请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 7-016鲁申妈0605G【申实践反馈】

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180916-96 1.今天上午去医院给申检查视力,准备配眼镜。本周四老师已调位,申在第四排,黑板严重看不清。今天视力出来结果却不能当天配眼镜,得再等几天才能配镜。下午完成其它作业,预估下周的各科内容,并进行预习与复习。 2.总结这一周,申的心态很积极,对预习和复习能接受。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180917-97 1.今天数学进行了小测试,申得了81分,暂时在班级排名23,下午放学接她的时候,就告诉我了,还告诉我她犯了几个低级错误,我问试卷呢,说老师没发。后来才知道已经发了。 2.今天作业较多,饭后吹半小时萨克斯再写作业,写完已10点,就洗刷睡了,今天没有预习与复习。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180918-98 1.这周开始,各科作业量突然增加了,今天老师查作业,各科作业有好些没完成的,特别是生物作业,一大批没完成的,数学,语文,生物老师都在家校QQ群里点名批评没写的和写的不完善的同学,幸好这里没有申申。 2.中午和下午接孩申时,会放会电影,申和我聊学校里的事。这几天每每送申去学校,看着她进校园,有些许不舍,在校门口想多待会不想离开,若不是上班怕晚点,真的想在校门口多待会,有用吗?没用。接送孩子一天四个来回,也没觉得累,反而觉得很快乐。 3.今晚作业又到10点,预习与复习有没做,看来这个作业10点好像是个常态了。 三不一要求没怎么做。今天没觉得需要用。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180920-99 1.今天英语进行了小测验,放学时申告诉我成绩时有点含混,说考了98分,后来又说考了98-5分,其实就是93分,自己还说是历史最低分,看来是把自己的水平定在了98分没想到自己考了93分。晚上回家我一看试卷,失分几乎都在语法上。得想办法解决语法问题。 2.今天放学时申很兴奋的告诉我,她加入黑板报小组了,问了一下,才明白,原来是她很想加入黑板报小组,又不敢向老师毛遂自荐,同学们画,她就在旁边看,给帮忙,后来就被同学们给吸收进黑板报小组了 3. 把学校各项作业做完又是10点了,朗读预习和复习又没做。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180921-100 1.今天英语老师把成绩在群里公布了,93分的申班级排名18。 2.今天上学时申两次遇到了她小学闺蜜(小学时不在一个班,现在也没分到一个班),很兴奋。中午到校时遇到一次,下午放学时又遇到了,适逢周末放假,两个孩子在路边聊了20多分钟,两家妈妈也比较熟,我们聊我们的,她们聊她们的 3.今晚申完成了小假期的两项作业。练半小时萨克斯,没有其它。 4.这周是开学第三周,是申班级正式上课第二周了,各科作业已步入常规,作业量多起来了,每每写完都10点左右,又不想让孩子睡得太晚,朗读预习和复习没有进行。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180922-101 1.小长假第一天,单位加班,迎接创城。我让申自己在家写作业,本来今天要去萨克斯老师那里上课的,因为我加班只能取消了。从八点半到1点半终于把分管任务弄完,单位订的饭还没到,不等了,回家吃,担心不知申的作业做的什么样了。回家一看,书房里的书翻的乱乱的,作业纹丝没动,心里不由的很冒火。勒令不吃饭先写作业,写了会作业说饿扁了。只好带申外出吃饭,这个点实在也不想做了。 2.饭后带申去医院复查视力,此时已四点多,查完视力,配好眼镜已经小六点了,回家的路上,心里还是很窝火,申却因为第一次带上眼镜很新奇,高兴的看看这里,看看那里,说自己的清晰世界又回来了。感情原先得多模糊! 3.