花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 7-009湘睿睿妈0508B【睿的实践反馈】

38湘-睿睿妈0508男七-20180510反馈打卡  【家校沟通】          这几天都坚持和老师联系,之前老师一直不理我,那么我就自言自语,和老师反馈一下,每天晚上我和孩子做了一些什么,昨晚上老师回复了一句,而且是23点了。真的是非常好的体会到了:申爸说的班主任是目前为止最“忠”的444其实妈妈的内心是非常受鼓舞的,而且知道了我坚持发的反馈,其实老师一直都有看到的。我们国家的教育部真的很伟大,我一定需要想办法把这个果子摘到自己家来[图片]

38湘-睿睿妈0508男七-20180511反馈打卡  1.黑板报叫醒 2.英语学习30分钟,对于读、听、说那是非常开心(∩_∩)的接受,一听到需要写、抄、听写,就各种问题出现了。之前和妈妈的和谐感觉就一点儿都没有了! 3.阅读《意林》,看到一篇文章非常感动,跑来和妈妈分享:妈妈,这位奶奶真的很伟大……虽然孩子表达的不是特别清晰,起码敢来和妈妈分享,这是前两个月做不到的。希望孩子的阅读能力有所提高,加油↖(^ω^)↗ 4.朗读课本30分钟,估计是因为孩子想睡觉

38湘-睿睿妈0508男七-20180511反馈打卡  【家校互动】          今天参加孩子的家长会,会后主动留下来和班主任交流,老师说:睿睿妈,真的非常用心而且很仔细,我都做不到这么仔细。但是妈妈需要注意和孩子交流的方式,孩子现在是青春期,不要再像小孩子那么去交流,要学着让孩子自己去学习……         我注意查看了一下,老师和我交流的时间好像是最长的说明这几天都反馈是有效果的

38湘-睿睿妈0508男七-20180512反馈打卡  1.黑板报叫醒 2. 论语朗读10分钟 3.英语学习30分钟 4.观看纪录片20分钟 5.伴听《苏菲的世界》30分钟 今天妈妈外出学习一天,大概晚上8:30到家,这些是妈妈晚上到家完成的,其他的事情孩子说自己白天已经完成,因为不知道其真实性,所以没有发到打卡上。妈妈的反思:不是那么信任孩子,对于孩子一个人在家真的在学习吗?抱有怀疑→_→这样真的很不好,应该学会信任孩子,尝试让孩子自己安排自己的生活。

38湘-睿睿妈0508男七-20180512反馈打卡  【近期学习的计划】           通过本次其中考试发现孩子的基础差,应该集中时间突破一个科目,目前觉得突破语文的希望比较大。分析本次期中考试发现问题不仅出现基础不牢、字词等问题。还出现很多问题。决定先从课内的基础字词开始拆字分析,再到加强练习→_→阅读理解→_→作文审题,争取提高语文学习兴趣和分数。

38湘-睿睿妈0508男七-20180513反馈打卡  1黑板报叫醒 2.早上很早就自己起床大概4:30,妈妈听到闹钟迷迷糊糊的起床一看时间很惊讶!孩子回曰:我必须早一点儿起来完成作业。好吧(∩_∩)妈妈继续迷迷糊糊回去睡觉

38湘-睿睿妈0508男七-20180514反馈打卡  1.听黑板报,今天孩子自己比较早就起床了,自己打开收听,有进步(⊙o⊙)哦4 2.朗读数学课本20分钟,今晚快八点才回家,居然说是和同学打篮球去了。严厉警告:打篮球回家到篮球

38湘-睿睿妈0508男七-20180515反馈打卡  1.今天挺早的大概5:30起床,自己打开黑板报收听新闻4 2.从昨天开始中午学校要求回家休息,今天中午妈妈没有开会特意赶回家,和孩子一起完成论语朗读10分钟、英语学习20分钟、运动5分钟,孩子要求休息40分钟。 3.观看《降世神通》1小时,原来计划30分钟,结果倒好变成1小时了 这个熊孩子还理直气壮的说:中午完成了一部分,就是为了晚上多看一点儿。 4.朗读语文课本10分钟、英语课本20分钟、数学课本5分钟,原来计划好了数学课本朗读20分钟,结果这孩子自己就自动减少了好在会分析说:妈妈,我感觉我的语文加油↖(^ω^)↗一点儿还是很有希望进步的。的确和妈妈近期的重点突破一致,希望孩子能牢牢地记住自己今天的话(⊙o⊙)哦 5.伴听《苏菲的世界》30分钟

