花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 7-015鄂海泉妈0602B实践反馈

B008鄂-海泉妈0602B六1
假期反馈打卡
2018.8.17-53

1.早上起床后看海泉的精神不大好,就没有要求读英语。吃了早餐没多久就去补课班了。
2.中午饭后,休息一会,本来要求读书的,后来有伙伴来找他玩拼积木,也就没读,差不多2:00才开始录音口述地理第一二三单元全品练习本。
读完地理后接着朗读中国历史第一二单元和口述对应一二单元的练习本(用时1小时53分钟)。
3.晚饭后,让海泉陪我一起听中国历史的录音。

执行“三不一要求"做到第6天。
直面任务:今天让读的书都读了,质量完全不过关。跳着读的,而且错字一大堆。

假期反馈打卡
2018.8.17-53

听2小时录音作业反馈:
晚饭后和海泉一起听录音(时间一共1小时53分),遇到的第一个反对是,海泉不干,让我自已一个人听,我说不行,今天你得陪我一起听。经过两三次要求,把书拿来了,陪我一起坐下来听了。从课文的第一章开始:立马第一个问题,第1章的题目不读,题目下的红色小字也不读,直接开读的正文,我说你这个怎么不读的,不是字吗?不说话,正文听着听着,发现读错了好些字,我当场说了这个字怎么读,还改了好多字,就是读错了很多,没一会,我听着录音,发现跟书上的内容都不一致,问咋回事,自已翻呀翻的,用手指了一下,说在这呢,我一看好家伙,跳着读,其中有几页没读,我说那这是没读是吧,他说我现在读,我说现在不用读,自已读起来,我让捂着他嘴巴,让这会不要读了,再到后面就更不得了了,一会跳到这,一会跳到那,海泉倒是每每能找着地方(看来不是第一次这样干了)。听完了课本,听练习本的口述题,也是一样,跳着读,只填空题和选择题述了答案,我对了一下,答案不全对,有百分之六十的答案是正确的吧,其它的题都不做的,只读题目,他还一会读读前面,一会翻后面读一点,一会又翻到前面另一个地方读会,反正是乱跳着读的,抓哪页就哪页。
听录音的过程中,刚开始还好,我能跟到哪是哪,后面自从跳页了,我也找不着,都是海泉翻着,说到哪了,我就看一下,听的全程他一直拿手挡着挨着我坐着的这边脸,也不说话,看那样子像难过,又不像难过,读练习本时,因为是跳着读,心思也没放上面,有时C个老半天那后面的说就是不出来,因为自已也不知道读哪了,他听的时候,看他好着急呀,C半天没话,自已小声的用嘴巴读,但读也没用呀,那不是录音里面的声音。快听完了,我一直想着,这情况,我能教育吗?又是现在能问申爸就好了,最后我还是教育了,因为忍不住呀,老妈失望得不行,我说你从什么时候开始读这个七年级的书的,他立马就回我,我就今天这样,以前没这样,心虚,我说我没问我这,我说你6月24日开始的,快两个月了,你觉得你这两月值不,玩也没玩到,他嘴巴还说,就今天这样,我实在忍不住,我说这话别对我说,你那样熟悉读哪哪了,你肯定不是第一次干。我说你这样辛苦,还不是跟没读的一样,你打听过学霸的暑候怎么过的吗?我说,这还有干下去的必要吗?我说,我肯定不是每次听录音了的,我白天还有很多事,还得带妹妹。就不说话了。
不知道别家的孩子咋样,晚上回想了一下,这可能是从上了英语补课班没多久就出现了的现象,因为晚上时间短,又有任务,咋办,跳着读呀,再加上只说读多,没规定时间,所有我从表面上也看不出来,不像之前的每天5小时,那个混了,时间短了也是不行。那个我听了开始一阵,只见错字,没见这跳着读的现象。我说怎么,最近老是听他读书时,一句话得重复好多遍,我当时还说,你这书都不知道读到第几遍了,还读不顺,原来是跳着读,一时找不到地方才这样。
现在妈妈也不知道怎么办。孩子爸和家人留给我这样手把手带孩子的时间也不长了,最多到今年底,海泉还这样,我明年也就得跟孩子爸去外地打工了。昨晚一听,信心大受打击,如申爸说,世界上也就妈妈一直认为自已的孩子一定行。