晚饭后解决数学作业,把数学作业做完,把这周遗留的错题订正扫清,这周学的数轴对申来说是个难点。朗读预习和复习数学课本,没有述练习册。 4.妈妈在收拾家,预备搬家。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180923-102 1.小长假第二天,上午到老师家学萨克斯一小时,老师家较远,骑车得40分钟,睡到8点多自然醒,去老师家回来,这一上午的时间就过去了。 2.午饭后睡了一觉,开始做地理作业,地理经纬网申好像很蒙,不明白,这星期还没配上眼镜,看不清黑板,应该是课听的也不怎么样,做前先翻课本复习,终于独立把地理作业完成了。我检查了一下,把不明白的知识点给点拨了一下。 三不一要求做到了。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180924-103 1.早起打印了一张关于语音,音标的练习题,然后继续把家里的衣服,书籍打包,感觉最难整理的是书籍,装大箱子怕太沉,到时搬不动,分类有些麻烦,装了好多小纸箱,还没装完。等申醒来匆忙吃过早饭,开始处理申的英语语法,关键是解决音标问题。其实,申的单词量还是可以的,语音练习题中的单词都会读,平时不认识的单词好多情况下也能猜正确,可你单独问她某个字母或字母组合读什么因,她却说不知道,你慢慢让她从自己的发音中去切分,她就对上号了。我感觉问题还是出在对音标的理解上,抽时间给申讲明白音标与音素的对应关系,告诉她做这类题的方法,让申在家做练习。我抽时间去和房东做交接手续。 2.午饭后练完萨克斯去奶奶家,今天中秋节,奶奶提前就催过回家了。去奶奶家痛快的完了一个下午和晚上。晚上回家后预习和复习生物课本,练习题没有口述。  三不一要求做的比较勉强,不想口述练习题。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180925-104 小长假三天总结:  1.偶然知道了申的入学成绩语文96,数学87,英语88,数学不奇怪,申现时就那水平,考87已经不错了,没想到让申引以为豪的英语却考了88。在班级排名20,这些都成为过去式了,可也对未来敲响了警钟,英语语法想拿成绩必须靠课堂。也就不奇怪申这几次小测验在班级排名18-20了。 2.这几天收拾家,有些忙乱,猪队友更忙,每天5点钟就出发了,晚上回来也很晚,有一次回来都1点了。虽是假期,申的预习与复习做的不够好,还没有常态化。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180925-105 1.中午放学接申时,申很神秘问我,妈妈,告诉你件事,不知你会同意,老师叫问问家长同意吧。原来是被老师选上参加校啦啦操小队,排练好了代表学校去市里参加比赛,问我同意吧,其实她已经告诉老师爸妈绝对支持她,我问她想参加吧,她说不想参加,既然被选上了,那就义不容辞的去了,其实心里是很骄傲的。下午放学时就告诉我她班被老师选进啦啦操对的六名女同学已经被筛下来两个了,还说她是那六个人中最胖的,她要减肥,今晚饭也吃的少。饭后象征性的做了几个动作,练了一会,那个腿确实劈不下去。还练了会新学的啦啦操。 2.今天因为啦啦操嘚瑟了部分时间,做完作业又10点多了,简单读了会地理就休息了。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180926-106 1.下午放学时申说要告诉我一个坏消息,那就是啦啦操队她被筛下来了,她班剩下来的四个孩子中又筛下来三个,只有一个孩子进了校啦啦操队,原因是腿劈不直。回到家我放车时先我一步去等电梯,我去时没发现她,以为她先上去了。我回家过了一小会申在外面敲门,小脸红扑扑的,原来是走楼梯上来的,16层楼啊,背着书包。看来是受刺激了。回家后还说不累,以后要每天爬楼梯上来,在家又蹦跳了一会,说要把自己的身体练的棒棒的。 2.今天突然说她比唱歌比不过人家,比舞蹈劈叉比不过人家,比跑步比不过人家,看来今天受到的刺激不轻。