花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 135深-乐妈0408女六

135深-乐妈0408女六
反馈打卡
20180528-29
1、早起读古诗
2、百词斩、伴听《红豺》
3、口述心算数学应用题9道,45分钟,读语文课本六下第一单元
4、家庭作业
5、上英语网课
6、下楼活动半小时
接下来要把英语课本的朗读跟上

反馈打卡
20180528-29
1、早读古诗
2、中午百词斩、伴听《红豺》
3、上网络英语
4、完成家庭作业。现在语文开始总复习,今天语文的家庭作业是做语文报--成语复习,娃很多不会的让她查成语词典,并朗读词典上的解释,做完后让娃把报纸重新读了一遍。耗时较多,娃比较听话,全照做了。

反馈打卡
20180529-30
1、晨起朗读古诗
2、百词斩、伴听《红豺》,时间有限,每天只能听一点,感觉这个故事听了好久
3、上网络英语
4、做数学冲刺100,每周二做一份
5、家庭作业

反馈打卡
20180530-31
1、晨起朗读古诗
2、中午做书签,说明天六一活动,要交换书签,伴听《红豺》
3、上网络英语
4、娃说明天六一活动,作业可下周一交,我建议她不做作业就开始复习,先读语文英语课本、再读读训练习题类的,娃也接受了,她先选择读语文课本,还比较流利

反馈打卡
20180531-32
今天六一活动,学校要求7:30到校,娃早早起床,做准备,看她今天很兴奋,估计没心情学习,我也要为活动做准备,就没管她。今天实在太热,忙完六一活动就不想动,中午娃和弟弟聊了下六一活动的事就睡午觉了。下午放学,聊了下在学校看的电影,和弟弟下去打羽毛球了。就晚上上了一节网络英语,做了少量作业,伴听《红豺》,提前过节。

反馈打卡
20180601-33
今天放假,睡到自然醒,娃早晨继续之前的朗读语文课本。我要赶火车去武汉,娃读完语文课本便帮我拖地晾衣服,走后帮我收拾碗筷。后打电话得知娃带弟弟睡了下午觉就开始做作业,说有三篇作文,先赶紧做一篇。

反馈打卡
20180602-34
上午语文课外班,下午数学课外班,晚上按老师要求把作文敲电子档发送给老师,耗了不少时间,后来陪小朋友在家玩。(娃今天说给我听的)

反馈打卡
20180603-35
今天上午回到家就见娃在做作业,说最后一篇作文了,做完后吃饭休息,伴听《红豺》,下午打羽毛球,打完球去游泳了,晚上回来上网络英语复习课。上完课了我给她说了群里的作业,开始纠结选哪个作业,我怕冲刺100有点难度,就建议她试着说数学知训总复习题,娃读了一份,并录音了,解题过程也详细说了,思路还比较清楚,我边做事偶尔听了下,-5读成减5,过后我给她纠正读负5。家里人都早早睡了,不打扰他们,明天再把录音听一遍再反馈。娃睡前补了今天的百词斩,问她说这两天没读,我建议她单词要滚动记忆要坚持,娃说知道了。

反馈打卡
20180604-36
早起朗读古诗,伴听新闻,看《读者》,家庭作业有语文报纸,很多内容不会,让她百度手机做完并朗读了一遍,按老师要求朗读语文课文第一二单元。

反馈打卡
20180605-37
早起读语文笔记本,伴听新闻,看《读者》,下午家庭作业,做数学冲刺100一篇,上网络英语

反馈打卡
20180606-38
伴听听新闻,中午和弟弟下了一会棋,下午暴雨停课,书包在学校,没有作业,复习了便签本上三到六年级单词。突然翻出家里的《基督山伯爵》来看,雨停了,和弟弟下去打了一会羽毛球。晚上上网络英语。

反馈打卡
20180607-39
伴听《中国之声》,阅读《基督山伯爵》,上网络英语,家庭作业。订正完试卷并让她朗读了一遍,根据老师的批改提示她《快乐六一》该怎么修改。盲算口算题三面。

反馈打卡
20180608-40
马上要毕业了,班级娃娃们突然兴起毕业留言本。早上出去买了本子去上学,中午读留言本上同学们的留言。完全没心思学习。晚上做了一会儿作业,邻居家小孩串门。一天基本没做啥事。

