花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 7-009湘睿睿妈0508B【睿的实践反馈】

A012湘-睿睿妈0508男八-20180808 反馈打卡:  1.朗读数学课本3小时,中间没有声音的时候妈妈问:怎么没有声音呢?答曰:我在思考呢!别吵我!好吧,不吵,妈妈去做自己的事情回过头来,熊孩子已经睡得打呼噜了!问:怎么会想题想得睡着呢?熊孩子理直气壮的回答:我实在想不出来,所以我到梦里还在想呀!©熊孩子一看妈妈生气的转身不想理熊孩子了,熊孩子立马跑过来抱着妈妈:妈妈,你不爱我了,如果你爱我就不会生气,你会亲亲我®®熊孩子 2.朗读生物2小时,留熊孩子和爸爸在一起,之前爸爸是一直反对孩子一直朗读的,发现今天留下两位一起,爸爸经常没有听到熊孩子声音就提示,熊孩子在爸爸淫威之前特别老实,今天下午的朗读效率可能是这个暑假第一次这么高。希望爸爸下次能当一位好监工 3.观看哈利4小时,已经反复看(⊙o⊙)第五遍了,有一些情景都可以说出下一步将要发生什么,孩子非常有兴趣的分享,爸爸却在一旁说:太吵了!严重地打击了熊孩子,熊孩子只好悄悄地和妈妈说,伏地魔…… 4.伴听《哈利》,可能听的不够,熊孩子基本上不会说听到了什么,妈妈也就无从知道,熊孩子到底是听到了还是没有听到 5.阅读牛津树20分钟,和爸爸吹牛皮说可以看哈利英文书,为什么这么吹了?因为熊孩子肯定妈妈拿不出来英文版,所以当把英文版拿出来后,熊孩子说:我比较喜欢牛津树  优点:知道自己没有完成的学习工作需要把它完成  直面任务好了一点儿  连续56天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180809 反馈打卡: 今日外出,请假一天8

A012湘-睿睿妈0508男八-20180810 反馈打卡:  1.上午在赶路途中,只进行了伴听哈利4小时,还是没有什么反应 2.下午朗读历史2小时,一边读一边睡着了,我也是挺佩服的。只有输入没有输出呀!明天要陪着熊孩子一起听一下自己的录音了! 3.晚上看哈利2小时,对于伏地魔那是念念不忘呀!只要一看到伏地魔,情绪立马激动\(≧▽≦)/喋喋不休,而且听众必须放下事情,好好的听他说。  优点:自己说要孝顺父母,孝敬外婆。  直面任务需要加强  连续57天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180812 反馈打卡:  1.口述数学八上3小时,大部分的题目不会做,有许多时候会停下来,说是在思考问题,这个时候不准任何人说话,说是会打断思路。也不知道是真在思考还是…… 2.朗读生物2小时,一定要求妈妈回答什么是水银?难道水银不是物理知识而是生物知识"感觉不是熊孩子读生物而是考察妈妈,一会儿又提问,必须回答:一只手放冷水里面,一只手放热水中,会是什么感觉?基本上就是读一会儿课本就要提问,必须妈妈回答之后才开始进行下面的朗读。妈妈苦逼的变成百科全书3 3.观看哈利3小时,非常自豪的向妈妈宣告自己已经完整的看完第五遍了!笑的那个洋洋得意,真是为他摸一把汗

A012湘-睿睿妈0508男八-20180813 反馈打卡:  1.这几天妈妈外出考试,熊孩子自己在家完成学习,根据熊孩子自己汇报的情况记录了一下。朗读数学课本1小时,口述八上启动作业本2小时。 2.朗读生物课本2小时 3.观看哈利电影3小时 4.伴听哈利2小时  优点:能够主动向妈妈汇报学习情况  直面任务稍微好了一点儿  连续58天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180814 反馈打卡:  1.今天妈妈还在外出考试,熊孩子自己在家完成学习,根据熊孩子自己汇报的情况记录了一下。朗读数学课本1小时,口述八上启动作业本2小时。 2.朗读生物课本2小时 3.观看哈利电影3小时 4.伴听哈利2小时  优点:关心妈妈什么时候回家  直面任务稍微好了一点儿  连续59天做到三不一要求

