花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[实践手记] 8-020粤铭妈0505

063粤-铭妈0505男七
反馈打卡
20180724-25
1、练习八上同步语文和英语字帖各2页
2、课外文言文和现代文阅读各3课。
3、阅读《红星照耀中国》40页,摘抄200字。
4、背英语单词20个,英语网课30分钟。5、朗读物理练习1小时。

063粤-铭妈0505男七 反馈打卡 20180725-26  晚上下班一起完成群作业,铭自己挑选3科,分别是,英语,数学,物理的同步练习,每科翻到第10页,口述题目,到答案直接说出来,我看着答案核对,英语一共10题,错了2题,原因是没有看清题目。数学有一题说练习答案错误,让去查书确定,不同意,其他全对。物理错了2题,也是说没有读清楚题。三科一共35分钟口述完毕。今天还是不太想口述,坚持三不一后才行动,明天继续努力。

反馈打卡
20180726-27
今天早上出门要求朗读录音,上午历史40分钟,下午物理40分钟。结果早上各种理解和借口不愿意,我中途打电话回去让朗读,看到我打电话不接,然后发信息给我,说我逼他学习,简直要疯了,没有回复信息,说我装傻,不回复,开始发信息说脏话,当时心中的火啊,控制心中的怒火,继续说,我中午会回去检查,他说中午把门反锁,不给我进门。坚持三不一要求。到中午回家时,果然锁着门,怎么敲门也不开,我在门外等了一会儿后,准备打电话,他打电话给我了,这次情绪稳定了把门开了,问他朗读完成没有,说已经完成了49分钟,早上交代煮饭的事情没有做。中午我冒着烈日回家就是要检查他的朗读情况,还好上午的朗读顺利完成,但是我心里稍微好受些。我说下午物理朗读后,晚上一起检查朗读情况。下午回家物理显示朗读40分钟。晚上利用做饭时间检查朗读情况,发现历史49分钟,就朗读了10分钟,其他都是没有声音的,物理40分钟就朗读10分钟,其他是他外出约朋友打球的。心中气愤啦,还是忍住,今晚还要继续看数学视频。今天有效学习:1、物理朗读10分钟。
2、历史朗读10分钟。
3、物理五三练习口述30分钟。(默读题,口述答案)
4、数学视频1.5小时
5、中午,英文字体各一页。

反馈打卡
20180730-28
接着上次执行要求朗读课本后,第二天上午是朗读英语课本,这次是严格按要求朗读了40分钟,我中午回去的时候,还说朗读英语感觉是不错,其他科目就是不想朗读。完成主要任务。
1、背八上古诗8首,文言文2首,2小时。
2、练字30分钟。
3、英语新概念网课2课,朗读英语30分钟,英语阅读练习2课。
4、口述物理第一章,物理视频2小时。

反馈打卡
20180815-29
外出10天,就坚持每天背百词斩单词,物理视频1讲,其他啥也没干,回来正常学习。
1、时文阅读   1小时。
2、背单词30分钟。
3、物理视频1个,1小时。
4、物理课文朗读30分钟。
5、数学练习   15分钟。
三不一要求,坚持第1天。

反馈打卡
20180818-30
放羊10天回来,学习效率很低。
1、英语时文阅读   1小时。
2、背单词30分钟。
3、物理视频1个,1小时。
三不一要求,坚持第3天。

反馈打卡
20180819-31
因20号要回学校参加信息学培训,只有一天时间补作业。看来还有一些作业是没有办法赶出来的,让他自己去给老师交代吧。
1、21世纪英语报纸45-50期   1.5小时。
2、背单词30分钟。
3、红星照耀中国阅读摘抄24篇100字,2小时。
4、作文集7篇(初一阶段写的好作文)-3篇(暑假要求写的)

反馈打卡
20180820-32
20号-22日三天,到学校参加信息学,这三天早出晚归,因学校没有住宿,晚上基本6:30到家,回家后不想做作业。感觉上了一天的课应该好累吧,所以没有要求。

063八粤-铭妈0505男B
反馈打卡
20180823-32
8月23号只28日住校参加信息学培训,早上8:00到晚上9:30,都是培训信息学,没有时间学习其他科目,担心开学后,主科跟不上啊。班主任不赞成学信息学啊!29号至31号学校军训。

8-020粤铭妈0505

反馈打卡
20180902-33
本周在学校参加10天的信息学加上3天军训回家,铭对时间观念还是好很多,周末继续完成暑假没有完成的作业。让预习下周的科目,不愿意预习,更不愿意朗读,下午学而思的物理课都没有去上。在家里完成。1、背古诗1小时。
2、物理视频1小时。
3、信息学3小时。
执行三不一要求。

反馈打卡
20180909-34本周五晚上铭回来看样子很开心,有个很厉害的师姐给他们传授很多学习经验,和我们讲了很久,看来上课还是很认真听讲了。上周特意交代要求每周末带教科书和同步练习回来,还算比较听话,基本带回来了。因周末时间比较紧,只有周六上午半天在家里。主要安排任务有
1、语文:完成高分突破(周末卷练习),现代文阅读1篇。影评随笔1篇。
2、英语:英语网课新概念第19课,完成五三第一单元卷一份。《完美阅读》1篇
3、数学:数学同步练习30分钟。这个说要提前做
4、下午和晚上时间上学而思物理和数学。回家10点多了。
5、周日回学校上信息学。
本周半天时间按45分钟一节课执行,中途休息15分钟,发现执行三不一要求后,家庭氛围好很多,孩子就是还不愿意朗读,今天执行申爸的“这是要求”让铭朗读,没有效果,继续努力。另外本学校换了新的语文老师,已经取得联系。

