花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 142粤-凤妈0601女六凤凤实践打卡

今天下午2点去配眼镜了,中途等拿眼镜时间,带凤凤和他弟弟两个去公园玩了一会,拿了眼镜回到家就5:20,吃了点东西又赶车去上数学补习7:00-9:00.回到家9:30,写了二张钢琴乐理试卷,10:20洗漱睡觉。

那个表格复制不上来,上传上来就有个横杠文件太大不会操作哎

群里面我已经上传两次了三次了,还是一定到论坛上来

142粤-凤妈0601女六
反馈打卡
1、7:00起床读英语课本20分钟
2、7:20伴听论语
3、7:40去上钢琴和乐理课
4、10:30乐理试卷一张
5、11:30写了一篇作文
6、中午家里来了很多客人,吃完中饭说去打麻将,后来建议去KTV,晚上又在外面吃饭,去外面走走了回来9点多了,所以洗漱睡觉了

142粤-凤妈0601女六  凤凤实践打卡

142粤-凤妈0601S六 凤凤实践打卡
1、读英语课本20分钟
2、读语文课本20分钟
3、读数学课本20分钟
4、乐理试卷一张
5、伴听三国
6、给弟弟新买的丁丁历险记看了放不下来了
7、一起整理了书包
8、抄数学能力训练错题,重新做了一遍
9、陪她出去文具店,同时去逛了一会街,一起去喝奶茶{:4_208:}{:4_208:}

142粤-凤妈0601S六 凤凤实践打卡
1、早上朗读英语20分钟
2、早上数学课本朗读15分钟
3、中午伴听三国
4、晚上饭时听三国,当天作业到21时
5、然后练钢琴30分钟,
6、30分钟阅读丁丁历险记

142粤-凤妈0601S六  凤凤实践反馈
反馈打卡
20180503-3

1、中午听三国
2.下午6点放学去上数学补习8:30到家。
3、8:40写作业。
4、听写语文三,四单元词语
5、读英语课本一小段
6、学尔思网数学打卡
7、昨天英语考试才88分了,这分数太低了,语法和单词错了,有二题说是同学改错了,我叫他明天去问老师。

142粤-风妈-0601S六 20180504  实践反馈

1.早上听论语
2.中午听三国
3.晚上写学校作业,但写作业时也没有玩,看着也非常认真的写,就不知每次都要写那么久,唉!
4.吃饭听的三国。
凤每天完成她应有的学校作业就到十点了或十点多了,加不上一点阅读或盲算或其他的内容,是我安排有问题,还是凤写作业太慢?
今天晚上我说她了,和之前相比较中午晚上吃饭时曾加了一个伴听,其他什么也没变,盲算,阅读没跟上,和以前一样,我说妈妈每天去打卡写的都是写学校作业,都有点不好意思了。 我有把大家反馈的给她看,她说别人是别人,她是她,我不知道怎么办好?

142粤-风妈-0601S六 2018050-5 -6 凤凤实践反馈
听了申爸"说能' " 忠"
凤凤听了感想是大申好乖,非常崇拜和尊重申爸,听到忠时,她说到他们班上的一个同学是最忠诚的。
我的感触申爸把学习和教育,这么轻松愉悦的和大申像聊天一样引导和讨论完成,父子平时的相处和感情非常融恰。
从谈话中做父母还是要有不可估量的能力才能完成。在这里我才真的知道自己真的要学习和改变才能说得上去教育好孩子。

142粤-风妈-0601S六 2018050-5 -6 凤凤实践反馈
听了申爸"说能' " 忠"

凤凤听了感想是大申好乖,非常崇拜和尊重申爸,听到忠时,她说到他们班上的一个同学是最忠诚的。
我的感触申爸把学习和教育,这么轻松愉悦的和大申像聊天一样引导和讨论完成,父子平时的相处和感情非常融恰家庭氛围和谐。
从谈话中做父母还是要有不可估量的能力才能完成。在这里我才真的知道自己真的要学习和改变才能说得上去教育好孩子。

2018-5-7 凤凤实践反馈
听了申爸说要和班主任都联系,我从没主动去联系过,也不知道这里面的重要性。
但为了凤班联系方便我建了2微信群,三科老师我都有微信,但就是没有单独去了解孩子,看来后期要去和班主任都联系都了解才能知道孩子在校的情况。
昨晚凤说考砸了,今天中午回来告诉我分
英语88分 语87   六年级以来最低分了 数90,三名都下降了,中午一起说了一下,凤不高兴,我问凤问题出在哪里她说不知道。
今晚6:30回家,写作业到9:30点,把试卷给我签名时,我看了凤写的作文,标题“我的未来”,她写了以后要去做英语老师,签字后接着作文说了她,如果现在这个成绩,想实现未来英语老师梦想,会很远,想实现未来是英语老师的梦想,那就要把分数提到95分以上,她说只是这次考砸了,她一定把分提上去。
后面叫她练钢去了

2018-0509 凤凤实践反馈

8号发了信息到现没有回复,老师们因该是太忙,因为凤班每天都留堂6点回家最早的,有时7点半才回来,中午也留堂,一般12:30才回来,有一天中午1点才放小孩回家,学校老师每天这么认真教孩子,可能真没时间来理我们这些家长。
1.早上伴听新概念英语
2.中午伴听三国
3.写学校作业
4.练钢琴
5.看课外书
(我去幼儿园开家长会9点才回家,凤自己带弟弟在家写作业)
改个时间要去学习见一下老师,看看能不能了解到一些凤的情况