012A湘-睿睿妈0508男八-20180815 反馈打卡:  1.朗读数学八上启动作业本3小时,花样百出一会儿用唱歌

A012湘-睿睿妈0508男八-20180817 反馈打卡:  1.朗读数学课本和口述八上3小时,朗读了一会儿挺好的,大概十分钟后就没有声音了,妈妈非常平静的要求清晰的读出声音来,熊孩子:我就是不读出声音来,你再要求我读出声音,我就不读了!如此这般大概持续了10多次,最后熊孩子妥协了,但是声音非常小。妈妈就请熊孩子看群里其他孩子的表现,这下好了,熊孩子的醋坛子打翻了!什么你喜欢别人家的孩子,你不爱我了……最后妈妈不理熊孩子,大概30分钟后熊孩子自己觉得无趣,重新开始口述。 2.朗读物理课本3小时,声音很小基本上听不到,妈妈提示声音可以清晰一点儿,熊孩子来劲了:物理可简单了,我稍微看一下就懂了……妈妈提了一下问题,熊孩子说我还没有看到呢!等我看到这里,你就知道我不朗读也学习的很好!……熊孩子就是嘴硬朗读物理结束时,熊孩子提问:为什么水在外面会不见了?"正好爸爸在,爸爸非常积极的回答了熊孩子的问题,并且表扬熊孩子有进步学会思考问题了44熊孩子一下子就兴奋起来了,因为爸爸很少表扬熊孩子。 3.观看哈利3小时,目前对于哈利电影百看不厌,一边看一边设想:哈利太笨了,如果是我的话……而且要求妈妈必须认同,不然呀!天翻地覆 4.伴听哈利2小时,熊孩子问为什么我休息时间一定要听哈利呀?妈妈说:因为这个是给你的奖励……熊孩子不是很认同,但也勉强同意伴听  优点:学着去思考生活中的小问题  直面任务需要加强  连续61天做到三不一要求

昨晚回家后和孩子一起听录音,发现读的那叫一个惨,声音时断时续,一会儿突大突小……熊孩子自己一点儿都不觉得不好,反而自我感觉良好口述时发现有停顿时,熊孩子说:我是在思考结果发现最后回答的和答案一模一样,熊孩子理直气壮的说:我最后想不出来呀!你不是说可以看答案吗,所以我就看答案呀好吧,你赢了

A012湘-睿睿妈0508男八-20180818 反馈打卡:  1.因为妈妈昨天外出考试,根据孩子的描述进行了记录。朗读数学课本和口述3小时。 2.朗读物理课本2小时 3.伴听哈利3小时 4.阅读哈利中文版2小时  昨晚回家后和孩子一起听录音,发现读的那叫一个惨,声音时断时续,一会儿突大突小……熊孩子自己一点儿都不觉得不好,反而自我感觉良好口述时发现有停顿时,熊孩子说:我是在思考结果发现最后回答的和答案一模一样,熊孩子理直气壮的说:我最后想不出来呀!你不是说可以看答案吗,所以我就看答案呀好吧,你赢了  优点:学着关心妈妈了!  直面任务需要加强  连续62天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180819 反馈打卡:  1.朗读数学课本和口述八上3小时,因为妈妈不在家,根据熊孩子自己的录音和描述记录下来。 2.朗读物理课本八上2小时 3.观看哈利电影2小时,晚上妈妈回来,熊孩子很兴奋,一边看一边和妈妈解释等会儿会发生什么事情,兴奋起来自己站在沙发上开始扮演哈利,叽里咕噜说了一大通,也不知道说了些什么,但是自我感觉良好,妈妈就在一边鼓励+鼓掌