又说但我学习能比过人家(其实学习目前也有比不过的,也用不着和人家比,我赶紧打气),我可是一个不服输的,不灰心的,学习努力的,体质健壮的孩子,看我给她打气,夸奖她认识到努力了,嘚瑟说自己还是一个在外面很听话,在家里现原形的熊孩子,非常熊的熊孩子。 3.今晚写完作业九点多,用我的手机听了会《青花瓷》反复听,一首歌听了近半小时,音乐课上老师放过的。我收拾完新租房的卫生强行禁止才不听了,回所住家吃过晚饭10点半,没有预习和复习。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180929-107 1.下午接申时,一路上告诉我说,她班主任说7天假期,前3天可以玩,后4用来写作业。我说你要先写作业在玩,一路上没动员成功,先不强要求了,假期看你情况再说吧。 2.明天开运动会,今晚没有作业。晚饭前看老师要求看的朝花夕拾,饭后和爸爸聊了会天,开始微信英语打卡,把这周二以来的英语背诵打卡都完成,用时30分钟。没有在做其他。其实,英语单词与课文的背诵,我都检查了,只是没在微信上打卡。今天我被班主任老师小窗了,说申好几次没英语打卡了。这其实是我犯了一个错误,这段时间对QQ关注较多,极少关注微信。这星期的工作较忙,下班接申做饭在鸡娃,抽时间把家里的东西打包,准备10月1日搬家,还参与了一份义工的工作。确实把微信忽略了,接受教训,把申班级微信置顶了。英语打卡后早早休息,没有朗读。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20180930-108 1.申班级今天也开运动会,兴奋的昨天就说当中学生真好,还有运动会开,就好像小学没开过运动会似的。今天开运动会不用带书包。申不是运动员,本来想当运动员的,报名时举手老师没点到她,又没找老师毛遂自荐,为这事昨天还有点后悔,说下次运动会一定要当运动员。后来被老师指定去运动会开幕式走场了。 2.中午回来说她班级XX在运动会上被别班的同学拌了下,没得着名词。而那个拌人的孩子却得了第一名,很是气氛。看来班级荣誉感还是很强的。 3.下午放学时又聊了会运动会上的见闻,她班级有同学得了快金牌很高兴。申班级又排位了,为她新熟悉的比较投机的同桌分开了有点不开心,又说两周一换位置,再过两周,她就会和她班那个腿脚不方便的男同学同桌了,到时她要多照顾哪位同学。这些都和学习无关,但我却觉得很重要,申能为她班级孩子取得的荣誉真心的祝福他们,赞美他们,能想着给需要帮助的同学以帮助,我感到很高兴。 4.饭后练1小时萨克斯,随申兴趣,没做其他,运动会一天也累了,九点多就休息了。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181002-九月份小结 1.与老师的联系,目前申的各科老师,我只与数学,生物,地理,英语老师有联系,其他老师不在家校群里,没开过家长会,家长没进过校门,故和其他老师没有联系。有联系的四位老师中也就数学老师联系的较多些,有时觉得大家都忙,没事不好意思打扰老师,这方面有待加强。 2.申开学近一个月了,5-9号军训,11号开始上课到现在已经3周了,对于大申爸说的朗读复习与预习,除第一周作业较少有进行,但只是朗读了,对于口述练习题很多没有进行,这点有待改进。后两周作业较多,每每写完得10点多,又不想让孩子睡得太晚,没有在进行复习与预习。感觉这朗读复习与预习,在周末好弄,在周内没有时间兼顾。也许这就是不能成为优秀生的原因。作业速度快,会挤时间,超自律的孩子应该能兼顾的来。不管怎么说,还是得优化时间,挤时间去兼顾,在不怎么影响睡眠的情况下。 3.在大申爸的指导下,假期的各科朗读与练习册的口述,对开学以来的学习起到了一定的作用,由于预习过,在学习的过程中,申没说过哪科难学,或者很讨厌。相对来说较轻松,作业也能独立完成。感觉把老师布置的作业不打折扣的,保质保量的完成,也是非常非常重要的。 4.申目前在班级20名左右吧,计划期中考试进入前10,起码也要进入前15吧。小长假后就是第一次月考,要利用好小长假,争取月考就进入前15。长远目标是进入班级前三。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181011 1.身学校明天月考,老师昨天就发信息说是开学以来的第一次全校考试,望家长认真对待。