花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[实践手记] 6-023鲁-朵妈0707G五 朵朵的实践记录

C017-朵妈0707女五 反馈打卡 20180813-44             数学2:30    ,语文三小时,英语单词默写,有空伴听希利尔讲世界史,看大染坊两个小时。

C017-朵妈0707女五 反馈打卡 20180817-46                    这俩这几天罢工了,说是放假就是她自己的时间,让玩的时间,我给她排满了,不让他玩,问我凭什么安排她的时间,她啥也不干了,不听我的安排了,要自己玩,愁死我了,我们是直面任务的能力差

C017-朵妈0707女五 反馈打卡 20180819-47                      自己安排读思品一个半小时,数学两个半小时,读古文观止五篇,   然后看电视了               

C017-朵妈0707女五 反馈打卡 20180824-48                     每天奥数2:30小时,读课本2小时左右,然后自由看电视了               

C017-朵妈0707女五 反馈打卡 20180827-49                     每天奥数2:30小时,进步非常大,老师都夸奖进步很大,读数学课本,质量非常好,没有在旁边监督,自己录音,晚上陪弟弟玩,弟弟睡觉后,有又自己 追剧了      

C017-朵妈0707女五 反馈打卡 20180828-50                    奥数2:30小时,做奥数作业30分钟,读英语课本,没有在旁边监督,自己录音,明天奥数考试      

6-023朵妈0707G   反馈打卡 20180831-51                 8.29  数学奥数考试成绩还没出来,8.30号回老家看爷爷奶奶了,  8.31上午回小学拿通知书,下午把五年级的课本拿出来复习了一下,明天上午去初中报道,明天下午入学考试   

6-023朵妈0707G   反馈打卡 20180831-51                               今天申爸早课说的两个升级: 1."三不一要求“升级为"这是要求" 2."从完整准确地陈述解答过程"升级为"把题目朗读完整,在说题目的解答并且说出来就可以”。 今天我们分班了,英语老师是班主任,有点小失望,不知道怎么样,课本还没发,听说改成人教版了,从明天开始一周的军训

6-023朵妈0707G   反馈打卡 20180903-52               今天第一天军训,学校的书全改人教版了,假期都是读的鲁教版,这下都得重来,怎么办                           

6-023朵妈0707G          反馈打卡                        20180905-53                 这个周军训请假一周                                         

6-023朵妈0707G          反馈打卡                        20180910-54                 开学第一周军训没上课, 今天第一天正式上课,回来写作业挺认真的,做完奥数老师布置的作业,完成每日一题,    每天默写十个单词,刚上初中,我和孩子都还没调整好节奏,继续努力                                 

6-023朵妈0707G          反馈打卡                        20180911-55              上课第一周作业,回来写作业挺认真的,最近都是自己来安排,做完奥数老师布置的作业,完成每日一题,    每天默写十个单词,完成老师布置的作业,自己复习预习,忙过这段时间拍孩子做计划                                 

6-023朵妈0707G          反馈打卡                        20180914-56              今天周五,好几门课有周测,其他考的都挺好,但是晚上一回家就哭了,结果说数学考砸了,十道题错了三道,说自己没有好好读题导致的,自己挺难受的,晚上自己做了会作业                              

6-023朵妈0707G          反馈打卡                        20180915-57              上课后的第一个周末,作业拖到周日下午,干啥事也没有主动性呢,愁死我了,不知道什么时候能调整好节奏                             

6-023朵妈0707G          反馈打卡                        20180926-58             这孩子一点也没进入状态,都初中生了,  每天还是应付作业,现在特别逆反我给她安排 自己又安排不好,                           

6-023朵妈0707G                              反馈打卡                        20181006-59                        初一的老师抓作业特别紧,每天都要公布名单,每天晚上都要仔细对照检查作业,希望习惯能养好,放假后作业不少,最近特别逆反我给她检查作业或陪她写作业,嫌我平时给她布置的任务太多了,我买的书也不喜欢看,完全和我反着来,好多任务一直停着,所以最近的反馈不及时,三不一要求我是做不到了,今天开始严格要求,晚上把所有作业写完,检查完毕,明天开始复习预习模式

6-023朵妈0707G                              反馈打卡                        20181007-60                        初一开学一个月了,基本没进入状态,也不配合我的安排,完全没有五年级的劲头了,虽然初中的老师要求严格了些,但是自己还是没有重视,这个月打算开始严抓作业,要求预习和复习,不知道能不能做好,努力吧