花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lili

[暑假小作坊-贝壳妈班] 辽-李李妈0707G五

2019-3-26  反馈:
伴听:早餐伴听新闻,放学哈利特,史记
朗读:大学,世说新语

今天作业完成很快,看书之后,开始自己找数学题做,数学兴趣浓厚啦?

2019-3-31反馈:
伴听:早餐伴听新闻,白天哈利第三册
朗读:新加世说新语,伴听白话史记

2019-4-13 反馈:
伴听:早餐伴听新闻,哈利特背喜欢听,上瘾;白话史记开始伴听,自己总偷偷转成哈利,需要规定时间伴听啦
朗读:古文观止,学校要求背诵;数学七上朗读完前三章,很是烧脑,但是每周坚持朗读,有进步。

2019-5-6 反馈:
伴听:早餐伴听新闻,白天哈利。英语哈利第四册有些听不懂,要求再看一遍中文,满足需求,现在还是在有汉语基础之上,才能听懂,五一出游伴听小王子,60%能听懂。
朗读:新加世说新语,熟悉古文词语。古文继续世说新语和白话史记。朗读数学七上一遍,配套练习册口诉心算进行中。
五一假期玩的时间比较多,各项任务没有预期完成,平时多努力啦

{:4_210:}{:4_218:}

怎么回复帖子不见啦

奇怪奇怪,回复帖子不见啦

7辽-李妈-0707G反馈总结
1.        基础介绍
所在小学的教育理念是幸福教育,所以平时几乎没有考试,即使偶尔考试也没有排名,所以小学阶段一直比较轻松。学校数学教学正常按照教材进行,没有特别之处;语文侧重阅读和古文,老师组织小组阅读,六年来读过很多名著;古文几乎以背诵古诗词为主,目前初中涉及古文、诗词几乎背诵完毕;英语教学按部就班。初中按照学区入学,所以没有太大升学压力,目前为止,孩子基本散养为主,学习比较自觉,有上进心。
2.        上山收获
参加花果山实践一年有余,收获非常大,学科表现在英语和数学两方面。首先,英语提升特别大:小学1-3年级,基本听着粉猪及英文动画片,四年级引入英语阅读失败,五年级上山开始哈利波特,一遍中文,一遍半电影,开始英文伴听,放学回家及周末都是哈利伴听,现在伴听阅读到第四册。目前在班级中,听力和阅读应该还好,语法比较弱。
其次,数学也有很大进步。1-3年级数学应该是垫底的,四年级也是忽高忽低的状态,五年级开始朗读+盲算,大约坚持两个月,其他原因没有坚持下去,期末的时候觉得数学开窍啦。五年级寒假继续朗读各种教材,五下时候,数学中等水平,六年级时候数学基本在上游啦。
3.        暑假计划
        古文强化:每天半天时间古文朗读+阅读,学校已经打下了古诗词的基础,古文观止已经阅读三分之一,希望假期能够引入史记。
        朗读各科教材。
        英语保证基本量听力,增加阅读量。
4.        问题求解
        古文可以强化练习吗?
        初中语文如何学习呢?