花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 9-001冀-洋妈0408B

058冀洋妈0408男八
反馈打卡
20180524-25
1、新闻早餐叫醒耳朵,十分钟新闻后又听了十分钟论语朗读与讲解
2、完成家庭作业
3、手机上看物理老师发的资料,看完手机上资料后看书进行复习
近来身体不适,晚上尤其厉害,嗓子疼痛减轻,不过开始了咳嗽、头疼,今晚又加了个眼睛疼,疼的难受,拿出黄金视力贴贴上,凉凉的眼贴贴上感觉舒爽了很多,想稍眯会,洋看我不舒服,赶紧拿过被子来给我盖上,让我好好休息,感觉好多,拿过手机看看有什么信息需要处理,洋不让我看手机,说我眼睛不舒服应该让眼睛休息,我说不玩手机看会书吧,他也不让我看书,就是要我休息,把灯关了,帮我盖好被子,让我早点休息。不知不觉间从哪个嗷嗷待哺的小不点长成大小伙子了,从就知道吃就知道玩的小不点长成知道关心他人懂得体贴的小伙子了,在妈妈眼里还是小孩子,于他却是个能干的大人了。

反馈打卡
20180524-25
1、早餐新闻叫醒
2、完成常规作业
3、复习物理基础知识
4、古诗诵读入梦。

反馈打卡
20180525-26
1、新闻早餐叫起,论语诵读练耳
2、完成常规家庭作业
3、古诗诵读伴听入梦

反馈打卡
1,新闻早餐叫醒
2,吃完早饭复习物理十分钟,然后上学
3,晚饭后没写作业
4,古诗诵读入梦

058-洋妈200408男八
反馈打卡
20180527-28
1,新闻早餐叫醒
2,完成家庭作业
昨天我在单位值班,中途给洋打了两次电话,每次打电话都在写作业,晚上下班回来洋与小伙伴约玩半小时游戏,然后看老师发的学习内容,晚上听古诗诵读入梦

反馈打卡
20180528-29
1、新闻早餐叫醒
2、上了物理、数学两节课。
3、继续完成家庭作业
4、古诗诵读入梦
今天早起与朋友约好了去摘桑椹,结果找了半天没有找对地方,找到一片桑树棵子,小小的桑椹,看着没有营养的感觉,尝了尝不怎么好吃,不过意外发现了一对对小小的白白的小虫子,看着在桑树叶子间穿梭,猜是野蚕,于是带回来点,想着洋会新鲜,每每总是要养宠物,让他 把这当成宠物养,没想到洋见了那小小的身子,感觉不舒服,他说这是虫子,拍了照片发到群里有的说是蚕,有的说是虫子,不过还是想养养看吧。

058-洋妈200408男八
反馈打卡
20180527-28
1,新闻早餐叫醒
2,完成家庭作业
昨天我在单位值班,中途给洋打了两次电话,每次打电话都在写作业,晚上下班回来洋与小伙伴约玩半小时游戏,然后看老师发的学习内容,晚上听古诗诵读入梦

以为反馈丢了,重新弄的,这个是重复的,不知道怎么删除

反馈打卡
1,新闻早餐叫醒
2,吃完早饭复习物理十分钟,然后上学
3,晚饭后没写作业
4,古诗诵读入梦

反馈打卡
2018.05.29-30
1,新闻早餐叫耳,听论语朗读十分钟
2,明天就月考了,今天晚上老师没留作业,洋自己复习
3,十点上床睡觉,听古诗诵读入梦

反馈打卡
20180530-31
1,新闻早餐叫醒
2,今天月考结束,再加上爸爸回来了,洋很高兴,找了个电影与爸爸一起观看,我看今天考完试没有作业,就让他看完了,看完电影后自己背了会英语单词,然后看了会物理。由于感冒、眼睛疼,早早就睡下了,也不知道他几点睡的。

反馈打卡
20180531-32
1,新闻早餐叫醒
2、完成家庭作业
最近每天放学后老师都会让孩子们在学校多停留二十分钟上自习,作业在学校写的差不多,到家里也就没有多少了,在家里很快就能写完作业。洋爸这两天在家,他一人在外边也很不易,考虑他平时吃不好,晚上决定涮羊肉,我在准备东西的同时,让洋写作业,一家人吃完饭后让洋写作业,他说写完了,然后陪爸爸看了会电视,然后复习。