A012湘-睿睿妈0508男八-20180819-0821 反馈打卡:  8月19日-8月21日外出请假

A012湘-睿睿妈0508男八-20180822 反馈打卡:  外出请假8月22日-8月24日

A012湘-睿睿妈0508男八-20180825 反馈打卡:  1.朗读数学课本和口述3小时,老是坐不好,一要求坐好就各种问题来了,什么昨晚没有睡好啦,什么我口述题目想的头疼啦……不知道熊孩子那来的那么多说辞。妈妈提了一下群里的宣宇、萱萱、童等,熊孩子就炸毛了,什么你不爱我啦,什么你羡慕别人家的孩子啦,什么你找别人来当孩子啦…… 2.朗读政治2小时,朗读之前站立在沙发上:我就是世界的中心!说完话之后洋洋得意的开始朗读故意把声音读的很小,什么我就是要读小一点儿,反正你喜欢别人家的孩子……熊孩子还记仇 3.看哈利电影3小时,一边看一边兴奋的现场解说,同时偶尔说一、两句台词考考妈妈,然后得意忘形的说:你看吧!我英语比你厉害吧,我可是很聪明的,你不要看别人家的孩子了,就看我吧!熊孩子都快记一天了 4.伴听哈利2小时,对于伴听哈利一直以来好像都没有反应。  优点:对自己有谜一般的自信  直面任务需要加强  连续64天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180826 反馈打卡:  1.朗读数学课本和口述八上第一单元,今天是反复第三天了,因为坐不好、没有声音,被妈妈没三分钟就要求一次,熊孩子就大发雷霆了,跳起来大喊大叫,说是要发泄一下情绪叫喊之后就平静下来朗读,感觉熊孩子可能启动作业本不太会,妈妈发现熊孩子停顿的时间比较久,提醒了一下,熊孩子:都怪你,我本来在想题,都快想出来了,就被你打断了 2.朗读物理第一单元2小时,真的是不明白了,一个单元需要朗读2小时吗?熊孩子理直气壮的说:我需要更深入的学习,当然需要更多的时间啦!好吧,妈妈有一点儿理解无能 3.观看哈利2小时,看到中间很兴奋,站起来念了一大段,(其实妈妈真的不知道熊孩子在说什么)熊孩子很神气地问:妈妈你听懂了吗?你真的是弱爆了 4.伴听哈利3小时,一直对此没有什么反应,估计还是听不懂 5.阅读《轻松阅读英语名著》30分钟,一边看一边吐槽,这个人怎么这么蠢呀,那本书不好看呀……  优点:自己洗碗之后把厨房卫生整理了一下  直面任务需要加强  连续65天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男七-20180827 反馈打卡:  1.朗读数学课本和口述八上第一单元,现在就是反复进行第一单元的学习,熊孩子就开始抱怨都已经学会了,为什么还要反复。妈妈一检查发现熊孩子其实并没有掌握,熊孩子一点儿也不尴尬:我没有学过当然不会啦! 2.朗读物理八上第一单元,熊孩子好像对物理比较感兴趣,这几天都自主要求朗读物理。 3.观看哈利3小时,今天对于哈利的咒语非常感兴趣,拿着筷子指着这个霹雳挂啦说一通,指着妈妈说一通,然后指着爸爸想说,还没有说出口,就被爸爸霹雳挂啦批评了一通。熊孩子这才老实的坐好了看哈利。 4.伴听哈利2小时,不知道是因为听不懂呢,还是因为书本吸引了熊孩子的注意力,还是没有什么反应。 5.阅读书虫30分钟,一边看一边评论这套书很好,妈妈你要把这套书全部购买回家。熊孩子真的是不当家不知柴米贵  优点:今天洗碗没有把水洒出来。  直面任务需要加强  连续65天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男七-20180828 反馈打卡:  1.朗读数学课本和口述八上第一单元2小时,重复了几次第一单元,孩子就有一点儿没有耐心了,不过因为妈妈要求,孩子还是把它完成了。一完成马上催着妈妈去定生日蛋糕,熊孩子要长尾巴了! 2.朗读物理八上2小时,妈妈建议孩子可以读一下历史,熊孩子说:学好数理化跑遍天下也不怕,你不想我学习物理吗?好吧(∩_∩)你又赢了,把妈妈说的是哑口无言。 3.观看哈利4小时,熊孩子说我快过生日了,妈妈要给我一点儿福利。所以看了暑假最久的哈利。 4.阅读书虫40分钟,今天看入迷了,自己定了30分钟,到时间了还要继续看(⊙o⊙)。 5.伴听哈利1小时,没有什么反应。  优点:学着安排自己的生日聚会  直面任务需要加强  连续66天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男七-20180829 反馈打卡:  暑假作业没有完成,29-31日疯狂补作业中©©