假期反馈打卡
2018.8.18-54

1.上午妹妹走亲戚去了,自已一人读书,一上午也只读了1小时30分钟。读的是语文七上第一二三单元课本。
2.中午饭后,让收食桌子,洗了碗后,休息2小时,接着让朗读语文课本,读了2小时40分钟,后来看到我看纪录片“三国的世界”,过来跟着看了两集。
3.下午5:00后妹妹回家了,就跟着吃了些零食,没一会我让海泉学着炒菜,就跟着在厨房忙活晚饭。可能自已有劳动,吃了好几碗。晚饭后,本来让洗碗的,结果跟妹妹玩儿,我只好洗碗,让他们接着读书,海泉接着朗读语文七上课本。到5小时还有一点点没读完。
读完后,我评价说,你一天5小时才读七上第一二三单元,你算过没有,一课花了多久时间,我说有20多分钟,他不说话。其实根本是自已也不在乎读了多少,后来晚上我拿手机时才发现,他白天又偷玩我手机去了。这大孩子真是,你不让干的就偏干,你让干的他就不干。

执行“三不一要求”做到第7天。
直面任务:看上去一天安排的任务是完成了。其实一点效率也没有。嘴巴读了,也没见有多走心。

假期反馈打卡
2018.8.19-55

1.上午起得晚,先是让读了英语七上第一二单元课文,接着让读述语文练习本第一二三单元,上午总共读了2小时。
2.中午吃饭时,嘴巴说妹妹,妹妹烦了,动起手来,这下好,两人饭桌上就打起来了。最后我吼都吼不住,自已锁房间生气了好一会,1点多被叫出来了,看那样子,我也心烦,给赶出去荡了,让别在我眼前晃。差不多快4:00了才回家。
回家后,说要读书了,老妈说了一句,你也知道回家呀,黑着脸听着,读去了。我以前荡了这久,差不多也要认真读了吧,谁知才不到半个多小时,又偷玩手机去了。我都换密码了,不知哪瞧见了,又给弄开了。刚开始没发现,最后我是看他那读的声音不对。一会有一会无的。今个儿 没忍住,抓着狠打了一顿,老妈一生气,让别读了,做晚饭去吧。我自已也回房间生气去了。总共的也就启东练习本读了15页。

1.执行“三不一要求”今天又发火了。没做到
直面任务:任务没完成,还偷玩手机

假期反馈打卡
2018.8.20-56

1.上午海泉照例去补习班上课去了,妈妈也和妹妹一起送孩子的表姐去高中学校报名了,等回家时已12点多了,海泉没钥匙,在家门口等了一个多小时。
2.中午饭后,妈妈太累,休息去了,海泉也午休,完了,接着去补习班。
3.下午5点回家后先是做了会作业,晚上饭后开始读语文七上练习本。已经读完第一二三单元。

执行“三不一要求”第1天。
直面任务:今天的没要求读多少页,只是要求读,看样子是读了,但是读得并不认真。妹妹说哥哥玩游戏机了。

假期反馈打卡
2018.8.21-57

1.今天上下都在补习班上课。
2.晚上回家后,让读数学课本七上第一二单元,谁知没读一小会就偷着看红楼梦的书去了。被说了几次,没见有多听。后来我也就没说了,晚饭后,跟妹妹出去玩了会,回来我就让他洗了睡觉去,但看房间的灯关很晚,估计又看书去了。

