花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 三京-谦妈0907男2-2-022暑假实践反馈

感谢申爸这么多年一直带领着我们,中间有过一段时间的暂停,谦学习也有退步,从寒假起重返花果山,看到了申爸的朗读数学,盲算理论,一边实践一边看早课,寒假用了一周读了景山三上,每天读一章,没有再进行下去,新学期开学,开始是周末进行,读本学期数学书,周末读两章,盲算景山口算。朗读数学倒是很乐意,不口述题目就行,遇到多的章节不乐意。    三不一要,谦总是讨价还价,会纠结一会,但是后面基本上都朗读完成。
    语文没有北京版的教案,所以就读了下学期的课本,开学后也新三旧一的读着,但是对看书还是没有兴趣。
    英语平时没有朗读的习惯,周末会读绘本。

5.4日  昨天我嗓子不舒服,回来有点低烧,晚上没有督促和谦读新三旧一,盲算。
下午放学回家也没做作业,我回来时去外面骑车,踢球。6:30到家
回来吃完饭,自己去卧室完成英语作业,语文背诵。背诵的不清晰,大部分没有问题。
语文听写,我改成让牛听听听写,8点后就开始犯懒,说累了不愿意做作业,晚上洗漱时说:看我洗时能不能专心做完事。上床后又在看乐高图片,现在看乐高图片比较入神。

2018.5.5  今天是周六,和谦上午是素描课和英语课,中午回到家快一点了,吃过午饭开始设想下午出去玩卡丁车。
1:30---15:30 自己完成学校听写作业,我用牛听听录好,也没看他是否看书。完成英语安妮花作业 朗读语文新三旧一
15:30---16:40 看小王子
16:40---18:30  到小区玩
18:30----19:00  读景山数学三下 五六章
后面就找小伙伴玩,直到晚上9点回来洗漱睡觉

2018.5.6 星期日,今天早上7点就醒来了,我说早上进行盲算和英语预习,目前对于盲算、读书都没有太大的抵触,一般都完成,但是对于口述心算,视算口算本不愿意,只愿意不动脑子的朗读,不知道这个怎么破
8:30---9:00 盲算景山口算本分数对应章节
9:00---9:30  英语预习
上午踢球去了,下午去听了一下高思的大语文和数学,下午回去就出去踢球了,直到晚上只朗读牛津树4级一本

2018.5.8  周二 周一晚上上课因此没有进行盲算,今天数学单元测试六单元满分,我说盲算这张试卷吧,之前也盲算过试卷,发现如果当时考的当时盲算,他可能记住题目答案了,回答的很快,我换了一张之前单元试卷,就发现他错的比较多了,按照申爸的早课,只把错误题目编号告诉他,他看一下,说:哦,是这样算。

上周松懈了,和谦数学课本基本学完,他课业内掌握的还可以,在家玩的多,盲算少,让他口述心算景山三下数学,第一章,练习一。看到计算烦躁,不愿意做。

反馈20180705周四D1
三京-谦妈0907B2-2-022
周三考完,昨天算是放假第一天,上班前布置读景山三下课本
1、朗读数学 没有做
2、朗读下学期语文 10分钟
3、乐高课3小时

假期反馈20180706周五D2
昨天在熙妈的鼓励下,谦真的有进步了,比第一天读书时间早了,也自觉的录音,虽然还是没有读数学,读的语文,但是一点点小进步都应该鼓励记录下来。
今天依旧布置景山三下朗读,晚上读了一半,中间出来休息了一次,用了大概一小时,这是第一次能读这么长时间,并且录音,真是进步不小。

反馈20180707周六 D3

1、今天上午英语课外班,上午有时间把学过的内容回滚了一遍;
2、下午由于家里有些事,回来开始读景山三下一半读完,从5点半开始读到快7点,6点半出来休息一次。后面半小时有点坐不住,最后坚持把另一半读完。

反馈20180708周日 D4

1、昨天把景山三下都读完了,并且录音。今天上午读北京版教材四上26面,差不多一小时。
2、上午完成英语辅导班作业
3、下午上兴趣班课
4、晚上出去玩之前读牛津树5-2,并且录音

反馈20180709 周一 D5

今天爸爸妈妈都上班了,早上出门布置继续读数学课本,心理也担心我们不在家监督就没那么自觉。中午提醒一次,下午1点半竟然开始读了,大概半个小时,并且独立录音,一天比一天自觉。说完成了自己的计划。

反馈20180710 周二 D6
今天上午11点多自己就去读了下学期数学课本,并录音,不过只读了不到20分钟,感觉没有读到他计划读的内容,下午素描集训,晚上下班我去接他,告诉他又自觉提前读课本了,不过内容应该没读到。晚上回到家,知道没有读完不能下去玩,在吃晚饭之前自觉的去读数学课本没读完的内容,还读了一本英语绘本。虽然嘴巴里说,我就补读英语,数学不读,但是他知道没有读是不能下去玩的,嘴巴说也没用。

反馈20180711 周三 D7
今天上午去学校进行排演,下午快5点开始录音,大概读了半个小时,晚上回到家说下午疯玩一下午,英语没有读。晚上吃过晚饭,估计疯累了,躺在床上睡着了。。。

反馈20180712 周四 D8
今天上午去学校进行排演,下午看了一下午电脑,到5点半读了一刻钟,四上数学课本读完。晚上上英语网课,对他浪费时间进行批评,他自己也觉得没意思。