花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 090深-唯安妈0603B六1205G大作业

2018/04/27作业反馈

090深-唯安妈0603B六
反馈打卡
201804/29-1
昨天晚上有篮球课,晚上9点多才回家,洗洗就睡了。今天早上叫他把资料准备好,想和他一起再检查一下,结果人家不紧不慢到10点多才把作业拿出来。后来我把他已经做完的一张数学卷子,要给他盲算一遍,这是他第一次盲算。前面填空选择题还很快,后来到解比例时开始不耐烦了,几次要求结束。没理他,继续,接下来又到应用题,和他卷子上做的一样,但是再说也不要继续计算了。第一次的盲算就这样结束了,一张卷子还有几道应用题没做,用时大概十几分钟,下次一定要看好时间。

090-唯安妈0603B六
反馈打卡
20180502-2
这几天放假,今天老师反应作业完成质量很差,在。所以说当妈的真的是一天都不能休息的,放假没检查他的作业,马上就接到老师的投诉。今天晚上赶紧检查,用盲算的方式把数学作业过了一遍,花了不到20分钟。自己读了英语,语文作业竟然没有带回家,只能明天到学校再补了。后来竟然玩起了妹妹新买的乐高,一个一个的慢慢在那里拼的不亦乐乎,这个时候他怎么就这么有耐心呢?9点在我的催促下洗洗睡了。

反馈打卡
20180506-3
“说能”感想
听着父子俩平静详和的谈话,一个耐心细致的引导,一个认真仔细的聆听思考。一片和谐,令人羡慕。申爸利用身边的例子,引导大申思考,一个人做成功一件事情是要有能力的,而能力是有几个方面的能力。能力不等于本能。
所以我在想,申爸的意思是不是说,做妈妈的要教育好孩子也必须要有几个方面的能力呢?而不是仅仅靠着妈妈的本能,去爱孩子呢?

反馈打卡
20180507-4
“说忠”感想
说到忠,我首先想到的是历史上各个时代的忠臣,可是感觉这些人离我们太远。申爸利用身边的事,给大申讲述什么是忠,忠的相对性。这种说法通俗易懂,孩子能很快理解,值得借鉴。
周末一心玩,没和孩子讨论这些,准备今天找时间和他聊一聊“忠”,看看他对忠的理解是什么样的。

090深-唯安妈0603六
反馈打卡
20180508-5关于和老师的沟通,我做的不好,说任何理由都是借口,所以我也不想给自己找借口,就不说了。现在先看看申爸是怎么和老师沟通的,然后借申爸的东风,学习起来跟老师沟通。希望后续能克服自身的问题,和老师好好的沟通一翻。

090深-唯安妈
反馈打卡
20180509-6
今天和班主任老师沟通了一下,这个老师还是很负责任的,马上就回复我了,后来还因为孩子的性格给我提建议,然后我就和老师商量以老师的名义给孩子布置一个特殊的作业--写日记。这样的沟通我觉得很有意义,了解了孩子在学校的表现,又可以和老师一起想办法弥补孩子不足的一面。感谢申爸,让我体会到和老师沟通的益处。

090深-唯安妈
反馈打卡
20180511-7
今天继续和班主任老师沟通,虽然老师很忙,不过还是回复我了,好开心。本来是没想着要老师回复我的,只是单纯的和老师反馈一下孩子的表现。这两天有时间想着和其他老师也沟通一下,希望在小学的最后一段时间能够和老师展开良好的沟通。和老师沟通以后,才发现孩子在学校可能和我们想象的并不一样。