只讲了预估的一半。第二周所学回顾到此。下周预估,简又开始抗拒,说自己不想做,说他每天晚自习都做到了复习、预习;现在要预估一周,精确到每一节课,他觉得是浪费自己的时间,也浪费妈妈的时间,是“双输”;说着说着眼圈都红了……唉,我家的大小伙子啊 !后,勉强、简要地说了下周各门课的大概进度。

周日上午,继续英语作业。我检查签字,并划出错题,简改正。下午上新东方课。早早吃了晚饭,五点四十回校。

自从住校,简似乎独立了不少,只是他的学习我插不上手,鞭长莫及,这也许正是简的希望。我最近有空总在反思,似乎还是“度”的问题,适度陪伴、适度管教,这个“度”真不好把握。

反馈打卡
20180917--0923(开学第三周反馈)

开学第三周,一切照常推进。9月18日,英语老师班级群里贴出第一单元测试,简111分(总分120),班级排名20(共56人)。其他没有考试。

周末三天(加中秋一天假),简主要做学校作业,上一次篮球课、一次新东方英语课;额外让复习了一周所学,并整理了英语笔记、数学错题。我检查了简一周的“典中点”练习册,错题五道,我抄题,简重接做;在检查的过程中发现,简的二次根式计算问题并没有百分之百掌握,题目一变化,他的解题思路就跟不上,问要不要报个数学什么班,简拒绝,说等月考完了再说。语文物理作业没让签字,说自己完全搞得定。

简现在似乎还没有完全意识到学习的重要,动不动就说得腾出时间去玩,作业一旦写完,绝不多做一道题。昨下午说过节呢,自己不想去学校上晚自习,结果看了会书,就打开电视看一部什么好莱坞大片,我说了几句,人家反驳说我不该随意评价他看的东西。后滴滴没约到车,我的车第二天限号,晚九点让简爹送简去了学校。(简爹晚上回来后问我是否故意没约车……)

反馈打卡
20180924--0930(开学第四周反馈)

开学第四周,英语第二单元测试,简110分(总分120),班级排名28(共56人)。比上个单元测试退步8名。其他没有考试。

简住校,平时基本不打电话。走时交代预习复习过电影,答应得很顺畅,至于做了没有不得而知。国庆放假回来,说自己不计划外出,因为收假后要月考,自己目标是考到班级前十二名。想法很好,只能鼓励、祝愿。

反馈打卡

今天是国庆放假第二天,简七点半起床,吃完早点,说自己开始学习了,结果我九点去房间,人家拿了本《小十月》杂志正看得津津有味。后做数学作业,老师发的四套卷子,做了三套,竟有五道“勾股类”(两道大题,三道填空)几何题无从下手。

中午把老师发的英语前三个单元的知识点打印出来让简抽空读,人家说自己会复习会看,但是不想读。再次强调自己会学好,不让我干涉,任何科目都不让我管。简总说我暑假的“朗读口述”太折磨他了……我才不想干涉,我才懒得管呢!可,我,咋就这么不放心?!

晚饭后,骑自行车去书城了。说自己学了一天习,脑袋快炸了,要去书城看看小说休闲休闲(家里书一堆,不愿看)。

自从住校后,亲子关系似很和谐。放假既不出去,我这两天在家大扫除,收拾换季衣物,简学习之余晾晒被褥,倒也勤快。似乎还是静不下心来学习很长时间,不到五十分钟就会出卧室,话多事多,这边言自己要学古琴,那边厢说自己研究古乐当大师,一会喝水吃水果,一会欺负欺负弟弟……

反馈打卡
20181007--【九月总结】

初二开学,简住校,所以,没有对简的学习全盘掌握。这一个月,反馈甚少,孩子不在家,什么也不知道,有时在群里看到家长们讨论,我都望而却步,心生怯意,这样下去迟早要被踢出去的。

每个周末回来,会腾出一个小时左右,跟简聊聊学校的事情以及他的各科学习情况,然后我以周记形式反馈一点点内容。学校是重点,管得严,简说每晚上自习都九点四十,他做完作业没事的时候,总是把史地政生这些副科拿出来看。但是不读,在学校的所有日子都不能出声读书(除了早自习,据说早自习他们也很少读,会补作业等)。暑假四十天好不容易出声读的习惯就这样慢慢消泯了!

简这一个月的状态看起来倒还不错,对自己的学习似乎还充满信心(不知道是不是盲目自信)。每周末问起,总说自己数学、物理都好,语文也不错,就英语差点。因简住校,我“鞭长莫及”,故开学后跟语数英老师分别发短信联系,让老师多关注点简。数学老师新换的,每次发短信都会回复,并说让家长放心;英语老师也负责,简出什么问题,她也是第一时间发短信告知我。老师们都挺好,关键是孩子,时不时还想着玩啊游戏啊!