今晚没有作业,我把十一假期申的数学错题整理了一张试卷,给申说今晚就这一张试卷,做完早休息,八点多我从学校回来的时侯正在做,我去看了下,说不想做,明天就考试了想放松下,我坚持要做,说想一个人做,想静一静,后来还给我提考完试的要求,没理她。现在还在做,不知什么样了,感觉考试就我在紧张,熊孩子一点也不着急,只想着放松,不想着复习。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181012 1.国庆假期的数学错题没来得及订正,不知老师讲了吗?今天月考,昨晚老师布置的作业很少,我把申近期的错题整理成一张试卷,让她做完就早休息,学校开一年级开一年级家长沙龙,需要我留下来帮忙,八点多回家时申正在做,磨叽到九点多才做完,我一检查,基本全卷皆输,原先怎错的还怎错,甚至原先没错的也错了,问什么原因,说不想做。好吧,临时抱佛脚也晚了,爱咋滴咋滴吧,不管了,睡觉。无意中看到申书包里有一张最近有理数减法小测试卷,90分,错两题,一个填空扣6分,一道计算扣4分。老师群里没发,申也没说,这个小测还真刚知道。 2.今天早餐时,给申说了两件事,一.语数英时间各一小时,时间比较紧,做题速度要快,审题要仔细,特别是数学要仔细分析。二.给申理清一个两数的和除以两数的积为0,而这两个数不能为0而只能是相反数的知识点,孩不紧张,为娘焦虑啊。 3.一中午忙的没想申考试的事,中午申回来,我问上午考的怎么样,说还行,语文没有作文,有文言文,但都是课本上的,我问数学呢,说数学很简单。问历史,道法考的怎么样?(这两样放一起考,也是一小时),说到发好办,只要朝好处说就行,这什么逻辑®。上午考了语文数学和历史道法,下午考英语和地理生物。下午我下班回来,申已经睡了,晚饭后问考的怎么样,也说考的还行,哎,每次都是听起来那么自信,出来成绩就不知什么样了。周一应该就有结果了吧,不过结果已经不重要了,通过备战月考,才发现学习过程中的很多不足,下一步要调整一下。 4.下午,班主任老师就把月考语文试卷发到群里了,同时也发了答案,让把答案填进去。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181015 此次月考语文申考了56分,我虽然很郁闷,但没发火,也没有给申说,想等老师发试卷时她自己能震惊反思下,上周末的语文作业之一是吧此次月考答案抄到试卷上,申不干,只把试卷有又重新做了下,问为什么不抄,答在做一遍不就行了,抄答案不就等于喝别人的血吗,为什么要抄呢?周末晚上在我的高压下还是抄了,抄完告诉我,妈妈,我感觉我的语文考的不好,好多答案和我做的不一样。今天下午回来,说数学英语已在校内写完,就还剩下一片读书笔记和生物了,还告诉我生物考了35分(满分50),我问语文考了多少分,不好意思的告诉我考了56分,但接着又告诉我她语文是班级前十名,语文最高分87,两个并列第二79,第三就是申的56分了,申班级这个成绩我也是无语了,也没法在对申发火了。集体这水平,不仅对申班级的语文感到很担忧。想申学校也不是渣校啊,怎么会是这样呢! 问数学英语成绩还没出来。 看来语文也要好好重视起来。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181017 1.以前都是尽量让申多睡会,都不忍心早叫,后来看豆妈说睡眠周期及大申爸说早起的重要性,决定让申习惯六点起床,这段时间一直没有成功,基本上还是6:30才能起床,因为再晚就会迟到。今天六点叫起床成功了,虽然没有早读,但毕竟六点起床了。早读以后慢慢加吧。约好明天还是6点起床,并让我早做饭。 2.今晚作业不是很多,九点就完成了,今晚姐姐到小外甥来过重阳节,申写完作业和小外甥们玩了会,他们走后,让预习与复习数学,开始不干,后来还是读了,但只朗读了开学来的内容,没有预习,说新数学老师不讲课本(她数学老师去上海培训了,一周后回来),洗刷后秒睡。 3.通过老乡,我知道了申数学,英语和道德与法治成绩,各是75,92,38,这样,七门功课总分500,申考了356分,班级排名目前不知,班主任老师还没回来,猜也还是个中等生吧。