142-凤妈0601S六
凤凤实践反馈打卡

1、上钢琴课2个小时,
2、大思20分钟 百词斩打卡
3、写学校作业
4、小升初数学试卷一张
5、数学补习2个小时
6、下午和同学出去玩了,为我准备明天礼物。
昨天晚上就带着弟弟在给我准备礼物,我和他们两个说了,先写作业,两个就是不同意,说有特别的事情做,又不好说不用为我作,怕打扰到那份妈妈的爱心,所以我也就让他们自己弄了。
下午我还是发脾气了,因为就想让凤在家复习,他就是想出去玩。而我又要陪小的去上课。心里忍不住就发脾气了,晚上回来又说了一顿凤,自己没控制好

凤凤实践反馈打卡
聚焦数学学课,因为数学一直是他的弱点
1、一对一口语上课一小时
2、大思20分钟 百词斩打卡
3、写学校作业
4、小升初数学试卷二张
5、听写1-7单元英语单词
6、阅读课外书2个小时(可怕的科学)(汤母大叔的小屋)
7、跳绳一个小时
8、练钢琴一个小时
盲算一直没有开始,他不同意,自己也没有那么多时间,因为还有一个小的在,有借7年级的数学书,还没到位,准备叫他自己读

凤凤实践反馈打卡
20180514-15

1、早上新概念英语20分钟
2、大思5关 百词斩打卡
3、写学校作业
4、订证小升初试卷错题,有叫凤把错题写出为什么错,凤在写时自己都不知道怎么会错成那样.
(做了二张试卷错的太多了,计算题都错了五题,因为我带小的去上课了,凤自己在家做的试卷,也不知他在写做业时,同时在做什么,把先算乘除后算加减都弄错了,我和补实老师沟通了一下,叫我把先算乘除后算加减叫凤每天读20遍.现在以在执行.
5、数学每天打卡三题,也常有错,昨天也和老师沟通过了,老师把错题的数字改一下,叫他重新做过,看看是不是错的真的弄明白了.
6、中午伴听人生转轨处
7、在准备六一的节目,凤自己组织的同学跳舞

凤凤实践反馈打卡
201805-16-17

1、早上新概念英语20分钟
2、大思5关 百词斩打卡
3、写学校作业(学校做业很多,每天要读 背英语和语文课本知识)
4、数学每天打卡三题
5、阅读课外书(可怕的科学)
6、中午伴听人生转轨处
7、补习数学课2个小时
8、练习六一的节目,凤自己组织的同学跳舞

142深-凤妈0408女六 反馈打卡 20180518 1、起床晚,伴听新概2 2、伴听人生传轨处 3、网络一对一英语 4、做家庭作业 5、乐理试卷2张 6、准备六一活动,放学带了几个同学回家,说要练习,但因为还有一个同学没来,最后没有练,在房间看了一下书,大家回去了,吃了晚饭我准备带小的出去上课,另外一个同学来了。我老公回来时,他看到凤在帮那个同学煮鸡蛋吃,最后又把那个同学送回家,会关心人,这一点是好事,但是自己学习的目标就没完成。所以有利有弊,不管他了,我还是说了他,送同学回家送到小区就行了,自己可以把那个时间留下来,练钢琴。

142粤-凤妈201601女六 反馈打卡 20180523 1.伴听新概念英语二朗文。 2.读课外书。 3.排练舞蹈 4.学校作业。 5.练钢琴 6.网校数学打卡每天3题,昨天错了一题,错的有要求和补习老师购通弄明白 昨晚给我讲了八大思维导图怎样画,我把凤讲的过程录了下来,回头叫他看了一遍,叫他自己提3个优点和缺点,只提3一个优点是画的好,后面我补充了他的优点,也提出了她缺点。 几天没打卡,因为我外出,实在太忙,所以昨天才回来

142粤-凤妈201601女六 反馈打卡 20180524 1.伴听新概念英语二朗文。 2.读课外书。 3.排练舞蹈 4.学校作业 5.数学补习 6.网校数学打卡每天3题,错了两道题,和老师说手滑了一下

|142粤-凤妈201601女六 反馈打卡 20180525 1.伴听新概念英语二朗文 2.读课外书 3.排练舞蹈 4.乐理试卷2张 5.英语补习 6.练钢琴 网校数学打卡每天3题  142粤-凤妈201601女六 反馈打卡 20180526 1.上钢琴与乐理课 2.学校作业 3.下午一家人出去玩了2个钟,有打羽毛球跳绳,踢足球,和爸爸一起打球,特别开心 4.数学补习

|142粤-凤妈201601女六 反馈打卡 20180527 1.伴听新概念英语二朗文 2.读课外书,睡前看20分钟可怕的科学 3.学校的作业;他们学校的作业非常多,作文,英语试卷,数学试卷,读语文课本和英语课本背古诗,还有数学能力训练,所以盲算都没办法加上去 4.数学网校打卡 5.下午出去做手工了,很开心!   142粤-凤妈201601女六 反馈打卡 20180528 1.伴听朗文二 2.学校作业 3.中午我不在家,晚上回去得非常晚,所以,弟弟都是朋友帮我接了放小区玩,凤放学才把弟弟带回家,还给弟弟蒸了水蛋吃,真的很欣慰

142粤-凤妈201601女六,2018-6-3凤实践打卡反馈我是一个小学没毕业的家长,要求的这些作业我是没办法完成的,每次也是和我女儿商量,今天跟他说的时候,他是不太愿意的,数学也是他的短板,我看了他的练习册,数学练习册没有带回来的,英语跟语文都做完了,而且他的英语跟语文都还不错,所以我就拿了一套数学试卷叫他做二道题,但是他不会,他是先把两道题做了一遍之后,再录下来的,我不知道这样对还是不对。