花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 7-009湘睿睿妈0508B【睿的实践反馈】

38湘-睿睿妈0508男七-20180704反馈打卡

1.早起5:30开始写暑假作业,这个学期早起没有让妈妈操心从今天暑假模式,昨天晚上和孩子散步的时候把学习计划定下来,原计划朗读45分钟休息15分钟,孩子觉得休息15分钟太不爽了,要求一次读完再休息。暑假作业写到8:00吃早餐,原计划作业任务只完成一半。
2.从8:30开始朗读,幺蛾子出现了:妈妈,坐在这里我不舒服想睡觉,我需要换一个地方。妈妈,你不爱了,让我读这么久,你绝对是后妈。妈妈,我嗓子痛,我读不出来了……还好妈妈面对这些情况都淡定的处理了,基本上是不给于理会。唉!三个小时都朗读时间,其实真正有效的估计30分钟都没有,其路漫漫修
3.中午要求帮助妈妈一起做饭,妈妈心里还开心了一下,5分钟后罢工了!下午因为吃饭时间推迟,朗读时间也变了!原计划下午朗读3小时,臭小子2小时就结束了!而且还出现偷工减料的情况,孩子很奇怪妈妈怎么知道的,答曰:听录音呀!孩子嘀咕:我就说了不能录音。估计明天就录音问题又会有一番战斗。
4.伴听论语30分钟,唐诗30分钟,小古文30分钟,降世神通30分钟

优点:A自己遵守约定早起   B晚上陪妈妈购物,自己独立承担提大部分物品    C自己反思今天的朗读问题,提出明天需要如何改进

直面任务还不太好,会出现拖拉现象

连续31天做的到三不一要求

38湘-睿睿妈0508男七-20180705反馈打卡

1.收听黑板报,今天起迟了,自己坐在沙发上发呆为什么闹钟没有响?妈妈装傻了:是吗?为什么没有响呢?其实呢是妈妈起来上厕所,周围一片漆黑突然闹钟铃声响了,吓死我了!一看时间4:15,这个熊孩子说好5:30起床,妈妈直接给按了
2.朗读数学2小时,原计划朗读45分钟,休息15分钟,孩子嫌弃休息时间太少要求一起朗读完。结果发现好累呀!一会儿趴桌上、一会儿嘀咕:就只会说请你清晰大声朗读出来。一会儿小小声读、一会儿突然很大声读、一会儿故意怪声怪气、一会儿唱着歌读……最后自己检查自己朗读的效果:别听了,太难听了!妈妈说:群里有许多同学都上传声音了,我们也上传一个怎么样?答曰:上传声音我们就绝交
3.下午朗读政治1.5小时,虽然声音有气没力,但是很顺利完成。因为孩子一直期待去游泳所以想快点儿去
4.第一次尝试看(⊙o⊙)历史电视剧,不成功孩子说太吵了!不好看下次想办法插入历史电视剧

优点:A早起晚了,学会思考原因,没有乱脾气    B外出游泳乘坐车时,主动要求坐公交车,而且说:第一减少废气的排放,第二节约成本

直面任务比昨天有进步了
连续32天做到三不一要求

38湘-睿睿妈0508男七-20180707反馈打卡

1.今天外出在亲戚家,本来出去之前说利用空余时间完成暑假任务,不过发现好像有一点儿难度继续朗读数学课本,大概十分钟左右出来一次,看看大家伙在干什么三小时的时间好像30分钟都没有读到完全没有心学习,干脆痛快点儿玩了,今天任务基本上没有做
2.伴听《说给孩子们的物理学》对于里面提到的咖啡豆怎么制作成咖啡特别感兴趣,我发现怎么好像感兴趣的都是关于吃的,难道孩子知道他妈就是一枚吃货吗

优点:A知道帮助大人做一点儿小事    B亲戚给了一个大果冻,孩子知道妈妈喜欢一直忍住不吃,从亲戚家一直抱回自己家,说一定要留给妈妈吃。我怎么觉得孩子在说这句话时一边在流口水呢

直面任务做得不好,会出现拖拉现象

连续34天做到三不一要求

38湘-睿睿妈0508男七-20180708反馈打卡

1.早起5:30开始写暑假作业到7:30收听黑板报吃早餐,熊孩子要求到外面吃粉,说:妈妈煮的早餐太难吃,难以下咽到9点才回家。
2.9点开始朗读数学课本,根据前两天的表现和孩子商量好了,由连续朗读3小时改成朗读45分钟休息15分钟。比前两天好一点了,至少会张口朗读了,但是声音始终有气无力,一会儿没声音了,奇怪地一看熊孩子趴桌上睡着了。好在态度很好,叫醒后接着继续读。原计划3小时的朗读大概完成1.5小时。
3.朗读历史课本1小时
4.伴听给孩子们的物理学,很奇怪蘑菇的孢子问题,希望孩子能自己去寻找答案,可能妈妈没有引导好,瞬间感觉孩子没有兴趣了

