花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: anngai

[实践手记] 042黑-旭妈0109男高二【旭实践反馈】

042黑-旭妈0109B
反馈打卡
2018-0628
旭7月11日、12日两天期末考试。旭最近学习还是很努力的。昨晚陪旭去补习数学,能看出旭这几天努力了,但之前落下的太多,基础知识不牢固。希望旭在一轮复习期间能追上来。

反馈打卡
2018-0717
旭期末成绩出来了,班级排第七(期中13)语文和英语成绩还可以, 物理成绩比上次提高了一些,数学也比上次好些,但还是较弱的一科,需要提高。生物和化学考得不好,也需要努力。旭还是没有尽全力,每天用在手机上的时间还是不少(近三个小时)。真为他着急呀!因高三了,学校要求考完试再连上一周课后放假。

反馈打卡
2018-0724
今天是旭暑假第二天,第一天旭是放松自己了。除了上了一堂物理课,光玩了。今天旭去补习数学,感觉还是基础不扎实,做题少。我跟他说起朗读课本和口述练习册,嗯啊地答应,但是没有做。我们亲子关系一直不好,三不一要求对旭也无法实施。三天两头地两人就掐起来,他生气我也生气。最近产生了恶性循环。我今天试着语气平和地和旭谈起朗读课本和口述练习册,旭又是对我敷衍,说过两天再说。感觉他的心思根本不全在学习上。

反馈打卡
2018-0727
最近跟孩子的亲子关系紧张,三不一要求也无法实施。前几天答应的口述练习册也不跟我合作。跟一对一的数学老师口述了一套卷子,感觉简单的还可以,难题和大题吃力。 希望我们关系调整后能步入正轨。

反馈打卡
2018-0805
看着很短但是很难熬的两周暑假终于结束了,明天旭学校开学,还是按照学校的步骤按部就班地走比较好。真正的高三生活马上开始了,决定把猴子还给旭,孩子自己的人生自己做主吧!我要做到杜绝唠叨,只管做好后勤工作!

反馈打卡
2018-0809
开学已经四天了,我现在是全权放手,旭所有的事情都由他自己做主,包括各科补习班的选择及与老师的沟通。数学课也让他自己去,我不再陪同。这几天看来,旭的状态似乎好了许多,自己也忙活着学习了。