7-009湘睿睿妈0508男七-20180901 反馈打卡:  9月1日-2日: 1.开学季,这两天孩子跟着妈妈来到乡下学校锻炼,各种忙乱搬房子、整理房间、参加学校开学活动、搞卫生、听从老师安排,抽空完成申爸交代的任务,朗读各科第一单元,孩子朗读都完成的比较好,遇到口述就有一点儿为难,好在还是完成。 2.利用吃饭、休息时间听哈利音频,熊孩子怕被同学笑听音频,一定要躲在妈妈的宿舍听,有点儿不理解熊孩子的想法

7-011闽点妈0603G 反馈打卡  20180903 学期第4天  1.英语:伴听哈利1 2,阅读理解:1篇: 3.朗读口述:虽没住校,但除吃饭午休三餐外都在学校。这3天晚自习回来让孩子口述了数学启东作业本当日或第2天要上的内容。时间太晚孩子很累效率低。明天起调整成早晨操作试试。

7-009湘-睿睿妈0508男七-20180904 反馈打卡:  1.昨天孩子就和妈妈说:妈妈,我很严肃的告诉你一件事情,老师私底下问我想当班干部吗?我很认真的思考了一下这件事情,如果你们不逼迫我当班干部的话,我是不想当的。其实当妈的心里是非常高兴孩子有机会担任班干部的。中午时,孩子说:我思考好了,我挑战一下当班干部的。下午又不高兴了,说同学给他取了外号,不开心!搞卫生被同学欺负多做事情,要倒垃圾。熊孩子直接罢工,晚上就被老师抓住批评。一肚子的负能量© 2.早上朗读英语单词15分钟,很神气的说:自己英语课本会读了。 3.中午朗读语文课本与口述40分钟,一开始一点儿声音,还有叽叽歪歪的声音,后来声音稍微正常了一点儿。自我感觉良好,而且不允许妈妈说一个不好 4.下午朗读数学课本与口述30分钟,一口述完第一小节就罢工不做了,很偷懒呀!多读一分钟好像都吃亏了 5.晚上把今天的学习内容都复习一遍1小时,孩子很开心的说:妈妈,我们没有语文、数学、英语练习册,所以作业少了很多呀!妈妈答曰:孩子,你想多了,练习册只是还没有到,并不代表没有。等到了一定会马上发给你的。孩子好像一下子就没神了® 6.伴听哈利4小时,利用吃饭聊天时间听哈利,孩子没有什么特别反应。  优点:帮助妈妈点蚊香