优点:A遇到问题和困难没有乱发脾气       B散步时开始反思自己的一些行为

直面任务做得不好,需要加强

连续35天做到三不一要求

38湘-睿睿妈0508男八-20180709反馈打卡  1.早起5:30-7:30写暑假作业,收听黑板报 2.原计划8:30开始朗读,因为妈妈买菜去了,自己偷偷的看书。等妈妈9点回来才开始朗读并口述,大概到10:00说头好晕要求睡10分钟,结果就变成了睡2小时午饭后接着口述,差不多到下午4点完成一本,花的时间成本有一点儿大 3.朗读生物书1小时 4.伴听《神秘岛》30分钟,前两天让孩子看这本书,大概看了20多页就没有兴趣了,就不想看了!放在书桌上两天了没有动,今天伴听特别激动\(≧▽≦)/说听到了什么什么,到客厅爸爸要求关掉,孩子第一次说:不关,很好听,我要继续听!我把声音调小一点儿!4不容易呀!孩子第一次因为学习的事情对爸爸提出反对意见  优点:A外出购物知道要提重的      B第一次保护自己学习的权利  直面任务做得不太好  连续36天做到三不一要求

38湘-睿睿妈0508男八-20180710反馈打卡

1.早起5:30-7:30暑假作业
2.朗读数学课本4节课,说是4节课但是效率真的很低,一会儿没声音,一会儿趴桌上,一会儿头朝下坐着,一会儿闭着眼睛美其名曰:我正在想数学题目,唉!这个熊孩子
3.朗读历史课本2小时,基本上是看的提出各种奇怪的问题(O_O)?让熊孩子自己寻找答案,不愿意
4.伴听《降世神通》2小时

优点:主动帮助妈妈把家里的花草浇水
直面任务还需要加强
连续37天做到三不一要求

38湘-睿睿妈0508男八-20180711反馈打卡

1.早起5:30-7:30暑假作业
2.朗读数学课本4节课,说是4节课但是效率还是比较低,一会儿趴桌底下,说:我在探查桌子的形状一会儿趴桌上,说:头晕,都怪我太认真想数学题了唉!这个熊孩子,算了不揭穿他了!
3.朗读历史课本2小时
4.伴听《降世神通》2小时

优点:今天上街主动帮助妈妈提东西
直面任务还需要加强
连续38天做到三不一要求

38湘-睿睿妈0508男八-20180712反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.朗读数学课本4节课,今天状态比昨天好一点了,没有翻到地上去了,也没有故意停顿、故意搞怪。但声音不太清晰,妈妈一提醒就学:请你清晰的读出来,就只会说这一句……课间休息时全部用来睡觉

38湘-睿睿妈0508男八-20180713反馈打卡  1.今天起迟了6:30-8:00写暑假作业,自己和自己生气

38湘-睿睿妈0508男八-20180714反馈打卡  1.6:30-7:30写暑假作业 2.上午朗读数学4节课,读书的时候老是想和妈妈说话,被批评了很不高兴,一直在那里嘀嘀咕咕。不过还是去把任务完成了4 3.下午朗读地理课本2小时 4.伴听《降世神通》4小时  优点:乐于和妈妈分享,把自己从《哈利》中文书中看到的都和妈妈分享了4  直面任务好像今天加强了一点  连续41天做到三不一要求

38湘-睿睿妈0508男八-20180715反馈打卡

1.早起6:30-7:30写暑假作业
2.朗读数学课本4节课,一会儿头晕看不清字,妈妈提议休息一下立马顺坡下,一下子睡了25分钟,说头还有一点儿晕,再加10分钟。好在这一次到时间没有拖延继续朗读。秃噜一遍数学课本。
3.下午朗读历史1小时
4.阅读哈利1小时

优点:踢球有进步了,自己很开心一个劲的踢。

直面任务好了那么一点点

连续42天做到三不一要求

38湘-睿睿妈0508男八-20180716反馈打卡  1.早起5:30——7:30写暑假作业,收听黑板报。 2.朗读数学课本4节课,情绪比较稳定,偶尔会唱着读课本,问为什么这样?答曰:我这样可以记得更牢固一些。一会儿大声吼着读,说:这样可以提神,不然我很想睡觉