执行“三一不要求”第2天
直面任务:今天安排的任务都没有完成。

假期反馈打卡
2018.8.22-58

1.今天上午和下午都在补习班上课,今天是最后一天英语补课,明天开始就不用去了。
2.中午饭后,让海泉朗读数学课本第一二单元,读了1小时。
3.下午回来早些,5点就回家了,回家后,休息一会,看了会书,接着让读数学课本,到晚上21:00读完了第一二单元课本,述完第一单元练习本。

假期反馈打卡
2018.8.25-59
1.23、24和25号在老家,啥事也没干成。今天下午回来了,赶紧的让读地理课本第一章的内容
2.读了地理的第一二小节,述第一二小节的练习册,有些不会的题还是照答案述的。
3.我们要到9月1报名,目前还不清楚分到哪个班

假期反馈打卡
2018.8.26-60

1.上午7点多起床,吃了早后9:00开始朗读地理第一单元,按朗读一节,述一节的习题和练习本的要求进行的,上课定时,1小时一节课。上午上了两节课,地理已经完成,历史读了一部分。
2.下午饭后,让海泉洗碗。洗完后,休息了一会,到2:00开始接着朗读七上历史,也是第一单元。下午上了三节课,读完了历史和生物的第一单元。到第三节课下课时,其实生物的最后一节课本还没有读完,我要求海泉读完并述完最后一部分。才下课的。今天总共学习时间有5个多小时,最后那段时间没记时。

执行“三不一要求”第3天,其实是今天按申爸说的新方法,安排任务时,说这是要求,海泉一般都听,只是有些习惯性动作要不停的提醒。比如手上爱拿东西,边读边动。
直面任务:今天安排的任务都完成了,不过我没夸,一来大孩子我认为夸没用,二来海泉妈很不会夸人。这是个大缺点。要改呢

B008七鄂-海泉妈0602B
假期反馈打卡
2018.08.27-61

1.上午7点多起床,说要吃小笼包,让他自己骑自行车去买的,回家时快9点了,休息一下就开始朗读道德与法治,一共上课两节共2小时,已经读完和述完第一单元的第一二课时。
2.中午饭后让洗的碗,完了说睡一下。还没睡一会,堂弟一家子来了,堂弟的孩子跟他年纪差不多,这下完完,几个孩子看的看电视,玩的玩手机。不好说,也说不注。就一直玩手机到半夜。我是彻底没折了。

海泉暑假实践总结:我们6月23日考试后,24日开始暑假模式。
暑假之前海泉的学习状况也是每天晚上都要朗读课文,每天都要盲算,到6月这复习阶段,学校作业太多,而且加了早晚辅导,在家的时间不多,所以朗读和盲算有空时才做的。
暑假开启后,按申爸说的方式朗读七上(除英语)所有科目的课本及口述对应的练习本,课本习题。暑假第一周每天学习时间3小时,第二周4小时,第三周到7月22日每天5小时。上午一门课程,下午一门程。这一段期间做得非常规律。也执行得不错,到七门课程全部都读一遍和朗读一遍之后。妈妈看看申爸早课,发现做错了。没有先把课文先朗读一遍,才边回滚边述的。后来又改为先把七门课程(除英语)的课本再朗读一遍,完成后,再接着按单元回滚了一遍。
从7月23至8月22日海泉上了一个月的英语培训班,上课时间是早上8:00-11:30,下午3:00-6:00,基本上是全天制,这时在家的时间已经不多了,除了晚上和早上加中午1小时。其它时间都上课。到8月23日时,海泉在这一段时间内主要集中朗读和口述七上所有课程的第一二单元。因为之前一个月是朗读时录音的,后来上补习班后,考虑到时间不好安排,就每晚定量没有录音。后来从申爸早课中提醒跟孩子一起听录音,我才发现在上补课班的后半段,海泉为了早点完成任务,很多时候有偷懒情况,有一部分内容是空着不读的。
听录音后,已经离暑假结束没有差不多只有10来天时间了,说实在的,妈妈很是失望。但是事情过去了,我们只有做好后面的,让海泉集中精力朗读和口述第一单元的内容。直到9月1日开学。
算上跳着读的那一段任务,海泉七上的第一二单元至少弄了四遍。因为海泉在小学的成绩不理想,妈妈想在初中这一次起步的时候取得优势,所以没有往前朗读课本和口述,所有的时间都放在七上这七门课程里面了。
学期中的计划:
首先是在10月1日之前跟老师那边好好沟通,让海泉每次考试能取得一个好的成绩。因为初中要上早晚自习,所以妈妈只安排了每天盲算30分钟,朗读课本当天学的和明天要学的科目课文读一遍。周末朗读和口述七下的课本3小时。朗读下周要学习科目的课文。目前不知道具体的上课时间,这只是妈妈的初步规划。