7-009湘睿睿妈男0508七-20180905-121 反馈打卡:  1.早起朗读英语课本5分钟,听到广播声心里特别着急害怕迟到被批评,看到孩子心不在焉的就让孩子先去操场了。 2.早餐结束后,妈妈提出可以朗读今天将要学习的内容,孩子很不情愿,嘟噜着:我不喜欢你啦!我不喜欢朗读……30分钟的餐后时间,好像基本上被浪费掉了,好像只朗读了10分钟不到 3.中午一到宿舍很开心的说:妈妈,我是英语小组长了,我一定要好好的学习英语,今天有同学问我单词,我不小心读错了,所以我需要更认真。英语老师我昨天本来只有一点儿喜欢的,今天就变得更多一些喜欢了!说完用很清晰的声音把英语第一单元读了三遍20分钟444接着让读数学和语文就不乐意了,只好让孩子午睡,午睡之后朗读了阅读理解书10分钟,问:妈妈,高尔基是谁?妈妈也不知道这么简单的问题,孩子居然不知道,唉!妈妈不知道是该哭了?还是该笑呢?还没有读,孩子害怕迟到,要求提前进教室,并且说好晚上回来完成。 4.晚餐时,孩子比平常晚回来40分钟,原因是被罚扫地了,而且因为两位同学提前离场,孩子和同学两个人完成4个人的工作量,直接累瘫了!孩子说:班主任给我机会好好的表现自己,一定要爱惜老师给的机会,争取当上班干部。我要谢谢老师给我的机会444这话一说感觉孩子突然懂事了 5.下晚自习会宿舍说:很累了,趴桌上睡着了,浪费1小时呀©9:30开始朗读,又选择先朗读英语,自己说朗读的不标准,希望有音频带读,给孩子找到喜马拉雅的音频跟读,本来想让孩子预习第二单元的,孩子说先学习好第一单元,朗读第一单元3遍15分钟。结束英语之后磨洋工完成语文和数学的朗读15分钟 6.伴听哈利3小时,英语课本30分钟,课本能自己朗读了,哈利伴听无反应。  优点:学会爱惜机会和感谢老师444  直面任务需要加强  连续75天做到三不一要求

7-009湘睿睿妈0508男七-20180906-122 反馈打卡:  1.6点早起,早读英语5分钟,没神,状态不好!昨晚被蚊子叮没有睡好。 2.吃早餐时,孩子有一点儿紧张

7-009湘-睿睿妈0508男七-20180907-123 反馈打卡:  1.早上6点起床,由于下雨今天没有早操,跟着课本的标准读音一起朗读英语课本15分钟,朗读时不情不愿,朗读的声音也是怪模怪样的,不过给妈妈点赞的没有去批评孩子,要不然一早上的时间就浪费在争论上了! 2.中午吃饭后,开始放电影,英语:一节讲述单词,一节告诉孩子怎么读课文。语文:学习了第一课的内容……数学:学习了第十二页的内容,我都听懂了……复习朗读30分钟。 3.下午回家的路程看牛津树、伴听牛津树2小时,一看一边兴奋,跟妈妈讲解牛津树上都故事内容,偶尔笑一笑主人公。大概快2小时时,看到一本牛津树,孩子不太理解内容问妈妈是什么意思,妈妈让孩子自己通过上下文的英文、图画理解。估计孩子还是没有看懂,直接罢工了!还振振有词的批评妈妈:你看咯,我早就说过在车上不能看书、看手机,会对眼睛

7-009湘-睿睿妈0508男七-20180910 反馈打卡:  1.6:30早起,听新闻,朗读英语课本5分钟,状态不好被妈妈批评,自己生闷气。 2.中午吃饭和妈妈一起放电影,语文说的特别深情并茂:一个蒙古人思念故乡的故事,结束故事时,一定要求妈妈谈读后感,数学:绝对值讲述的非常有童趣,绝对值的两竖就是它的安检门,正数过安检门非常安全通过,负数过安检门时,它的负号是危险物品,必须丢掉负号才能通过安检门。英语:学习了单词,妈妈要求回忆学习了哪些单词,就非常的不配合,估计记不得了!餐后朗读课本复习30分钟,期间老是想说话,注意力不够集中,被妈妈批评。 3.晚餐时,因为妈妈开会推迟时间,只来得及吃饭,没有时间做其他事情,伴听英语课本1小时。 4.晚上,下晚自习后,修改作业30分钟,发现孩子的效率比较低,需要提高呀!朗读明天课本20分钟,明显的感觉敷衍了事。 5.伴听哈利2小时,今天稍微的有一点儿反应,说了现在伴听的部分哈利在做什么,也不知道对了吗?  优点:照顾生病