38湘-睿睿妈0508男八-20180717反馈打卡  1.早起5:30-7:30写暑假作业,熊孩子早上大概5点就在外面哔哔啪啪了,出来一看天都是黑的,和孩子商量我们以后早上6点起来好不好?商量无果这个熊孩子 2.朗读数学课本4节课,今天是口述心算,一边读问题,到了回答时都是唱着回答:因为爱情

38湘-睿睿妈0508男八-20180718反馈打卡  1. 早起5:30-7:30写暑假作业,唉!熊孩子还是要那么早起床 2.朗读数学课本4节课,熊孩子今天换方法了,今天回答不唱歌

38湘-睿睿妈0508男八-20180721反馈打卡

这几天走亲戚,基本上没有按照要求完成任务,只是完成的英语伴听4小时,阅读牛津树15分钟,朗读数学课本30分钟。估计明天也能完成什么任务

38湘-睿睿妈0508男八-20180722反馈打卡  今日外出游玩一天,只阅读牛津树15分钟,伴听英语1小时  优点:学会关心他人  直面任务需要加强  连续47天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180723-反馈打卡

1.早起5:30-7:30写暑假作业,今天发生了一点儿不愉快的事情,发现熊孩子利用写作业的时间偷偷的玩游戏被妈妈发现了还异常镇定,并且为自己找理由,熊孩子呀!妈妈差一点就破功了!
2.朗读数学课本3小时,一直都带着情绪,一会儿挑剔妈妈没有坐好,一会儿说妈妈没有带一个好榜样,一会儿质疑这样朗读有用吗?……熊孩子开始了花样作死
3.朗读地理1小时
4.伴听英语2小时,阅读牛津树30分钟,看视频2小时

优点:知道讲卫生了,今天我们这里停水,一直念叨我没有水做这个、做那个。

直面任务需要加强

连续47天做到三不一要求

反馈打卡:20180724
7-A-022湘-睿睿妈0508男八

1.早起6:00-7:00写暑假作业,完成作业之后和孩子交流了一下,孩子觉得自己的朗读很辛苦,需要更多的休息时间。妈妈不同意,最后达成一致共识:妈妈和孩子一起学习。
2.朗读数学课本3小时,妈妈和孩子朗读,熊孩子一会儿问:妈妈你嗓子眼疼不疼?一会儿妈妈你没有垂落静,一会儿妈妈请你清晰一点儿说说妈妈朗读数学课本3小时的感受吧!第一,嗓子眼的确有干疼的感受。第二,头脑读着读着会有一些迷糊的感觉。第三,感觉动脑太多了,脑袋自动保护很想睡觉。和孩子体会了一把连续朗读的感受,这样可以更好的理解孩子、帮助孩子
3.朗读地理2小时
4.伴听4小时英语,看哈利中文版1小时,书籍看的孩子有一些兴奋,要求今天把《降世神通》换成《哈利》,好吧(∩_∩)熊孩子自己居然找出无字幕的哈利,妈妈很担心熊孩子看懂,结果孩子看在那里哈哈大笑,而且一看到精彩的地方就和妈妈进行解说说实话妈妈觉得熊孩子其实是看图片猜出意思的吧今天看哈利电影用时比较多,就没有时间阅读牛津树了

优点:和妈妈朗读的时候,一直不停的要求妈妈这样、那样,熊孩子说也会这样、那样要求自己的

直面任务好了一点点

连续49天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180725 反馈打卡:  1.昨天为了完成申爸交代的任务,真的是进行了斗智斗勇的活动呀!朗读数学课本2小时,口述第十页1小时,没有口述之前各种夸海口,口述之后各种借口 2.语文课本口述第十页1小时 3.英语课本口述第十页1小时 4.下午口述其他科目估计4小时        早上从6点开始到12点口述主课,下午从2点到6点口述其他科目,过程是辣眼睛,妈妈的情绪是很想一巴掌拍死。晚上说:我今天特别伤脑,要休息。好吧,一休息一晚上全部看电影哈利®  优点:对自己口述有着盲目的自信,之前是非常不自信的(⊙o⊙)哦  直面任务好了一点点  连续50天做到三不一要求

A012-湘睿睿妈0508男八-20180726
反馈打卡:

