花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 092闽-睿妈0604男六

开贴,跟着申爸一起实践,加油。

092闽-睿妈0604男六
反馈打卡
20180501-3
1、完成作业。
2、听三国群英传。
3、复习同余定理,准备考试。
4、打篮球2小时
5、继续检视学校资料,发现六年级以来语文基本不考课内的,大部分考语文课外知识。阅读理解文字题基本没有哪一题有全对过,作文分数很低。语文作业错误也较多,数学这学期以来倒是提高较多且比较稳定。

反馈打卡
20180502-4

1、完成作业。
2、听三国群英传。
3、跳绳300下。
4、核对小升初真题答案并改错。核对过程一直提醒自已要冷静,错的都是计算类的,还有字迹太差,时不时有撕卷子的冲动。
5、看一集大染坊。

反馈打卡
20180505-5
补打卡1.申爸和大申父子《说能》录音听后感悟,和孩子一起听,这两天也在引导讨论,

发现了什么?
大申父子间的对话氛围很好,不象我们,谈不了多久,孩子就认为我们一直抓他缺点不放,非常不耐烦,经常用手捂住耳机,有时就敷衍我,就说知道了,口是心非。他急我更急。家里经常充满火药味。

想到了什么?
要让孩子真正听进我们的话,要赏识他的优点,让他放下他对大人说教的戒备心。才能交心。才能推动孩子能的进一步提升。

反馈打卡
20180506-6
申爸和大申父子《说忠》录音听后感悟,
还是和孩子一起听的,忠在我们原来脑海中,就是像关羽,岳飞一样的,现在可以引申到日常生活中,只是做到很不容易。

反馈打卡
20180507-7
原来和班主任之间沟通还可以,因为自己孩子比较调皮,会惹一些小乱子,为了缓和家校关系,加入了家委会,主动承担了班级里的不少工作。但大部分沟通是班级事务上的,学习上的沟通相对少些。

反馈打卡
20180509-8
和老师的沟通
昨天有和老师沟通,老师也及时回复,但没有太多深入地沟通
期盼 2018/05/9 12:02:11
唐老师,最近孩子作业都没有带回家做,都是中午或者傍晚在托管做。也不让我看了。不知道最近他的作业完成情况如何。目前在家我是有额外让他读数学课本多读几遍,刚开始不太配合,最近开始慢慢好些。
期盼 2018/05/09 12:04:45
我看他抄作业本都有撕一小片,怕他是不是又在课上玩纸片,不认真。
yanny 2018/05/09 12:19:30
这两天思睿对待作业的态度相当好。这学期数学成绩也提高很多。
期盼 2018/05/09 12:20:59
他这学期因为数学成绩提高了一些,对数学的兴趣大增,这和您的鼓励分不开的,他说现在很希望数学。
yanny 2018/05/09 12:21:18
是的,现在也会主动找我问题目,他喜欢思考难的题目,继续加油。
期盼 2018/05/09 12:23:39
好的,我晚上也适当鼓励下他。谢谢您

反馈打卡
20180510-9
继续与老师沟通
期盼 2018/05/10 21:45:02
李老师,打扰下,请问最近孩子上课情况如何?看他最近语文成绩一直往下掉,应该上课没怎么认真听。最近我让他课外在上小升初课程,课内的倒没怎么关注。
李老师 2018/05/10 22:20:32
最近上课是经常走神,要时不时地提醒他,有时让他起来回答问题,连问题是什么都不知道。
期盼 2018/05/10 22:22:31
这样啊,那确实上课太不认真了,难怪最近成绩掉得历害,谢谢您 ,我在家也要好好教育他下,上课的效率一定要保证,
李老师 2018/05/10 22:22:58
辛苦了!
期盼 2018/05/10 22:24:50
谢谢老师!

反馈打卡
20180516-10
继续与老师沟通
期盼 2018/5/15 16:44:39
高老师您好,昨天晚上,孩子做完您布置的作业后,我让他把作文重写了一遍,在整体架构上有了一些变动,在重写前,他把您讲评的要点和我分析了后,说对整体有了些深入的了解,知道怎么写会更好。今天 交给您帮忙看下。昨天还把课文读了三遍,错的生字写10遍。古代文学常识题做了20题,希望通过每日 积累,会有一点进步。
高萍 2018/5/15 16:51:50

高老师 2018/5/15 17:00:43
是,慢慢积累。最近听课有进步。
期盼 2018/5/15 17:21:02
现在每天我会问他上课内容,让他当我老师。不知道能坚持多久,他比较容易反复
高老师 2018/5/15 18:40:40
有进步就好,你也要坚持!辛苦啦!
期盼 2018/5/15 19:24:01
就是老给老师添麻烦 辛苦您了  
高老师 2018/5/15 19:24:59
不客气哈,为了孩子,我们共同努力!

反馈打卡
201800605-11

前两天让孩子口述练习册,不肯配合,今天再次拿起要求,终于肯配合。
1、语文预习,读3遍。同时背初中应背古诗,本来只要求他一天一首,后来看到前几首都很熟悉,背得很快,自己就背了五首。而且很兴奋地背完。
2、口述数学练习册,一边口述一边抱怨这个没用。但总算口述完一节内容。
3、英语读新概念95课6遍。
4、打篮球30分钟。