反馈打卡
20180601-33
1,论语诵读叫醒
2,完成家庭作业
3,看半小时《红岩》,这是老师要求看的,看了一会后他说看不懂,对那个时代不了解,我让他静下心来好好体味,半小时后又翻开了《简.爱》,看了一会《简.爱》后上床睡觉。洋这两天回来跟我说起了小学部孩子们在排六一节目,昨天下午又演出了,感觉很怀念小学时光,很羡慕小学部的孩子们,也想过六一,我告诉他他们应该过青年节了,他说他们五四也没过节,也没休息,看来是最近学习比较累,想放松一下了,不过马上周末了,周末也可以休息一下了。

反馈打卡
2018.06.02-34
1,新闻早餐叫醒
2,中午跟我说需要买个手表看时间用,天也热了,正好买双鞋,等他放学后带他去买,他说去光明商城买,结果到哪里已经关门了,又转战天意商厦,买完回家,吃完饭他又看电影《雷神》,这都是因为看了《复仇者联盟3》的结果,非要看到前情后果的,等他看完时间已经不早了,让他洗完澡就赶紧睡了。3,古诗诵读入梦

反馈打卡
2018.06.03-35
1、新闻早餐叫醒
2、完成家庭作业
3、古诗诵读入梦

反馈打卡
2018.06.04-36
1、新闻早餐叫醒
2、上午上了两节课,中午到家吃完饭后午休了很长时间,问他作业是否写完了,带着不满的情绪说想睡觉,我说你睡吧,然后我就上街了,我刚出门后不久他就给我打电话,我问他有事吗,他说没事就是问我干什么去了,我问他作业写完了没有,他说写完了,怪不得睡的那么踏实。

反馈打卡
2018.06.05-37
1、新闻早餐叫醒
2、完成家庭作业
洋写完作业后让他洗了洗头发,跟他说让他读题,他不愿意,我想让他慢慢接受吧,等明天再跟他沟通,让他一点点接受了就 好了。
3、洋还是喜欢听小说,他听小说我也不反对,就是照常给他放古诗诵读,只是声音大点,我告诉他,你学习我也得学习,不能落后他太多。

反馈打卡
2018.06.06-38
1、新闻早餐叫醒
2、完成家庭作业
3、洋完成家庭作业后玩了会,他玩的时候我就打开喜马拉雅,播放《三国演义》原文朗读。晚上爸爸发信息,嫌洋回复的时间太慢,弄的洋心里不痛快,他除了批评孩子就是说孩子的不是,我告诉他平时不能平时不怎么关心孩子,就知道说孩子的不是,结果他不满意,弄的挺僵的,弄的洋心里很不好受。我去洗漱时洋突然说耳朵里进小虫子了,我知道他是心里不舒服,我说帮他看看,我用手电筒照了照没什么东西,但是他说里边有动静,我感觉是孩子心里不舒服造成的,征求他意见后带他去医院做了检查,结果什么都没检查出来,从医院出来后看到他放下心来的样子感觉他好多了。半夜回到家里,很快进入梦乡了。

反馈打卡
2018.06.07-39
1、新闻早餐叫醒
2、完成家庭作业
3、听《三国演义》原文朗读。

58冀洋妈0408男八
反馈打卡
2018.06.08-40
1、新闻早餐叫醒
2、今天下班后去超市转了一圈,出来正好赶上家长会结束,家长跟孩子们一起出来,交通堵塞严重,当我到家时,洋也刚到家,赶紧洗漱,洗完后洋问我雨水到肚子里会不会有事,原来是刚刚淋雨时喝了几口雨水,告诉他没事,然后我就去做饭了,他去完成家庭作业
3、完成家庭作业后手机复习,用手机查看老师发的基础知识篇
4、《三国演义》原文朗读入梦。