1.朗读数学课本3小时,一开始朗读就不坐好,再妈妈的要求还是不坐好,什么腰疼、腿疼、脖子疼,开始表演在抖音里面看到的腰疼。表演几遍之后看妈妈没有任何反应,自己感到无趣就自己坐下去开始朗读。中间时间朗读的基本上没有声音,妈妈要求清晰地读出来,孩子很反抗,最后一声不吭,问:为什么没有声音呀?答曰:正在想问题呢,别烦我!爸爸一听,不知道点燃了那一根火线,直接过去拍了熊孩子一下,熊孩子老实了!
2.朗读政治2小时,原计划朗读3小时,因为上午爸爸那一下,熊孩子说:小心脏受到了惊吓,需要用睡觉来修复。熊孩子贼精明用自己的休息做自己喜欢的事情,看书、玩魔方等。浪费1小时睡觉,算了,不和熊孩子计较。
3.伴听《绝世神偷》4小时,最近看哈利的中文书对于哈利的热情那是无法言说的,平常熊孩子最不喜欢和爸爸说话,今天因为看哈利特别想和他人分享,居然和爸爸说的津津有味。
4.下午游泳2小时。

优点:游泳时知道保护妹妹,回家时,弟弟受到了惊吓,知道安慰弟弟。

直面任务需要加强

连续51天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180727 反馈打卡:  1.前一天晚上看哈利,兴奋的晚上11点还没有睡着,今天一早就起迟了。9点开始朗读数学课本3小时,朗读的时候对着唱情歌什么因为爱情……什么你是风儿我是沙儿……问:为什么要这样做呢?答曰:妈妈,因为我爱你呀!好吧(∩_∩)熊孩子,你赢了,妈妈的心里其实是甜蜜的® 2.朗读政治2小时 3.伴听《降世神通》3小时 4.看(⊙o⊙)哈利电影3小时  优点:吃自助餐时,我需要为老板节约成本,我不吃海鲜只吃便宜的,好吧(∩_∩)熊孩子,你又赢了®  直面任务需要加强  连续52天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180728
反馈打卡:

1.朗读数学课本3小时,基本坐不好,我就想不明白了,这样歪歪扭扭坐着舒服吗?熊孩子今天中间休息时,听妈妈朗读申爸早课,对于大申空前产生兴趣:唉!为什么大申那么白呢?为什么我这么黑呢?妈妈问:你怎么就知道大申白呢?答曰:我就是知道,就知道!好吧(∩_∩)你赢了,你就是知道
2.朗读英语课本1小时,心里痒痒的,自己计划下午3点去游泳好像吃完中餐之后就静不下来,一会儿问:妈妈几点了?我快要出发了?我得要完成自己的学习工作……简直变成了一个小唐僧,受不了
3.伴听《降世神通》3小时,利用零碎时间和来去游泳池的路上,以及入睡之前的时间进行。
4.晚上回来说:我已经精疲力尽了!请给我看哈利恢复神力。呵呵,没有恢复到时一晚上全部用来看哈利电影了入睡前阅读牛津树20分钟

优点:学会自我嘲讽了!

直面任务需要加强

连续53天做到三不一要求

A012湘-睿睿妈0508男八-20180730 反馈打卡:  1.朗读数学课本3小时,老是坐不好说什么腰疼,妈妈说小孩子没有腰,好吧,这下捅了马蜂窝:什么从心理上来说我是有腰的……什么从生理来说……额(⊙o⊙)…真的是服了® 2.朗读英语课本2小时,基本上声音很小,妈妈对此表示怀疑,是不是不会读呀?不敢把妈妈的怀疑告诉孩子,怕孩子撂挑子。 3.伴听《降世神通》2小时,阅读牛津树20分钟,说在千读上看牛津树比直接看书好看一些,这个有什么不一样吗?" 4.晚上自由安排时间全部用来看哈利电影,特别兴奋地说:伏地魔怎么样……可是孩子晚上差不多看了4小时哈利,妈妈又高兴又担心,高兴孩子终于入哈利的坑了,担心这么长时间看哈利,眼睛

A012湘-睿睿妈0508男八-20180801 反馈打卡:  1.朗读数学课本3小时,今天孩子自己独立完成,妈妈今天有事外出,也不知道完成的如何,不过还是得表扬一下4 2.朗读语文课本2小时,一拿到语文八上的书,就开始嘀嘀咕咕:我这个学过了,那个我不知道……被爸爸一批评:怎么还不读呀! 孩子生气

A012湘-睿睿妈0508男八-20180802 反馈打卡:  1.朗读数学课本3小时,今天用的是光头强的音乐