花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 馨儿凡心

[2018级] 8-017闽淇妈0505B(淇同学实践手记)

8-017闽淇妈0505B
反馈打卡
2018.11.8-119
复习数学活页75-78,重做错题;复习英语第二单元上半部分;语文第三单元。

反馈打卡
2018.11.9-120
复习数学活页75-78,重做错题;复习英语第二单元下半部分;背诵语文古诗词部分。

反馈打卡
2018.11.10-121
复习数学活页75-78,重做错题。今天复习历史,并把抽取字词默写;复习政治。

反馈打卡
2018.11.11-122
复习数学活页75-78,重做错题。今天复习政治,并把抽取字词默写;复习语文,听写第一单元至第三单元字词。周一考的生物和地理成绩出来了,生物86(满分100);地理93(满分100)。生物科代理汗颜考这么点分。下周开始三天的期中考。

反馈打卡
2018.11.12-123
今天考语文、政治。回来没有背历史,只是稍微的看了一遍。把数学的错题有看了一下。

反馈打卡
2018.11.13-124
今天考数学、历史。英语单词就是看了一遍,物理也没有去背诵。有空就看《可怕的科学》这一一系列的书

反馈打卡
2018.11.14-125
今天考英语、物理。考试结束后,给自己放松玩游戏。没有做复习和预习。语文考卷出来了。看了语文卷子1.阅读理解这是重灾区扣了29分、2.积累与运用没有拿满分扣了3分,3.作文扣了9分(60),作文没有突出重点、写得平平淡淡的,词语的积累还是不够没有学以自用。但是和上一期末的成绩比较还是有进步4分,还是不错的,这一直是淇同学的弱项。加油!

反馈打卡
2018.11.15-126。
今天的作业就是订正了语、数、英三科的考卷。同时语文老师有要求这次的古诗文默写中部分,每题各抄三遍不论对错。这是一棍子打死的节奏。英语成绩出来了只考了128.5分,还想着它可以拉分,没想到考得这么差。阅读理解扣了18.5,作文扣了3分(20)。这给自己敲了一个警钟,现在想拿高分也没有那么容易,有时候题目考点差不多,光刷题但是没有把握考点,要看的出来老师考你什么才是王道。压力山大。没有复习和预习。淇同学说,现在考试成绩还没出来,等科目全部出来,在来和我谈今后的安排。那好罢,还是等明天成绩全部出来了再去做下一步的安排。

反馈打卡
2018.11.16-127
今天所有成绩出来语文109、数学133、英语128.5(这三科满分150分)、物理93、政治87、历史95、生物86、地理93(这几科满分100分)合计824.5满分950分班级第4、年段17。这和申爸要求我们做的每周六、周天预习课文及练习册(而且练习册还没有怎么认真的读),每天课后复习是分不开的。只有这样每天的日积月累才有好的成绩。同学们加油!努力!

反馈打卡
2018.11.17-128
今天只完成了老师布置的作业,书法作品完成上半部分,新概念2翻译作业及预习第35课。这次期中考的成绩出来了,整体表现还不错,给他奖励。下午和同学约了去看电影《毒液:致命的守护者》看完电影去德克士吃大餐。点得有点多,回来一直说好撑。我就说:儿子肉类的东西不要一口气吃太多,晚餐消化不了。
今年他们班英语成绩从年段的倒三到了正三(全部有9个班,每个班差不多50人);同时这次期中考中老师也发现了不少问题。为了提高孩子们的阅读能力,后面会每天都有三篇左右的阅读作业,请家长们帮忙让孩子要控制在15分钟内完成。并且在每篇阅读上注明所用时间。限时阅读才能提高阅读水平;有参加了他们英语老师布置的打卡作业,孩子每天读一篇英语文章,最好是课文,以提英语的口语能力。

反馈打卡
2018.11.18-129
今天完成书法作品下半部分,下午上书法课及英语课。他们今天的英语打卡没有规定课文,孩子就很嘚瑟的读一篇比较长的课文参与打卡。回家以后让他预习下一周的课程,一直在那儿不愿意做,在那儿看《可怕的科学》书。
到了快21点才读了英语43-59、物理66-68、语文131-138、数学126-134。练习册没有读。玩手机10分钟。玩了以后我和他沟通,和他说今天的表现我不满意,如明天还是这样的状态那游戏时间取消。(有答应每天读30分钟书可以完10分钟的游戏。周一至周五时间累计至周六一起)。
现在刚过了期中考试,觉得自己的成绩很好,开始有点放松自己了。我就说期中考那是过去式,我们还有期末考在等着我们,一刻都不能放松,你放松了,其他同学加油努力就上去了。