38湘-睿睿妈0508男七-20180516反馈打卡  1.今早又是很早起床大概5点吧!妈妈也只好跟着一起起床,听黑板报新闻 2.中午赶回家,孩子比较自觉的完成论语朗读10分钟,英语学习20分钟,数学网课15分钟,原计划学习30分钟,孩子可能有一点儿想玩了,减掉一半         3.观看《降世神通》30分钟,今天不错说好看30分钟,今天没有延迟时间4 4.朗读课本英语15分钟、数学20分钟(真是看好时间一分钟不多)语文20分钟,孩子特意和我说加强语文学习,多读了一份拆字教案和语文基础训练,孩子一共在其中发现了两个地方的错误4而且很快的从课本上找到,难道这就是每天朗读语文课本的功能 5.伴听《苏菲的世界》30分钟 6.运动10分钟

38湘-睿睿妈0508男七-20180518反馈打卡  1.黑板报自己打开收听 2.观看和伴听《降世神通》1小时 3.观看纪录片1小时 4.朗读基础训练20分钟,出现情绪不想读,估计是因为很多题目不会做,所以很抗拒( 5.朗读论语10分钟 很多任务没有完成,唉!熊孩子又有情绪了(

38湘-睿睿妈0508男七-20180519反馈打卡  1.阅读《意林》1小时,老师推荐的书本从去年看到今年,一点儿也不厌倦,每天都想要看看。想让孩子看点儿其他的书籍都要费老鼻子力 2.运动2小时 3.网课2小时 继续昨天的情绪,还是不愿意朗读,熊孩子、熊孩子  现在妈妈只能淡定的自己朗读了®

38湘-睿睿妈0508男七-20180520反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.纪录片1小时 3.网课2小时 4.电影2小时,很久没有带孩子去放松了,今天带孩子去电影院看电影了,虽然很是浪费时间路上孩子提出一些问题,妈妈没有办法回答,求助了一些大神。孩子看到大神们的回复很开心(∩_∩) 5.朗读语文基础训练20分钟很费劲,可能是基础太差了,期间一直想着偷工减料,发现很快就被妈妈抓包,没办法了,只好一道题一道题的朗读。坑坑洼洼的读第十三课和第十四课各一遍。 6.朗读数学课本20分钟 7.英语伴听30分钟

38湘-睿睿妈0508男七-20180521反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.朗读英语20分钟,今晚又加班了,到家差不多8点了,孩子跟着我这个点儿才吃到晚饭可怜的娃。3 3.朗读语文基础训练16分钟,感觉时间一点儿都不够用,才完成两项就快9:30,时间都去哪了? 4.朗读论语10分钟 5.伴听《苏菲的世界》入睡

38湘-睿睿妈0508男七-20180522反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.英语学习20分钟,唉!中午大太阳☀照着赶回家就是为了陪着孩子,让孩子多学习一点儿,妈妈真的很伟大,为自己点赞4我们家的队友真的是完全拖后腿的,中午孩子吃饭时伴听歌曲《天路》,一直念叨什么这么老的歌了不好听、这么热的天一直听这首歌,听的好热呀!……这个爸爸也真的是让人陶醉呀!® 3.朗读语文基础训练18分钟,孩子自己朗读妈妈午睡,发现尝试着分手,孩子也可以做的很好4 4.运动30分钟 5.朗读数学课本20分钟 6.朗读语文课本20分钟 7.朗读英语课本15分钟,可能是后面朗读的,孩子有一点儿情绪:我累死了!我今天很烦…… 8.盲算数学作业20分钟,孩子对于盲算重新拾起来有一些抗拒,估计原因有二:A影响了孩子休息时间,B数学基础差不会做题,害怕被批评。开始了各种作死的节奏,妈妈还是坚持要求(其实妈妈是很想生气

38湘-睿睿妈0508男七-20180523反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.阅读《枪》,今天收到这本书,回来看到就爱不释手,一边看一边说:我要带到学校去和同学分享。很兴奋,看样子很喜欢军事方面的东西(⊙o⊙)哦 3.学习英语朗读RAZ30分钟,读的声音不太好有些拖音,却不接受他人的意见。自己也知道读的不好却沉浸其中,妈妈提醒几次都不愿意结束,不知道为什么呢"平常也没有那么喜欢读呀" 4.朗读数学课本20分钟 5.朗读语文课本和基础训练20分钟,今天时间有点儿迟了,妈妈和孩子商量:今天我们就朗读语文基础训练好吗?孩子答曰:不行,我给自己定好任务了必须朗读语文课本和基础训练,必须要言出必行!好吧(∩_∩)孩子你知道妈妈心里的欢喜吗? 6.盲算15分钟,孩子对于盲算心底还是很抵触的,一听盲算要开始了,第一反应就是我不会做、我害怕……我做了一些沟通:妈妈知道你害怕,不过没有关系,但你沉下心来思考后就不会觉得很难了!而且最重要的是妈妈会帮助你。做了大概十分钟的沟通后开始,孩子一脸茫然不解,从听不清题目到听不懂题目再到眉头紧皱,之后就开始发脾气罢工了!妈妈一直比较平和对待,基本上是在妈妈的预设之中。时间到了让孩子去睡觉