假期反馈打卡
2018.08.28-62

1.上午家里客人还没有走,海泉照例跟着玩手机。
2.下午差不多2点客人走了,让海泉定时休息一小时后起床,洗个脸,让读语文第一单元及口述练习本,本来定时一个小时的,但读着读着就睡着了。前晚玩太晚,累的。气得我打了他。让他再去睡一小时。
老妈也没心思,出门买菜去了,等回来时已经5点了,看到起床了,让继续读语文书去了。到晚上时已读完语文第一单元和口述完相对应的练习本。
总共上课时间5个多小时。

执行“三不一要求”第4天。
直面任务:可能是看到自已读得睡着了,被打了只能黑个脸。再起来,让干嘛就干嘛,倒是麻利的完成了任务。

假期反馈打卡
2018.08.29-63

1.上午起床时快8点了,等吃了早餐,玩了好一会才开始朗读数学七上第一单元。上午上课2小时。
2.中午饭后休息2小时,起床后接着朗读数学七上,上了3节课,共5小时。七上第一单元的口述还没有完成。
3.今天下午海泉读数学时又偷放本漫画书在上面看。边读边看,本来老妈又想开打的。想着只能老爸动手。我就等着晚上跟孩子爸说,谁知孩子爸太累了,没揍他。

执行“三不一要求”今天发现边读书边看漫画时,老妈是没发火来的,但是很大声的跟孩子说,等你爸回来揍你。
直面任务:任务倒是给你完成呀,让读书,坐书桌边上读。就是不认真读。手上总爱摸点东西,你不看着就玩儿去了。

7-014鄂海泉妈0602B
假期反馈打卡
2018-08.30-64

1.早上起床早餐后,上午上课两节,朗读数学七上第一单元及口述练习本。
2.中午饭后休息2小时,接着上课3节,共3小时,朗读数学七上及第一单元后几节的口述。完成后,补暑假作业中的作文。

7-014鄂海泉妈0602B
假期反馈打卡
2018.08.31-65

今天从起床吃早餐后,全天补暑假作业。

7-015鄂海泉妈0602B
这是要求反馈打卡
20180901-01

1.上午带海泉去高中学校报名,海泉很是高兴,说怎么到4号才上课呀,学校让每个学生自己带登子,后来我们就去市场买登子去了。快中午才回。
2.中午吃饭较晚,海泉洗了碗,就看哈利书去了,我让他睡觉。4点多叫起床。让他把数学启东作业拿来口述了几道题,都说出了答案,但是口述不完整。后来我让他定时一小时,把七科的练习本第一单元的练习册中的题目都仔细看一遍,不会的题沟出来,定时一小时。这是要求,立马就做去了。
3.晚上饭后7点20开始,我让他录音读英语课本第一单元,读完接着读地理第一单元,地理练习本要口述,时间是读到9:30,要大声朗读,这是要求,这次就没那么快了,拿着哈利书看,我接着又说,定时1小时,开始吧,就没说什么,读书去了,这会已经在上第二节课了,感觉不错,兰芳在旁边吵,也是读他的,而且声音不小,今天执行不错。