国庆收假后月考,是骡子是马终会见分晓。

8-007陕-简妈0505B
反馈打卡
20181008—1012(第六周反馈)

开学第六周,重要事件——“月考”!这是一次“盼星星盼月亮”的考试,简一直寄以期望,一开学就扬言,若进前十,想买电吉他;我也焦心等待,想知道暑假40天的学习是否见效。

这个周五的下午,住校生简一上爸爸车就打回了电话:“妈妈,今天数学、英语成绩出来了,都不错。物理对过答案不会下95,就是语文出了点意外……”话没说完,似乎要哭出来。我不知什么状况,又着急做饭,让回家再慢慢说。

成绩是这样的:数学95(满分100),英语104(满分120),语文57(满分120)。语文作文共50分,简得0分。在饭桌上简眼圈红红直呼委屈,边吃饭便让我看他的作文,一个劲说“妈妈,你好好看看,到底怎样”。作文题目是:带着……前行,简写“带着落叶前行”,写落叶如生命的结束,自己的奶奶就像落叶,给了他千般爱护,年老离世,留下无尽的怀念……我自己看作文倒还过得去,问题在于:文章的前三句及文中的两句话都是抄的前面阅读题中的文字:夕阳老去,西方渐紧等等。

简哭诉,他以前就这样“借用”过,从来没有人说不可以,甚至有时还被判为一类作文。这样看来,这次“跌跤”很值,简会牢牢记住这个教训;只是期望中的“前十”可能会变为“后十”。简说他的分数直接拉低了他们班的语文平均分,本来年级第一,现在不是了。所以班主任在替他惋惜的同时狠狠地训了他一顿。

简有时会耍小聪明,这种借用可能就是学习上的“小聪明”吧!

数学比上学期(85左右)进步了很多,而错的计算题竟然是把减法算成了加法。英语没有太大变化,简自己回来说要再加强英语,要练习写英语作文,做一些试卷;说他们班英语第一的孩子做了一厚沓卷子呢。

简这学期住校,所以开学至今的学习,我基本上插不上手;再加上青春期叛逆,我让干什么,人家去了学校压根儿不理,所以那些朗读口述预估等事项全部搁浅。简说自己这一个月很努力很努力,可我看着还是不上心;就刚才,哭诉完成绩,看了会电视视频,竟然说自己玩会儿手机吧。这一玩就近四五十分钟,之后放客厅,我心里真是生气,考成那样的成绩,竟……

简说四个星期后期中考试,他还会继续努力;那,只能,继续等待!

反馈打卡

上午,简班主任把月考成绩发到了班级群。简的成绩如下:数学95(满分100;班里100、98、97、96各一,95分并列四个);物理97(满分100;班里100分两个,98一个,97分并列5个);英语104(满分120,简的分数排名在35名左右);语文54(满分120,简是倒数第二,班级平均分在88分左右。作文50分,简得“0”分,因为抄了试卷上现代文阅读里的几句话)。

物理数学都在班级前十,相对来说,比上学期有很大进步,特别是数学,恢复到初一上半学期的水平。英语对简来说还是拉分科目,主要原因是不愿下功夫读,又很少刷题,总之来说不喜欢学文科。为这,周末又让我吼了,作业做得乱七八糟,各种小错误,什么比较级写错,单三忘了等等等等。语文多年难遇的作文“0”分,想必简会记一辈子的。

昨晚送去学校,说自己知道努力学习。这学期一住校,对于不自觉的简、马马虎虎的简,我心里一点底都没有;只能在心里祈祷——快让这个“小老人家”醒悟吧。

反馈打卡
20181015—1021(第7周反馈)

写这份反馈前,我看到宇妈童妈等在讨论孩子的学习,我静下心来好好反思了一会,是否每个孩子在“自醒”这里本身就存在差别,还是我在小时候没有教育好简?同样十三四岁了,简似乎想的还是他怎么能多玩一会儿,成绩嘛跟得上就行……简班里也有学霸,人家门门功课第一,之前跟人家家长聊过:那孩子非常自觉,一心想着学习,没有智能手机……简跟这孩子在一起午托一学期,本想“近朱者赤”,结果人家照常“赤”,我们依然“黑”!

周末回来,说作业很多,昨天(周六)上午上篮球课,下午一直做作业到晚上八点,说是头快炸了。数学“典中点”错题五道,我抄题在错题本上,简改正。英语“导学稿”依然做得很烂,我一看就想生气,一多说错误,人家也生气。晚上洗澡睡觉,结果人家洗漱完毕开电视说是看柯南,可能看到十点半左右。我陪弟弟都睡了。

今早起床八点,开始学习就快九点半了,不到十二点出来说看会电视就去上新东方。又看“柯南”,直到快到点了才着急出门上课。早上起床还说自己今天要早去,让新东方老师看看他的作业和作文,说得很好,执行起来却总不尽意。

这周末回来,简带回了本“日语”教程,说是开学初用自己零花钱买的,已经学了一章了。翻开书,看到写的密密麻麻,简说自己多余的时间自学的,说什么这周语文学的《藤野先生》,他都可以把里面几句话翻译成日语,之前看的“柯南”也是日语的。今中午竟说五年之后他去日本上大学。天哪,这一出一出的。而我能做的只有鼓励!妈妈我继续修行!