反馈打卡
20180917-35
这周五中午还没有回来就打电话问有没有订电影票,上周去学校之前答应给他看《碟中碟6》的,这个事情可记得清楚啊!本周因强台风,学校安排周一放假,所以有三天的时间在家里,本想好好安排下复习和预习课本的,结果还是没有按计划执行,熊孩子在家里根本学不进去啊,心里想着游戏。没有心思放到学习上,好在周六上午要回学校学信息学,下午要上学而思。
周日我在家里陪了一天,约定按40分钟一节课,休息15分钟来计2节课。。
1、语文课本1-4课字词听写。错了3个字。默写《三峡》字意,背诵古诗10首,40分钟。
2、现代文阅读P12-15,16-18(学校老师要求留的作业)40分钟。
3、中国通史3集
4、学而思数学云作业。40分钟,有一题不会做,折腾了很久还是没有做出来。
5、看现代文阅读文章2篇。
周一,一个人在家里,学习很不主动,要求预估本周要上的课文做好预习,预习要求朗读课文,提前做相应练习:
1、英语同步练习1篇。
2、语文课文预习
3、物理预习-练习
4、政治课文-练习
5、英语预习-练习
6、中国通史1集
7、户外篮球2小时。
以上学习时间最多2小时,其他时间玩游戏,看电视。

反馈打卡
20180921-36
本周在学校时间抓的还是很紧,课后作业都利用在中午完成。这学期升到了八年级,明显感觉学习自觉很多,估计身边有学霸同学多,影响比较大。开学到现在除了政治和历史没有考试,其他科目单元测都考了,数学100分,英语95分,物理97分,语文101分,还是语文比较弱,他自己的话,语文每次都在这个档,始终不能提高啊,可能时间花在语文的学习上比较少吧。每周晚修时间几乎被学校的竞赛班占用,2个晚上参加数学竞赛辅导,2个晚上参加信息学竞赛的辅导,还有一个英语的竞赛说没有时间搞,计划放弃。好吧,让他自己选择吧。本周末,中秋放假三天,学校只有2.5天的假期,其中有1.5天上信息学和学而思,实际在家里只有中秋节一天的时间,希望好好利用这一天和孩子一起学习吧,认真做好复习和预习,执行三不一要求。

8-020粤铭妈0505 反馈打卡
  20181007-37
本月在学校时间很紧,周末回家时间安排学而思和信息学课程,周六上午学校作业,下午和晚上学而思,周日直接去学校上信息学。中秋节也只有一天假。国庆2天在家。学校作业都没有时间做。本月科目都考了,成绩基本在接受范围。信息学花时间太多,希望对其他科目影响不要太大。

反馈打卡
20181014-38
周五回家吃完饭玩游戏半小时后,背政治和语文提纲,因下周四和五学校要月考,国庆期间的作业没有好好完成,上信息学没有时间做,这周语文基础测试,才76分,名著全部丢分,老师说一检语文的基础部分还是国庆作业内容,所以铭好紧张,担心又整个76分出来。周六参加信息学考试。这周因信息学考试,取消了学而思课程,周六早上7点出发学校,晚上7点回家。也算是辛苦了,周日一直在背政治,历史,语文的,这周除了玩半小时游戏,电视没有看,还是不错,要考试了知道抓紧时间复习。

反馈打卡
20181021-39
铭这周感冒,周三晚上打电话给我们,重阳节,打电话回来报平安,不错,有进步。说他已经复习了,该背的也背了,就看考试发挥如何了。最后说感冒了,咳嗽,喉咙痒,流鼻涕。周五7点30才到家,因修路,校车也比较晚到,回家就开始懊悔,抱怨月考没有考好,优势科目都拿不到满分,一个晚上在叹气啊,我说考完了还想着干嘛,担心考不好,没有达到预期目标,爸爸取消他去上信息学的资格。最抱怨的是物理,有一题选择题因自己想太多,开始做对了后面又改错了,扣3分,本来物理每次都是97分,这次估计95分。说历史很难,预估60分,数学预估115分,英语95分,语文102分,还说总分要扣60分,我的妈呀,这要下降到什么水平啊,真是不敢想。可喜的是上周信息学进入复赛了。看来之前的努力还是有效果。周五饭后玩了半小时游戏,然后说要看电视,比较晚,没有让看。说感冒要早点睡觉,结果还是11:00关灯。周六早上8点起床,吃了早餐去上学而思,晚上10:30回家。周日早上7点又去学校上信息学了。

8-020粤铭妈0505  反馈打卡 20190622-40

铭妈0505男七 发表于 2019-6-22 08:01
8-020粤铭妈0505  反馈打卡 20190622-40

时间真快,自去年10月份到现在没有反馈过,铭快进入初三了,暑假要开始行动起来,及时反馈打卡

8-020粤铭妈0505   反馈打卡 20190822-41暑假总结

8-020粤铭妈0505   反馈打卡 20200626-42初三快毕业了,一年时间没有反馈,是要好好总结一下