请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[实践手记] 7-005浙跳妈0602B[实践反馈]

A003浙-跳妈0602B七
反馈打卡
20180825-49
1.继续《今天》。

反馈打卡
20180826-50
1.朗读七上数学
2.新二单词,朗读课文。七上英语简单就不读了,以新二代替
3.朗读七上科学
4.继续《今天》。

反馈打卡
20180827-51
1.朗读七上科学
2.新二单词,朗读课文。
3.朗读七上社政
4.继续《今天》。

反馈打卡
20180828-52
1.朗读七上科学
3.朗读七上社政第三遍。
4.继续《今天》。

反馈打卡
20180829-53
1.朗读七上科学
3.朗读七上社政第三遍。
4.终于看完《今天》了,翻出了可怕的科学中化学这本书来看,这一看可好,看到了分班考当中那道化学题的内容,肠子都悔青了,说原来这么简单啊。

反馈打卡
20180829-53
1.朗读完七上数学,接着继续扒八上数学 ,已完成2章。
2朗读英语课文。
3.朗读科学。
4.做语文字音练习,30题错3题,老师表扬。
晚上,大二哥哥在我家吃饭,当中鼓励跳坚持做好单杠拉伸,并建议去目标高中及其他高中参观一下,以激励学习动力,准备周未行动。

反馈打卡
20180831-54
1.朗读八上数学。
2朗读英语课文。
3.天天练西游记。
晚上,与附近一所高中老师联系了下,晚饭后爸爸带着参观了学校,该学校住宿条件比较差,套间里分二个房间,每个房间10个人,共20人,上下铺,合用一个卫生间,卫生间三个蹲坑一个淋浴龙头,没有热水,房间有破空调。过几天再带他去看一号高中,体验下二所不同学校,确定自己的奋斗目标。

7-005浙-跳妈0602B
反馈打卡
20180901-55
今天学校报到,下午德育教育,晚上没课,下午接到家就开始执行申爸的作业:我盯着他鼻梁对他说,申爸要求我们把第一次月考给拿下,所以晚上要把各科第一课用课本和启东本再来口述一遍。他说我知道了,就是要学在前面,当别人在学第一课时,我学第二课了,我要把***比下去(看来有目标了)。吃过晚饭就去口述数学了,大概40分钟说完成了。出来晃荡了下说要去洗澡,又从书柜里偷拿了本《时间管理》,想想又放弃洗澡和看书,说去口述科学去了。
期间二次盯着鼻梁说话,呵呵,效果真好。科学读了一小时,主动继续读道德与法治.

7-005浙跳妈0602B
反馈打卡,总结
20180909-56
正式上课五天,每天出门提醒:放电影,前三天都回我:哪有时间啊,老师下课没几分钟。我不理他,事实上第二三天跳就告诉我这个学校老师上课不拖堂挺好的,所以他说的没时间实际是他根本不愿意放,或者说是没往心里去,我继续弱提醒,到第四天回家,问他,回答:放了,英语课在课内就放了,说的时候感觉他自己都把知识巩固了的样子。要坚持提醒放电影。
       科学老师班主任,是年级科学备课组长,抓得比较紧,天天小测试,5天下来,学校发的课堂练习册练习卷超过5张,我翻看了下,有些小错误,基本属于没答全,知识点掌握的还可以,这得归功于暑假口述,接下来要继续做好启东口述。
        英语,周未二天也有认真背单词,态度还不错。
        趁着周末,对跳的课程周进展理了一下,他自己似乎还能清楚下周会教到哪里,周末也没睡懒觉,每天早上起来会朗读,已把下周课程朗读一遍,明天开始在家朗读时间提醒他读启东。
        周日晚回校数学,科学考试。以后周日考试成常态,这使得周末不得有松懈。回家后似乎考得还不错,希望能开个好头。

7-005浙跳妈
反馈打卡
开学三周以来,深切感受到学校严谨的学风与紧张的学习氛围。从9号到今天21号考了8次,跳的提升空间很大双击查看原图,目前为止科学单科已到10左右,还得继续努力双击查看原图。今天看到了他的第一篇作文,还是有些欣慰,35分的作文老师给了33分,末尾评了:语言优美。
学校纪律严明,活动也丰富,跳选了一个美食英语。
每周五下午没文化课,一般安排阅读或兴趣小组,跳就是上美食英语。下午还有老外来上课,老外老师称赞他good。

7-005浙-跳妈0602B
反馈打卡
周末三天,在家并没有好好学习,浪费的时间太可惜,三不一要求先搁置一边,狠揍了一顿,总算在周日晚完成了所有作业,周一上午对作业进行检查补漏,下午睡个觉好准备晚上的周测。周测回家说,科学做得还可以,数学有二题没把握,细问下一题是裂项计算,这个在网课上有讲到,但跳缺少了一项,导致错误,裂项计算在课内老师并没有展开教,所以这题全班应该是大多数不会做吧,据说有的同学只做了一半,跳总结自己的速度还可以,错题不过夜,晚上请教了老师把这题搞懂了。昨晚自己主动提前做了第二天的科学练习,英语完形填空二篇。