反馈打卡
20181029—1104(第9周反馈)

初二的住校生涯正常推进。

周五晚一进家门吃完晚饭,就开电视看视频,什么辩论赛什么柯南,这刚回家不好批评,由他去吧!看到晚九点,说自己去写作业。十点半左右睡觉。

周六上午写作业,下午去健身房上课一小时。中间午饭时又要求开电脑,说饭没做好,他先玩会儿游戏,什么三国杀。下午写作业时一会一会出来给我说话,我没怎么理,人家就说妈妈老不专心听他说话,跟弟弟的待遇天壤之别等等。晚上让我抄错题,文字特多的题,我都抄烦了,结果我抄题的过程中,简又打开电视……我那个气啊,没忍住,发飙了……

周天上午简九点起床,说自己头天晚上写学习到凌晨一点,问这回可以看电视了吧?!队友为了缓和气氛,定了场地,一家四口出去打羽毛球。之后在外用餐,餐后简去上新东方英语课。四点半回家,抽空又打开电视,说要看辩论赛,我赶紧做饭,五点催促吃饭,收拾东西,五点五十离家去学校!

想着周末拓展加深朗读口述等进行一些,结果,简的最大目标就是完成学校作业,其他一概不干。说自己一周在学校已经很努力学习了,天天晚上学到十点半以后,所以这周回校带了一盏台灯,说快要期中考试了……我心里说:白天时间抓紧了,哪里用得着熬夜啊。学校九点半下晚自习,十点半关灯,学习时间绰绰有余啊……也不知整天在学校怎么学习的,我就是有点不放心。

青春期少年,一多说就崩,住校生,想管也“鞭长莫及”,只能以成绩“论成败”了,以成绩衡量是否努力学习了。静等期中考试!

反馈打卡
20181022—1028(第8周反馈)

初二的住校生涯正常推进。周内通电话两次,都说自己好着。周六一天写学校作业,其中两点到四点去健身房锻炼了一个多小时。

数学老师让家长抄错题,我打开“典中点”看到划×的都抄上,结果,简说其中两道不需要抄,硬是划掉。我说多抄了多做一遍怕啥,人家犟得就是不做。

英语上周自己写了篇作文给老师看,老师批了,这周拿回来重写改,还要再写一篇。看上去英语挺用功的,就是没有见多少成效。

语文这周有个什么“叶圣陶”征文,主题是“我心目中的小康社会”,老师让每人必写。简说这次他写,不让我修改。后我看到电子版作文完全脱题,小伙子说他就愿意这样。作罢作罢。

周天继续作业,下午上新东方课。晚饭后去学校。周末两天有空都在看日本动画。

反馈打卡
20181105—1111(第10周反馈)

初二的住校生涯正常推进,第十周结束,十一周期中考试。

简周五晚回家,饭后照例看会儿视频,周六上午写作业,我抄数学错题三道,下午简出去看电影。因老家有亲戚结婚,下午我与孩儿爹都回老家。周日返家已到晚九点,直接送简去了学校。周六下午、晚上及周日一天学习都是简自己安排。不见、不忧!哈哈!

反馈打卡
20181112—1118(第11周反馈)

住校生活正常推进。

简周五回家的时候,很是高兴,说是考完试了,周末没有作业,自我感觉考得不错。然后整个周末就是看电影刷视频,看了本东野圭吾的书。周六健身课一小时,周日新东方英语课两小时。周日晚请假没有去学校上晚自习,说是考完试了,想在家里住一晚。今天早上(11.19)吃完早餐六点五十骑自行车去学校了。(中午吃饭时给我打了电话,说老师读了几门课成绩,他的史地生政还是较差,自我感觉考得好,是因为同学们都考得好。说是进班级前十的希望不保啊……)

9-A06陕简妈0505B

反馈打卡

20190707-1

学考完后,简要求玩几天,7日开始正式学习。

1.上午7:20出发去学校,上英语和化学课,各两个小时。

2.下午14:00—16:30,预习数学、物理。

16:30—19:00,做英语作业,看语文报。

简最近对诗很感兴趣,有空就琢磨着写诗,读给他爹听,他爹在肯定的同时还是强调先把学习成绩搞上去,哈哈……

反馈打卡
20190708-2

上午上课英语和化学课,回家12:40。
下午14:30—18:00,读九上物理书,做学校数学作业和英语作业。
晚上看小说、弹吉他。

反馈打卡
20190709-3

上午上课英语和化学课,回家12:45。
下午14:00—15:00,数学、英语作业(学校布置)。
晚上20:00—10:00,读物理一节,数学作业。

反馈打卡
20190711-4

今天老师有事,简上午没去上课。昨晚睡前说是早起去跑步,结果睡到八点起床,吃了早饭直接回房学习,并要求在房间播放背景音乐(不是古典音乐,是简喜欢的流行音乐)。我不同意,简再三强调放音乐能提高学习效率,也就由他了。今天完成的任务:
数学作业:九上《典中点》十页。自己对答案批改并改错。
物理,预习九上“杠杆”一章,做课本习题,没批。
英语,做英语报三页。
看了九上《道法》一部分。
共计学习时长约6小时。
今中午看到简竟然自觉地拿笔练字了一个小时。