7-015鄂海泉妈0602B 反馈打卡 20180902-64  关于朗读反馈: 1.早上海泉起来得很晚,我也有事情出门了。上午11点回家后,跟海泉说,朗读语文,数学,生物,历史,道德与法治第一个单元课文,今天要朗读完,要求大声,并且录音,这是要求。海泉只说了一句这么多,就去定时读书去了,一共上了六节课,6小时。今天表现不错,读得很大声,我听他读书时的想法是,课文读得顺多了,没见以前读卡的现象,可能也是这部分读得多的原因。今天读时说,想早点读完好干自己的事情,今天又看哈利书了。 今天有时课堂说话,我就盯着他不说话。他被盯着用书架挡着,我说认真读书,立马读去了。

反馈打卡
20180903-65

1.早上很早老妈就送妹妹去学校了,回来后,海泉还没起床,他要明天才知道分班情况,让起床吃早餐,早餐后开始读书,上课1小时,快11点了,老妈要去接妹妹放学回家吃中饭。让他看家,上午就只述了语文练习本的第一单元。
2.中午饭后,让海泉休息到2点,妈妈去送妹妹上学,海泉自已起床述练习本,数学,地理。下午上三节课。3小时。
3.晚上海泉表弟来家吃饭,两人疯玩了一下,接着表弟带本可怕《太空旅行记》的书回家了。让海泉先洗澡,接着述生物,晚上上课到9:30睡觉。
今天没有说,这是要求,因为让海泉读书,他立马就读去了。我也就没有说。

反馈打卡
20180904-66

1.海泉终于上课了,早上送他上学时,半路上老妈才看通知,说要带暑假作业,注册时没要,拿回家后,海泉随便乱放,找了好久才找着,去学校时,找分到哪个班又是花了老多时间,到教室时,孩子们都差不多坐满了。
看到了他们的班主任,问电话老师没给,说到时候要建群的。我只好先回家。
2.中午海泉回家吃饭时,很是高兴,说我买的书跟他发的书一样,只有英语不一样。我问他上午都学啥,说就发书了,没上课,数学老师是班主任。英语老师是个男的。我说那老师说了啥,回答说,说这说那说了好多。说下午2:30分要到校。
下午回家后,说妈妈,我晚上有语文作业。背书和默写,问下午上了什么课,说语数英各上了一节课。我看了一下他的课本,数学进度很快。1.1差不多学完了。语文很慢,就讲了一下第一课的课文,让背诵和默写1-3自然段。问上课的情况,老师有提问吗?说有呀,我说你举手了吗?没有,我说有人举手吗,有,但不多,我说你不是第一单元都会了吗?为什么不举手呢,他回答说,怕呀,说我想的思路跟老师说的不一样。我说那更要举手呀,你要把的思路说出来,老师才好评讲呀,如果是对的,老师也会解说,如果错了,那更好,老师着重解说你错误的地方,你不就懂了吗?我说老师只有通过你们的回答,才能知道他讲的内容你们有没有懂不是吗?都不回答问题,那老师讲课就不清楚学生们懂没懂,这个内容是继续讲,还是讲后面的内容。我说,像举手回答问题的学生,以后就能成为老师讲课进度的一个标杆。你要是多回答问题,不是把你不懂的东西,老师都着重给你讲,你不就懂了不是。听着直点头。也不知道明儿上课情况咋样。
反正儿晚上先是,高高兴兴的把语文数学英语学的内容都读了一遍,把这三课后面一小节的内容也读了一遍,后来就背语文课文,让录音背不肯,说老师说不能错一个字,不能错一个标点符号,说老师太黑了。嘴巴说,还是认真儿完成去了。背时,错了一次,默写错了两次,都是字写错了,自已又重默。直到对了,才说妈妈,我得洗澡睡觉去了,我看任务也完成了,要睡觉睡去吧。今儿第一天不上晚自习,自已也没弄清楚,明儿早上要几点到校。只能让早点睡了。
班主任的电话,昨晚给问到了,老师写了,海泉也没记,还是问到的。加了微信,目前还没给通过。