反馈打卡
20180609-41
上午语文课外班,下午数学课外班。老师要求每个人整理一本个人作文集,倒腾着画了个封面,内容还没开始弄,邻居小孩串门,陪小孩下了会儿棋。看着她现在的精神状态,我很着急,找个机会得和她聊聊。

反馈打卡
20180610-42
乐说作业做完了,作文集下周五交,不急,只弄了部分。我让她复习英语语法,她复习了两小时,主要是看知识点,例句,并完成后面的练习。下午参加小朋友的生日聚会一直到晚上9点才回家。

反馈打卡
20180611-43
课外阅读《基督山伯爵》,伴听沈石溪小说。下午打电话说诗词创作没写,留校做完回家,当时心里那个气啊。周末还问过他好几遍作业做了没,说做了,这个周末都在玩。回到家问她具体情况,说知道怎么写也想好了,不知道要写在本子上。借这个机会我顺便跟她说不到一月就期末考试了,时间紧任务重,辛苦这段时间好好复习,争取取得好成绩。问了下今天的作业量,额外增加了第三单元语文的听写,还是有些词不会。接着完成家庭作业,上网络英语,学习乐乐国学。感叹每天做不了多少事啊。

反馈打卡
20180612-44
今天忙于班级一些事情,干扰了正常复习。做数学冲刺100并讲解错题,订正数学试卷并讲解两道数学小博士。做语文真卷65并订正。今天没有英语作业,由于杂事干扰,没进行英语复习。上网络英语,学乐乐国学。

反馈打卡
20180613-45
伴听沈石溪故事,这几天都在阅读《基督山伯爵》。今天英语老师要求打印英语资料,读了动词、形容词、副词的内容并完成动词的习题。语文老师也开始要求听写单元词语,我就没有额外听写,只要求同时读第一道第三单元课文笔记知训,还没读完。数学口述了一面应用题,对税后利息理解点拨下就明白了。上网络英语,晚上去学校操场跑步四圈,完成其它作业。

反馈打卡
20180614-46
百次斩,伴听沈石溪动物故事。昨天老师要求打印的英语资料全部读完并完成时态的习题。完成家庭作业,听写语文第四单元词语,上网络英语。

反馈打卡
20180615-47
伴听新闻,学百词斩,有空就在整毕业作文集,要求自己设计封面、插图、四篇作文:毕业感言、写给同学的、写给老师的、写给校长的建议,另收集之前较好的作文、手抄报共10页,忙啊!晚上读完语法书副词、动词、时态、问句等部分的讲解及习题并自己核对答案。去学校运动一个小时,回来完成奥数作业。

反馈打卡
20180616-48
伴听新闻。上午语文课外班,下午数学课外班,作文集才画了前后封面,整了一篇作文,说周二要交,这两天有得忙。娃却不着急,下课了和小朋友玩了近两小时,晚上听小区的消防讲座。

反馈打卡
20180617-49
老师要求作文集整理10篇作文,任务很大,今天一天都写写画画,太辛苦了,没有要求其他任务。

反馈打卡
20180618-50
今天端午节,一早和弟弟挂了艾叶和菖蒲,吃过早餐一起看电影《侏罗纪公园2》,看完电影在外面吃过饭就去同学家参加班级小组活动:包粽子。回家看作文集还没勾线上色,心里有点紧张,明早就要交了。于是,我们分工帮她一起弄,我勾线,她和弟弟涂彩铅,总算是完成了,有时间还百词斩,学了乐乐国学。

反馈打卡
20180619-51
中午放学回家说老师表扬她的作文集做得不错,就是文章有点短,但心里还是蛮开心的。百词斩,伴听新闻、《神奇的校车》,阅读《基督山伯爵》,晚上完成作业,上网络英语,做一份数学冲刺100,这次犯了几个小错误,我没给她讲,只是陪她朗读题目她就明白问题在哪了,朗读非常重要。

反馈打卡
20180620-52
百词斩,伴听《神奇校车》,晚上完成作业,上网络英语。现在各科考试标准有改动,语文期末考试占70%,答辩演讲占15%,平时作业上课情况占15%。明天就要答辩演讲了,乐抽的问题是“从小到大你被老师批评过吗?你是怎么看”。乐打了草稿,读背了几遍,就给我们模拟演讲,不断修改试讲,最后终于敲定。睡前学了乐乐国学。