058洋妈0408男八
反馈打卡
20180609-41
1新闻早餐叫醒
2,早饭伴听三国演义原文诵读
今天家长会,主题是让孩子们远离游戏,家长会后要回家,电动车扎带了,费劲千辛万苦把车推到修理点,一看时间七点半了,期间往打电话问我吃什么,告诉他得自己做饭了,我回不去呢,他让我定外卖,我告诉他自己做,外边不卫生,等我赶到家看到洋煮好的方便面

058洋妈0408男八
反馈打卡
20180609-41
1新闻早餐叫醒
2,早饭伴听三国演义原文诵读
3,做家庭作业
4,晚上让他读书他不读,他不读我就读老残游记,他看我读他也读了二十分钟,虽然声音不够洪亮,不过能迈出第一步还是感觉挺高兴的

058洋妈0408男八
反馈打卡
201806010-42
1、新闻早操叫醒
2、周六我参加三种孩子远足安保,我们五点多就要出发了,洋看我早早起床他也很早起来了,告诉他吃点东西,然后我就出发了,在活动过程中给他打了两次电话,他在写作业,下午我上街取修的电动车,他在家写作业。取完车后我上街给老人买东西,给老人买的烧鸡,给洋买的烤肉,回来他看到烧鸡很馋的样子,告诉他烧鸡是给姥姥奶奶她们买的,她一听说是给老人买的就没再要求吃。
3、晚上我读老残游记,他读语文课本。
4、继续听三国演义原文朗诵入梦。

058洋妈0408男八
反馈打卡
201806011-43
1、新闻早餐叫醒
2、早起我早早起来准备回家看望老人,洋自己起床吃东西。然后上了一节物理一节数学,等他下课后接他回家。
3、继续完成周末作业。晚上吃完饭后看了会电视,告诉他该复习了,他关掉电视后在客厅里没有声音,问他干什么呢,原来自己在客厅看英语完全解读,他在客厅看书,我就在屋子里读我的老残游记,在我读的过程中,他问了我两次,“妈,《老残游记》好看吗?我告诉他这本书是老残游历过程中写的,里边记录了很多有趣的事,中途我因回朋友信息中断了一会,他就问我怎么不读了,我告诉他妈妈累了,休息一会,然后又读,九点半我困了,然后准备就寝。
4、听《三国演义》原文朗读入梦。

058洋妈0408男八
反馈打卡
201806012-44
1、新闻早餐叫醒
2、洋吃完晚饭后主动完成家庭作业,他完成家庭作业后复习,我在卫生间洗衣服,期间他说他需要用卫生间,行,我让给他,他在卫生间我就读《老残游记》,他听我读书,他说他不听,中途我停顿了一分钟,他就问我怎么不继续读了,然后我接着读,读完两回的内容一看时间不早了,就让他收拾好书包洗漱休息
3、古诗诵读伴梦。

058洋妈0408男八
反馈打卡
201806013-45
1、新闻早餐叫醒
2、完成家庭作业
3、晚上下班回家路上,看到有狗狗横穿马路,特意减缓了速度,就是想让狗狗先过马路,结果边上有看到狗狗跑马路上来了,可能也是怕伤害的它,警示了一下,按响了喇叭,狗狗收到惊吓又跑回来了,我一看赶紧停车,结果我停车后边车子没跟着停下,追尾了。在等待保险公司人员过程中,洋到家看我没有回家给我打过电话来,我告诉他我这发生追尾了,需要等保险公司人员到来定损,他问我定损是不是确定损失,我告诉他是。因为不知道什么时候能解决问题,我给他从网上定好饭,让他先写作业。等我解决完问题,把车送修理厂,同事又送我回家。回家后看洋正在看电视,问他作业写完了吗?他说写完了,等老师发答案了对答案,朋友跟我聊了会车祸的处理问题,然后把手机给他,他对完答案看物理老师发的题开始复习物理,我吃完饭又摘韭菜,忙完了就回屋子看《城南旧事》,看到兴起就朗读出来,洋听到我读问我读的什么,读了一会有的内容不适合孩子知道的地方我就不读了,他就催促我赶紧读,给他读了一会儿,看时间不早了,让他赶紧洗漱睡觉。
4、古诗诵读入梦。