反馈打卡
2018.09.05-67

1.早上六点多一点就来叫我,问几点了。说不知道上不上早自习,要早点去,起床后,洗了一下就出门了。中午回家时,照样还是很高兴,说妈妈我今儿举手,可是老是没点我回答,我说,没事,哪能举一次手就叫回答问题的,你多举几次自然就叫到你了。接着跟我说了一些班上的事儿,吃了饭,让午睡一小会,接着上学去了。
2.晚上回家后,跟我说班主任电话问到了,我没跟海泉说,我也问到了,后来我说,不用了,我问到了。他说,妈妈你怎么不早说,害得他到处问,我就随口问了句,你问谁的,说直接问班主任要的。我说,你不错噢,敢直接问老师了,有题目不会时,也要这样问老师,知道吗?接着夸了两句。海泉说知道。吃完晚饭后,因为课程表还没有拿到,海泉也告诉我,现在上的是临时课程表。所以我也只叫他把今天学的课程朗读一遍,再预习几页今天学的课程。海泉说,有作业,我说不急,花不了几分钟,后来也不强求,就读了语文数学英语的课程。接着先做英语作业,再做语文作业,语文要求背诵和默写第一课4.5自然段,不能错一个字也不能错一个标点符号。虽然朗读了很多次,但海泉背诵时丢字,添字,改字的现象还是常有。所以等到背完时已经9点多了,后来又记标点符号。因为时间很晚了,我们都要睡觉了,但这符号越记越记不住,海泉就很是焦燥,我就给他出主意,说你先记特殊的符号,其它的都逗号,不就记住了吗?说不行。太多了,那先默出来,再想符号行不行,不行,我要一次性默出来,我说那你先默出来,错的我提示你,你不看书,再想,行不,不行。这样明儿我课堂上都写不出来,我说你明儿早上再读一遍不就记住了,我明早还得读英语,我要背英语,反正儿,就是我说啥都给否了。铁了心,今儿晚上得默出来,自已一边小声读,一边拍自已发火。最后默时,撕了几张纸,才给一次性默出来了。那会11点多了,我都差不多睡着了,叫醒我给检查。还是错了最后一个字“响”写成“想”了。但是在看他烦燥,又坚持弄出来的时候,我看到孩子还是长大了,能够克服困难,坚持自已的想法去完成目标,这就值得表扬。今天班主任给通过好友了,让她拉我进了班级群,我也向班主任问了一个课程表是否能传我一份。老师没有回我,只是拉我进班级群了。晚上语文老师在群里通报了前晚作业没有完成的人员。看来初中的老师要求严格多了。这样也好,有压力学生们才能有动力。