期中考总结:今天所有成绩出来语文109、数学133、英语128.5(这三科满分150分)、物理93、政治87、历史95、生物86、地理93(这几科满分100分)合计824.5满分950分班级第4、年段17。这和申爸要求我们做的每周六、周天预习课文及练习册(而且练习册还没有怎么认真的读),每天课后复习是分不开的。只有这样每天的日积月累才有好的成绩。同学们加油!努力!   
同时要谢谢申爸和我们群里的义工妈妈无私的奉献,有了您们的的要求我们才可以坚持到现在,谢谢大家的辛苦付出。
现在语文和英语还是要每天的朗读,让他有好的学习习惯,每天坚持才是王道。这样的词汇量才有一个固定的增长。写作文时才可以妙笔生花。写的过程中不经意的一个词就让你的作文从良到优。

反馈打卡
2018.11.26-130
前面一个星期我们俩人都在出差,没有人管理。这周开始恢复正常,今天预习语文135-136、英语33-64.复习语文127-128、英语135。

反馈打卡
2018.11.27-131
复习语文136-137、英语135。

反馈打卡
2018.11.28-132
朗读英语67-68.135

反馈打卡
2018.11.29-133
复习语文75、135-137;英语69-70、135。

反馈打卡
2018.1130-134
复习英语单词表。
今天家长会物理老师对他们有要求物理要好好学,现在的985、211都必考,这是敲门砖要重视。现在他们的物理作业完成情况不是很好,很多同意欠交不交。希望大家重视。数学老师对孩子的要求是每天小测要过关,反复的练习着重基础。多关心孩子及时了解孩子的学习情况及时沟通。英语老师说我们这次的题型和中考相近,要重视,要专心听课善于做笔记;加强语言的积累,注重背诵和默写。书写很重要,同时在写作文时要分段,这样老师感觉学生有条理,可以拿高分。感触最深就是教育是三方面的责任。孩子,家长,老师。老师希望家长们多一分责任,少一分放任;多一份鼓励,少一分训斥;多一分关心,少一分随意;多一分赏识,少一分自弃。

反馈打卡
2018.12.1-135
语文课本预习126-137、148-149;数学22-33;英语55-66、134-135;物理全书公式。明天要参加数学和物理竞赛。

反馈打卡
2018.12.2-136
今天有参加数学和物理的竞赛,考试出来和我说这考试有的题目考得太简单了,期末考的时候有这么简单就好了。那我就问你可以考几分,预估物理有60分、数学40分;那还叫简单啊。我的娃呀!今天下午还是书法和新概念2的上课。
语文预习126-137;数学41-44;英语55-70;物理84-95。

反馈打卡
2018.12.3-137
复习了英语第三章的提纲和单词。还完成了一项生物第五章第六章的复习整理。今天数学单元考拿了个满分,很高兴。要现金奖励,这是他和外公的一个小小的约定。拿到了满分有现金一百元,但我没有。这两天有空就在叠纸牌,两张扑克立起来不会倒,叠成一个三角型,现在可以叠到5层了。

反馈打卡
2018.12.4-138
早上伴听新概念2第37课,今天早餐时,他爸说你每天做作业的时间每天到8点就结束了,其他的时间就在那儿玩或者那么短,他同事的小孩做作业到11点是常态,不知是高兴还是伤心。我就回了一句,老师没点名,成绩没有下降,这就说明上课认真听讲,做题比较快。而且现在每天还是有帮数学老师改小测,这也是一种学习的积累。我就和儿子说,老师把你当种子选手培养,你不可以辜负老师对你的一片希望,要做得更好。现在你这读课本还是很有效果的,坚持到现在成绩有了明显的提高,这是看得到的进步。

反馈打卡
2018.12.5-139
复习英语73-74,135。

反馈打卡
2018.12.6-140
       复习英语75-76,135。

反馈打卡
2018.12.7-141
        复习英语135-136。