花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] B051豫涵妈0409女八,涵涵的实践手记

B051豫涵妈0409女八

反馈20180428(第一次)
这是我第一次发帖,估计有操作不对的地方。我家孩子是寄宿生,明天上午10点才能回来,所以申爸布置的作业明天才能完成。

豫涵妈0409女八
作业反馈
昨天和今天孩子在中段考试,不知道考的咋样,上次月考名次下降了,老师批评她了。

051豫涵妈0409女八
反馈打卡
2018.5.5-3
从申爸和大申的谈话中我发现了:1.亲子关系特别融洽,申爸是大申的知心朋友,又长大申的导师。2.申爸博学有能力,能深入浅出的引导大申。3大申自己也好学,有学习能力。
我想到:生活中有能力的人很少,我们绝大部分都是普通人,怎样能让孩子变成有能力的人,孩子终究要走入社会的。是不是孩子考上985院校就代表孩子有能力了?很期待申爸下一节早课!同时在这里也谢谢申爸,辛苦了!

反馈打卡
2018.5.6-4
说“忠”感想:我把申爸发的音频听了两遍。申爸优秀,大申优秀。我家孩子该怎样教育?从哪方面入手?用啥办法能让孩子在各个方面都有一个质的飞跃。我们即没有申爸的才华,也没有像大申一样的孩子,该怎么办?孩子8年纪了,时间也不够用,很焦虑。期待申爸的早课。期待申爸给我们指出“一条路”

051豫涵妈0406女八
作业反馈
2018.5.9-5
前两天就想提交作业,可是不愿意跟老师交流,害怕老师不回复,昨天在申爸和妈妈们的带动下,给娃班主任发了微信,没想到班主任过了一会儿就回复了,是我意料之外的,今天准备给娃的语文老师和英语老师联系。[图片][图片]

051豫涵妈
反馈打卡
2018.5.12-6
看了申爸的早课,决定从数学入手,目前来看孩子数学最差,数学老师也是班主任,也跟数学老师发了微信,班主任让我抽空去学校一趟,准备星期日下午去送孩子时候顺便跟老师聊聊。孩子自己准备了错题本,把错题都写在上面,一题一题的攻破,我说请个家教,孩子说自己攻破的记得清,老师讲的容易忘。实在不会的让她去问老师。目前也只能这样。看她的成绩能不能提高。

反馈打卡
2018.5.22-7
今天我又给孩子的数学老师发微信了,暂时还没回复,按照申爸的要求去做,希望能通过跟老师的沟通,老师的鼓励,能调动孩子的积极性,把成绩给提上去[图片]

051豫涵妈0409女八1
反馈打卡
今天涵的考试成绩出来了,比我预计的要好,进步了179个名次,原以为会从宏志班掉下来的,结果没掉下来。

051豫涵妈0409女八1
反馈打卡
1:从哪天开始暑假实践模式的?目前连续执行多少天?
2孩子具体科目进展到什么程度?
答:051豫涵妈
1我家是从7月1号启动暑假模式,并坚持到现在,目前连续执行了20天。(中间有两天去姥姥家了)
2:涵目前进度
朗读9上数学,并口算配套练习册,9上已完成。
朗读9年级物理第一第二单元
朗读9年级化学第一单元
背诵9上英语单词,9上已背完
语文:涵语文老师推荐的书已看完,下面开始9上课本朗读。

B051豫涵妈0409女八1
反馈打卡
2018.7.25-12

完成申爸布置的作业:我让涵把数学书翻到第10页,没有习题,是例题,口算第9页题,是一元二次方程,共10小题,错了1小题。然后口算物理书的习题,我有点听不懂,所以真不知对错。
剩下的暑假时间,准备主攻数学,物理,化学。多回滚两遍。别的科目放到最后。

B051豫_涵妈0409女八1
反馈打卡
2018.7.29-13
今天上午在家把9上数学全部回滚完,学习时间3小时。还是有很多不会的,问我是接着读下册,还是研究不会的题,我说你自己决定。下午自己在家把不会的用小猿搜题全部看了一遍,用时3.5h。今天表现不错,做了很多家务活。
明天回滚物理。

反馈打卡
20180804-14
今天上午在家把9年级化学回滚第三遍,学习时间4小时。今天刚读一会儿,声音就变小了  。我就提醒她声音放大些。涵跟我说记不住化学元素字母,例如ca是钙,像这样的她都记不住。我跟她说,给编成顺口溜,应该好记些。她同意这方法。
今天下午口述配套练习册。学习时间3小时,任然有百分之七十都不会。孩子说头疼,太难了!我说你别怕,过两天消化消化就感觉好点了。

反馈打卡
20180805-15
今天上午口述9年级配套练习册,接着昨天的开始,学习时间2小时。写老师布置的暑假作业2小时,从第3页写到21页,是数学。中午午休时看《哈利波特》第四本,大概看有40分钟。就睡着了。下午写英语暑假作业3小时,一本暑假作业快写完了,还剩下几页了。又口述化学练习册半小时。跳绳半小时。

反馈打卡
20180809-16
上午从8.00到11.30在朗读9下数学,P1至P61.。中午我回来跟我说,9下比9上难多了。下午看《哈利波特4》,是精读,所以看的比较慢。写英语作文一片,这是老师布置的作业。跳绳半小时,每天都坚持跳绳。为明年中招考试做准备。
严格执行三不一要求,因为孩子这个年纪在叛逆,我也不敢跟她发脾气,有什么事都是跟她商量着来。
孩子直面任务的能力还可以。从小的时候都属于那种比较听话的孩子。就是智商一般般。

B051豫涵妈0409女九1
反馈打卡
20180810-17
今天上午接着昨天上午读的。9下数学P61至P93。学习时间3个半小时。下午看《哈利波特》4。写了一片作文《网里网外的世界》是语文老师布置的。跳绳半小时。
继续执行三不一要求,严格要求自己,给孩子做个榜样!
给孩子布置的任务,她基本上都能完成。也很自觉。

051豫涵妈0409G九
反馈打卡
20180818-19
昨天我就跟孩子说申爸布置的作业,她自己用牛听听录的音,录的是9年级上册,这是回滚第四遍了,因为没准备高中数学教册,又加上快开学了,所以不打算买了。

吃中午饭的时候牛听听打开,一家四口都在听,很明显态度很认真,读的很清晰,课后题口述的也很流利。我估计平时没这么认真,因为我没让录音,这次可能是因为申爸的作业才认真的。我很认真的表扬了她。
这几天学习的时间都改成4小时了,因为要完成学校的各科作业。她写学校作业我不管不问,随她自己?

反馈打卡
20180825--20
我把申爸的早课拿给孩子看,孩子跟我保证一定完成任务。一天完成一科,共9科。时间也够用,我们这边是9月2号开学。我跟孩子说:你第一次月考,应该考的很好!她偷偷笑了,自我感觉良好!感谢申爸!
三不一要求坚持的还可以。
孩子直面任务的能力也大大提高。

反馈打卡
20180826---21
这几天除了按照计划完成申爸的作业外,老师布置的作业也快写完了,另外还在准备开学住校用的日用品,所有的东西都是自己去超市买,自己准备,自己整理!还主动给我做家务活!
三不一要求坚持的还行!
孩子直面任务的能力也可以!