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181019 今天说件不愉快的事,6:20申还没起床,也与我有关吧,当时没叫醒她,我放了点读机课本音频,没带钥匙下楼买饭,回来时近6:36,开始敲门,却怎么也叫不开门了,干脆使劲拍门,手拍的疼申也没听到,真纳闷,那么大的声音为什么听不到呢,也该是平时吃饭上学的时间了,眼看就要迟到了,还是没开门。 后来,索性不管了,迟到就迟到吧,不拍门了,就在门外等吧,等她自己自然醒起床上学,天哪,7:20终于开门了(由于上周末刚搬家进来,表都报停还没有安,申也无从看时间),简单训了几句,我连吼她的心也没了,申知道已7:20后,不敢去学校了,让我给请假,没同意。等电梯下楼到校门口7:30。学校要求7:10进校门。 一到单位,我就给申副班主任打电话,告诉她申迟到了及其原因,让班主任老师好好收拾她一下(主班主任老师去上海学习了),副班主任老师是个年轻姑娘,经常给孩子讲她小时候一些事情,后来听申说老师把她叫到办公室很温柔的批评了她。按我想象应该狠狠地批评。 下午下班回家在小区门口遇到放学回来的申,她那我钥匙上楼,我去小区门口买豆浆,回家时轻轻一敲门就开了,原来是一直等在客厅给我开门,没敢上卧室,看来长点记性了。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181026 1.早六点准时醒来,因了昨晚申的豪言(这周末我要超学,我要赶上谁谁谁)而心情有点小爽,刷10分钟手机,去给申做饭。 2.六点半,烙好一个火腿鸡蛋饼外加一盘白菜炒肉。叫申起床,六点四十,娘俩共进早餐。七点申准时出门,在进电梯前不忘给妈妈一个亲亲。 3.七点二十我出门,加入上班早高峰,一路行一路思,想群里妈妈们对孩子成绩的焦虑,想我们的孩子现阶段最重要的任务是学习,想孩子们虽然首要任务是学习,可学习不应是他们此阶段的全部呀,他们还应该有其他,他们还刚刚起跑,是否有必要把每一分钟都用在学习上。想我能为申做什么呢?我只有努力做自己所能做到的,然后静待花开,不抱怨,不焦虑,不苛责,不强求。边思边行,看街上滚滚车流,感叹自己也有幸加入车行一族 ,体会这行色匆匆,岁月安好。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181027 1.今天周六,申睡了个懒觉八点多才起床,早饭后九点开始写作业。我忙着弄继续教育研修没顾上管她,结果一中午下来,书到看了不少,作业却写的很少,只完成了地理和历史。也没有时间和心情做午饭了,我和申都没吃午饭。下午1点30 我去学校填写继续教育状况。5点我回家前给申打电话,睡眼朦胧的声音,感情我一走人家就睡觉啦。 2.回家路上,同学打电话约一起吃饭,回家带了申去赴约,去到才发现是同学孩子过生日,把这茬忘了,没带礼物 3.上周六申带牙套,到现在整整一周,今天给我说牙不疼了,由于带牙套,这两周没去老师家学萨克斯,也没有练习。今天全天的写作业时间就这么低效消耗没了。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181028 1.今天作业的总体状况还是有点磨蹭,但在8点前都做完了。期间用我手机看近一小时洋葱,让看数学,却偷偷在看物理,原因是觉得物理实验好玩。数学没有实验,不好看。不管看什么,总比看电视剧强,昨天低效的一个原因是说周末了要看洋葱,我没允许,让写完作业在看,生气去看电视,看两集延禧攻略。 2.就在上周,我还为申不看洋葱而着急,不知为什么申对洋葱不感兴趣,反正一提数学就屏蔽了,上周日中午,申在床上休息,我在旁边看群里反馈,想起洋葱数学,就顺手在手机里打开了APP,给申说其实洋葱挺好看的,很好玩。一听到洋葱的声音,申立马来了精神,开始看起来,这一看就上了瘾。不知什么时候看上了洋葱物理,很着迷,其实我想让看数学的。不知这该高兴还是该忧虑。 3.今天我继续收拾家,经过一上午的奋战,客厅终于清出来了,看起来较清爽了。至此,搬进新家两周了,才像个家的样子。看看干净的客厅,心情有点小好。 3.这周末申的数学作业内容较多,上午申先完成了数学,我也把家收拾完了。