反馈打卡
2018.09.06-68

1.头晚上默太晚了,早上起不来,差不多六点半让起床,骑自车去上学半道上又给跑回来,说默写的我忘记给签字了。看精神头不大好,没睡好。中午左等右等不得回家,好不容易回家了,第一句话就是,我再也不骑这辆自行车了,我问为什么呀,说自行车把手坏了,在路上摔了五次,看那样子,我只好说,不骑了,下午坐公交车去。先吃饭吧。谁知我们吃饭时,跑厕所了,半天不得出来,爷爷生气了,把厕所门打开一看,坐里面哭呢,这下爷爷气坏了。我以为是摔疼哪了,问半天也不说话,就哭,爷爷更生气(原因是有一大自行车,爷爷借别人家了,他前两天让爷爷去弄回家,爷爷拖着没去弄)。这一听好家伙摔了就回家哭还不吃饭,不是成心想气他吗?爷爷气坏了,吃了几口饭,生气说,我去给你把车弄回家。
2.我看爷爷那样子,等爷爷出门了,把海泉拉出厕所,问他到底咋回事,还不说,哭呢,我说爷爷这生气样子骑摩托车去别人家。等下要是有啥事,可咋怎么。你怎么就不能说话,晚点给你弄车去不行吗?最后说话了,哭着说我车坏了,把别的同学撞了三个,把别人车子也刮了。我就具体问了,撞人的事情,说有两个说没事,有一个自已摔下来,车子还往前跑压了别人。我问那人有事没,说压的那一个要找他,都是同一学校的。原来在外面闯祸了。回家害怕,又不敢说。急得哭。我说,你自个没事吧,说把头撞了一个包。我说吃饭吧,要是他们找你,你带他们回家,妈妈带他们去医院。车子找来了,也带回家,给他补漆去。听我这样说,才肯吃饭。后来,爷爷还是把大自行车弄回家了。不过也是坏的。中午就只有坐公交车去了。
3.晚上回家后,看情绪好多了,先是吃了晚饭,跟我说昨儿的默写,他得了100分,我问也有几个得了100的,说只有10来个人。我问他今儿的默写怎么样,说不知道,还没有改。晚饭后,让先读了语数英课本今个儿学的,再朗读读了明儿要学的内容,开始坐英语作业。早早就结束了,看书去了。

7-015鄂海泉妈0602B 反馈打卡 20180907-69 1.早上早早叫起床,让坐公交车去学校。中午回家又是很晚,打电话也不接,等我做好饭准备去接时,打开门看到原来坐楼梯口看漫画书,看那样,气得我又想揍他。把书缴了,让进屋吃饭。 2.下午上学时,被妹妹告状说有带小说去学校。被我截住没带成,气呼呼上学去了。 3.晚上回家后老师通知放假两天,下个星期开始上早晚自习。这个星期进度很慢,语文还在第一课,数学英语学了一点点。学校还没有发练习册,几乎没啥作业,我问你不懂的题都问老师了吗?说没有不懂的,没有练习册检验,自己学没学会都不知道。晚上就只读了语数英今天学的课本内容。就看看数睡觉了。

昨天晚上晚上一放学回家,就跟同学骑自行车出去玩了,天差不多黑了打回家说车子坏了,让去帮忙弄,爷爷后来去了被骂坏了,这孩子,大了真不听话,车子骑得要飞起来一样,让注意安全,好像没听到一样,真正的气人

7-015鄂海泉妈0602B 反馈打卡 20180908-70 1.今天海泉放假,早上起得很晚,后来早餐后,就玩儿,开哈利的书,我忙完了问他,你不用做作业的吗?说要做的,结果一上午才写了英语作业。 2.中午饭后我没让午睡,接着写作业,语文,背第一课和默写第一课6至末尾。弄了一下午,中间我好几次看到他不做作业,看其它书去了。一到周末就放松。 3.晚上严肃要求,今天的任务,语数英第一单元课本读一遍。最后读到9点多才弄完。  按申爸提议反馈海泉初中第一周的情况: 首先海泉这一周都上的是临时课表。所以预习基本上只是把当天的课程读了一遍。再有,海泉班上的班干部是暂时指定的 按报名时每班会有一个学生考试的总分数。这一周没有上副科,语文还在第一课,数学上到了1.2小节。英语上了2页,学校还没有发作业,所以作业很少。 海泉的表现,敢在课堂举手了(这对于小学渣生的他是个进步)。不过说老师有时是看着班上人员名单点的。老师跟他们说大家都不熟悉,等一两周后就差不多了解了。目前只看到海泉对初中生活是高兴的,积极的。

7-015鄂海泉妈0602B 反馈打卡 20180909-70 1.今天周末,上午妈妈有事,海泉看家,听哈利,看闲书。 2.下午饭后午睡一会,开始口述语数英第一单元启东作业本,晚上有客人,只述完了语文和数学。