38湘-睿睿妈0508男七-20180524反馈打卡  1.朗读论语10分钟,今天中午在家磨蹭死了,回想一下:原因还是在妈妈身上,孩子回来吃完饭说:妈妈,我想看(⊙o⊙)《降世神通》。妈妈就和孩子商量说:我们先做一点儿事情再看(⊙o⊙)好吗?结果……一个中午就做了一件事¥ 2.阅读《苏菲的世界》1小时,之前都是让孩子入睡前伴听,这两天兴趣特别浓,天天都会问妈妈一些书本上的内容,妈妈就把这本买的书给找出来了,自己看去吧!现在抱着这本书不愿意放手了,这可怎么朗读课本呀® 3. 朗读语文课本和基础训练20分钟 4.朗读数学课本20分钟 5.朗读英语课本10分钟 6.盲算数学作业本15分钟,目前学习的是几何图形,妈妈到一边描述了老半天,孩子一句:你到底在说什么呀?妈妈一下子定死在那里了只好画一个图片让孩子自己观察,一道题基本上自己看图就差不多10分钟了,唉!我的时间呀!为什么就那么不禁用呢?" 7.入睡伴听《苏菲的世界》

38湘--睿睿妈0508男七-20180525反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.阅读《苏菲的世界》1小时,继续不愿意放手,最后在妈妈要求终于放下了! 3.朗读数学课本25分钟 4.朗读语文课本和基础训练23分钟 5.朗读英语课本10分钟 6.盲算数学作业本15分钟,对于今天的题目好像不太理解,基本上都请妈妈读了4遍题目,表扬妈妈被一再要求读题时很好地按照孩子的要求去做了(⊙o⊙)哦4还没有做完盲算,孩子自己睡着了,反正就是叫不醒了,不知道是不是装睡 7.伴听入睡《苏菲的世界》

38湘-睿睿妈0508男七-20180526反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.纪录片1小时 3.听网课3小时 4.篮球

38湘-睿睿妈0508男七-20180527反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.纪录片1小时 3.阅读《苏菲的世界》30分钟 4.朗读论语10分钟 5.参观电厂的机房2.5小时 6.伴听《降世神通》1小时 7.盲算15分钟 今天是尝试自己安排时间第二天,临睡前发现自己有很多的事情没有做发脾气了,摔衣服、摔门……妈妈只是看着等孩子自己冷静下来,一会儿之后,看妈妈没有回应,赌气不洗澡就睡觉

38湘-睿睿妈0508男七-20180528反馈打卡  1.百词斩、RAZ20分钟,今早自己要求不听新闻做这些,好吧,越来越有自己的想法了 2.阅读40分钟,拿着书就不想放手,让妈妈提醒几次之后才愿意行动( 3.朗读数学课本25分钟,用手机上的喜马拉雅上传声音,被妈妈发现声音不对,过去看(⊙o⊙)都时候,手慌脚乱的准备藏手机,妈妈只好不动声色,请孩子把手机放下朗读录音,没想到孩子强烈抗议起来了!甚至对后面的工作罢工,那么好吧!妈妈不想要这么低质量的朗读,好好反思一下也是很好的一件事。 4.伴听《苏菲的世界》30分钟

38湘-睿睿妈0508男七-20180529

38湘-睿睿妈0508男七-20180530反馈打卡  1.阅读30分钟 2.朗读数学课本20分钟 3.朗读语文基础训练20分钟,遇到不会的题目直接只读题目想跳过去,结果被妈妈抓包,老羞成怒不愿意读基础训练改读课本了(不知道妈妈是不是应该抓包呢?" 4.朗读论语10分钟 5.运动5分钟,自编自导舞蹈一个,自己乐得不行 6.朗读英语20分钟 7.盲算30分钟,妈妈出题时表现出一脸懵逼!基本概念都不清楚,被妈妈念叨了一下就发脾气了,最后配合妈妈把每个概念读三遍就到时间了! 8.伴听《苏菲的世界》,今天有一点儿烦躁:我再这样学习下去会死的!……妈妈反思自己安排的任务很重吗?为什么孩子会说出这样的话呢?"

38湘-睿睿妈0508男七-20180531反馈打卡  1.晨读百词斩、RAZ20分钟 2.运动30分钟,孩子邀请妈妈陪伴一起去打篮球

38湘-睿睿妈0508男七-20180602反馈打卡  1. 打篮球

38湘-睿睿妈0508男七-20180603 反馈打卡  1.黑板报听新闻 2.电影《海底两万里》2小时,很久没有到电影院看电影了,做为“六一”的补偿礼物