终于有心力来收拾下申的作业了,我把申做的基训,配套仔细检查了一遍,天哪,基本全节覆没,对的没几个。今天看跳妈反馈,提醒的好,有问题自己解决,功劳归老师,老师自然就会鼓励孩子了。晚饭后,解决完英语背诵,开始修改错题,一开始抗拒不干,三不一要求必须干,不干今晚就别睡觉(我心想,今晚就死磕到底了,不管到什么时候,必须改完,改对为止,那怕明天打瞌睡,今天也必须改完它),有的该了两遍,个别题应该三遍才改对,这一改就到了12点,虽然最后有点迷糊,担心态却心平气和,不闹情绪,也能听进去了。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181029-31 1、鉴于申时常说要超过谁谁,却又不行动,数学家庭作业的错题,如果老师没讲到的,从来不订正。就我觉得向申这样的需要有个外力来帮助她,决定从清每日数学错题开始帮助她实现愿望,万一愿望实现了(哪怕一次也可以)知道自觉了呢。除清错题外,由妈妈出5道题作为补充。 2、28日第一次清错题到12点,这个点也是够晚的了,打定主意再晚也要清完,哪怕第二天打瞌睡也不管了。29日中午放学高兴的告诉我:“妈妈,我今天数学课堂作业得了80分,谢谢你昨天帮我改错题。”80分已经让申很高兴了,下午放学,告诉我:“妈妈,我们又排位了,我和XXX一桌,这回我要认真听课,好好刷牙,洗脸,早到校否则,我同桌就会.……”做出用脚踹人的样子给我看,我问这是你同桌说的,申回“没有,这是我自己想的。”她同桌是班长,是个男生,看来,申已经想要在同学中树立自己的形象了。 3、30日放学后说:“我们班划分小组了,我是七小组,老师说要评选优秀小组,奖励进步最大的小组。和班长一组听课就是认真。”晚饭后写完作业,做常规五道题,一开始不是很乐意,后来说拿来我看看有多少,一共三页32开小纸,每张3-4题,原计划一天一张,结果申三张一气做完了,不对的又订正,今晚到10点睡觉。 4、31日,今早申6.40起床,50我就把饭做好放桌上了,申收拾完6.55没有吃早饭就去学校了。学校要求7.10到校,7.05分走10分是可以到的,完全可以留10分钟吃饭。申的理由是我不能让小组人光等着我,不能因为我影响我们小组,不能去晚了。 今天老师在班级群里公布了二单元某节小测,申85分排班级13。下午回来,申把这一喜讯第一时间告诉了我,还说班长87分,只比她高两分,最高分98在他们小组,最低分也在他们小组,这次她们小组在班级排第三。完成作业后照例做5道题,今晚有客人来,还有小朋友,申的作业质量不高,今晚11点睡觉。

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181101-04 1.)11.01给申说了好几次要她把上次月考试卷拿回家,今天终于拿回来了,顺带还带回来一篇老师发下来的作文。我一看,这是给自己画了一个很美的梦啊,梦很美,可是不知什么时候能实现啊?先贴图留待日后印证。今晚写完作业后照例做五道题。 2.)11.02今日周末,人家说上了一星期的课累了,想歇会看会书,今晚不写作业。好吧,不写就不写吧。晚饭时申姐姐带上二年级的小外甥来了。两个一起疯玩,近九点多又到广场玩了一小时左右,踢球,做碰碰车,玩的很开心。 3.)11.03吃过早饭后,申写作业,小外甥在客厅玩,可想而知,申的作业质量不高。下午两点时姐姐走了,晚饭时分又来了。申今天睡的也不早。好在五道题还是做了。 4.)11.04今天翻到了我还没及时清理的书,又看上了,直到下午一点才开始写作业。近九点终于做完了,又做了常规我给出的题。今晚休息的早。 [图片][图片]

7-016鲁申妈0605G 反馈打卡 20181105-06 1.)11.05今天作业完成得早,写作业前还豪爽的说,妈妈,你出的五道题呢,拿来我先做。 2)11.06今天做完作业清完本日错题,再让做我给出的练习时,却又不乐意了,埋怨我给她出没用的题(我都是照她基训,配套扒来的错题,可能有以前的,和现在刚学的衔接不是很紧密),害得她有一次数学得了75分,这个老师没发群,申:早也没说”,我不知道。这数学考不好还赖上我了,我可是亲妈!         ,也幸亏是亲妈,否则,这样狗一天,猫一天的,谁受得了。